• おちゃ on LIPS 「「ダイエットのために体重を増やしました。」⚠️支離滅裂でわかり..」(1枚目)

おちゃ on LIPS 「「ダイエットのために体重を増やしました。」 ..」

「ダイエットのために体重を増やしました。」 ⚠️支離滅裂でわかりにくいです⚠️ 身長169cm 体重62kg・モデル体型に近い長身系女子です🙋 見出し通り、自分はダイエットをする際に体重は減らさなくていいと思っています。 もちろん体重が身長に対する理想値を大幅に超えていたら減量を考えざるを得ませんが、、、 昔の自分は、身長が今より低かったというのもありますが体重45kgしかないのにくびれがなく、脂肪たっぷりのぽちゃ子体型でした。 今の自分は標準体重(63kg)近くあり、モデル体重とは10kgちかく差がありますが細いです。自分と同じ身長で40kg代の友達よりも細いです。 この数年間の中で多分これが原因だろう。というものを下に書きます。 ・間食をあまりしなくなった(余計なカロリーを避ける) ・スポーツを欠かさない(部活・卓球とバレー) ・できる限り歩く ・3食きちんと食べる(そしてよく噛む) ・規則正しい生活 📍制服のスカートのウエスト周りを一回り絞めた(最初は死ぬほどきつい) 📍体重が増えたことを悩まない(ストレスフリーな生活) 何故かわからないけど、📍のところがかなり効果を発揮した気がします。笑 きちんと食べて、スポーツやウォーキングでカロリーを消費した上で増えた体重は気にしません。余分な脂肪を蓄えばければダイエット成功なんです。 実際自分は、くびれがしっかり出てきてすらっとしましたし、友達には「痩せた」と言われました。体重は増えたけどね。笑 最近は、「脱・貧乳」のために健康的に無理なく体重を増やしてます。もちろん体型に大きな差はなく、細いくびれをキープしたままです。 ここまでダラダラ書いてきて、自分でも何を言いたいのかわからなくなってきましたが、要約すると 【ダイエットは体重を減らすのでは無く、生活習慣を見直して健康的に取り組む】 ってことですかね💦 質問とかあれば、ぜひお気軽にコメントしてください