• ジェルメイク落とし/キュレル/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルメイク落とし/キュレル/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェルメイク落とし/キュレル/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)

キュレル ジェルメイク落としの使い方を徹底解説 - お久しぶりです!ぷたこです 見てくれている方、いいねしてくれた方!!

お久しぶりです!ぷたこです⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃♡ 見てくれている方、いいねしてくれた方!! ありがとうございました。とても嬉しかったです😂♥︎ 私用で長期間放置してしまいました。。 その間もいろんなコスメなど試してみたので、ちょこちょこ投稿できたらと思います!! あくまで、いち主婦としての個人的な意見です。 -------------------- ※前回と同様文 肌質は、頬が乾燥しやすく、Tゾーンは皮脂が多い感じで、混合肌です!(資生堂さんの肌診断で混合肌と。) おでこにニキビができやすく、特に月経前になると荒れ放題で困ってます😢 そして、小鼻の黒いプツプツ、ざらつきがひどく、気になります。 -------------------- 今回、レビューしたいのは、 🌼Curel ジェルメイク落とし 🌼 内容量 130g / 購入時価格 900円 📝商品の説明 📌洗い流すタイプのクレンジングジェル 📌 肌の必須成分「セラミド」を守りながら、落ちにくい口紅や毛穴の奥のファンデーションをすっきり落とす! ✔︎無香料 ✔︎無着色 ✔︎アルコールフリー ✔︎弱酸性 アレルギーテストや敏感肌の方の協力によるパッチテストもクリアしていて、とても肌に優しいクレンジングだそうです😊 しかも、キュレルにはオイルタイプのクレンジングもありますが、ジェルタイプは弱酸性でさらに優しい! 📌こんな人にオススメ! ✔︎敏感肌で合う化粧品が少ない ✔︎乾燥肌でぴりぴり.. ✔︎オイルタイプは肌が突っ張る -------------------- 使い方🧖🏻‍♀️ 1.乾いた手に適量(直径約2cm)を手に取り、マッサージするように丁寧にメイクと馴染ませる。 2.そして洗い流す、これだけ!(落ちにくいアイメイクや口紅は手や顔が濡れていない状態で念入りに!) -------------------- 評価🖍 香り: よい ☆−--- 気になる コスパ:よい--☆--悪い ジェル切れ:よい-☆---悪い 効果:実感---☆-イマイチ 刺激:なし☆----あり 保湿力:高い-☆---低い -------------------- 🗣感想💭 匂いもなく、チューブから手にとるだけなので使っててとても楽でした! ジェルが肌との間にしっかりとどまってくれるので、刺激がほとんどないように思いました! ですが、優しさを感じる反面、ナニュラルメイク寄りの私でも、ん??落ちてるのかな?と思うところも。。 特に小鼻のファンデーションや口紅、アイラインなど。。 おでこのニキビも、マシになった!という実感はなかったです😢 しかも、一回で多めのジェルを塗るので、週に一・二回メイクしない日がある私でも、一ヶ月くらいでしたので、毎日しっかりメイクする人にはコスパも良くないかと。。 公式さんに書いてある宣伝文句?とは違うような。。 ですが、肌が突っ張ることもなく乾燥肌の方には良いのではないかと!! -------------------- ✏️まとめ ✔︎肌バリアは守ってくれる優しいクレンジング ✔︎値段は安いけど長くもたない。。 ✔︎メイクの落ちは、んー... 😢 ですかね!! また新しく手に入れた投稿します♥︎♥︎ #久々の投稿 #プチプラ #キュレル #Curel #クレンジング #ジェルクレンジング #メイク落とし #敏感肌 #乾燥肌 #スキンケア #セラミド #保湿 #混合肌