• マイクロフォームクッション/ISAKNOX(イザノックス)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マイクロフォームクッション/ISAKNOX(イザノックス)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マイクロフォームクッション|ISAKNOX(イザノックス)を使った口コミ 「こんにちは、「全コスメオタクの資料になれる..」

みねみ@ブルベ夏診断済
  • みねみ@ブルベ夏診断済

こんにちは、「全コスメオタクの資料になれる投稿を目指す」みねみです。 今日は、 SUGAO スノーホイップ イザノックス クッションファンデ  ピンキークリーム の長期使用しての分析をしていきたいと思います! 最近私事ながら忙しくて、以前経過をお話すると言っていた数点をレビューできてなかったことを思い出して一気にレビューします。💧 ※耐久性→丸1日付けっぱなしの感想 まずスノーホイップから テクスチャーはまるでプライマーのように肌の凹凸を埋めてくれます。 軽いつけ心地。 多く言われている通り、かなり白くなりますので、顔の中心をメインに使うことが良さそうです。 下地なのであまり期待はしていませんでしたが、カバー力はないです。 ただ肌のトーンを段違いに上げてくれるので赤みとかは減り、お顔が明るくなります。 白浮きは私の場合はしませんでした。 白くというよりは明るくなるという感じでした。 ただテクスチャー上少し崩れやすいんですよね‥ 密着した感じもなく、汗で流れやすいです‥ 使用感★★★★☆ カバー力★☆☆☆☆(弱い赤みはそこそこ隠れる) 透明感★★★★☆ 扱いやすさ★★★★☆ 耐久性★★☆☆☆ ーイザノックス クッションファンデー イザノックスはIKKOさんもおすすめしていて、日本版商品のプロデュースにも携わってると有名らしいですね 母と二人で分けたので母の感想も含めてレビューします。 モちはいいです。乾燥もありません。 一日たっても崩れず密着はクッションファンデのいいところですね。 クッションファンデ=ツヤ肌と思っていた事が勘違いだったことが発覚。 思ったよりマット系ファンデでした カバー力は シミそばかすは頬の部分は消えましたが、鼻の骨の上の皮膚が薄い部分はカバーしきれず。 凹凸を埋めることもあまり得意ではないように思います。 無理にこれのみで埋めようとしたり、シミそばかすを消そうとすると厚塗り感がでます。全顔に塗るにはオススメできない‥ それと色ですが、一色しかなくどんな肌にも〜と言われていますが 私の肌にはかなり濃かった‥確かに塗れなくもないのですか全体的に黄みめの少し重いトーンなので白い人は若干顔色が暗くなるかと思います。 ムラなく簡単に濡れはするし時短にもなり持ちもいい、 けど凹凸を含むカバー力など「肌を整えてみせる効果」はあまりないかなと思うので フルメイクで使うのではなく、でかけ先で部分お直しにいいのかなぁと思いました。 パッケージは桜でとても可愛いです 使用感★★★☆☆(ムラなく時短可能) 扱いやすさ★★★★★ カバー力★★★☆☆ 透明感☆☆☆☆☆ マット感★★★★☆ 耐久性★★★★☆ ーピンキークリームー 朝晩一ヶ月使い切っての報告 結論、デリケートゾーンの黒ずみのトーンアップに効果あり! 勿論摩擦などの要因を取り除いて、です。 真っ白とまではいきませんが、黒→うす茶ほのかにピンクくらいにはなれました。 ただバストトップにはいまいちでした。 なにが違うのかな? かなり水分量の多いクリームで塗ると常にべっしょり濡れているような感覚。 なんか歩いていると自然と粘膜に触れて更に出てしまいやすいのか自分の分泌物で流れていきそう‥と思ってました。 慣れたら問題はありませんが、毛は剃ってあったほうが不快感は少ないです。 (効果的にも肌に密着しやすいかと‥) 以上3点のレビューでした!

おすすめアイテムISAKNOX(イザノックス)×クッションファンデーション

マイクロフォームクッション

クッションファンデーション

イザノックス ジュエル マイクロフォームクッション / ISAKNOX(イザノックス)

イザノックス ジュエル マイクロフォームクッション

クッションファンデーション

ジュエルエクストリームカバークッションファンデーション / ISAKNOX(イザノックス)

ジュエルエクストリームカバークッションファンデーション

クッションファンデーション

ISAKNOX(イザノックス)×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUGAO×化粧下地

スノーホイップクリーム / SUGAO

スノーホイップクリーム

”光を受けて明るい透明感をプラス!ホイップクリームのようなふわふわの下地なので塗り心地も◎”

シルク感カラーベース / SUGAO

シルク感カラーベース

”スっと伸ばしやすい!皮脂吸着パウダーが入っていて、テカリを抑え、サラサラ肌が続きます”

ひんやりCCスプレー / SUGAO

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

健栄製薬

ベビーワセリン

NIVEA

NIVEA缶クリーム

”NIVEAで保湿をしっかりするようになってから、テカりとか、余計な油が肌からでなくなった気がする!!”

Curel

クリーム

ビーハニー

越冬クリーム

ニベアソフト スキンケアクリーム

サンホワイト

サンホワイトシルキー Y-1

”粉を吹くような乾燥肌も、スキンケアの最後にこれを塗ると、しっとりする。”

ボディクリームのランキングをもっと見る

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

みねみ@ブルベ夏診断済さんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)