• miki on LIPS 「2月も中旬を過ぎ・・・寒いけど春へと季節がうつり変わり日が長く..」(1枚目)画像を拡大
  • miki on LIPS 「2月も中旬を過ぎ・・・寒いけど春へと季節がうつり変わり日が長く..」(2枚目)画像を拡大

「2月も中旬を過ぎ・・・寒いけど春へと季節が..」

miki
  • miki

2月も中旬を過ぎ・・・ 寒いけど春へと季節がうつり変わり 日が長くなっていること。 でもまだ寒い!! しかし花粉も飛び始め、冬は終わりを つげようとしているのだなと感じます。 でもでも・・・・ やっぱり年中乾燥の私。 冬のカラカラ空気に加え エアコン乾燥にず~っとさらされ続けて いるかわいそうな私のお肌。 いたわってあげたい・・・・ だって年齢肌が出やすいんですもの?! スキンケアにもこだわりがありますが、 クレンジング、洗顔にも強いこだわりが あります。 その日の汚れは残すな! 当たり前ですが、美肌作りには最も 重要なプロセス。 W洗顔不要のクレンジングもありますが、 今私が使っているクレンジングは 洗顔が必要なタイプ。 2度も洗顔するなんてより乾燥するん じゃない? などというお言葉を頂きそうですが、 お肌に負担のない成分で洗顔 すれば乾燥は怖くないんです。 アトピアD 洗顔フォーム こちらの洗顔フォームはもこもこ キメ細やかな泡が出るタイプの 洗顔料。 敏感肌・乾燥肌さんの為の 低刺激タイプ。 だから保湿力が高いのに 低刺激ですっきり洗い上げる。 ふわもこ泡に包まれながらの洗顔 気持ちいいいし、 洗い上がりはすっきり、もっちりです。 肌トラブルはありません。 洗顔料の買い替えの時期にぜひ 検討してみてくださいね。