Product thumb

ネオナチュラルヘアエッセンス

• ヘアエッセンス/ネオナチュラル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンス/ネオナチュラル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ネオナチュラル ヘアエッセンス(アウトバストリートメント)の口コミ「オーガニックのアウトバストリートメント。1..」

pink_glow_wo5
  • pink_glow_wo5

オーガニックのアウトバストリートメント。100mlで税込3456円。 プルプルとした白い乳液タイプで、肩甲骨くらいまでのセミロング?に3プッシュで充分。毛先のみや、ショートヘアなら1プッシュでも充分。 1回2~3プッシュで70~80回使えるそうです。 香りは…何とも言えない微妙な香り( ゚∀゚)笑 嫌なにおいではないですが、草っぽい?ハーブの香りが好きな方は大丈夫だと思いますが、清々しいとか、フローラルとか、分かりやすく「良い香りのイメージ」ではないです。 ただ、つけている時に香る程度で、大して後に残らないため、別にこの香りがあまり好きでなくても、我慢できないというほどではないかと思います。ドライヤーを終えた後は、わざわざ髪を鼻の近くまで持ってこないと香りはしません。 効果を見るためお風呂上がりは暫くこれだけにしていました(普段は洗面器に入れたお湯に椿油を3滴ほど垂らし、そこに髪を浸けていました)が、これだけでもサラサラしっとりです。 外出前のブロー時や、乾いた髪にも使えますが、UVカット効果はないので、外出時に帽子をかぶらない方は、真夏は気を付けた方が良いかもしれません。 焼けた肌に良いとされるヘチマ水含有量が最も多く、オイルも焼けにくいオリーブやマカダミアナッツがメインですが、これらはあくまで「日焼け後の焼けた肌を鎮静する」ものであり、日焼け自体を防止してくれるわけではないので、真夏や海に行く時はUVカットできるヘアスプレー等を別途用意した方が安心です。 肌も髪も、今まで暫く化粧水とオイルのみ使用だったのですが、今回久々に乳化されたタイプのクリームや乳液を色々購入してみて、やはり油そのものよりも乳化している方が、しっかり浸透するというか、肌や髪にきちんと密着する気がしました。 ちなみに、洗い流すタイプのトリートメントやコンディショナーは、体に流れ残るとニキビの原因になる…等と言われていますが、こちらのヘアエッセンスは手に取りすぎた!と思ったら、お顔や体に塗っても良し。もちろん頭皮マッサージにも。 私は髪に塗った後、うっすら残った分は手に塗り込んでいます。 ちょっとお高めですが、オーガニックなら普通くらい…かな? 個人的には大満足。