1. コスメクーポンガチャ
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【CEZANNEのプレストパウダーを徹底比較】UVクリアフェイスパウダー&UVシルクカバーパウダーを比べてみました!「こんにちは、なのかのん..」

なのかのん
  • なのかのん

こんにちは、なのかのんです! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* セザンヌUVシルクカバーパウダー 定価 680円 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* 私は普段、リキッドファンデの仕上げとしてセザンヌのUVクリアパウダーを使用していたのですが、もう底見えしていてそろそろ次のクリアパウダー買わないとなと思って売り場に行ったら新しく出てるパウダーを発見したよ!! 発見して1週間ほど使用してみましたが、やはりシルクカバーというだけあってクリアパウダーよりカバー力があり、毛穴とかしっかり隠れてくれました! 透明感というより本当マットっていう感じなのでリキッドファンデの後だと少し厚塗り感が出てしまうかも?? ただ私は01のライトのものを買ったのでそこまで厚塗り感はですぎず、ちょうどいい感じ。 これで02選んでたら厚塗り感出てしまってたな。 ちなみにクリアパウダーの方も01のライトを使用していました。 下地とこのパウダーのみ使用する場合だと02のパウダーの方がいいと思う。 01結構明るめで色がしっかりつくタイプだから普通肌の人だと少し白浮きするな。 乾燥自体は下地やファンデが保湿系を使っているためクリアパウダーの時からそんなに乾燥を感じたことはないかな。 下地保湿系じゃなくてファンデとしてこちら使用する場合は少し乾燥を感じるかも。 下地選びが大事になってきますね! こちらクレンジング不要とのことでこちらのみの使用の場合は洗顔料で落とせます。 しかもSPF50 PA++++!!! フォープラスです!!! すばらしすぎる。これならオールシーズン使用可なのも頷ける。 ちなみにクリアパウダーの方はSPF28PA+++だから夏場少し不安でしっかり日焼け止め塗布後の使用をしていました。 保湿成分で比較するとクリアパウダーは12種類の美容成分、シルクパウダーは16種類とグレードアップしています💕 あとはツールは安定のチープさなので、パフだけは変えよう!! これ変えるだけでぜんっぜんちがうから!!! パウダーいいのにこのパフだけでどんだけ評価を落としているか… パフ変えるだけで本来のこのパウダーの良さが分かるから!!! どうかこれだけは覚えておいてください〜!!!(切実) 私も最初クリアパウダー付属のパフで使ったとき失敗したと思いましたがパフを変えただけで意見を180度変えた1人です!!! ⭐︎特長⭐︎ UV、保湿最高! 毛穴カバー力あり。 パケがコンパクトで持ち運びしやすい パケが可愛くなってる💕 ⭐︎気になるところ⭐︎ 付属のパフがいただけない。 クリアパウダー01よりやや明るめ。 下地によっては毛穴落ち・乾燥するので下地は選んだ方がいい。 レビューの為シルクパウダーをフライングで使いましたが、残ってるクリアパウダーは全て使い切ってからシルクパウダーに移ります☺️クリアパウダーも気に入っているもの💕 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのん #プチプラ #セザンヌ #シルクカバー #フェイスパウダー *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ⭐️の基準 ⭐️5 リピ確実(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥大好き💕 ⭐️4すごい良い!!でも少し欠点あり ⭐️3普通。とりあえず使い切るかな? ⭐️2私の肌には合わなかった💦 ⭐️1問題外!オススメしないよ! 基本的にときめくか、ときめかないかで判断することも多いです 商品の金額は消費税変動につき変わる可能性が高いので全て税抜き金額で表示してあります。税込の場合は税込と記入します。

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• じろう

じろうおはようございます😃❗️セザンヌ、いつも気になってたけどクリアとかシルクとか色々あると何がいいのかわかんなかったけど、なるほどね😄💡SPF良いね😍1つ持ってても良いかも😆✨

• なのかのん

なのかのん@harujiroじろうさん💕 SPFで比べるなら断然シルクだね☺️✨ ナチュラルにしたかったらクリア♪ ほんとどっちかもってて損はないよ✨

• ぴぴまる

ぴぴまるなのかちゃん💕 パウダーでSPF高いの嬉しい〜✨ UV対策うっかり忘れがち人間の私でも安心してつかえる☺️ そして底見えコスメって持ち主のコスメ愛を感じられて大好き💓

• なのかのん

なのかのん@pipipi_marumaruぴぴちゃん💕 最近日差しがすごく強くなってきたよね😭 ホントここまでUVしっかりしてると安心して使えるよ✨ クリアも大好き💕もうむしろシルクとクリアの二個持ちでもいいかなと思えてしまった(笑)

• cosmi

cosmiパウダーを使う時のオススメのパフがあれば教えてください😍💕

• なのかのん

なのかのん@cosmicosmiさん💕 こんにちは☺️✨コメントありがとうございます! 質問多かったので、別記事でパフの紹介写真を添えて書きますね!

• あやか🐰🎀フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰🎀フォロバ(投稿ある方)新作パウダー気になる〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ カバー力高いんだねぇ👍 フォープラスほんと嬉しいよね😆✨

• なのかのん

なのかのん@ayaka1220あやかちゃん💕 もうすでに1つも残ってなかった😳!! みんな情報はやいね💦 UV高いのは本当にありがたい!!最近日差しめちゃつよい😭

• とみてぼし

とみてぼしこれ気になってました〜(><) 同じくらいクリアパウダーが無くなってきてたから、これを機にシルクの方買っちゃおうかな?と思ってたのに未だ近場の薬局には見当たらず(笑) ちょっと遠出してゲットしてこようかな💃 見た目も可愛いですよね☺️🕊

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starほんとだー!!男性社員が出てる(笑)いい企画だよ!!(笑)

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starまじか!見てみるよ☺️!!ありがとう!!

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54LIPPS内のセザンヌさん公式ので見掛けました😊👍

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starとみてちゃん💕 ん😳??男性社員が出演??なになに気になるんだけど✨

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54さすがイオン!!早い!ほんとに近くに出来てほしいなあ😭😭 男性社員の方が出演されてたりとか、なかなか攻めてますよねー😊 でも挑戦を感じるのはなんだか嬉しいし今後も楽しみですよね☺️✦

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starとみてちゃん💕 私はお決まりのイオンで発見したよ☺️ パケもセザンヌ力を入れてきたよね!今後の商品も期待です♪

プレストパウダーランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)
プレストパウダーのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択