• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

SK-IIのスキンケア・基礎化粧品 フェイシャル トリートメント エッセンス他、2商品を使った口コミ -〜前置き〜(読まなくて大丈夫です🙏)

PR SK-II

〜前置き〜(読まなくて大丈夫です🙏) 他の投稿者さんのを見てもっと自由に書いていいと分かったので私なりの書き方で書いてみます!今回は事細かく書いてみます。ブログだと思ってください… ⚠️今回長文です⚠️ まだアプリの使い方がよくわからなくて申し訳ないのですが…いいねくださった方々ありがとうございます…🙏 前提として。私は一人暮らしをしている大学生です。お金はありません。良い化粧品を買うより良いスキンケアを買うことを意識しています。(ファンデだけはいいものを探してます…) 〜はじめに〜 まず、20歳前後の人がsk-IIの商品を化粧水から保湿クリームまで毎日ずっと使い続けるのはお金がもったいないです。 確かに全て良い商品だなと思いますし、値段もブランドを考え納得のいく値段だと思います。しかし20歳の人がそれほど良いものを使っていても、その結果得られるものは少ないのです。 今回オススメするのはズバリ❄️化粧水❄️です。 〜化粧水・使用感〜 sk-IIの商品はアルコールフリーで90%以上がピテラという天然由来の成分になっているそうです。使用感はサラサラとした水という感じ。アルコールフリーですが、酵素を使っているのでほんのりアルコールのような匂いがします。肌への馴染みがとても早く、かつ乾燥しにくいという矛盾。素晴らしい。 〜使い方〜 簡単にイラストに描いたのでよかったら見てください!手でやる場合は手のひらにそっと馴染ませ顎先から馴染ませるようにぐっと少し強めに押していきます。すぐに肌に浸透しているとわかると思います。それを3回繰り返します。 コットンがある方はそちらを使う方が良いです。同じようにぐっぐっと押して浸透させます。こちらは3〜5分ほど。 〜他の商品と合わせての使い方〜 まず朝、化粧をする前は今までの化粧水を使っています。 家に帰り、洗顔、お風呂に入った後、まずは普通の市販のパックを10分ほどします。そのあと、肌を軽くマッサージし、肌がベタつくときはティッシュで軽く拭き、sk-IIの化粧水を使います。その後市販の乳液を馴染ませ、マッサージをし、最後に保湿クリームを塗っています。 参考程度に…乳液はちふれ(しっとりタイプ)、保湿クリームはニベアの青缶をつかってます。またレビュー書こうかと思ってます。 〜感想など〜 使用直後はどの化粧水も同じような感じがするのですが、この商品は他と比べベタベタしない感じ。しっかり肌の中に入ったのかな?と感じます。1週間ほど使ってみたのですが、本当に肌がきめ細かくなったような気がします。朝、何もしてない状態で、肌を優しく撫でてみるとツルツルでさらさらとするのですが、手を当てて離してみると手にしっとりとくっつきます。 また、ほんのり美白効果が出た気がします。1週間程度で嘘だろと言われそうですが、友人にも言われました。(すっぴんで) 化粧乗りが良くなったのはいうまでもなく、パウダーを少量乗せただけでもしっかり発色してくれるようになりました…! 〜私個人の話〜(読まなくても大丈夫🙏) 厚いファンデを塗りたくり肌を綺麗に見せるより、手厚いケアで肌を綺麗に見せた方が良いに決まってます。お高いですけど、代わりに化粧品の値段が浮くので本当にオススメしたい…バイト始めたら買ってほしい… 高校生の時は化粧水は全く使わなかったし、日焼け止めも使うのは夏の自転車通学(40分)のみでした。私は肌は綺麗と言われる方なのですが、高校生の時に比べ、肌が乾燥するなと思うことが増え、何かしてみようと安い化粧水、乳液を使ったところ、寧ろ乾燥しやすくなり、肌に合いませんでした。友達のを借りたりしてみたのですが、大した変化はありませんでした。よかったらみなさんも売り場でお試ししてくれると思うので、1度試してみるといいと思います! 長々とすみません…ありがとうございました! #スキンケア #化粧水 #フェイスマッサージ #マッサージ #最近のスキンケア

おすすめアイテムSK-II×化粧水

フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-IILIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 化粧水

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

フェイシャル トリートメント クリア ローション / SK-II

フェイシャル トリートメント クリア ローション

7,700円(編集部調べ)
化粧水ランキング第70位

毛穴をフラットにしてくれツルツルのお肌に。次に使う化粧水の浸透もUP!

ピテラTMオーラキット / SK-II

ピテラTMオーラキット

SK-II×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムSK-II×美容液

ジェノプティクス オーラ エッセンス / SK-II

ジェノプティクス オーラ エッセンス

17,600円(編集部調べ)
美容液ランキング第104位

シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も!

ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス / SK-II

ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス

21,450円(編集部調べ)
美容液ランキング第139位

光に当てるとラメがキラキラして綺麗!コクのある美容液で伸びがいい♪

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ エッセンス / SK-II

SK-II

13,750円(編集部調べ)

毛穴ケアに。保湿にも特化してるので日中の乾燥対策として使ってます◎

SK-II×美容液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る