守り」と「潤い」の神バランス✨ バリア機能:肌を守る力が高い化粧水って、どこか潤いが物足りないイメージがありましたが、これは別格☝️ 不思議なトーンアップ感:使い終わった後、いつもよりお顔がスッキリと明るく見えるんです😳💕 イドラクラリティ特有の優しいフローラルな香りが、仕事で疲れた心にスッと染み渡ります😌
さらっとしたテスクチャーの化粧水です。2週間ほど使いました。 使用するとくすみ感が少なくなった気がします。肌触りは潤い感のある仕上がり。 使用感はすごい良いのですが少し香りが昔の化粧品のような香りがするのでそこだけなければ最高な気がします...
イドラクラリティに薬用美白シリーズ登場🐈⬛🤍 エレガントな淡いブルーのボトルが素敵な新シリーズ。 角層細胞を均一に整えて光を美しく跳ね返す透明美肌に導くそう。 みずみずしい質感でコットン推奨の化粧水。コットンが浸るくらいしっかりと出してお肌の上を滑らせるとひんやり感の心地よさとフローラル調の香りが良いです。
人気シリーズから美白ラインが新登場✨ イドラクラリティといえば、「美肌糖」をキー成分にしたコスデコの人気シリーズですが、3/16に新しくブライトニングラインが発売されました! ビタミンC誘導体とグリチルリチン酸ジカリウム配合で、澄み渡るような透明感を実現するというもの🫧 化粧水はシャバシャバ質感ですが、安心感のある保湿力でみずみずしく潤います✨
乳液先行のメソッドにより洗顔後はまず薬用美白導入乳液を美容成分を角層のすみずみまで届け 思わず触れたくなるようなすべすべ&明るい透明感肌へと導く さらりと軽やかなテクスチャーでべたつかず潤い感とツヤ・ハリをプラス
淡いブルーのボトルがかわいいです🩵 そのまま手に出して使っても良いのですが、みずみずしいのでコットンにつけて使ってます✨ さっぱりしていて薬用美白シリーズなのでこれからの暑い季節におすすめのスキンケアだと思いました☀️ 乳液やクリームとライン使いもしてみたいです🥰
イドラクラリティから薬用美白シリーズが発売! さらっとしているのにみずみずしい仕上がり。美白ラインというだけあって、透明感ある肌が目指せそう。 コットンにひたひたにしてつけるのが良かったです🫧 ゆらぎやすいこれからの季節でも、医薬部外品ということで安心。
化粧水はさっぱりとした仕上がりで ベタつかないところが気に入っています!肌あれ防止成分が入っているところもとても嬉しい👏🏻👏🏻 先行乳液は肌がふわっとなる感覚がほんとうにやみつき❤️ ピンクのものよりさっぱり感があるのもお気に入りポイントです! 清涼感のあるホテルのようなグリーンフローラルムスキーの香りは性別問わず好まれると思うのでぜひ香りも楽しんでいただきたいです〜♡♡
美白の化粧水は有効成分2種配合で肌あれを防ぎながら保湿、美白✨ どちらもさらっと軽いのにきちんとうるおう使い心地◎ 美白、肌荒れどちらも対策したい ✔️水色パケが好き ✔️より保湿もしたい
DECORTÉコスメデコルテイドラクラリティ薬用 ブライトニング エッセンス ウォータースキンシャドウ デザイニング パレットruddy quartz10 めっちゃ可愛い色なんです。写真じゃ伝わらないので、公式見てくださーい(笑)
コスメデコルテの人気スキンケアシリーズ「イドラクラリティ」から、〈ブライトニングタイプ〉が新登場👏 角層(キメ)のフォルムを美しく整え、光をなめらかに反射するシリーズ共通の“美肌糖”アプローチはそのままに、独自のコンプレックス成分「Clarity Refiner」を新配合☝️ 美白×肌あれケアを同時に叶えるダブルの有効成分(ビタミンC誘導体・グリチルリチン酸ジカリウム)と、浸透性・親和性にすぐれた独自のカプセル技術「Clarity Infusion Capsule」を採用。 みずみずしく爽やかな香りは、これからの季節にもぴったりです!どんな日も調子のいい肌が続く、湧き上がるような透明感を体感して🤍👌
2026年3月16日発売!コスデコ新作化粧水 🌟クリスタルグリーンフローラルムスキーの香り 化粧水はしゃばしゃばとした軽めのテクスチャーですが、しっとりとうるおい感のある使いごこち。 守りの成分が入っていて、さらに透明感のあるお肌も目指すことができる。
コスメデコルテのスキンケアライン「イドラクラリティ」に薬用美白シリーズが誕生します! 新シリーズは、角層のフォルムを美しく整え、輝きをなめらかに反射する肌を目指すべく、 美白×肌あれをかなえる有効成分“ビタミンC誘導体”と“グリチルリチン酸ジカリウム”に加え、「イドラクラリティ」のキー成分“美肌糖”や澄み渡る透明感へアプローチする独自複合成分“Clarity Refiner”を配合。 みずみずしく潤い、どんなときも調子のいい透明美肌へと導きます。
薬用美白化粧水。美白有効成分ビタミンC誘導体と、肌あれ防止のグリチルリチン酸ジカリウムを配合し、シミ・そばかすと肌荒れを同時ケア。 さっぱりシャバシャバ系でベタつきにくく、レイヤリングすると内側がしっとりする感じが心地よいです。 乾燥からくるたるみ毛穴が水分で満たされて小さくなる気がするので、朝に使うのがお気に入り!
油分は多めなのに水分が足りてないとの診断が。普段のスキンケアでは苦手な乳液を省いているけど乳液使いましょう!と案内されました! コスメデコルテイドラクラリティ薬用 ブライトニング トリートメント ソフナー いわゆる先行乳液で、洗顔後に最初に使うタイプ。 クリームもあんまりべたつく感じがしなくて使いやすい。 あといい匂い。やさしく香ります。
美肌糖(保湿)やClarity Refiner(保湿)に美白×肌あれケアを叶える有効成分を配合しています。 シンプルながらも透明感のある、美しいデザイン✨ 私のイメージでは、お花が似合うシリーズ💐 水にぬれると花びらが透明に変化する花・サンカヨウの香りがきらめく、みずみずしい透明感と爽やかさのあるクリスタルグリーンフローラルムスキーの香りだそう。
アットコスメでスペシャルウィークがあったので2点購入したらたくさんサンプルを貰えました😭✨ コスメデコルテイドラクラリティ薬用 ブライトニング エッセンス ウォーターを購入したらルース パウダー00translucentのミニサイズがついてきました! たくさんサンプルがついてお得に購入できてとても満足な買い物でした🛍️
ブルーパケで綺麗だし、私がうみかちゃんにプレゼントするか候補にしていたぐらい🎁 嬉しい(இωஇ`。)ありがとう🩷 また開封したら紹介します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
今更ながら、上半期ベストコスメまとめた!#ベスコス
- 6日前
おすすめの透明感出す化粧水まとめた🔥#メンズ美容
サラサラのテクスチャです。つけた感じはさっぱりしてて、これから夏にはちょうどいい化粧水だと思います。 この化粧水をつけたら透明感が続く気がします。 なんと言ってもこの香りが良い!お風呂の後のスキンケアタイムが楽しみになる大人のお姉さんの香りです。
コスメデコルテイドラクラリティ 薬用 ブライトニング エッセンス ウォーター ボトルが可愛く、高級感のある見た目で部屋にそのまま置いておいても◎ さっぱり系ではあるものの、しっかり保湿はされていて、暖かくなってきたこの時期では乾燥知らずでした☺︎
パケ買い正解!意外ととろみのある使用感✨✨ とにかくボトルが可愛い!おしゃれなクリアブルーで、使うたびにテンションアゲアゲ👍 公式サイトなどでは「さっぱり」と紹介されていましたが、実際に使ってみると意外ととろみを感じました。肌になじませると程よくしっとりする感じです。 ノンコメドジェニックなところも安心ポイントです☆
DECORTÉから新作が発売🥹🤍 コスメデコルテイドラクラリティ薬用 ブライトニング エッセンス ウォーター 医薬部外品 ¥6,820 是非チェックしてみてください🐰🎀
DECORTÉ コスメデコルテイドラクラリティ薬用 ブライトニング エッセンス ウォーター 200ml ¥6,820 3/16発売の美白タイプだとか!そこから気になっちゃってどうしようか迷って買い物ついでにサンプルでも貰って考えようって帰って来たら、予約してたよねw 数量限定でリポソームミニボトルが付いて来ました。使うの楽しみっ!
新商品のスキンケアセット🐈 前からあるピンクのボトルの化粧水がとても肌に合って良かったので、こちらも期待を込めて予約購入👛💻 コスパ良すぎ。こちらも初使用。重たくない柔らかめクリームで伸ばしやすい。少量でもちゃんと蓋された感じがする。 スキンケアの保湿がすごすぎて、メイクがちょっとヨレ気味にはなるけど、肌にはとても合っているのを感じる🩵
コスメデコルテの人気スキンケアシリーズ「イドラクラリティ」から、〈ブライトニングタイプ〉が新登場! 深く浸透*、角層から美しく整える。 肌あれを防ぎ、みずみずしく潤う明るく澄みきった肌に導く薬用美白化粧水。 テクスチャーも重くなく、どんな肌質の方でも使えそうな使用感。
猫ちゃんがすでに可愛すぎる。美白ラインかな。乳液先行、久々。肌が柔らかく、癒やされる。使いたいな、これ。香りがすごく好き。化粧水はシャバシャバ系。 クリームも、乳液より緩めに感じました。夏とかいいかも。
透明感が明るく冴えわたる薬用美白化粧水。香りはクリスタルグリーンフローラルムスキー🌿みずみずしくて透明感のある爽やかな香りで、ほんのりやさしく広がる感じが心地いいです🫶 テクスチャーはさらっとみずみずしくて、肌にのせるとスーッとなじむ軽やかな使い心地。重たさがなく、何度か重ねてもベタつきにくく使いやすいです! シンプルで高級感のあるパッケージも魅力的で、洗面台に置いておくだけで気分が上がります🤭💓
パケはプラスチックで落としても割れない仕様で、持ち運びにも◎な軽量容器です。 かなりさらっとしたテクスチャーなのに、潤いが凄くてとてもいい香りがしました! 刺激を感じにくいのにお肌がモチモチになって、お肌に手が吸い付く感覚がありました!
@cosme様からサンプルいただきました!ありがとうございます。大好きなブランドのコスメデコルテ 基礎化粧品は使ったことがなかったので初めてでした!シャバシャバなとろみがない化粧水で、付けた瞬間華やかで上品な香りに包まれます。 付けた翌朝の肌が柔らかく滑らかで高浸透だと感じました。パッケージも上品で素敵で気分が上がります。 美白効果は2回分では判断できませんが、とても使いやすい毎日を彩ってくれるような化粧水だと感じました。
肌年齢22歳だった✌️✌️ 洗顔後(ナンバーズイン3番セラムクレンジング)ベネフィークで拭き取り▶️ FEMMUE導入▶️デコルテコットンで叩き込み▶️ 下地は美容液系のSPF/PA共に高めを塗布
CICA成分と有効成分のコンビが贅沢!微細な霧がふわ〜っと広がって、もっちりした肌に。ラベンダーの香りに癒やされる。日中の乾燥対策にもおすすめ。 保湿力が群を抜いて優秀!適度にとろみのある液がお肌になじんで、うるおいをしっかりキープ。「美肌糖」成分でキメの整った透明肌を目指せる。 3種の有効成分とセラミド配合の欲張り設計✨ベタつかないミストで、シワ予防や肌荒れケアも同時に叶うのが嬉しい。無香料で使いやすさも抜群。
美白有効成分ビタミンC誘導体 配合 肌荒れ防止の効果は少しずつ実感しています✨ サラッとしていて、比較的スーッとのびが良く、しっかり保湿されているのにお肌に塗った後のベタつきは気にならない。
美白・肌あれ・乾燥・毛穴・ニキビ これ1本でケア🩵 まずはやっぱり見た目!置いているだけでもテンション上がる⤴️ そして匂い!クリスタルグリーンフローラルムスキーが癒されるとてもいい香り、、🥺🩵
パッケージがシンプルながらとても可愛い! 広告等で白い猫と写ってるビジュアルも好きです。 軽いプラスチックなので扱いやすいです。それなのにシルバーの部分使いで安っぽく見えない点も推せます。 香りは水にぬれると花びらが透明に変化する花「サンカヨウ」の香り。香りにも透明感のコンセプトを感じられるのもこだわりがありますね!
イドラクラリティに美白シリーズが出ました 美肌糖という成分が特徴です サンカヨウやローズなどのアロマティックハーブによる、清潔感がただようクリスタルグリーンフローラルムスキーの香りです
イドラクラリティに美白シリーズが出ました イドラクラリティの特徴は美肌糖という成分です 健やかな肌は角層に存在する「糖」が潤いを抱えています 潤いを肌に長時間留めます サンカヨウやローズなどのアロマティックハーブによる、清潔感がただようクリスタルグリーンフローラルムスキーの香りです
医薬部外品に惹かれて購入🪽 シャバシャバ系でちょっとクセのある香り🫧 ボトルが可愛くてお気に入り🧴 保湿力高いわけじゃないけどなんか使いたくなる!そんな商品。イプサに似てる。笑 化粧水でも美白系取り入れたい人におすすめ!
- 6日前
コスメデコルテイドラクラリティから薬用美白シリーズが登場🌟 ホワイトロジストを購入した際に店頭でサンプルをいただきました🥺 潤い透明感を出してくれる美肌糖に加えて、美白有効成分L-アスコルビン酸2-グルコシドも新たに配合されるとの事で絶対買い🥺 クリームまで使っても全然重たくなく、夏のシーズンでも使いやすそうでした💫
ぐんぐん浸透するさっぱり系だけど、しっかり満たされた保湿感がある化粧水 角層へのアプローチは即効性がすごかった!! 保湿感で毛穴が目立たなくなるのが本当に早かった👏💭 特にニキビ、赤みでやすい方とかめっちゃ良いよ!!! そしてボトル美しすぎる…!!
みずみずしいテクスチャーで肌なじみがよく、ベタつかないのにしっとり。 うるおいをしっかり与えてくれるから、乾燥が気になる日にも使いやすい◎ 使うたびにキメの整ったなめらかな肌を目指せる使用感がお気に入り♡
シャバシャバ系なのにしっかりうるおう化粧水💙 ベタつかずスーッと肌になじんで、朝のスキンケアにもぴったり✨ 使った後は肌がなめらかに整う感じがしてお気に入り! みずみずしい使用感が好きな人におすすめだよ🥰
肌にたっぷりのうるおいを与えながら、くすみをケアし、澄んだ明るい印象へと導く高機能ローションです。 みずみずしく軽やかなテクスチャーで、肌にのせた瞬間からすっとなじみ、角質層のすみずみまで水分を届けます。 保湿とブライトニングを同時に叶えるバランス設計。乾燥によるくすみやキメの乱れにアプローチしながら、肌本来の透明感を引き出します。
入るとチェキを撮ってもらえるブースや他にも団体やサークルのブースが沢山あって1時間半ほど歩き回りました! スキンケア系やコスメだけでなくお菓子やキーホルダーまで貰えました! 一年に1.2回ほど開催してるので次の機会にぜひ行ってみてください!!
結構匂いキツイ。 ピンクのほうはどうなのかな?コスメデコルテは、匂いは気にならない感じがよかったんだけど。 使い心地は文句なし😄✨ただ、乳液先行初めてで、慣れない(笑) 毛穴なくなる!部分使いでも良さそう。
使い心地はさっぱり!乾燥はしない! 香りも良く最高(*`ω´)b ピンクも何度もリピしていたイドラの美白版とのこと♡♡ ブルーもお気に入りになりました♥️
みずみずしいのにちゃんと潤う✨ “しゃばしゃば系なのに満足感あり”な優秀化粧水♡ ✔ 美白有効成分(ビタミンC誘導体) ✔ 肌荒れ防止成分(グリチルリチン酸)が入ってて、透明感ケアもできるのが嬉しい✨ 上品なフローラル系で、スキンケア時間がちょっと贅沢になる感じ✨
イドラクラリティが独自に選び抜いた肌を潤いで満たし、限りなく澄みわたる透明感を叶える成分「美肌糖」に加えて「Clarity Refiner」を配合 みずみずしく肌に馴染み、毛穴の目立ちにくいふっくら弾むような、健やかでくすみのない輝く透明感と潤いのある肌を叶える 翌朝はもちもちな透明感のある肌に🧏🏻ニキビのできかけが2個あったんですが、萎んでいました✨
美白※有効成分配合の薬用化粧水で、シミ・そばかすを防ぎながら透明感ケア。うるおいを与えてキメの整った肌へ。 さらっとした水のような軽いテクスチャで、ベタつかずスッと浸透する感じで使いやすい。 さっぱりしてるのにちゃんとうるおう✨肌がクリアに見える感じがする。
商品詳細情報DECORTÉ コスメデコルテ イドラクラリティ 薬用 ブライトニング エッセンス ウォーター【医薬部外品】
- DECORTÉ(コスメデコルテ)
- 200mL: 6,820円
- 300mL: 8,140円
- 200mL
- 300mL<限定>
- 【医薬部外品】 〇イドラクラリティが独自に選び抜いた肌を潤いで満たし、限りなく澄みわたる透明感を叶える成分「美肌糖」に加えて「Clarity Refiner」を配合。 深い潤いと輝くような湧き上がる透明感のある肌へ導きます。 〇美白有効成分 ビタミンC 誘導体、肌あれ防止有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム配合。 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカス、肌あれも防ぎます。 〇肌への親和性にすぐれた「Clarity Infusion Capsule」が美容成分を角層の隅々まで届けます。 〇みずみずしく肌になじみ、毛穴の目立ちにくいふっくら弾むような、健やかでくすみ※2のない輝く透明感と潤いのある肌を叶えます。 〇ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み (すべてのかたにコメド(ニキビのもと)やアレルギーが起きないというわけでは ありません。) 〇パラベンフリー 〇水にぬれると花びらが透明に変化する花・サンカヨウの香りがきらめく、 みずみずしい透明感と爽やかさのあるクリスタルグリーンフローラルムスキーの香り。
- コーセー
- 2026/3/16(最新発売日: 2026/7/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <200mL> 有効成分 L-アスコルビン酸2-グルコシド、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、ジプロピレングリコール、エタノール、1,3-プロパンジオール、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、d-δ-トコフェロール、アーティチョークエキス、アデノシン三リン酸二ナトリウム、アルカリゲネス産生多糖体、エーデルワイスエキス、クインスシードエキス、グリシン、サンペンズエキス、セイヨウナシ果汁発酵液、チョウジエキス、ブクリョウエキス、プルーン酵素分解物、ヨモギエキス、レイシエキス、異性化糖、イソステアリン酸ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、エデト酸二ナトリウム、オレイン酸エチル、クエン酸、クエン酸ナトリウム、グリセリン、フィトステロール、リン酸一水素ナトリウム、リン酸二水素ナトリウム、常水、水酸化ナトリウム、水素添加大豆リン脂質、無水エタノール、フェノキシエタノール、香料、カラメル <300mL<限定>> L-アスコルビン酸2-グルコシド、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、ジプロピレングリコール、エタノール、1,3-プロパンジオール、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、d-δ-トコフェロール、アーティチョークエキス、アデノシン三リン酸二ナトリウム、アルカリゲネス産生多糖体、エーデルワイスエキス、クインスシードエキス、グリシン、サンペンズエキス、セイヨウナシ果汁発酵液、チョウジエキス、ブクリョウエキス、プルーン酵素分解物、ヨモギエキス、レイシエキス、異性化糖、イソステアリン酸ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、エデト酸二ナトリウム、オレイン酸エチル、クエン酸、クエン酸ナトリウム、グリセリン、フィトステロール、リン酸一水素ナトリウム、リン酸二水素ナトリウム、常水、水酸化ナトリウム、水素添加大豆リン脂質、無水エタノール、フェノキシエタノール、香料、カラメル
デパコス × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第9位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第53位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
KANEBO ラディアント スキン リファイナー | 4,950円 |
| スキンケアランキング第73位 | 水のようにシャバシャバとしたテクスチャーで 使用感はとても気持ちよく、 使用後はすっきりとします | 詳細を見る | |
DECORTÉ ユース パワー エッセンス ローション | 16,500円 |
| スキンケアランキング第108位 | ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい | 詳細を見る | |
KANEBO カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ | 13,200円 |
| スキンケアランキング第85位 | とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとすっと広がってベタつかないのが本当に好き♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第116位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
KANEBO スキン ハーモナイザー | 5,500円 |
| スキンケアランキング第119位 | オイルっ気は感じないのに、ちゃんと蓋。な パシャっとテクスチャーはとても好み♡ | 詳細を見る | |
B.A B.A ローション イマース | 13,200円 |
| スキンケアランキング第166位 | スーッと馴染む感覚があり、付けるとお肌がツルツルになる。みずみずしいプリっとした保湿感 | 詳細を見る |