オイル×ジェルのW処方でメイクや皮脂汚れにしっかりアプローチしてくれるのに、摩擦感が少なくて肌当たりがやさしいのが◎ ✔ ヒアルロン酸 ✔ ビタミンCなどの美容保湿成分配合で、落とすだけじゃなくて“肌を整える”感覚なのが嬉しい✨ メイク落ちはしっかり、でも洗い上がりはしっとり。このバランス感がほんまにちょうどいい。
もっと見るYunthYunth フュージョンクレンジングのクチコミ(2ページ目)

- 2025.12.16
オイルの洗浄力 ジェルの保湿力って、、、、いいとこどり!すぎる😆😆 ✨️美容成分92%配合✨️ メイクはすっきり落ちるのに、洗い上がりはつっぱらずしっとり💧 クレンジングしながら肌ケアまでできるのが嬉しい!!!
- 2025.12.25
オイルの洗浄力とジェルのやさしさを融合しているとのだそう。肌に乗せるとジェルからオイルに変化するので、肌へのつっぱり感は感じにくく汚れはしっかりと落としてくれている感じがします。 とろける温感テクスチャーが気持ちいい❤️ 洗い上がりは肌はスッキリ✨でもモチッとするよう保湿も感じるような使い心地です。
- 2025.12.23
クレンジングの保湿×毛穴ケアという言葉に惹かれたよ🥹🩷 トロトロのテクスチャーでメイクにすぐ馴染む🥹 洗い上がりのお肌のもちもち感がすごく良かったよ💓💓💓
- 2025.12.25
オイルのスゴ落ち×ジェルの優しさを融合 ・w洗顔不要 ・乳化不要 濡れた手でも使用可 ・ウォータープルーフメイク対応 ・まつエクOK 敏感肌テスト済み
- 2025.10.23
ダブル洗顔不要、マツエクOKのクレンジングです! トロンとしたジェルのクレンジングで肌にのせるとじんわりと馴染みます。 洗い上がりしっとりなのも良いです◎
- 2025.12.25
濃厚?重い?オイルです。 角栓が気になり使ってみたかったのですが独特。 ダブル洗顔、乳化不要 濡れた手もしようできる 便利すぎる。 しっかり洗えた気がします。
オイルの「スゴ落ち」とジェルの「優しさ」を融合させた新発想のクレンジングなんです。 摩擦レスな感覚でメイクが浮き上がってきます! W洗顔不要なのに洗い上がりがめちゃくちゃしっとりすること!
Yunth(ユンス)フュージョンクレンジングを使ってみました🧴オイルとジェルが"フュージョン"したクレンジングで、見た目や感触はオイル寄り実際に使うと、ジェルのなめらかさもありとても伸びが良く、摩擦を感じにくいテクスチャ顔全体にするっと広げられるのが好印象✨塗った直後はしっかりオイリーなので「乳化不要・W洗顔不要で大丈夫?」と少し不安でしたが、水で流しただけでさっぱり落ちます洗い残し感もなく、きちんとメイクオフできている感じがあり◎ユンスは韓国ブランドと思い込んでいましたが、日本ブランドと知って驚きましたこれからも応援したいブランドです❣️
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、新感覚ジェルオイルクレンジング。 とろけるように肌に馴染んで、メイクや毛穴汚れをしっかりキャッチ。洗い上がり、なめらか♡しっとり♡ 温感タイプで、じんわーりポカポカするよ。
ジェルとオイルのいいとこ取りって感じで、出した瞬間はぷるっとしたジェル。メイクとなじませるとスルッとオイル感に変わって、摩擦少なめなのが嬉しい◎ W洗顔不要&濡れた手OKだから、お風呂入りながらラクに使えるのが神。マツエクOK、ウォータープルーフマスカラでも落ちちゃう優れもの👏 乾燥しやすいけどクレンジング力も欲しい人にぴったりです🙌✨
メイク落ちが超優秀! ウォータープルーフでもスルッとオフ✨ オイル並みのパワーなのにジェルみたいにやさしいから、目元もゴシゴシしなくて済むのが嬉しい〜👁️💫 肌へのやさしさ実感! 濡れた手でも使えるから、お風呂でそのままケア◎ まつエクしてても安心して使えるのはポイント高い! 洗い上がりがつっぱらない! オイル系って後で乾燥しがちだけど、これは違う! しっとり感がちゃんと残るから、メイク落としたあとも肌がラク〜〜💛
- 2026.01.20
オイルの洗浄力とジェルの保湿力のいいとこどり! メイクがするする落ちて摩擦レスでオフできる 毛穴ケアと保湿までできる次世代クレンジング
オイルの洗浄力とジェルの保湿力のいいとこどりです! オイル寄りの見た目でしたが、使用感はジェルっぽい馴染みやすい感じです。 W洗顔不要なのにつっぱらず洗い上がりが気持ちいいです♪
オイルとジェルのいいとこどりクレンジングです♡ オイルのすご落ちとジェルの保湿力で、するするメイク落ちするのに、洗い上がりしっとりもちもちでした! 香りもほぼなし、肌にすーっとのびるので使いやすかったです♡ ポイントメイクもしっかり落ちるので手間なし嬉しい〜!
- 2026.01.19
オイルの洗浄力とジェルの優しさを融合したという“倍落ちクレンジング*¹”なんです! このテクスチャー。とろっとした厚みのあるジェルで、肌にのせるとほんのり温感を感じます。 さらにW洗顔不要、濡れた手でも使えるというストレスフリー設計で、毎日忙しい私にぴったりです。
- 2025.12.23
オイルとジェルの良い部分を兼ね備えた新しいクレンジングでした。洗い上がりはスッキリするので突っ張らず肌に優しい使い心地となっていました。 乾燥する季節にピッタリのクレンジングとなっていました。濃い目のアイメイクは少し落ちきれない部分もありましたが、概ねしっかり落ちました。 また使いたくなるクレンジングでした✨️
- 2025.12.19
トロッとしたオイルでメイクとよく馴染みスッキリ落ちました! 濡れた手ででもしっかり落ちるのはとても嬉しい(^^) 洗い上がりもつっぱり感はなく潤いも残っているような感じがしました。 w洗顔不要なのも良いです!
- 2025.12.23
SHOLAYEREDの香水はシュガーライチでした! Anuaのミストもそうですがコロンとしててポーチに入れやすい! 豪華付録で使うのが楽しみです✨ 特集の頭皮ケアが勉強になりました 髪の紫外線ケアとあわせて頭皮ケアもがんばりたい🌞
オイルの洗浄力とジェルの保湿力のいいとこ取りのクレンジングです🫶🏻 しっかりメイクキープミストで仕上げたメイクもスルッと落ちたのにつっぱりをかんじませんでした◎ グルーの種類によってはマツエクもOKなので是非チェックしてみてください!
肌がつっぱらず、肌に負担をかけることなくオフできるのが良いですね! 個人的に落ち具合は普通かなって感じです!良くも悪くもって感じでした!
とにかく肌に優しい!メイク落としたあとも肌プルプル! 確かに濡れた手でも使えるけど、乾いてたほうが断然メイク落ちはスムーズ パッケージも控えめなピンクでかわいいのがYunthの良いところ。癒される色味です!
とろんとした濃厚なオイルで肌を優しく包み込むようなクレンジングオイル W洗顔不要で濡れた手でもOKなのがとても使いやすくていいです。 しっかりメイクも落とせるのに肌のつっぱり感など感じる事なくてよかったです。
オイルの洗浄力×ジェルのやさしさを融合した新感覚クレンジング✨ とにかくテクスチャーが気持ちいい!厚みのあるとろける温感ジェルで、肌にのせた瞬間じゅわっとなじむ感じ🤍 摩擦レスでメイクがスルッと落ちるし、毛穴汚れや角栓まで浮かせてくれる感じが◎ ✔ W洗顔不要 ✔ 乳化不要 ✔ 濡れた手OK ✔ ウォータープルーフ対応 ✔ まつエクOK しかも約92%美容液成分配合で、ナノセラミド・ヒアルロン酸・アゼライン酸など保湿成分たっぷり✨ 洗い上がりはしっとりやわらか。つっぱり感なし!
肌を綺麗に保つには、綺麗に洗う事!が1番だと思っているので新しいクレンジングをお試し🔍 こっくりとしたオイルと言う印象🌱 オイルクレンジングよりも手と肌の間の『クッション』になってくれそうな厚みがしっかりあって 落とす時に乳化しなくてもバシャバシャで落ちるのも楽で嬉しい😆
トロッとしたテクスチャーのオイルやのに洗い上がりしっとり✨️ しかもさすがYunth、美容成分しっかり入ってるのが嬉しい👏 メイクはちゃんと落ちるのにつっぱらへんのほんま助かる。
毎日のクレンジングを“ただ落とすだけ”で終わらせたくない方におすすめしたい、Yunthのフュージョンクレンジング。 テクスチャーはとろっとしたジェルタイプで、肌にのせるとすぐにメイクとなじみ、やさしく包み込むようにオフしてくれます。 洗顔後の肌は、触れるとつるんとなめらか☆くすみが晴れたような透明感が出て、その後のスキンケアのなじみも良くなるのを感じました!!
- 2026.01.16
美容液成分92%配合 ジェルとオイルのいいとこどり! とろけるような高密着テクスチャーで肌馴染みがよく化粧が落ちやすい。 冬でも乾燥肌に使えるのでおすすめ!
- 2026.01.20
使用した感じは良かったのですが、少し匂いが気になるのと、コスパを考えたらやっぱりファンケルのがいいなと思ったので、リビはないかなー💦
- 2026.01.10
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、新感覚ジェルオイルクレンジング。 突っ張りを感じないけどウォータープルーフマスカラにも対応してるので本当に重宝してます☺️ 濡れた手でも使用できるし、香りがないところも良いです🙆
オイルなのでメイク落としがしっかり出来ているのにお風呂上がりでも突っ張らず乾燥しないのでこの時期とても重宝してます。 濡れた手で使えるのがわたしにはとても良くてW洗顔も不要なので子供と入っていてもささっと自分の事が済んで助かってます。 洗浄力も保湿力も大満足の商品でした!
オイルとジェル、それぞれの良さを融合させた倍落ちクレンジング「フュージョンクレンジング」毎日のクレンジングを、もっとストレスフリーに 肌に負担なくスルスルとメイクと馴染み、濡れた手でも使えるところも嬉しいポイントです。 なによりも美容液で洗う感覚が心地良くて、洗い上がりの肌がもっちりと、しっとりしていながらもメイクが落ちていて
- 2026.01.21
新感覚のクレンジングです。 マスカラもアイメイクも、しっかりと落としてくれました。 洗い上がりもしっとりとしており、つっぱる感じもなく潤いが残っている気がしました! 今の乾燥している時期にとても良いと思います!
肌にのせるとスルッとメイクになじんでくれます。ゴシゴシしなくても落ちるから、疲れてる日でも助かる!! 洗い流したあとはつっぱらず、むしろしっとりして「ちゃんと保湿されてる感じ」が嬉しいポイント⭐︎ 濡れた手で使えてW洗顔不要なのも、忙しい毎日にはありがたいよね。
美容液成分が92%含まれていてメイクオフしながら肌育をすることができます♡ オイルの洗浄力とジェルの保湿力でするん!とメイク落ちが良いのにうるおいを実感できます。 濡れた手でも使える、かつW洗顔不要なのも忙しい毎日にありがたいです♡
インナードライ肌にぴったりでした! ベタベタにならないのに、内からしっかり保湿されている感じで、肌あれやごわつきを感じにくくなりました。すっかり虜になって現品購入♡ 肌に馴染ませるとじゅわっと温感が気持ちよくて癒される😌 メイク落ちもよかったです。少々お高めだから、ゆっくりスキンケアしたい日に使いたいかも🛀🫧 透けるちゅるん発色とテクスチャがツボ🥰 クーベルチュールがダークカラーなので、今度はJC02メロウマンゴーを買ってみたいです🥭
オイルとジェルのいいとこどり処方ってどんなものか想像できませんでしたが ウォータープルーフタイプのものもするっと落としてくれて、 洗い流した後もつっぱり感もなく使用できるのでおすすめです✨
ジェルとオイルのいいとこどりと謳ってる通り、ほんとにいいとこどりです! ウォータープルーフのマスカラがするする落ちてびっくりしました! なのに、ジェルの保湿力もあってしっとりとした洗い上がりでつっぱることなくメイクが落とせました。 敏感肌で刺激には弱い私の肌ですが、こちらのクレンジングは洗浄力もしっかりあるのに肌への負担が少なくとても使いやすい商品だと感じました。
- 2026.01.21
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、新感覚ジェルオイルクレンジング。とろけるように肌になじみ、メイクや毛穴汚れをしっかりキャッチ。 摩擦を抑えながら、しっとりやわらかな洗い上がりに。テクスチャーはややこっくりした感じで摩擦も感じにくかった🙆♂️ 洗い上がりもつっぱりを感じにくく、人を選ばない印象
- 2025.12.30
かの有名な Yunthからのクレンジングなので期待大! オイルジェルなので、お肌の上でするする伸びてメイクもしっかり落ちました。 美容成分もしっかり入っているからか、クレンジング後にお肌が乾燥する感じもありませんでした♪
- 2026.01.08
オイルの洗浄力とジェルの優しさが融合した 新感覚クレンジング。 温感オイルジェルが気持ちいい。濡れた手でも使えるからお風呂でも使えて、 美容成分約92%配合されてる優れもの。メイクもしっかり落ちるし、もう手放せない。
- 2026.01.21
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立したクレンジングということで、テクスチャーが少し厚めですが温感で素早く馴染みます。 摩擦を抑えて優しく洗っている感じだけど結構すっきりと汚れは落ちてくれます。 濡れた手でもマツエクもOKで、乳化もしなくていいので使いやすいです。
- 2025.12.12
厚みのあるジェルオイルが肌にスルスル伸びて、メイクとなじみやすいです✨ 洗い流しもスムーズでベタつきやヌルつきが残りにくいのが好印象! W洗顔不要なので時短できるのも嬉しいポイント❣️
- 2026.01.14
オイルとジェルのいいとこどりってどんなかな?と思いましたが、使ってみたらわかりました!ばっちりメイクもオイルの力でしっかりとオフできましたし洗い上がりはジェルのおかげでツッパリを感じずしっとりとしました ポンプ式なのもお風呂場に置きっぱなしにできて助かります 濡れた手でも使えるのも嬉しい!W洗顔不要ウォータープルーフマスカラOK乳化不要まつエクOKなどなど、嬉しい機能もたくさんありで、これ1本で悩み解消です
- 2025.12.22
とろーりとしたオイルクレンジングで、毛穴に入り込んだファンデーションまでしっかり落としてくれます。 洗い上がりはしっとり、もちもち。今まで使用してたクレンジングを卒業してyunthを使ってみます!
- 2026.01.14
ジェルとオイルが両立した新感覚のクレンジング!肌に乗せるとじんわり暖かくなって馴染ませやすいところがお気に入りです♪ 洗い上がりもつっぱり感なくしっとり感のあるお肌に導いてくれます。
- 2025.12.26
W洗顔不要の美容液成分が92%されているジェルクレンジング。 とろみのあるテクスチャでメイク馴染みは良き。 顎や鼻の角質も割と落としてくれてる気がする。
- 2025.12.25
オイルの洗浄力とジェルの優しさが融合したちょっと新しいタイプのクレンジング。 肌がつっぱらないクレンジングをお探しの方、ウォータープルーフマスカラ、マツエクをしている方におすすめ! オイルとジェルのいいとこ取り、ジェルオイル状のテクスチャーで肌へピタッとくっつく感じ。
- 2025.12.13
ジェルみたいな見た目だけど、肌になじませるとオイル状に変わってメイク落ちが一気に良くなるタイプ。 洗い流した後もヌルつかず、でも肌はしっとり。乾燥しやすい私でもつっぱり感が出なかったのが好印象です。 ダブル洗顔不要 ✔️つっぱらない
- 2025.12.13
オイルの洗浄力とジェルの優しさを融合したクレンジング! 期待通りするっとメイクは落ちてくるくるしてるとあたたかみが感じられました! 洗い上がりもスッキリで良き🙆
- 2025.12.11
商品詳細情報Yunth Yunth フュージョンクレンジング
- Yunth
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第72位クレンジング 20代 第72位クレンジング 30代 第72位クレンジング 40代以上 第72位クレンジングオイル 10代 第28位クレンジングオイル 20代 第28位クレンジングオイル 30代 第28位クレンジングオイル 40代以上 第28位肌質別ランキング
- 近くのYunth取扱店舗はこちら
- ① オイルの“スゴ落ち” × ジェルの“優しさ”を融合 独自のジェルオイル処方で、とろけるように肌になじみ、メイクや毛穴汚れを瞬時にキャッチ。 油溶性のメイク汚れも、水溶性の毛穴汚れや角栓までもするりとオフします。 洗い上がりは、つっぱり感のないしっとりやわらかな肌に。 ②とろけて密着する、温感オイルジェル クッション性のあるテクスチャーが摩擦を最小限に抑え、温感効果で毛穴汚れを浮かせて包み込みます。カプセル化された汚れを水とともに洗い流し、透明感のある※1肌印象へ。 ③洗うたび、うるおい満ちる美容液クレンジング 水の代わりに約92%の美容液成分※2を配合。 ナノセラミド※3、ヒアルロン酸※4、アゼライン酸※5、AHA※6などの保湿成分が、クレンジング後の乾燥を防ぎうるおいを与えます。 ④毎日のクレンジングを、もっとストレスフリーに 毎日使用するものだから、使いやすさにもこだわったYunth独自のストレスフリー設計。 ✓ W洗顔不要 ✓ 乳化不要 ✓ 濡れた手でも使用可 ✓ ウォータープルーフメイク対応 ✓ まつエクOK ✓ 敏感肌テスト済み ⑤肌に優しい5つのフリー 香料、着色料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤 フリー ※1汚れ除去による明るい肌印象 ※2 保湿成分 ※3 セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG(保湿) ※4 ヒアルロン酸Na(保湿) ※5 保湿 ※6 グルコノバクター/ハチミツ発酵液(保湿) 発売日:2025年11月1日(土)より順次 販売チャネル:公式ブランドサイト、ECモール、バラエティストア (店頭発売は12月1日予定)
- Aiロボティクス株式会社
- 2025/11/1
- <120ml> グリセリン、パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、イソドデカン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、水、アスコルビルグルコシド、アスコルビン酸、アゼライン酸、グルタチオン、ニコチンアミドモノヌクレオチド、ヒアルロン酸Na、マンデル酸、BG、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、加水分解ケラチン(羊毛)、水添レシチン、フィトステロールズ、キサンタンガム、セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG、トコフェロール、フェノキシエタノール
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第4位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第23位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第40位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ ABC-Gリペアクレンジングオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第41位 | 詳細を見る | ||
ACNAL ピンクハーブクレンジング | 3,190円 |
| スキンケアランキング第49位 | 軽いテクスチャーのオイルで洗い上がりはつっぱり感なくいい感じ! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第52位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第110位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第128位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る |