しっかりメイクや汚れを落としつつ、肌を保湿しながら整えてくれるの🥰 まさにいいとこどりクレンジング❣️ 美容液成分92% 🎀まつエクOK 🎀W洗顔不要 🎀濡れた手OK 🎀ウォータプルーフメイク お気に入りのクレンジングに仲間入り🤍
こちらは、「生ビタミンC美容液」でバズったYunthユンスから出たクレンジングです★ 美容液で洗っているような感覚になれる、新発想のクレンジング! 洗い上がりは小鼻の周りまでつるんとするのに、肌全体は「もっちり」した質感が残るんです✨
美容成分92%配合ですよ♡ オイルのスゴ落ち×ジェルの優しさ 👍w洗顔不要 👍乳化不要 👍ウォータープルーフメイク対応 無色透明でテクスチャーはちょっとトロミのある感じ。お肌に塗ると肌馴染みが良く摩擦を最小限に抑えられそうな使用感です。
敏感肌でも使いやすいクレンジングを探していて購入しました。オイルとジェルのいいところを組み合わせた処方とのことで、重すぎず軽すぎない絶妙なテクスチャー。肌にするっと広がり、肌への負担が少ない使い心地です。 ウォータープルーフのメイクもしっかり落ちるのに、強くこする必要がないところが特に好印象。洗浄力とやさしさのバランスがとても良いと感じました。 洗い流した後はつっぱり感がなく、むしろしっとり。美容液成分がたっぷり配合されているからか、クレンジング後とは思えないほどなめらかな肌になります。
温感が気持ちよく、洗い上がりもしっとりで気に入っている商品がこちら👇 温感タイプで、メイクとなじませている間にじんわりポカポカするのが心地いいです♪ 濃いメイクもスルッと落ちるのに、洗い上がりはしっとりしてつっぱりにくい◎
ずっと気になっていたスキンケアアイテムで使用した翌日肌の調子が良くリピ決定しました!! 量も1回分が首までしっかり塗れるくらいたっぷりでした! 1回分なので衛生的で使いやすいです 夏にはとても良さそうなので、夏毎日使いたいと思います!
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した新感覚のジェルオイルクレンジングです✨ ウォータープルーフマスカラやマツエクをしている人や肌にあまり負担をかけたくない人におすすめっ❣️ 洗い上がりもつっぱることなく油分も根こそぎ落とすわけではなく程よくしっとりさを残してくれるのが◎
オイル×ジェルのクレンジングで、テクスチャはかなり濃厚でもったり重め。 そのぶん肌を厚めに包んでくれる感じがあって、摩擦感なくメイクや汚れを落とせます。 洗い上がりはしっとりしていて、お風呂上がりもほとんどつっぱらないのが乾燥肌には嬉しいポイント。
肌に優しいのに落ち力すごい👏 Yunthのフュージョンクレンジング、オイル×ジェルで厚めのメイクもスルッと落ちる〜! W洗顔不要&濡れた手でもOKなの神✨ しかもつっぱらない保湿力もあってお気に入り🥹💕
オイル×ジェルが特徴のクレンジング。オイル→メイクや皮脂汚れをしっかり浮かせる。ジェル→肌への摩擦を抑えながらやさしく包み込む。 肌へのやさしさを考えた処方と洗い上がりのつっぱり感を抑える設計で心地良く使えます。 「落とす力」と「やさしさ」のバランスが良く、乾燥が気になる方や、摩擦を減らしたい方にも使いやすいかなと感じました。
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を兼ね揃えたクレンジング♩ 美容液成分*¹92%の滑らかなテクスチャーで馴染みよき♡ シリコーン、パラベン、アルコール、紫外線吸収剤、着色料、香料フリー敏感肌にも配慮された設計も◎
メイクも毛穴奥の汚れも瞬間溶かして、オフ オイルの洗浄力✖︎ジェルの保湿力 使いやすいポンプ式なクレンジングです。トローっとした透明なジェル。 ウォータープルーフのマスカラもくるくると馴染ませたらしっかりと落ちました。
Yunthのスキンケアライン。乾燥で肌がゴワゴワになりすぎるので選んでみました。 オイルとジェルのいいとこどりをしたクレンジングとのことでテクスチャはかなり濃い目、もったりした重めの感触です。 なんといっても洗いあがりがしっとりしていて風呂上がりもツッパリ感がほとんどないのが乾燥肌に嬉しいポイントだと感じました。
メイク・毛穴奥の汚れ・角栓まで瞬間、溶かしてつるんとしたお肌に! 嬉しいポイントとしてはw洗顔不要、乳化不要、濡れた手でも使用可、ウォータープルーフメイク対応、まつエクOK、敏感肌テスト済みがあります!^ ^ なによりもお風呂でクレンジングする私にとって濡れた手で使えるのもポイント高い!
オイルの洗浄力と、ジェルの保湿感を両立した ジェルオイルタイプのクレンジング🫧 なじみが早いからゴシゴシしなくてよくて 摩擦を抑えて使えるのが個人的にかなり好印象✨ W洗顔不要なので疲れている日の夜にも使いやすいのが助かる〜😭
- 2025.12.25
メイク・毛穴奥の汚れ・角栓まで瞬間、溶かしてOFF🤞★ オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、ユンスの新感覚ジェルオイルクレンジング使ってみました! 美容液成分を贅沢に配合し、クレンジングしながらうるおいを守ってくれるの🥹🫧 さらっとしたジェルですが肌にのせるとオイルのような濃厚なテクスチャーで肌摩擦も感じにくい✨
ジェルとオイルのいいとこどりクレンジング💫 厚みのあるジェルオイルテクスチャー。 優しい使用感で洗い流しもスムーズ◎ ベタつきやヌルつきが残りにくいと感じました。 W洗顔不要なのが手間いらずで嬉しい♡
- 2025.12.23
Yunthの新作クレンジングがめ〜っちゃお薦め✨ オイルの洗浄力とジェルの優しさが融合したちょっと新しいタイプのクレンジング。 結構ガンコなメイクも乳化不要でサッと落ちだから肌負担を気にする人にうってつけ! 秋冬乾燥が気になる人はぜひチェックしてみて。
- 2025.11.24
Yunth(ユンス)フュージョンクレンジング💖Yunth大好きでずっと気になってたクレンジング⭐️めちゃくちゃお気に入りになったので紹介✨🪞オイルの"スゴ落ち”✕ジェルの"優しさ”を融合🫧🤍独自のジェルオイル処方で、とろけるように肌になじんでメイクや毛穴汚れを瞬時にキャッチしてくれます⭐️油溶性のメイク汚れも、水溶性の毛穴汚れや角栓までもするりとオフ🫧✨いつもなかなか落ちにくいアイメイクもスルッと落ちて、でも洗い上がりはしっとりしてて乾燥肌の私にぴったりでした👏ジェルみたいな見た目ですが、肌になじませるとオイルっぽくなってメイク落ちが一気に良くなります✨🤍w洗顔不要🤍乳化不要...
- 2025.12.14
トロトロとしたテクスチャーで、しっかり肌の上に残るので、メイクに馴染ませやすい✨ ウォータープルーフのアイライナーも10秒ほどくるくると馴染ませると、浮き上がるようにするっと落ちました! 仕上がりはしっとりとしており、保湿感も感じられ、乾燥が強いこの時期にもおすすめ🙆♀️
- 2025.12.26
@cosme TOKYOのYunth POP UPに行ってきました!来場者特典でフュージョンクレンジングお試しサンプル1回分をいただきました。 クレンジング欲しい機能のいいとこ取りすぎて現品買おうかな… 【フュージョンクレンジング】オイルでもジェルでもない質感。 アゼライン酸、ナノセラミド、次世代AHA、ヒアルロン酸Na、マンデル酸など美容液成分がたっぷり入ったクレンジング。
- 2025.12.16
ジェルがオイルに変わるクレンジング。軽めのジェルが、肌にのせるとスムーズにオイルに変わり肌に馴染みます。 メイク落ちはオイルの洗浄力で良く落ち、擦らずにスルンと落ちます。ウォータープルーフマスカラも良く落ちました。 洗い流した後は、つっぱらず、しっとりとした感触が残るので乾燥しません。
- 2025.12.17
オイルとジェルの間みたいな使用感だなと思ったら、それもそのはず【ジェルオイル】タイプ。 【オイルの洗浄力】+【ジェルの保湿力】と機能面でもお互いの長所をいいとこ取りなの👀 W洗顔不要。乳化不要ってのは驚きでした🫢 ウォータープルーフマスカラもしっかり馴染ませて使えるよ!
- 2025.11.27
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、新感覚ジェルオイルクレンジング✨ 美容液成分を贅沢に配合し、クレンジングしながらうるおいを守ってくれる✨ じわーっと気持ちいい温かさがあってこの季節にありがたい🩷
- 2025.12.17
Yunthから初のオイルクレンジングが登場! オンライン発表会に参加してから使っているんですが、さっそく気に入りすぎて減りが早いです😂 いちばんの特徴は、ジェルとオイルのいいとこ取りをしたテクスチャー。 厚みがあって摩擦が起きにくく、とろんととろけるような質感がやみつきになります。 アイラインもしっかり落ちるし、日によっては角栓もちゃんと浮きます😳👏
- 2025.10.21
なじませやすいジェルオイルで、メイクはするんと落ちるのに洗い上がりはつっぱりにくいのが好き🕊️💗 重たさがなくて、肌の上ですっと広がる感じだから疲れた夜でも使うのが苦じゃない🫧🐏 「落とす時間まで、スキンケア」この言葉がしっくりきた🤍
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を兼ね備えた新感覚のジェルオイルです。 とろっとしたテクスチャーでメイクがよく落ちます! 洗い上がりはしっとりとしていて肌が乾燥しません。 W洗顔不要、濡れた手で使えるのも嬉しいです!
オイルとジェルのいいとこどりした新感覚クレンジングとのこと。濡れた手でつかえる、W洗顔不要なのもうれしいです☺️ 美容液成分92%なのも魅力的🥹 すこしとろっとしたテクスチャーですーっとのびます。 化粧馴染みもよくて、洗い上がりしっとり♡肌も良い感じでした✨
美容液で有名なYunthのクレンジングを使っみました✨️ こっくりオイルが肌の上でしっかりクレンジングしてくれる使い心地 もたっとしたオイルなので肌が乾燥しないで使えるの嬉しいですね🌿🩵 ジェルとオイルの中間の用な使い心地です✨️ 乾燥しやすい肌の人もしっかり使えるクレンジングで美肌目指せそうですね🩷
なめらかでメイク馴染みが良く、ジェルオイルというのは新感覚でした。 しっとり感のある使い心地で、良きでした💓 ポンプ式は、プッシュで使えるので使いやすくて好きです🫧
オイルの洗浄力とジェルの優しさを融合した“倍落ちクレンジング”。とろける温感テクスチャーが肌を包み込み、摩擦を抑えながら、メイクや毛穴汚れ、角栓まで浮かせてオフ。 約92%の美容液成分配合で、洗うたびにうるおいを与え、しっとり柔らかな肌に整えます。 W洗顔不要、乳化不要、濡れた手でも使用可、ウォータープルーフメイク対応、まつエクOK、敏感肌テスト済み。
- 2025.12.26
オイルとジェルのいいとこどりの次世代クレンジング。美容液成92%配合。 とろっとしたオイルが肌にぴたっと密着してメイクと馴染みます。 洗うとするっと落ちてぬるつき残りなくすっきり洗えました。
オイルとジェルの良いとこどりって感じで、とても良かったです。厚めでありながら、伸びは良くかなり摩擦レス感を感じました。 私が一番感動したのは、ウォータープルーフのマスカラがスルスル落ちたこと!!マスカラ大好きなのに、ポイントリムーバー面倒でいつも憂鬱だったのに、コレは一本ですっきりさっぱり落ちる!!!! 濡れた手OKでW洗顔不要、それでいて塗りたくったマスカラがしっかり落ちるというズボラのためのクレンジングで最高です!!!!!!!
ジェルメオイルのいいとこどり処方。温感とともに肌をほぐしながらメイクも角栓もオフ。 〇美容液成分たっぷり92%。オイルのメイク落ちとジェルのやさしさを両立 洗顔後も肌が突っ張ったり、乾燥することもありませんでした💠
オイルの洗浄力とジェルの保湿力を両立した、新感覚ジェルオイルクレンジングで濡れた手でも使えるのでお風呂でサッとオフができます🛁*。 最近はインバス仕様のスキンケアも増えて甘えて使っちゃってる🤭 気を遣うけど楽することも大事( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
美容液成分92%配合 ジェルとオイルのいいとこどりクレンジング ジェルのようなしっとりとしていて弾力があり、オイルの洗浄力もあってとても満足できるクレンジング! 乾燥肌のひと ★ウォータープルーフマスカラ/まつエクしてるひと ★W洗顔したくないひと
オイルの洗浄力とジェルの保湿力をいいとこどりしたクレンジング✨ 普段から薄メイクなのもあり、化粧落ちはいいと感じました。使用後も突っ張る感じ無く良かったです⭕️
新たにクレンジングが登場!でも、このクレンジング、「タダモノ」じゃなかった…! これは今までになかった新しいクレンジングなの。オイルの良い所とジェルの良い所が合体したクレンジングということで目新しさがあったので使ってみたよ。 香りは無し。ここで香りでテンションを上げたいところだけど徹底したブランドコンセプトになっていて好感度です。
ジェルのなめらかさとオイルの落ち感を両立したクレンジング。とろみのあるテクスチャーで、肌あたりがとてもやさしいのに、メイクはしっかりオフできます。 毛穴ケアと保湿を両立しているところが魅力。洗い上がりはつっぱらず、むしろしっとり感が残るのが嬉しいポイント。 乾燥が気になる季節や、大人肌にも使いやすいクレンジングだと思いました。
本当にオイルとジェルの良いところを合わさったクレンジングです。 オイルのように落ちが良くて、でもつっぱらずきちんとメイクを落としてくれます。 普段はオイルを使用していて、落ちは良いのですが早く化粧水をしなくては!と焦りますが、その焦りがなかったです。 ただマスカラを落とすのにクルクルしていたら、いつもより目に入りやすい?滲みやすい気がして、少し目が痛かったです。
メイクも角栓も瞬間とろ落ち 倍落ちクレンジング🫧 オイルとジェルのいいとこどり処方の新感覚クレンジング✨ 美容液成分92%でお肌をしっとりと仕上げてくれる💕
オイルクレンジングのようですが、オイルほどサラサラしていなくジェルとオイルのミックスのような感じのテクスチャでした。 メイクなじみがすごく良く、使いやすい!! ダブル洗顔不要で、マツエクもOKなのも最高^_^ 洗い上がりもつっぱりする事もなく、ほんとにオイルとジェルのいいとこ取りのクレンジング。すごく気に入りました!
ジェル×オイルのいいとこどりのクレンジングという感じです。 ウォータプルーフマスカラも、ちゃんと落ちるのに洗い上がりの肌がしっとりしているのは美容液成分が入っているからみたいで、その点もすごく気に入りました。 濡れた手でも使えるので、お風呂で使えるのも、すごく気に入りました。
美的の付録で付いていたYunth フュージョンクレンジング使い始めました! オイルクレンジングで、少し何かの匂いがします💦洗い上がりはぬるぬるしないでさっぱり洗い上がってくれて好きかも♪ 出来ればクレンジングや洗顔フォームは無香料がいいので、慣れればいけるかもだけど、今のところリピはないかなー💦
ユンスのクレンジングは可愛いだけじゃないんです‼️ ジェル×オイルのいいとこどり💓 スルスルなじむ新感覚クレンジング✨ 優しい洗い上がりでなめらかな毛穴レス肌に。
- 2025.12.26
オイルだけど重すぎなくて、顔にのせるとすぐメイクとなじむ感じ。 一番よかったのは洗い上がり。クレンジング後なのに肌がしっとりしてて、急いで化粧水つけなきゃ!ってならなかった。 W洗顔しなくていいのも地味に助かる。乾燥しやすい時期でも使いやすいと思う。
オイルとジェルのいいとこ取りって感じのクレンジング。サラサラすぎないので垂れてくる事もないのでストレスフリー。 メイク落ちの中で1番気になるマスカラも問題なく落ちました。洗った後も肌がしっとりして、乾燥しにくいです。 無香料?ってぐらい香りもないので個人的に好き。毎日使いやすいクレンジングだと思います。
オイルとジェルのいいとこ取り、不思議と両方の特性を持つジェルオイル状のテクスチャーでとろりとしてあったかくなる温感も〜 肌へぴたっとくっつく感じ、そして細かいところも伸ばしやすーい ウォータープルーフのメイクもおとせるそうで洗浄力はオイルクレンジングに近いかな
- 2025.12.11
オイルの洗浄力とジェルの保湿力があると言うところに惹かれて購入しました🛒 とろっとしたテクスチャーで肌に伸びていき素早くメイクと馴染みました! ベタつきやヌルつきが残りにくくて使いやすかったです!
オイルクレンジングとジェルクレンジングのいいとこどり💫 フュージョンってそういうことなのね🥹 お肌にのせるととろりとしてあったかくなる温感タイプ❣️ やさしい使い心地でお肌への負担は減ったと思う!
- 2025.12.24
商品詳細情報Yunth Yunth フュージョンクレンジング
- Yunth
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第56位クレンジング 20代 第56位クレンジング 30代 第56位クレンジング 40代以上 第56位クレンジングオイル 10代 第21位クレンジングオイル 20代 第21位クレンジングオイル 30代 第21位クレンジングオイル 40代以上 第21位肌質別ランキング
- 近くのYunth取扱店舗はこちら
- ① オイルの“スゴ落ち” × ジェルの“優しさ”を融合 独自のジェルオイル処方で、とろけるように肌になじみ、メイクや毛穴汚れを瞬時にキャッチ。 油溶性のメイク汚れも、水溶性の毛穴汚れや角栓までもするりとオフします。 洗い上がりは、つっぱり感のないしっとりやわらかな肌に。 ②とろけて密着する、温感オイルジェル クッション性のあるテクスチャーが摩擦を最小限に抑え、温感効果で毛穴汚れを浮かせて包み込みます。カプセル化された汚れを水とともに洗い流し、透明感のある※1肌印象へ。 ③洗うたび、うるおい満ちる美容液クレンジング 水の代わりに約92%の美容液成分※2を配合。 ナノセラミド※3、ヒアルロン酸※4、アゼライン酸※5、AHA※6などの保湿成分が、クレンジング後の乾燥を防ぎうるおいを与えます。 ④毎日のクレンジングを、もっとストレスフリーに 毎日使用するものだから、使いやすさにもこだわったYunth独自のストレスフリー設計。 ✓ W洗顔不要 ✓ 乳化不要 ✓ 濡れた手でも使用可 ✓ ウォータープルーフメイク対応 ✓ まつエクOK ✓ 敏感肌テスト済み ⑤肌に優しい5つのフリー 香料、着色料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤 フリー ※1汚れ除去による明るい肌印象 ※2 保湿成分 ※3 セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG(保湿) ※4 ヒアルロン酸Na(保湿) ※5 保湿 ※6 グルコノバクター/ハチミツ発酵液(保湿) 発売日:2025年11月1日(土)より順次 販売チャネル:公式ブランドサイト、ECモール、バラエティストア (店頭発売は12月1日予定)
- Aiロボティクス株式会社
- 2025/11/1
- <120ml> グリセリン、パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、イソドデカン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、水、アスコルビルグルコシド、アスコルビン酸、アゼライン酸、グルタチオン、ニコチンアミドモノヌクレオチド、ヒアルロン酸Na、マンデル酸、BG、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、加水分解ケラチン(羊毛)、水添レシチン、フィトステロールズ、キサンタンガム、セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG、トコフェロール、フェノキシエタノール
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第30位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第19位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第92位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |

![生VAダーマ美容液[医薬部外品] / Yunth](https://cloudflare.lipscosme.com/image/4a46d4455c927ec5e4948d43-1731638943.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)