しっとり軽やかに仕上げる 水分たっぷりのしっとり感で伸びが良い 保湿クリームのような塗り心地 COMFORT-COMPLEX配合で低刺激 ファンデーションいらないくらいカバー力が高い なのに、スキンケアくらい軽い🌬️
もっと見るLUNAルナ スキンレイヤリングフォーミュラBBのクチコミ(4ページ目)

ファンデーションは使いたくないけど、気になる部分は自然にカバーしたい✨ そんな日にぴったりなアイテム🥰 まるで保湿クリームのような軽い使い心地で、スキンケア感覚で使えるのがお気に入り💓 みずみずしく伸びがよく、少量でも顔全体にするする広がって使っていやすいよ☺️
程よいカバー力でファンデとも相性の良い しっとりツヤ肌に仕上がるBBクリーム✨ COMFORT-COMPLEX* (低分子ヒアルロン酸+アクアセラミド+パンテノール+シカ)成分を配合🍃 コクのあるテクスチャーでしっとり湿感。なめらかに伸びて毛穴や色むらを隠してトーンアップしたキレイ肌に見せてくれます✨
水分たっぷりのしっとりとしたつけ心地で肌に軽くすーっとのびて明るく輝くうるつや肌に COMFORT-COMPLEX成分配合でスキンケアをするように毎日気軽に使えるデイリー低刺激BBクリーム 軽いつけ心地でしっとりした仕上がりになって感動!
するするっと軽やかに伸びて、自然なツヤ肌に仕上げてくれるBBクリーム。 仕上がりも使用感もとにかく軽やかなのがかなり使いやすかったです。 何も考えずに塗っても失敗しないのは魅力的。
まるで保湿クリームのようななめらかでしっとり感のあるBBクリーム。 ニュートラルなカラーなのでどんな人でも使いやすい◎ 秋冬大活躍なベースメイクになりそうです☺︎
- 2025.10.11
ノーファンデ派も納得!【薄づきなのに透明感UP】LUNAの水分BB✨ まるで水分クリーム! 軽くてみずみずしいテクスチャーで、肌が息をするような快適な付け心地。 素肌感を出しながら、透明感ときれいな仕上がりを両立したい方
- 2025.11.29
薄づきなのに肌をきれいに見せてくれる💫😍 ナチュラルなツヤ感が出るのが最高😭✨💎 朝のバタバタしてる時⏰💦 近所に買い物行く時に使ってる 日常の紫外線対策もできるから助かる🙌💖
- 2025.09.24
ひと塗りでぱぱっと保湿し、軽やかな澄み肌に✨ LUNA スキンレイヤリングフォーミュラBB。まるで素肌そのものみたいに自然に馴染む。 軽くてほどよくカバーしてくれるところ!厚塗り感がないのにしっかりと肌が整います。しっとり艶やか仕上がり。 カラーはグレーみをなくした澄んだニュートラル設計。時間が経ってもくすみにくい。
- 2025.09.07
素肌感を活かしながら整えてくれる次世代BBクリーム。水分たっぷりのもっちりしっとりしたテクスチャーが肌に薄くフィットして、厚塗り感なく明るくうるツヤな仕上がりに。 厚塗り感ゼロなのに毛穴・赤み・色ムラを自然にぼかしてくれるから“元から肌がきれいな人”みたいなナチュラルな仕上がりになるのがツボ✨ レイヤリング設計なので薄く重ねることでカバー力を調整できるのも便利だし、使いにくかった手持ちのファンデーションと混ぜて使えるのもかなり嬉しい仕様!
肌トーンを選ばず、素肌を綺麗に見せてくれる✨ 付け心地が軽いBB 🫧軽いのにちゃんとカバー🫧 ✨ツヤっぽく自然な仕上がり✨ 特にオススメなポイント🌟→🫧「軽さ×ツヤ」✨のバランスがちょうどいい!
保湿クリームのようなしっとりしたBBクリーム。水分ツヤ肌仕上がりに! ニュートラルベースで17〜23号の肌のトーンに自然に馴染む不思議なカラーがすごい♡ ナチュラルに肌の色味が整うBB。ファンデーションなしでこれだけでもOK!
- 2025.08.19
まるで保湿クリームのような快適なスキンケアビューティーバーム 1. COMFORT-COMPLEX(低分子ヒアルロン酸+アクアセラマイド+パンテノール+マデカッソシド)成分配合で刺激の心配なく、スキンケアのように毎日快適に使えるディリー低刺激ビューティーバーム しっとりしたか水分感が感じられるテクスチャーで肌に軽やかに密着光。さりげなく輝く水分ツヤ肌の表現に最適。 カバー力があるのでこれ1本でも仕上がりますが、パウダーを塗布するだけでもきちんと感が出て、更に綺麗な仕上がりだと感じました✨
- 2025.10.01
LUNAのスキンレイヤリングBBクリームがより使いやすくアップグレード! 保湿クリームのような軽さで厚塗り感なくナチュラルな肌印象のまま美肌へ整える。 BBクリーム特有のグレーがかかった色みではない 澄んだニュートラルカラー 17〜23号の肌まで肌トーン関係なく幅広く使えるニュートラルベースカラー 軽やかなつけ心地なのに毛穴や色ムラをなめらかな肌キメの補正して素肌がレベルアップしたような仕上がりに
LUNAから新登場したしっとり仕上がるBBクリーム🌟 BBクリームといえばこっくりなイメージでしたが、こちらはウォータリーな軽いテクスチャで素肌感を活かした肌になります。 程よい肌キメ補正とトーンアップで単品でも満足できる仕上がり。スキンケア成分配合でしっとり感があるのも嬉しいポイントです🫶🏻 下地なしで使用して半日ほど外出しましたが、パウダーなしでも思っていたより崩れず素肌感が続きました。
【𝑵𝑬𝑾🩶スキンレイヤリングBB新登場✨】地肌のように、呼吸するように、心地良いカバーで明るくしっとりと染める澄んだ肌へと導くBBクリーム🤍『スキンレイヤリングBB』#point①💡しっとりと軽やかに仕上がるうるツヤカバー💧水分たっぷりのしっとりとしたつけ心地で薄くカバーし厚塗り感のないスキンフィットカバー#point②💡保湿クリームを塗ったような心地良いスキンケアリングBB☁️毎日気軽に使えるデイリー低刺激BBクリーム#point③💡BBクリーム特有のグレーがかった色みはNO!澄んだニュートラルカラー🌞肌トーン関係なく、本来の肌色と自然に調和するカラー感#point④💡...
- 2025.08.05
LUNAのスキンレイヤリングフォーミュラBBは、ベースメイクを軽く済ませたいときに便利なBBクリームで、素肌っぽさを活かしながら肌を整えて見せてくれるタイプのアイテムです✨ テクスチャーはなめらかで伸びがよく、少量でも顔全体に広げやすいのが特徴。肌にのせると厚塗り感が出にくく、自然にトーンが明るく見える仕上がりになります🌿 全体的には、しっかり作り込むというよりも、自然なツヤ感や抜け感を大事にしたい人に向いているBBクリームという印象です💖
肌にのせた瞬間「え、軽っ」ってなった…!しっとりしたつけ心地なのに、重たさで覆う感じじゃなくてすーっとなめらかに伸びてくれるのがすごく好み🤍 ニュートラルカラー1色で17号から23号くらいまで自然になじみやすいっていうところ。え、そんなことある?って一回ちゃんと驚いた😂 手持ちのファンデーションに混ぜて使えるのも新鮮だった🫶うるツヤっぽくしたい日とか、その日の気分で調整できるの、ちょっと楽しいんだよね🤭
カバー力があるのにまるで素肌のような軽い塗り心地『LUNA スキンレイヤリングフォーミュラBB』は、COMFORT-COMPLEX*成分配合なのでうるおい感がありつつ、ベタつかずにサラッとした薄づきの塗り心地。 特に重ね付けしても厚塗りにならず、うまくぼかすようにやりすぎではないナチュラルカバーができて、寄れにくい薄膜仕上がりになるよ! 素肌のような軽い塗り心地で、日本の高温高湿の酷暑にも活躍しそう!
BBクリームといえば、時短したい人の味方アイテムで私自身子育てで朝はバタバタだからこういう時短アイテムはとーーってもありがたい😭✨ スキンケア成分配合だから付け心地が軽くて肌負担感じにくいし、カバー力もあるからコンシーラーもファンデも要らなくてマジで時短💡💕 出てくるところが小さめでドバッと出ないのが地味にありがたいポイント!!!
肌トーンを選ばず、本来の肌色と自然に調和するニュートラルなカラー💗 時間が経ってもくすまず水光感のある肌印象に導くBBクリーム BBクリーム特有の厚塗り感がなく、軽やかなのにしっとりと艶やかに仕上がるのが魅力的なBBクリームです💗 透明感のあるニュートラルカラーで、くすまずに肌に溶け込むような仕上がりが良い!
塗った瞬間からみずみずしく伸びて、保湿クリームみたいな軽いつけ心地🫧💗 毛穴や色ムラ、赤みはナチュラルにカバーしてくれるのに、厚塗り感が全然なくて、素肌がきれいになったような仕上がりになる🥹🤍✨ しっとりうるおうのにベタつきにくくて自然なツヤ感もお気に入り💖 低分子ヒアルロン酸、アクアセラミド、パンテノール、マデカッソシドなどの保湿成分が配合されてるからメイクしながらスキンケア感覚で使えるのもうれしい🙌💕 カラーも明るすぎず暗すぎないニュートラルカラーだから、肌になじみやすくて透明感のある印象に🪞✨ そのまま使うのはもちろん、手持ちのファンデーションと混ぜて色味やツヤ感を調整できるのも便利😍💕
つけた瞬間の軽さにびっくり😳✨ 保湿クリームみたいにスーッと伸びて、肌が息苦しくない感じ💕 仕上がりは、ツヤがやりすぎじゃなくて自然✨ 「ちゃんとメイクしてるけど素肌感もある」そんな絶妙な仕上がりがお気に入り🥰 その日の肌に合わせて手持ちのファンデと混ぜて使えるのも便利👏
刺激の心配なく、スキンケアのように毎日快適に使えるデイリー低刺激ビューティーバーム まるで自分の肌のように自然に密着するスキンケアのような使用感のBBクリーム 肌トーンを問わず使いやすいニュートラルカラーでそのままでも使いやすいのですが
出した瞬間はゆるめのテクスチャーでスーッと伸びる感じ。なのに伸ばしていくとピタッと密着して、肌に薄くヴェールかけたみたいな仕上がり✨ 厚塗り感はないのに、ちゃんと整って見えるのがすごく好き。しかもベタつかないのにほんのりしっとり感があるから使っててストレスがないのもポイント👌 最近使ってる中でもこの軽さと自然なツヤ感のバランス、かなり好き。
しっとりと軽やかに仕上げるうるつやカバー 肌に軽くずーっと伸び、明るく輝くうるつや肌に導きます⋆✦ 保湿クリームを塗ったような心地よさ😌 COMFORT-COMPLEX⚠︎成分配合でスキンケアをするように毎日気軽に使えます🌸 澄んだニュートラルカラー BBクリーム特有のほんのりグレーがかった感じは個人的にしませんでした✌︎うれしい!
厚塗り感がなくノーファンデのように とにかくテクスチャーが「薄膜」! もともと肌が綺麗な人みたいな「なめらかツヤ肌」になれるのがお気に入り❤︎ 美容液成分配合。メイクしてる間もスキンケアしてる感覚で、乾燥肌にも嬉しい。
カバー力高いけどちょっと重ための仕上がりになるな〜っていうイメージを払拭してくれたBBクリームに出会えました✨ 自然なツヤもプラスされる、ファンデ塗ってるって感じよりも美容液ベースのメイク下地使ってるって感じの軽い付け心地がめちゃくちゃいい◎ ノーファンデ派さんも使いやすいアイテムなのでぜひチェックしてみてください✔︎
素肌のような心地よい付け心地で、澄んだ肌へと導く『 スキンレイヤリングフォーミュラBB 』を紹介するよ♡ 水分たっぷりのしっとりとしたテクスチャーで、するっと伸びるよ♡ 厚塗り感がなく、地肌のように仕上がるのが特徴!! 低分子ヒアルロン酸、アクアセラミド、パンテノール、シカなどの美容液配合で低刺激処方だからスキンケアのような感覚で毎日使える安心仕様!
保湿クリームみたいになめらかに伸びるテクスチャで、軽いつけ心地がお気に入りのBBクリーム✨ 仕上がりは自然なツヤ感のある印象で、もともと肌がきれいみたいな雰囲気を演出してくれるのが嬉しい💎 これ1本でもベースメイクを完成させやすいから、ちょっとそこまでのお出かけや時短メイクにも活躍✨
光を綺麗に透過させる肌を目指したい私が感動した素肌を殺さない、次世代BBクリームなんです。 スキンケアの延長のような使い心地でした。肌に伸ばした瞬間、スルスルと馴染んでまるで自分の肌と一体化するような、極薄の膜を張るような感覚なんです。 移動が多い日や1日撮影した後でも崩れにくい密着力で、乾燥からお肌を守りつつ、瑞々しさをキープしてくれるような使い心地でした。
スキンケアをするように毎日気軽に使える、時短もナチュラルなツヤ肌も叶えたい人向けのBBクリーム✨ COMFORT-COMPLEX(低分子ヒアルロン酸・アクアセラミド・パンテノール・マデカッソシド)配合で保湿クリームのような、スキンケアのような軽い使い心地が特徴です。 厚塗り感のない適度なカバー力があるのもいいですね✨
塗った瞬間の密着感がすごくて、肌にピタッとフィットしてくれるのに重たくないのがよかった✨ カバー力もちゃんとあるのに厚塗り感ゼロで、ツヤも出てナチュラルに見せてくれるのもよかった⭕️ これ1本でトーンアップ、毛穴カバー、色ムラ補正、全部まとめて叶うから、時短メイクにもぴったり🤍
BBクリーム特有の厚塗り感、重たさがまったくなくて、しっとり軽やかな使い心地。 ノーファンデ派の人も使えそう!肌トーンを問わず誰でも使いやすい澄んだニュートラルカラー
- 2025.08.22
ファンデーションなのに、まるでスキンケアみたいな軽いつけ心地。 みずみずしいテクスチャーがなめらかに伸びて、保湿クリームのような快適な使用感。 薄膜なのに気になる部分は自然にカバーしながら、素肌感を活かしたツヤのある仕上がりがお気に入りです✨ COMFORT-COMPLEX(低分子ヒアルロン酸・アクアセラミド・パンテノール・マデカッソシド)配合で、メイク中も心地よく使えました。
軽い使い心地が特徴のBBクリーム👌🏻 COMFORT-COMPLEX(低分子ヒアルロン酸・アクアセラミド・パンテノール・マデカッソシド)を配合しており、保湿クリームのような使用感で快適に使うことが可能です👏🏻 しっとりとしたテクスチャーながらお肌にスルスルと伸び軽い使用感✨ 軽やかにピタッと密着し透明感のあるツヤっとしたお肌に🪞 肌トーンに馴染みやすいニュートラルカラーで自然な明るいお肌へと仕上げてくれます🪄
低分子ヒアルロン酸、セラミド、パンテノール、3種のシカ成分配合でまるでスキンケアみたいなBBクリーム! 塗り心地はなめらかでしっとり!BBクリームだけどカバー力が高くてビックリ! テクスチャーは伸びがよくて軽い塗り心地!ツヤとうるおい感があります。
まるで素肌みたいな仕上がりに感動✨ BBクリームなのに重たさを感じにくく、みずみずしいテクスチャーでスッと伸びて、肌になじむような使い心地がお気に入り🥰 自然なツヤ感のある仕上がりが楽しめます💕 肌トーンを選びにくいニュートラルカラーなので、本来の肌色になじみやすく、明るく透明感のある印象に見せてくれるのも嬉しいポイント🤍 お手持ちのファンデーションと混ぜて使えば、カラーやツヤ感を自分好みに調整できるのも便利👏✨
しっとり軽やかなうるつやカバー仕上げBBクリーム🌟 これひとつでメイクを仕上げられるほど✨ 緩いみずみずしいテクスチャーで、重たくならない軽い塗り心地。少量でしっかり伸びてくれるから、コスパ良く使えるのが嬉しい☺️ 低分子ヒアルロン酸、セラミド、パンテノール、3種類のシカ成分などの美容成分もしっかり配合🌿
美容液成分配合のスキンケア発想BBって聞いて気になってたんだけど使ってみて納得の使い心地🥹🫧 軽やかなのに気になる部分はふんわりぼかしてくれる感じもして素肌っぽさを残しながら綺麗に見せてくれる仕上がりに🌿✨ 毎日のメイクに取り入れたくなるやさしい使い心地がお気に入り🫶
保湿クリームを塗ったような心地よさのBBクリーム「スキンレイヤリングフォーミュラBB」をお試ししてみたので紹介します☺️ COMFORT-COMPLEX成分配合でスキンケアするように毎日気軽に使えるデイリー低刺激BBクリーム なめらかなテクスチャーで伸びが良いです。馴染ませると自然な仕上がりだと思いました🥰
心地良いカバー力で、澄んだうるツヤ肌に仕上がるBBクリームです🙋💕 COMFORT-COMPLEX(低分子ヒアルロン酸・アクアセラミド・パンテノール・マデカッソシド)配合で、保湿クリームのような軽やかな使い心地を実現✨ 水分たっぷりなしっとりとした使い心地で、自然なツヤ肌に仕上がるところが、お気に入りです😌💝
すーっと伸びて肌に軽やかになじむ! 厚塗り感がなくて、素肌が元からきれいな人になれる感じがします😌✨ 絶妙なニュートラルカラーでグレーっぽさがなくて明るい象牙色っぽいカラー。肌トーン問わず自然になじむから色選びに悩まないのが助かる!☺️☺️ 成分がスキンケア並みで、ヒアルロン酸やシカ、セラミド配合らしくて、塗ってる間も乾燥が気にならない。
薄膜でスーッと伸びて、素肌っぽさ残したままキレイに整えてくれるのが良い◎ スキンケア感覚で軽やかなのがとても気に入りました✨✨ 気になる毛穴とか色ムラはちゃんとぼかしてくれるのに、厚塗り感ゼロ❣️ しかもぴたっと密着してくれるから、時間経ってもヨレにくいのも嬉しいポイント✨ 軽いのにちゃんと肌キレイに見えるから、これ1本で充分な日も多いかも。 何より自担が叶うので、忙しい女性の強い味方!✨✨
薄膜テクスチャーで素肌感のある仕上がり✨ 密着力が高くて崩れにくいんですが、カバー力があります!くすみや毛穴もきにならないよ🎵 ナチュラルなベージュカラーなので日常使いならこちらのBBクリームだけでも🆗ですね✨ スキンケア成分配合で使い心地もとっても良いです😆
まるで水分感のある保湿クリームのようなテクスチャーでスキンケアのように毎日快適に使えるLUNA スキンレイヤリングフォーミュラBB💛 透明感のある仕上がりで使いやすい✨肌トーンを選ばず、本来の肌色と馴染むニュートラルなカラーだよ🌼 しっとりと艶やかな水光感のある肌印象に見せてくれる感じ🥰
素肌っぽいのにちゃんとキレイ見えするやつ🤍 LUNA スキンレイヤリングフォーミュラBB 薄膜テクスチャーで素肌感そのまま 厚塗り感なしでキメ補正してくれる 水分光っぽい仕上がりが可愛い
クリームなのに重たさがなく、スーッと伸びる心地よさ😊 しっとりうるおうような使用感なのに、肌に薄くなじんで厚塗り感が出にくいところがお気に入りです✨ 気になる毛穴や色ムラも自然にぼかしてくれて、ツヤ感のあるナチュラルな仕上がりに💕 手持ちのファンデーションと混ぜて使えるので、その日の気分や仕上がりに合わせて調整できるのも便利でした🌿
テクスチャがすごく使い心地良くてすっと肌にのびていく感じがよいです❣️ うるツヤ肌になるし軽い仕上がりが嬉しい💕💕 時間が経ってもくすみが気にならなくて透明感のある肌になって嬉しい❣️ しっとりした水分感のある保湿クリームのようなテクスチャーで気持ち良い❣️ BBクリーム特有の重たい厚塗り感がなくて軽やかでしっとりと艶やかな仕上がりになって良いと思いました❣️
商品詳細情報LUNA ルナ スキンレイヤリングフォーミュラBB
- LUNA(ルナ)
- 近くのLUNA取扱店舗はこちら
- 地肌のように、呼吸するように、心地良いカバー 明るくしっとりと染める澄んだ肌へと導くBB 一本で美肌完成。水分クリームのような使用感で、盛れる素肌が完成するファンデレス下地。 ※2026/1/16(金)より全国のハンズ店舗にて順次先行発売
- 愛敬産業
- 2026/1/25
- <50ml> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、フェニルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、イソドデカン、BG、トリイソステアリン、PEG-10ジメチコン、グリセリン、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、硫酸Mg、パンテノール、ポリメチルシルセスキオキサン、ステアリン酸、カプリル酸グリセリル、p-アニス酸、トリエトキシカプリリルシラン、炭酸プロピレン、酢酸トコフェロール、アデノシン、加水分解ヒアルロン酸、BHT、セラミドNP、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、酸化鉄
BBクリームランキング
glow ブリーザブルBBクリーム |
| ファンデーションランキング第32位 | 軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵 | 詳細を見る | ||
FASIO エアリーステイ BB ティント UV | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第50位 | 日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨ | 詳細を見る | |
LANCOME UV エクスペール BB n |
| ファンデーションランキング第65位 | 肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。 | 詳細を見る | ||
オバジ オバジC デイセラムBB | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第85位 | ちょっとした色ムラを隠したいけれど、シアーな仕上がりを期待される方にぴったり🍀 | 詳細を見る | |
TIME SECRET タイムシークレット ミネラル 薬用スキンバリア BBベース | 1,760円 |
| ファンデーションランキング第91位 | うっすらピンクがかっているけど イエベの私でも浮くことなく 馴染みのいいベージュ!! | 詳細を見る | |
CEZANNE ミネラルカバーBBクリームN | 748円 |
| ファンデーションランキング第108位 | 伸びが良くてハイカバー 乾燥も感じにくくて使いやすかった 化粧崩れもしにくい印象 | 詳細を見る | |
KATE ケイト ザBB(カバー&オイルブロック) | 1,540円 |
| ファンデーションランキング第146位 | 伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる! | 詳細を見る | |
Moist Labo モイストラボ BBエッセンスクリーム | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第185位 | 適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪ | 詳細を見る | |
FASIO ファシオ BB ティント UV クール | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第167位 | 塗り終わると確かに顔がスースーする!しばらくは涼しげな感覚が続きました | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア エッセンス BB N | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第183位 | 軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️ | 詳細を見る |