汗をかいても汚く崩れず、仕上がりをキープしてくれる。 滝汗をかいてもムラ落ちしない、まさに鉄壁!肌なじみがいいベージュで、毛穴も自然に整えてくれる。 黄み強めのグリーンが肌にスッとなじんで、気になる赤みをナチュラルに補整してくれる。
2025年夏コスメ【4月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 4月12日(土)発売 → #elujuda(#エルジューダ) → #キュレル(#Curel) → #ニベア(#NIVEA) → #ビオレ(#Biore) → #プリマヴィスタ(#Primavista)
- 2025.04.14
皮脂崩れしやすい、室内と外で寒暖差の激しい夏の時期にとてもおすすめの下地! みずみずしくてなめらかなテクスチャーだから乾燥も感じにくい! 肌の色むら別に使い分けられる4色なのもありがたい!
- 2025.08.20
私的プリマヴィスタのアイコンアイテム୨୧ SPF50・PA+++ 、UV耐水性、さらに10時間化粧持ちデータ取得済み*1 の夏の相棒的存在。 心地よくキレイが続くオールデイプロテクト処方を採用し、リニューアルしたプリマヴィスタの下地は魅惑的♡ カラーも4色あるから、肌悩みに合わせて選べるのがいいよね!個人的にはどんな時でも味方になってくれるベージュがお守り的存在⋆꙳
- 2025.08.17
なめらかな塗り心地。赤みをカバーしてくれて、肌がトーンアップ ※しました。 サラッとした仕上がりになるけど、乾燥はしにくかったです🫶 汗で崩れにくいので、これからの季節沢山使おうと思います☺️
- 2025.05.31
赤みをカバーして、透明感がでて、UVケアも出来る化粧下地が欲しくて、色々吟味して購入しました!! 暑い・寒いのギャップ環境下でも心地よくキレイが続く独自処方くずれを防止しながら、乾燥感を感じづらいなめらかな塗膜を形成します。 使用した感想は、みずみずしいテクスチャが使いやすく、少ない量で顔全体に塗布出来ました✨
- 2025.06.16
皮脂くずれ防止といえばプリマヴィスタのイメージがあったから1度使ってみたかったやつ!!! すーっと伸びるテクスチャーできしきし感もなくとっても使いやすい♡ ナチュラルにトーンアップしてくれるからお肌全体にのせても全然違和感なかった😌🫶🏻
- 2025.06.10
今年のUV機能付きベースも盛りだくさん♡ 日やけ止め効果以外にも肌悩みをカバーする色補正だったり夏にぴったりなクールタイプだったりとその他の機能付きで種類豊富! 夏のベースメイクに迷ったら是非チェックしてみてね☺️
- 2025.04.05
やや油分と粉感のあるちゅるサラテクスチャ。肌を引っ張ることなく塗りやすい。 ベージュはとても肌なじみがよく、ラベンダーはほんのりピンクみがあって血色良く見える。 皮脂くずれ防止なので長時間はカサカサになりましたが、普段よりメイクは崩れなかったので、乾燥肌さん以外にはオススメです。
- 2025.04.12
プリマヴィスタ┆スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX ▼フレッシュグリーン 限定デザイン カービィ KATE┆ケイト ポッピングシルエットシャドウ ▼OR-2 コーラルロゼポップ CEZANNE┆ナチュラルマットシェーディング ▼01 ウォームトーン
- 2025.05.24
数量限定 スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 超オイリー肌用 3.080円 SPF50 PA+++UV耐水性 ベージュ ♡ラベンダー ♡フレッシュグリーン ♡クリアブルー スムースラスティング ルースパウダー レフィル 3.080円 ♡ルーセント ♡ラベンダー
- 2025.04.11
テカリも乾燥も気になる…そんな私たちの強い味方! くずれ防止対策って聞くと時間の経過や室内の空調で乾燥感が気になるイメージ。 プリマの下地がどんな「乾燥感」までも気にならない下地にパワーアップ😍✨ 『くずれないのに、乾燥しにくい』この両立って、正直すごいと思う✨
- 2025.04.12
この春の新商品です SPF50 PA+++ 赤みをカバーしてみずみずしい肌印象になるフレッシュグリーン(*メイクアップ効果による) 無香料だけど原料臭が少し気になる(独特な、うまく説明できないけど油のような…) テカリ&乾燥を防いでくれる効果もあるらしいので、暑くなってから使ってみてレビューできたらいいなと思います🌞
- 2025.04.20
プリマヴィスタから新作が登場🥹🤍 スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 本品 25ml+マットパウダー 限定¥3,080 ピンポイントセバムオフ スティック ¥2,750 是非チェックしてみてください🐰🎀
- 2025.04.12
新作化粧下地「スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX」は、潤った素肌のように心地よいテクスチャーで、毛穴やくすみなどの肌悩みをぼかすトーンアップUV下地。 崩れにくいベースメイクを叶える化粧下地。そんなUV下地が2025年春夏に向けて、よりみずみずしい使用感とカバー力を備えてパワーアップする。 カラーは、肌悩みに応じた全4色を展開する。
- 2025.03.14
赤みを消してくれて、皮脂崩れ防止効果も! サラッとした塗り心地ですが、乾燥はしにくかったです。 下地の、のびもとても良いです。 暑い夏がくるので、これから愛用していきたいと思います。 プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX フレッシュグリーン
- 2025.06.18
テカリやすい人おすすめ!! 今までは違うメーカーのグリーンの下地を使っていたのですが、廃盤になってしまったのでこちらを購入してみました!! さらに赤み肌が気になっているのですが、グリーンの下地が赤みをけしながらトーンアップしてくれ、肌をとても綺麗に見せてくれます🥺🌱 SPF50・PA+++ UV耐水性もあるので日焼け止めなしで使えるところも嬉しいです!!☀️
- 2025.10.31
しばらく気に入ってこればかり使っています^_^ スキンケアの最後にこれで蓋をしますが、無駄にベタついたりもなくて好きです( ᴖ⩊ᴖ ) 使い心地はほかより少しさっぱり目なので朝にも良さそう🎶 匂いも強すぎずすきなマスクです! 保湿感もあるのに重すぎなくてこの季節も使いやすい🎶これは売ってる限りずっとリピします( ܸʚ̴̶̷̷⩊ʚ̴̶̷̷ ܸ)
11年習ってきたバレエが、次回の発表会で最後の舞台となります🥺 なので、精一杯踊りたいし、綺麗なメイクもしたくて、色々頑張っています! 私が持っているチャコットの6色カラーパレットなのですが、これを使ってバレエメイクをする時にどうしても色が浮いてしまいます💦 汗っかきの混合肌なので、ベースメイクが崩れやすいのも悩みです😢
- 2025.05.31
コーラル系のカラーでナチュラルな血色感で、ふんわりかわいいほっぺに仕上げてくれた 濃すぎず薄すぎずの発色で普段使いにぴったりで付属のブラシもすごく使いやすい 小鼻やほっぺの赤みが気になるのでグリーンカラーの下地を購入してみたが割とトーンアップされて顔が白くなりがち
LIPSフェスタ期間中に クーポンガチャで10000円以上で2500円OFFクーポンがでたので使ったよ! 気になる下地2点↓ プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX フレッシュグリーン ヒロインメイク ロングUPマスカラ スーパーWP 01ブラック ↑これはモニターで限定カラーを使って気に入ったので定番ブラック
- 2025.04.26
スキンプロテクトベースをTゾーンと鼻周りに塗る 脂性肌よりの混合肌のためTゾーン、鼻周りはテカらないよう下地から仕込むことがポイント パウダーはテカリにくく粉吹きにくいものを模索中。
下地としての伸びがよく、少量でも顔全体に均一に広げやすいです。 塗った直後はしっとり感がありますが、べたつきは少なく、その後のファンデーションのノリも悪くありません。 UV50でしっかり日焼け対策ができるのも安心感があり。特に屋外に出る日や、長時間メイク直しができない日に重宝します。 皮脂によるテカリもある程度抑えられていて、午後になっても比較的きれいな状態を保てました。
真夏でも崩れ知らず!透明感キープの最適解ベースメイク 汗・皮脂・マスク蒸れ…夏のベースメイクは本当に過酷。 毛穴レス透明肌 下地:プリマヴィスタスキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX ファンデ:エスティローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ うるつや素肌感 下地:ラロッシュポゼ UVイデアXLプロテクショントーンアップ クリア ファンデ:Diorスキン フォーエヴァー グロウ クッション
- 2025.08.19
現役JKの愛用コスメ紹介⋆˙⟡参考になれば嬉しいです🥹#垢抜け#美容#コスメ紹介#jk#はじめての投稿
最後の発表会、悔いなく踊ることができました🥹💖 買いたかったメイク道具は、シェーディングと下地は買って、お金が足りなかったのでチークはセザンヌのオレンジチークを使って💦 メイクも、過去一綺麗に、可愛くできたと思います!(2枚目の写真) ダイエットも、➖3kgに成功しました✌️
- 2025.07.29
- 2025.07.29
商品詳細情報プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 25mL: 3,080円
- SPF50・PA+++ 暑い環境ではくずれを防ぎ、寒い環境では乾燥感からも肌を守りぬく みずみずしい感触で毛穴もくすみもカバーする、トーンアップUV下地 ◆日中のどんな場面でも、皮脂テカリからも、乾燥感からも肌を守る ◆毛穴レス*印象で明るい素肌質感美を叶える ◆毎日使いたくなる みずみずしいテクスチャー <クリアブルー> 自然に黄み・赤みをカバー ワントーン明るい肌印象に <フレッシュグリーン> 自然に赤みをカバー みずみずしい肌印象に <ベージュ> 自然に色ムラをカバー 均一な肌印象に <ラベンダー> 自然にくすみをカバー 上品で透明感のある肌印象に * メイクアップ効果による
- 花王
- 2025/4/12(最新発売日: 2026/5/9)
- <クリアブルー> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <フレッシュグリーン> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <ベージュ> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <ラベンダー> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <クリアブルー 限定デザイン(カービィ)> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <フレッシュグリーン 限定デザイン(カービィ)> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <ベージュ 限定デザイン(カービィ)> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226 <ラベンダー 限定デザイン(カービィ)> メチルトリメチコン、酸化亜鉛、水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、イソドデカン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、カプリリルメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ステアリン酸、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、BG、含水シリカ、ポリシリコーン-9、水添レシチン、BHT、アスナロ枝エキス、ラベンダー油、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、赤226
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第30位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第62位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第53位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第118位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第133位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第157位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第144位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第162位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第184位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |