ベースメイクの最初にコレを塗るだけで、本当に乾燥崩れしなくなった。スキンケアとの相性もよくモロついたこともない。 赤み悩みにはコレがオススメ。ほんのちょっととって赤み部分に塗るだけでカバーできる。 肌悩みの8割をカバーできる。素肌を綺麗に見せてくれるCCクリームで、日焼け止めなので、適量を塗る。
私の肌質は、乾燥より混合肌、敏感肌、赤みが出やすい薄肌です。 保湿力スキンケア下地 ¥1,430 コントゥアパウダー ¥2,090 Vカットブレンディングシェーディング ¥2,420 スキン パーフェクティング プロテクティブ ベース プレップ ¥3,800 エッセンス スキンセッティングパウダー ¥5,500 ジェノプティクス CC プライマー ¥9,900 プードルコンパクトエサンシエルn ¥12,100 プードルトランスパラントn M ¥13,200
社内1日、鼻横ほうれい線上はやっぱり崩れてる。すっごいテカる、パウダーで抑えればギリ耐え。 でも他の下地よりはカバーもされて脂性肌でなければノーファンデでいけるかも。 値段的にこのクオリティだと買うの迷うけど肌が疲れてる感じはしない。まじ迷う
- 2025.04.23
スタンプのように押すだけで、ほくろをかけるペン。1押しで超リアルなほくろが書けるのが凄すぎる。 素肌に馴染むので、リアルな質感がそのまま写真にも反映されて良かった。 唇乾燥民の救世主。ご飯食べたりしない限りは、全然乾燥しない。
ちゅるちゅるで乾燥しにくく自然なマット肌に仕上げてくれるの! SK-II ジェノプティクス CC プライマー ロージー ピンク ¥9,900 (税込) 微細なパールがはいっていて、光でアラを見えにくくしてくれる感じだからどこにいてもすごく盛れる照明があたってるみたいな肌にしてくれるイメージ! この16番っていうカラーは、少しオレンジと明るさがあるからクマの青みとクマの影色を綺麗にかくしてくれる!
SK-II ジェノプティクス CC プライマーは本当に大好き!! SKⅡの代表成分のピテラが入っていて、スキンケアができるのにカバー力も!! 塗った方がサラサラになるんやないかってレベルのサラサラです! 紫外線予報シリーズが大好きでずっと昔から愛用してる!
ピンク味控えめの暗めな赤みブラウン系カラーなので、粘膜ライナーとして使うには微妙。擦れに強いウォータープルーフ処方なので、濃い発色をぼかしにくいの出が残念。 シアーピンクで目元に馴染むかと思いきや、主張強めのしっかりピンクで残念。14イチゴキューピッドに近しいカラー。 白みピンクファンデ。私は、肌トーン明るめですが、それでも白浮きするのでトーン合う人は限られる。
涙袋がぷっくりしていて可愛い人いますよね⁉️そんな感じの涙袋を偽装できます✨個人的には02推し。 つけた瞬間からもう冷たい🧊その時だけでなく、15分間ズーッと冷たい❄️赤みや熱を持ちやすい人にオススメ‼️ 上品なローズピンクで可愛さと大人なの両立👠
皮脂崩れ・乾燥を防ぎ、紫外線からはだを守る下地。伸びがよく、水々しい塗り心地。肌馴染みいいベージュカラー。 保湿感あるけどメイクはしっかりキープされる。リキッドファンデ馴染ませる時使う。夏にどれぐらい保てるか期待。 フィルターかけたような肌仕上がり。ほんのり冷んやり。鏡とパフあるので持ち運びのお直し用にオススメ。
保湿感のあるツヤタイプのファンデを選ぶことが多いんだけど、BAさんから「化粧崩れが気になるならタンフリュイドエクラ マットがおすすめ」と教えていただいて、今回はマットタイプを購入。 ナチュラルにトーンアップして、肌をきれいに見せてくれたよ❥ しっかり保湿感があるのに重たくなく、なめらかに伸びてくれるところがお気に入り。
SK-IIのCC プライマーは、使い始めたので近いうちに投稿します👍 夏は頬の赤みが気になるので、グリーンを見ると買いたくなる衝動🥹 デコルテのスノー クラリファイア、クレーリナのパウダリーリキッドアイブロウは夏場には欠かせないです‼️
UV下地比較 最新ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ¥3,960クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn40g¥8,250CEZANNEUVウルトラフィットベースEX01ライトブルー¥748ダルバウォータフルトーンアップサンクリーム¥2,860KANEBOヴェイルオブデイ¥5,500TIRTIRティルティルマスクフィットトーンアップエッセンスベージュ¥2,970エリクシールデーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaベビーピンク¥3,410UVイデアXLプロテクショントーンアップローズ+30mLマキアージュエッセンスリキッドEX...
肌をお休みさせたい日だからこそ、ベースを整えるよ!!化粧水は3回しっかり浸透させて美容液とクリームを塗る! この下地にはSK-Ⅱの美容液や化粧水と同じピテラの成分が入っているからつけながらケアもできる!!! これ百均のアイテムなんだけどめちゃくちゃ使いやすくて大好き!!
- 2026.02.13
頑張ったら何か買いたくなることありませんか⁉️ 私はショッピング大好きなのでたくさん購入しているので、厳選して幸福度&充実度の高いと感じたものを厳選してみました✨ 週1〜2使用で半年ぐらいもったのでコスパいい。真ん中〜下地に塗り込んで3分放置するだけなので超簡単。 ノーファンデさんに激推し。自然にトーンアップするベージュカラーで、綺麗なツヤ肌仕上がり。肌のアラを8割程度カバーできる。
「ピテラをずっと浴びてるようなもの」と聞いて買わずにはいられなかった ✔ 目の下の赤グマ ✔ たるみ毛穴 ✔ 黄ぐすみ 気になってた悩み、全部ふんわりぼかしてくれたよ 少しお高めだけど、これは満足度高い🥹✨
- 2025.05.28
カバー力・崩れにくさ・仕上がりどの視点から見ても90点な万能下地。長時間経っても綺麗だし、メイクを落とした時の肌の疲れを感じにくい。どの肌質にもオススメ。 保湿に特化した日焼け止め兼下地で、お肌がプリッとみえる日焼け止め。塗ってる感がなく、ファンデーションの邪魔にならない。脂性肌は不向き。 限りなく美容液に近い日焼け止めCC。自然にトーンアップするベージュカラーで、締麗なツヤ肌仕上がり。肌のアラを8割以上カバーしてくれる。どの肌質にもオススメ。
長時間乾燥崩れしなかったのでぜひ試してみてください✨ 美容液のようなとろみのある保湿下地。肌表面がペタペタするので手の平でプレスして馴染ませる。 ギラつかないのに1日中光ってくれる。中顔面短縮が目標なので、鼻根下と鼻先に塗って鼻を短く見せる。
顔、首、体の日焼け止めは分けて使っています✨ SK-II¥9,900 ジェノプティクス CC プライマー ナチュラル ベージュ アスタリフト¥4,290 D-UVシールド トーンアップ ナチュラルホワイト
暑い日はとにかく「崩れにくさ重視」でベースメイクを組んでみた🥹 これほんま優秀すぎた🥹✨崩れにくさもカバー力も大満足!30℃超えの屋外でもテカリにくくてとにかく仕上がりがきれい♡ サラッとするのにツヤ感はちゃんと残るのがお気に入り🤍粉っぽくなりにくくてメイクの仕上げにぴったり◎
幸せフィルターパウダー。ダイヤモンドゾーンに塗ってあげると、顔のどんより感がパッと晴れたように明るく仕上がる。 粘膜ライナーとして話題。15は、パソカの関係か、ブランが強く発色しすぎて、粘膜感全くない。 ピリピリ感少ないけどふっくらみえるプランパー。ヒアルロン酸入れたと勘違いするくらいウルウルぷっくりした唇にみえる。
乾燥崩れ気になる時のベースメイクデッキ YUNJAC¥3,800 スキン パーフェクティング プロテクティブ ベース プレップ 皮脂崩れ気になる時のベースメイクデッキ マキアージュ¥2,970 ドラマティックスキンセンサーベース NEO 毛穴悩み気になる時のベースメイクデッキ BOBBI BROWN¥11,550 ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース
日焼け止めって大量にあるけどどれが良いの⁉️と悩むみなさまの参考になれば良いなと思ってコスメオタクの私がこれまで使ってきた人気の日焼け止め商品を正直レビューしていきますꪔ̤̮ 3種のヒアルロン酸配合、きしみ感の全くないつけ心地でもちっと潤い感。白浮きや乾燥もせず使い心地はほぼ乳液! ぷるんとした水分感たっぷりの柔らかいテクスチャーでほぼスキンケア感覚、きしみや乾燥を感じないもちっと肌に。
涙袋命の方はコレが1番オススメ‼️書いた後すぐだとぼかしやすくクマっぽくなりにくい。全色おすすめ‼️ぷっくり見せたい人は01。 粘膜ライナーはコレが1番オススメ‼️価格も安いし、透け感のある粘膜ピンクは唯一無二。 唇鬼乾燥民はコレがオススメ‼️後で紹介するHERAのグロスと合わせると、1日中唇の乾燥しないし、お直しもグロスで完成するので感動してます☺️
SK-Ⅱの美容部員の方に声をかけられて、あれよあれよと巧みな話術で肌診断をしていく流れになったんですよ😨 トナーはピテラの香りです(発酵臭) プライマーはROSYです、ピンク色のトーンアップで肌が綺麗に見えます
【2026年上半期ベスコス】ディオール・エリクシール・NARS・アルビオン・SK-II・カネボウ・プラダビューティ・シセイドウを徹底比較📝\お悩み・目的別にピックアップ!/▷崩れにくさを重視したい人におすすめNARSライトリフレクティングセッティングパウダーN▷UV&美白ケアを両立したい人におすすめELIXIRデーケアレボリューション/ALBIONS-UVカット▷赤みカバーで悩んでいる人におすすめSK-IIジェノプティクスCCプライマー▷血色感のあるチークを探している人におすすめPRADABEAUTYプラダタッチ/SHISEIDOカラー+グロウエンハンサー...
毛穴や肌の凹凸をふんわりぼかしてくれるような感じで、肌がなめらかに見える✨ SPF50+・PA++++で、UVケアとベースメイクを一緒にできるのが嬉しい◎ ほんのり血色感をプラスして、顔色を明るく見せてくれるお気に入り。
最近のメイクスタイルは、『素材を最大限活かしたナチュラルメイク』です。メイクする際に気をつけているポイントは4つあります。 この4つをクリアすると、ナチュラルメイクなのに、確実にビジュ良く仕上がります👍 対面であっても好印象を持たれますし、写真写りもいいのでメイクの凄さを実感しております☺️ 特に、アイメイクは、スクールメイクに最適なコスメが多いのでぜひチェックしてみてください。
ファンデのノリやモチをよくする化粧下地。また、乾燥崩れや皮脂崩れなどの崩れを下地で防止したり、下地の段階である程度肌を綺麗に仕上げることでファンデが少量に済み崩れにくくなるなどのメリットも🪄 肌悩みに合わせたコントロールカラー効果でより肌をキレイに見せるメイクテクも流行りですよね🥹☁️ デパコスのコントロールカラー・化粧下地の中でも特に人気な28種類をまとめて一気に正直レビューしてみました💘
乾燥さん¥1,430 水分力スキンケア下地 コレはスキンケアの一環でぬっていて、ほぼ乳液感覚で使える。 YUNJAC¥3,800 スキン パーフェクティング プロテクティブ ベース プレップ 美容液のようなとろみのある保湿下地。 SHISEIDO¥7,590 エッセンス スキングロウ ファンデーション 粉っぽさがなくとにかく軽い使い心地な美容液ファンデーション。
「SK-IIに水分系美容液を混ぜて使うといい!」っていう使い方👀✨ メイク中は全然問題なくて、「おお〜!確かにうるおい感いいかも🥹✨」って思ってたんだけど…… こめかみあたりから、ポロポロ・モロモロしたものが出てきてびっくり😳💦
昨年からずっと気になっていたSK-IIのCCプライマー✨ ジェノプティクス CC プライマー ロージーピンク 肌に伸ばすと不思議と白浮きせず、ピタッと密着して自然にトーンアップ✨ 日中はメイクをしながら肌をきれいに見せて、さらにピテラ™の恩恵も感じられるのが贅沢✨
個人的おすすめなベースメイクを紹介します☺️ 使いやすいコスメと、垢抜けるメイクテクニックをまとめました✅ クレ・ド・ポー ボーテ¥7,700 ヴォワールコレクチュールn SUQQU¥11,000 ザ リクイド ファンデーション
摩擦レスと高保湿が絶対条件🥛✨ 今年一番出番が多いSK-IIのCC(ロージー)は、これだけでしっかりカバー力がある優れもの。 独自成分ピテラ™(整肌保湿成分)が日中の乾燥を防いでくれるSK-IIと、スキンケア効果の高いDiorのベースは、他ブランドと比べても夕方の「お疲れ感」が出にくいのが魅力🌿 薄肌さんのツヤ足しとメイク崩れ対策🧸 グロウスティック(001/831)は直接塗らず、指に取ってポンポン優しく叩き込むのが鉄則!
SPF50+・PA++++で、紫外線対策もしっかりできます◎ 自然に肌をトーンアップしてくれるカラー。内側からツヤがあふれるような仕上がりで、肌の色ムラもきれいにカバーしてくれました✨ 少量でもスルッと伸びがよく、コスパも良さそうな印象。
垢抜けるメイクの順番💄✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、おすすめのメイク工程を紹介します。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼参考になった方や、気になる商品があった方は、は、いいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです☺️投稿を保存📎しておくとお買い物の際に見返せて便利です♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#メイク#プチプラコスメ#アイメイク#プチプラ#韓国コスメ#ピンクメイク#ジェルライナー#デパコス#コスメ#プチプラメイク#ナチュラルメイク#新作コスメ#メイク写真
- 2026.01.18
ベースメイク界の2大巨頭、実は混ぜて使うのがバズってるの知ってた?👀 カバー力がファンデ級にUP😳🫶🏻 くすみ飛ばしが得意な2つが合わさることで、肌補正力が爆上がり! 絶妙な「生肌」カラーが完成 クレドのベージュ×SK-IIのピンクが混ざることで、より自然で血色感のある理想の肌色に。
ただの化粧下地というより、スキンケアとベースメイクの間にあるようなアイテム。 ロージーピンクのカラーが肌に自然な血色感をプラスしてくれて、くすみが気になる日でも顔色が明るく見える印象でした。 SK-II独自成分のピテラ™やナイアシンアミドを配合しているのも魅力で、メイクしながらスキンケア感覚で使えるのが嬉しいポイントです。
毎日欠かせないアイテムです✨️ 実はずっとこちらのジェノプティクスCCプライマーとは少し違った、ホワイトカラーのジェノプティクスエアリーUV クリームをずっと愛用してました😊💕 1本5役の多機能CCクリーム🥺✨ 保湿、明るさ、ハリ、UVカット SPF50+/PA++++、そして下地&ナチュラルカバー(*´ω`*)! 特にロージーピンクはくすんだ肌をトーンアップして見せてくれるので、本当に買ってよかった〜🌸
素肌感重視のBBクリームで、休日や近所へのお出かけに最適。肌がきれいに見える。 炎天下の日は安心感が違うラロッシュポゼは、手に取る回数が一番多いです。
一生使い続けたいコスメをします。今回紹介しているものは買って間違いなし‼️と胸を張って言えるぐらい大好きコスメです♪ CEZANNE¥660 描くふたえアイライナー 10影用ブラウン SK-II¥9,900 ジェノプティクス CC プライマー
SK-II ジェノプティクス CC プライマー 【ロージー ピンク】 ¥9,900 クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールコレクチュールn ¥7,700 fwee スパグロウUVトーンアップベース 【02/リッチグロウ】 ¥2,310
- 2026.02.15
手軽にできる花粉症対策&コスメを紹介します☺️ Elégance¥5,500 モデリング カラーベース YE401 SK-II¥9,900 ジェノプティクス CC プライマー ナチュラル ベージュ
強すぎないけどゴシックな雰囲気が出るようにメイクしました💘 旅行だったので、安心感と信頼感で持ってきたコスメを使いました。 今年自分の中で大ヒットのクッションファンデ!秋のメガ割で買ってからカバー力が欲しい日に使っています。 目元に深みが出るアイシャドウ。赤みもあるのでクールなだけじゃなく、ラメの高い輝度感で可愛さも出てくれる。
- 2025.12.23
保湿力の高いツヤ系下地を紹介します。私の肌質は、混合肌、敏感肌、ニキビ肌です。 ツヤ肌なのに、テカリ転びしない下地。カバー力あるし、毛穴も目立ちにくい。 完璧なお肌をキープしたい日に使う。カバー力・崩れにくさ・仕上がりが綺麗。
- 2026.01.23
憧れブランドの2つを混ぜたら、ノーファンデ生活が捗りすぎて感動……。「単体だとここが惜しい!」というポイントを完璧に補い合ってくれる、最強の組み合わせをご紹介します。 SK-IIの軽やかさが加わって、程よいしっとり感に昇華! この2つを混ぜて塗るだけで、カバー力もトーンアップも、崩れにくさも全部手に入ります。
日焼け止めを超えた1本5役の多機能CCクリーム。1ステップでまばゆいオーラ 案の定ベスコス行き決定しました‼️いままでトーンアップ下地はDiorのブルー一択だったけど、最近は歳を重ねるほど厚塗りしちゃってほんと崩れやすい🥲 美容成分もピテラも入ってて、ナイアシンアミドも入ってるしもう何も欠点なくて怖い!!
肌が柔らかくなってインナードライ改善してきた気がする ほとんど赤みが消えてきた〜 AnuaPDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト TIRTIRティルティルマスクフィット メイクアップフィクサー 少しずつ肌が柔らかくなって 続けて頑張っていこう〜
多色アイシャドウあるあるだと思うのですが、ベースカラー系の使いやすいカラーが最初になくなって、締め色やラメが残るのですが、みなさんはどうしてますか⁉️ わたしは、さようならするのは勿体無いし、いつか使うかも‼️と思い、コスメ棚に保管しています♪ 参考になった方や、気になる商品があった方は、いいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです☺️
- 2026.01.03
今年リニューアルしてボトルがさらに可愛くなったー♡ シャンプー・トリートメント・頭皮ケアがこれ1つでできる泡だたないクリームシャンプー! 2025一番バズってた美容液では? 私も気に入って底見え&リピ買い! プランプ成分としてジンジャーオイルを配合。この刺激がたまらんのよ!
- 2025.12.09
スキンケア感覚で使える、SK-IIのCCプライマー🤍 ロージーピンクカラーが肌になじみ、自然な血色感※と明るい印象※を演出してくれます✨ SPF50+・PA+++で紫外線対策もできるのが嬉しいポイント☀️ ナチュラルにトーンアップ※したような仕上がりで、ツヤ感のある美しい肌印象へ✨
商品詳細情報SK-II SK-II ジェノプティクス CC プライマー
- SK-II(エスケーツー)