元々ブライトベージュだけだったこちら。 発売されすぐ購入して…何年だ( ᐙ )? 新色ラベンダーピンクが出ると聞いた時に買い直そうと決めてた。 UV効果も保湿感も満足度高いんです。
人気のアイシャドウ、エクセルのスキニーリッチシャドウがリニューアルしたのでエクセルのアイテムを使ったメイクしたよ💄 アイシャドウはほんのりピンクニュアンスの03番💓 重たくならずにさらっと使えるブラウンカラー🧸 特にFD04のソーダホリックは昔持ってたリップケアオイルのアイシーダズルみたいなチラチラブルーパールが可愛いの💎✨
プチプラ下地で一番好き✨ 冬の乾燥肌にも心強いしっとり感でした。 私の一軍マスカラ✨ 伸びる・キープする・にじまないの三拍子で大活躍! 香りがとにかく良くて肌も整う♡ ハンドクリーム在庫多めなので一旦ストップ。
- 2025.12.04
安定のライン使い。 時間が経つほど綺麗でありがとう。 なんか今日はちゃんとチークの役割果たしてくれた気がする。 最初は色もつかんしラメも吹きつけでないなるしハイライトとしてもダメじゃん…と思ったんだけど
- 2025.11.18
カバー力はないけど、お肌の潤いとか保護とかそんな感じのする下地。 お気に入りなのでリフィルも買ってあります。 excelライン使いオススメ。 リップ下地(ニベア)しっかり塗って、途中潤い補給は要るけどお気に入り。
- 2025.11.10
ナイアシンアミド、グリシルグリシンなどの美容成分が73%も配合した、エクセルのクッションファンデ❤️ 軽やかな付け心地で、ツヤ肌仕上がりです✨ リフィルもあるから環境にもGOOD👏
- 2025.10.11
みずみずしく軽やかなのにちゃんと隠したいところは隠してくれる快適美容液クッションファンデ。 美容液73%*1も入っているんだそう。浸透型ビタミンC *2、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、3種のセラミド *3(すべて保湿)配合なんだって。 薄膜でもちゃんと毛穴や肝斑など隠したい部分はカバーしてくれるし、乾燥も感じにくかったです。
- 2025.11.07
ONE BY KOSE セラムヴェール ディープリペア レギュラーサイズ 限定キット 60mL+30mL+24mL excel スキンフラッター セラムクッション SF02 ミディアムベージュ本体 ビオレu ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 ・金木犀の香りつりさげパック つけかえ用
- 2025.11.05
最近購入したばかりのアイテム。気づけば全部秋カラーだったので使ったアイテムをまとめたよ🤎 ウォンジョンヨのマスカラはいいよいいよ〜ってたくさんの方に言われ続けついに購入。 自分に自信が持てる色がわかったのはパーソナルカラー診断のおかげです🤎
- 2025.10.26
使ったら子供たちにイモトイモト呼ばれるけど別に恥ずかしくなくなった。 慣れたら便利。 今4色リピしてるけど新色使ってみたくて。 そしたらさー収納に入り切らんのよ… 気の迷い…綺麗だけど 商品登録パープルがかっとるのに違うやん…ブルーのラメじゃない?
- 2025.10.04
テキトーに塗っとけ~ってときに便利なのよ。 お昼のパスタとパンケーキんまかった。フォーク突き刺しちゃったから反対側から撮ったけどあんま意味なかったな。
- 2025.10.12
ついに揃ったexcelのベースメイク。パウダー初めて使ったけどこれはプチプラなんですか?2640円のクォリティではないと思います。完璧マットではないものの潤いを奪わない仕上がり。 クッションファンデもデパコス並みかと思ったけどパウダーもたいしたものでした✨️ これ使っとけばあたしは間違いないと思ってる。
- 2025.09.18
大好きなexcelのベースメイク、ラインで揃ったので喜び勇んで使用✨️ ツヤを残したマットパウダーで、しっとりもするのでこれからたくさん使います。 顔がパッと明るく見える色。
- 2025.09.26
こちらのアイテムは、美容液73%のうるおい仕立てで、薄膜で均一に仕上がるクッションファンデです! 薄くのばすだけで自然なツヤをプラスし、厚塗り感が出にくい素肌キープ系のファンデ! 使用感はデパコス級といっても過言ではないと思います!
- 2025.09.13
スキンフラッター セラムクッションはするんとした仕上がりでぷるぷるな感触の見た目なんだけど、エクストラリッチ セラムインパウダーでフィックスするとぴたっと密着してすごく自然に綺麗に仕上がる 5色カラーが可愛いエシリアルセラムコンシーラーは肌の悩みに合わせてポイント使いしてみた 派手な中にも上品さがあってこのバランスが好きなメイクが出来上がったよ😉
- 2025.09.05
肌が踊る軽やかさ、端正なツヤ肌を叶える美容液クッションファンデーション 美容液73%でみずみずしい伸びの良いテクスチャーでした。 コンシーラー要らずで、綺麗な仕上がりになってくれるのポイント高い。
- 2025.09.06
待望のクッションファンデ誕生と人気2way眉ライナーがリニューアル✨️ 落ちにくいウォータープルーフ+スマッジプルーフな2way 耐久アイブロウ🐾໊ エクセル初のクッションファンデが爆誕したよ💎✧⑅
- 2025.08.21
ライン使い好きなんで。 下地もクッションファンデもあたしはデパコス並みだと思ってます。 ラメじゃなくてパール感のあるパウダー。あたしはパフでつけるのが気に入ってる。 コーラルとブルーって、可愛いんよ。最近この透明感の出る色合わせが好きすぎる。
- 2025.08.06
美容液80%*1のコンシーラー!カラーによって肌悩みに合わせたケア成分が入ってます!ムラなく塗布しやすいのにピタッと密着してくれるテクスチャーに感動! 小回りのきくハート型のブラシ!これ一つで先端を使ってポイントカバー、面をつかって広範囲をカバーがテク入らずでできちゃいます! ツヤ感と崩れにくさを追及した軽い付け心地の薄膜カバー美容液クッション!スキンケアのような使い心地と乾燥が気になりくくいところがお気に入り!
- 2025.09.11
これ、LIPSショッピングで買ってみてください。あたしの勝手にランキング第4位です。 美しい…眼福だぜ。 この色にしてよかった。マットなのでふんわり感出るー可愛いー。 この色は当初から欲しくてやっと買ったんだけど買ってよかった。
- 2025.08.08
エクセルの美容液クッションファンデ♡ 今年3月に発売されてから話題になっていましたし、以前コスメのイベントでヘアメイクアップアーティストの岡田知子さんがおすすめされていたので個人的にとても気になっていたものです! 薄膜だけどカバー力は高めで、お肌の気になるところは良い感じに隠してくれます。なので元からお肌がきれいな人のように仕上げてくれるところが◎ 日焼け止め効果や美容液成分が配合されているのも嬉しいポイント。プチプラとはいえませんが、ミドル価格帯と考えてもクオリティの高い製品だと思います!
- 2025.08.17
優秀な下地なんでどの色買っても損はないかなと。 excelライン使い好きなんで。 ふんわり発色が可愛い。 仕上がりはマットだけどまぁ普通に油は出るね。
日焼け止め効果あるじゃん。ついでにファンデの裏見たらしっかり日焼け止め効果あるじゃん。 使い心地もいい上にこのご配慮はありがたいよexcel‼️ 🐈⬛excelモチベートユアスキンMT02ラベンダーピンク🐾 🐈⬛excelスキンフラッター セラムクッション🐾
ツヤ感×崩れにくさを追求! エクセル #スキンフラッターセラムクッション 各3,410円(税込) 素肌を活かしながら、うるおい、ツヤ感と崩れにくさを追求したベースメイク。 素肌感はありつつも、均一で綺麗なお肌になれます💗
- 2025.07.18
透明感マーブルパウダーが限定発売中です🩵 美容液73%の贅沢うるおい仕立てで、まるで均一な素肌のように、つるんと透明化あふれるツヤ肌へ導いてくれるそうです。 人気のウォータープルーフアイブロウが、トレンドに合わせた新色を追加してパワーアップ。
- 2025.06.21
いろんなコスメを使うのがほんとに幸せ🥹🥹 上半期使ってみてキュンキュンしたコスメたちはこれだー💘 コスメコンシェルジュがおすすめ韓国コスメ、乾燥肌・敏感肌向けコスメ、ブルベにおすすめコスメなど正直レビューしています。 お買い物の参考になれば◎ いいね、フォロー励みになります♡
- 2025.06.25
お気に入りありすぎて悩んだけど、使い切ったらリピ買いするかどうかを基準に選びました! 毎日使うスタメンも変わってきたかも〜 Phontoっていう無料アプリで画像挿入も文字入れもしました〜!簡単便利!
- 2025.06.12
お手軽なのに、薄膜カバーで上品な肌に! 軽い仕上がりの美容液クッションファンデーション🫶 まるでリキッドファンデをブラシで丁寧に、均一に塗り広げたみたいなフラット肌になれちゃう これでいて美容液73%なのすごくない??色んな要素てんこ盛りでびっくりだし、
- 2025.05.31
美容液73%*1でみずみずしく伸びの良いテクスチャー カバー力がしっかりあって赤み、毛穴の凹凸をしっかり補正 excelはドバっとつくから「うわ、付けすぎた」ってなるのが難点
- 2025.04.18
軽やかさと薄膜カバーを両立した「美容液クッションファンデーション」が新登場♡ 素肌のようにつるんと透明感あふれるツヤ肌へ✨ 美容液みたいな感覚でファンデーションを塗ってる感がないから肌ストレスも少ない👏 時間が経ってもドロッと崩れることなく素肌感のあるツヤ肌が持続するよ⏰
- 2025.06.01
軽やかさと薄膜カバーを両立した「美容液クッションファンデーション」。 美容液73%の贅沢うるおい仕立てで、みずみずしい美容液感を追及し、つるんと透明感あふれるツヤ肌を叶えます。 リピしたいときには、レフィルもあるのも嬉しい。excelのファンデーションは好きなので気になっていたこのエクセル スキンフラッター セラムクッション❤️
- 2025.05.04
NARSライトリフレクティングトーンアップヴェール 噂通り綺麗にトーンアップして潤いもある下地。 CHANELエンチャンテッド ナイト これアイシャドウだけじゃなくチークやハイライトとマルチに使えることを思い出し、今日はオレンジをチークに、右上をハイライトに使った。 rom&ndのスティックタイプのリップおすすめしたい。
- 2025.05.07
美容液成分73%配合で、肌にうるおいを与えてくれる 日中の乾燥や皮脂崩れを防いでくれて、軽やかな付け心地で、自然で薄膜カバー 内側から発光するようなつるんと、ナチュラルなツヤ感
- 2025.05.18
美容液成分が73%配合 日中の乾燥や崩れを防いで、つけたての美しさが続く うるおいキープのキャッチコピーのようにつけてカサカサするといったことがなくて使いやすいです! 持ち運びに便利な薄型コンパクト パケも薄型で薄ベージュがおしゃれかつ、持ち運びしやすいので良きです✨
- 2025.04.24
軽やかに端正なツヤ肌を叶える、美容液クッションファンデーション! 5分くらいするとツヤが浮いてくる!水光ティントのよう!!!すっごくきれい!!!! しずく型パフで細かい部分もフィットしてムラになりにくく均一に塗布しやすい!
- 2025.04.15
透明感あふれるツヤ肌へ エクセル新作クッションファンデ みずみずしく軽やかな付け心地でツヤ肌に仕上がります。 カバー力もあり毛穴や色ムラをカバーしてくれます。
- 2025.03.15
最近朝のスキンケアをexcelにしたり、下地が気に入ってたりで、クッションファンデが出たとなるとラインで使いたくなるあたしの性格。 急にクリームチークを使いたくなった。ただそれだけ。 カラーコントロールの役割はわからないものの、これが欲しかったのに真っ先に売り切れててあかぬけピーチ買い足したんだけどLIPSショッピングにはあったからつい買った。
- 2025.04.27
塗ったあとテカテカにならない! これが個人的にすごく良い!! リキッドとかクッションって「スキンケア直後に家出た?笑」ってくらいテカるものばかりなのが不満だったんだけど、これはパウダーなしでこれひとつでも綺麗に仕上がる! カバー力が心配だったんだけど、意外とカバー力はある。 私、エクセルのフェザライズオンパウダーも持ってるんですけど同じかそれ以上くらいのカバー力の印象です。
- 2025.04.19
軽やかさと薄膜カバーを両立した『美容液クッションファンデーション』が新登場したよ🪞 美容液73%の贅沢うるおい仕立て。浸透型ビタミンC、ナイアシンアミド、3種のセラミド配合🌸 カバー力あるけど、厚塗り感なくて自然な仕上がりなの𓂃
- 2025.04.27
ツヤ感が素敵で、肌も軽いの! みずみずしく軽やかな付け心地で薄膜カバー 美容液73%*の贅沢うるおい仕立て みすみずしい美容液感 メイクもちもよく 崩れてもきれいな感じできちゃなくない!
- 2025.04.19
⭐️excel➡️エクセルスキンフラッターセラムクッションSF01ライトベージュ本体風呂上がりにメイク✨下地塗って、これ塗ってみた感じ😇濃いシミは隠れなかった🥹ツヤ感は🙆♀️総合的に⭐️3#新作コスメ#コスメ紹介#エクセル#クッションファンデ
- 2025.05.08
一番の特徴は「軽やかさ」と「美容液感」🌸 厚塗り感やお肌の閉塞感、カバーすればするほどドロッと崩れてしまうというベースメイクに対する悩みをもとに、エクセルが目指したのは元から美しい素肌のように均一で自然な仕上がり✨️ 美容液73%*1の贅沢うるおい仕立てで、みずみずしい美容液感を追及し、つるんと透明感あふれるツヤ肌を叶えてくれるよ🥰💗💗 薄膜仕上がりで、キレイ😍✨ パフも薄く使いやすいし、目もとや口もと・小鼻などの細かい部分はパフの先端を使うときれいに仕上がるよ🥰🥰🥰
- 2025.03.08
期待以上のクオリティー🧡エクセルから待望の美容液クッションファンデーション登場🫧/ 「軽やかさ」と「薄膜カバー」を両立し、透明感のあるつるん肌を叶えるクッションファンデーション♡ 付け心地が軽い!!ふんわり色が乗るから厚塗りにならないのにカバーしたい所はしっかりカバーしてくれる。
- 2025.03.08
軽やかさと美容液感が1番の特徴で、厚塗り感が苦手な人やカバーすればするほどドロドロ崩れちゃう人にピッタリ🙆♀️ 美容液成分73%配合の贅沢な潤い ファンデーションを染み込ませてるスポンジからすでにみずみずしいんだよね☺️
- 2025.03.15
エクセル初のクッションファンデーションが発売されるよ! 軽やかさと薄膜カバーを両立した美容液クッションファンデーション♪ みずみずしく軽やかな付け心地で薄膜カバーしてくれて厚塗り感を感じなかった! 重ねても隠蔽感が出なかったのが嬉しい!
- 2025.03.07
待望の新作🎉 excel(エクセル)『SKIN FLUTTER SERUM CUSHION』 こちらのファンデーションはとにかく、軽い・ナチュラル・程良いツヤ・崩れにくい!のが特徴。 どのカラーも極端な肌色関係なく使えるのが嬉しいポイント。
- 2025.03.16
エクセルからブランド初のクッションファンデーションが誕生!! (今までなかったことに驚き…🫢) 美容液 73%配合で潤い感たっぷり💧 気になる赤みやクマや毛穴も程よくカバー! 艶が出る下地と一緒に使うとつやんつやんのお肌が簡単に出来上がるのでお気に入りになりました🫶
- 2025.03.08
軽やかな付け心地で薄膜カバー🪽 美容液クッションファンデーションが登場⛳️ 厚塗り感や崩れやすさに悩んでいる方におすすめの素肌感を残して薄膜カバーしてくれるタイプで、自然なツヤ感を演出してくれるファンデーション🌟 自分の素肌の良さを生かしてくれるような軽さがとってもお気に入りになりました🪽
- 2025.03.10
エクセル初のクッションファンデーションが登場👏🏻 軽いつけ心地なのに、気になる部分はしっかりカバーしてくれるのがGood︎👍🏻 ̖́- 美容液成分73%*配合でまるでスキンケア ↳浸透型ビタミンC*¹、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、3種のセラミド*²配合 (すべて保湿) プチプラコスメなのにクオリティーが凄すぎて これぞまさに美容液クッションファンデーション!
- 2025.03.13
結論から言うと凄く良かった。 今まで日本のファンデでは色が暗く黄味が強めで合わず韓国製の物を基本的に購入していましたがこちらのライトベージュは黄味感が無く良い。 中身はワンタップするだけでパフに結構液が付く。 付けすぎ注意。マスクで擦れた部分は多少落ちるが仕上がりも綺麗で毛穴カバー力もあり。 とは言え日本製で色が合う物が見つかって嬉しい◎ 買って良かった☝️
- 2025.03.09
商品詳細情報excel エクセル スキンフラッター セラムクッション
- excel(エクセル)
- 本体 13g: 3,410円
- リフィル 13g: 2,640円
- リフィル
- 近くのexcel取扱店舗はこちら
- SF01 ライトベージュ(本体)
- SF02 ミディアムベージュ(本体)
- SF03 ナチュラルベージュ(本体)
- SF01 ライトベージュ(リフィル)
- SF02 ミディアムベージュ(リフィル)
- SF03 ナチュラルベージュ(リフィル )
- 肌が躍る軽やかさ。端正なツヤ肌を叶える美容液クッションファンデーション [うるおい仕立てで薄膜カバー] 美容液73%*1でみずみずしく伸びの良いテクスチャー。 気になる部分を軽やかにカバーして、ツヤのある均一な素肌のような仕上がりに。 ●浸透型ビタミンC*2 ●ナイアシンアミド ●グリシルグリシン ●3種のセラミド*3 (すべて保湿) [つけたての美しさ続く] うるおいキープ成分*4&皮脂吸着成分*5in 日中の乾燥や崩れを防いで、時間が経っても美しい仕上がりが続きます。 *1 仕上がり効果粉末を除く成分 *2 パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na *3 セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP *4 ジカプリン酸ネオペンチルグリコール(保湿) *5 セルロース <SF01>ピンクよりの明るめの色 <SF02>やや明るめの色 <SF03>中間的な明るさの色 SPF50+ PA++++ 細かい部分も塗りやすいしずく型パフ 2025年3月1日(土)よりプラザ、ロフト、エクセル公式オンラインショップにて先行販売。
- 常盤薬品工業
- 2025/3/11
- <SF01 ライトベージュ(本体)> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄 <SF02 ミディアムベージュ(本体)> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄 <SF03 ナチュラルベージュ(本体)> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄 <SF01 ライトベージュ(リフィル)> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄 <SF02 ミディアムベージュ(リフィル)> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄 <SF03 ナチュラルベージュ(リフィル )> ジメチコン、水、酸化チタン、酸化亜鉛、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、キシリトール、イソステアリン酸、PEG-32、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ナイアシンアミド、グリシルグリシン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セルロース、EDTA-2Na、キサンタンガム、クオタニウム-18ヘクトライト、ステアリン酸Mg、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ノイバラ果実エキス、ハイドロゲンジメチコン、フィトステロールズ、ラウロイルグルタミン酸Na、リシン、塩化Mg、水酸化Al、水添レシチン、硫酸Mg、フェノキシエタノール、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第21位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第28位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第35位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)