【鼻の黒ずみ悩む人必見】タイプ別正しい毛穴ケア方法こんにちは、苺鈴です🍓今回は、毛穴タイプ別の正しいスキンケア方法と私が個人的に良かったスキンケアアイテムをご紹介!!タイプ別でケア方法も変わってくるのでまずは、自分はどれに当てはまるかチェックしてみてください🪞#鼻の黒ずみ#毛穴ケア#黒ずみ毛穴#黒ずみケア#垢抜け
クレンジングが有名なPERFECT FOCUSさん、マスクも凄かった😍 たっぷり10種のビタミンを毛穴に注入🍊 5分間のうるおいビタミンチャージで慢性的な毛穴目立ちに立ち向かう!肌をキュッと引き締める! エッセンスがヒタヒタで使い心地の良いマスク✨️ シートは薄めで私は密着感があるこのタイプのシート大好き♡
毛穴に入り込んだメイク / 角栓 / 過剰な皮脂をスッキリ洗浄。 微粒子オイルで詰まりを大掃除! 5分間のうるおいビタミンチャージ。 肌を引き締める。10種ビタミン。 肌や毛穴の事を真剣に考えての処方。 肌をしっかりほぐし、与える。
ウォーターミント成分が配合でひんやりとした感じが印象的💭 ほてりやメイク前の肌のクールダウンにぴったり◎ 薄めのシートですがひたひたと液が染みているのが魅力的💭 何回か前のメガ割で購入してからずっと愛用しています🫶 高密度セラミドカプセルが目にみえる形になっているクリーム🌷 保湿感が長く続くのがお気に入りポイント!
毛穴汚れがスッキリすると好評の『スムースクレンジングバーム』が、今年4月にリニューアル✨ 指で簡単にすくえるほど柔らかいテクスチャで、肌に乗せると溶けるようになじみ、素早くメイクを浮かせてくれます。 洗顔後のケアには10種のビタミン配合の『VCチャージスムースマスク』がおすすめです🍊
ヒタヒタのエッセンスに浸った薄くて密着がいいシートマスク🍋 つけた瞬間かなり瑞々しいのと、柑橘の香りが心地よくって… 柑橘エッセンスに包まれているような気分♡ 外したあとは肌がつるっとツヤめくようなかんじ。 この柑橘の香りもくどくなくてスッキリしてるのが良いんだよねえ♪ 気になるのは…水分多めだから、メイク前にはハンドプレスしてなじませるのが好き👌
10種類のビタミン配合。乾燥、毛穴が気になる肌に。柑橘系の爽やかな香りで、クセがない。保湿はまあまあしっとりです。 高保湿でしたが、朝使ったらやや化粧ヨレました。使うなら夜がいいかも。 冬場は紫の方がよさそうです。
最強夏マスクだと思う!パーフェクトワンフォーカス ビタミンシートマスク 10種のビタミンを配合したシートマスク。 美容液をしっかり含んだ「ビタヴェールシート」が肌にぴたっと密着し、動いてもずれにくい。
- 5日前
透明感ケア目的で人気のパックを比較✍️ コスパ重視なら、🏆メラノCC 🏆ネイチャーリパブリック この2つがかなり優秀◎ 本気で透明感ケアしたいならナンバーズイン5番や クオリティファーストが気になる👀
薄いシートが吸い付く密着感に感動…! メイク前に使うと毛穴が引き締まって、メイクノリUP!崩れ防止になると感じています。 透け感があるのに、しっかり発色! 顔タイプが大人軸の方におすすめです。 やっとメガ割対象に👏🏻 美容感度の高い友人もみんな使ってる名品。
毛穴ケア×ビタミン補給に特化したシートマスクです٩(๑>∀<๑)۶ 5分貼るだけで肌がしっとり✨ シートが薄くてピタッと密着するので使いやすかったです🥰 ベタつきにくいのにうるおい感があり、毛穴が気になる時の集中ケアにぴったりでした◎ オレンジとベルガモットの香りが癒されて良かったです🍊 ビタミンがたくさん入っているので、くすみやシミをケアしてくれるのが嬉しいです(*˘︶˘*)✨
洗顔後すぐのお肌に使えるので、導入美容液代わりにも◎ これ1つで化粧水・美容液・パックとして使えるので時短スキンケアになるのも嬉しい! 🍊お肌にうるおいを与え、毛穴を目立ちにくくしてくれるんだとか。とにかく毛穴が気になる!という方はスムースがおすすめ♡ 🪻グルタチオンやコウジ酸、フェルラ酸(いずれも保湿成分)を配合し、お肌を柔らかくほぐしてくれるんだとか。乾燥によるくすみが気になる方に◎
初めて使った時は「重いな…」と思ったんですよ。でもそれ、着用時間守ってなくて5分でいいのに10分以上つけてるからだった😂笑 そのくらいしっかり保湿してくれるから朝使う時は3分くらいで剥がしちゃう!短時間で水分チャージできるところもラブなんだ〜〜 香り、シート、使用感、成分全部好き❕❕
ミニーです🎀今回は最近のお気に入りパックを紹介します🍊毎日使い続けると肌調子抜群にいいですჱ̒>̫<.ぜひ、使ってみてください~!♪#パックおすすめ#夏のうるおい肌レシピ#美肌ケア#PERFECTONEFOCUS
- 3日前
たっぷり10種のビタミンと毛穴ケア成分を配合し5分間の集中ケアで毛穴のすみずみまでうるおいで満たすシートマスク グルタチオンやコウジ酸、PDRNなどこだわりの厳選成分を多数配合し毛穴悩みやくすみにアプローチするシートマスク 全国発売日 2026年3月1日(日)に各種モールにて順次先行販売を開始
コスパ良く買えるようになった🤣 7枚入り1枚あたり126円 30枚入り1枚あたり88円 💛 イエロー(スムース): 毛穴の目立ちや肌のザラつきが気になる時に。ビタミンたっぷりで、使うと肌がシャキッとする感じ! どっちもシートが薄膜でピタッと密着するから、家事しながらでも剥がれ落ちないのが最高!
パーフェクトワンフォーカスといえば!のあの黄色いバームが大好きだからお話聞けて良かった︎💕︎ より毛穴にアプローチしてくれるのと保湿成分も28種から36種に増えてたり開発に5年かかったという成分も…(´⊙ω⊙`)︎💕︎ 今先行販売してる大人気のシートマスクの30枚入がまさかのシートはそのまま&液量は工場でいれられるギリギリの量らしい…❣️
トーンアップやくすみとりができる! 5種のビタミン、グルタチオン、コウジ酸入り 5分ほどでしっかり潤います! 実はフラーレンやPDRNなど保湿成分もすごい! ホワイトラベンダーの香り VCチャージ スムースマスクのようにドラストで売られると思うので買いやすい
各ブランドの新製品の説明を聞きながら サンプルをいただいたり、実際に手の甲でお試ししたり…とっても楽しい時間でした。 プチプラからデパコス、美容家電まで幅広く体験できて、 トークイベントもあり終始わくわくする空間🫶 お土産や現品支給(重いものはお家に届く📦)もあり、想像以上の内容にびっくり!
日差しが強くなってくる前に、ビタミンで美白ケアをしていきましょう! 毛穴にも効果が期待できるのでお肌の状態を良くするためにはビタミンは不可欠です! 今回選んだ10このマスクはどれもお気に入りで、肌調子によって使い分けることをオススメします✨
1月投稿まとめPart41https://lipscosme.com/posts/8314666?_t=zLqY&_r=6lJQDk2https://lipscosme.com/posts/8326546?_t=zLqY&_r=6lJQDk3https://lipscosme.com/posts/8328866?_t=zLqY&_r=6lJQDk4https://lipscosme.com/posts/8328845?_t=zLqY&_r=6lJQDk5https://lipscosme.com/posts/8328226?_t=zLqY&_r=6lJQDk
ベスコス6冠受賞🏅パーフェクトワンフォーカスのパックからブライトニングが登場💜 《 VCチャージ ホワイトマスク 》は乾燥によるくすみケアに😖✊🏻 たっぷりの液量と、新感覚のとろける薄膜シートが贅沢で使い心地☺️❤️🔥 従来の7包タイプだけではなく、大容量タイプが2026年2月1日から先行発売中🆕美容液たっぷり400mlの30枚入りだよ✨️
たっぷりの潤いをチャージして毛穴※1・透明感※2 ケアの両方を叶え、ツヤツヤの輝く肌へ導くフェイスマスク。 透き通るようなツヤ肌に導くシートマスク。マスクを全体に密着させ、そのまま5分置いてマスクを取り、肌に残った液を手のひらで優しくなじませていく。 薄膜のシートは密着感があり、液だれしにくいのが嬉しい。柑橘系の香りも好み。
朝は#ダーマレーザースーパーVC100マスクを、使用。パックしたまま着替えたりする…笑 夜は#ダーマレーザースーパーレチノール100マスクを、使用。二つ使ってみてちょいとべたつきはあったかな?くらい。 アヌアは気になっておりパーフェクトワンフォーカスも気になっていた商品。
小田切ヒロさんも注目!SNSで話題のビタミンケア 乾燥による毛穴目立ちを、潤いで満たして整えたい方に、ぜひ一度手に取ってほしい実力派アイテムです。 シートのフィット力がとにかく優秀✨ 液だれもしにくいので、忙しい朝や家事の合間でもストレスフリーに保湿ケアが叶います。 わずか5分間の集中ケアで、お肌をキュッと引き締め、しっとりモチモチとした質感に導いてくれます。
ビタミンC×ナイアシンアミド配合の“毛穴集中ケアマスク”🫧 ✔ ビタミンC誘導体(整肌成分)やナイアシンアミド(保湿成分)など、10種のビタミンを配合 とろみのある美容液がたっぷりひたひた!開けた瞬間から、いかにもビタミンC!な感じの柑橘系の爽やかな香りで、リフレッシュしながらケアできる🍊.*゜
- 2025.10.26
ビタミンは毛穴、美白、ハリツヤ、キメなど、多方面からケアできる成分です! クオリティファースト ダーマレーザースーパーVC100マスク ルルルン ハイドラ V マスク
本物のっぽい落ち着くような柑橘系の香りがします。 シートマスクは薄くて柔らめで目や口の部分の穴が小さめなので無駄なく使えていい形だと思います。 美容液が軽い質感だったのでさっぱりめな仕上がりかと思いましたがぺたぺた感が気になりました。
- 2025.10.04
ポタポタ垂れるくらいにセラムが入ってます。 密着力がよくて、サラサラセラムなのに、仕上がりはもっちりぷるんぷるん✨ 糸を引くくらいトロトロセラムなのにずれ落ちてこなくて感動🥹✨ みずみずしさが気持ちよかった🙌 紅茶の香りがほのかにするところも、強すぎなくて好き♡
- 2025.09.17
週末や夜のご褒美にぴったりの集中ケアマスク💖 パーフェクトワン フォーカス VC チャージスムースマスクは、ビタミンC配合で肌のハリ感や明るさをサポート🍋 シートタイプで密着感も◎、疲れた肌にしっとりなじんでスッキリ感を実感できる! 時間がある時はじっくり使って、肌に潤いと透明感をチャージ💡 これからの季節の肌ケアにおすすめだから、保存してチェックしてね🫶
- 2025.10.03
毛穴撫子 お米のマスク 25年上半期累計販売点数44.8万点以上で堂々1位✨プチプラなのにしっとりスベ肌に 美容液が丸ごと8本分!とにかく量にこだわって作ったシートマスク。スペシャルケアに良さそう✨ PDRN(ハリ成分:DNA-Na、オタネニンジン根エキス)配合のシートマスクが登場!このシリーズのクオリティはまず間違いない。
- 2025.09.28
ルルルン ハイドラ AZ マスク 発売されてすぐ買って、前にLIPSで紹介したことあるくらい大好きなパック! 私は日中、皮脂が出るタイプなので朝はアゼライン酸が配合された化粧水やパックを使うことが多くて、このパックもその一つです◎ 10種類のビタミンCが配合されたパックでYouTubeで朝にぴったりと紹介されてるのを見て、私も使うようになりました!液がひったひたで水分チャージもしっかりしてくれるのでメイク前にも◎ 5分でいいのも忙しい朝に良き!笑
- 2025.12.12
毛穴ケアに良い成分が入っていて人気も高いみたいなので購入。エッセンスひったひたシートで、ベルガモットの爽やかな香りも好み。 朝も夜も使っています。スースー感が心地いい♡ʾʾ 強めのプランパーが苦手な方もこれは使いやすいと思います。 使用感すごく良いので、次は大きいサイズがほしい!
- 2025.09.03
たっぷりの美容液と柑橘系の香りで癒される! 10種類のビタミン配合のパック。とろけるような質感で、肌にピタッと密着するマスクを採用。 うろおいをチャージし、毛穴、透明感の両方を叶えます
- 2025.09.28
人気のシートマスクは白玉肌や陶器肌に。 角栓や皮脂をとろけ落ちさせるクレンジングも◎ さっぱり系はグリセリンフリーなのでニキビに悩んでる人におすすめ✨しっとり系はエタノールフリーなので乾燥肌さんに👍 耳ツボジュエリーがとても良かった! 自分でできるように耳ツボシートも入っていて、本当にアクセサリー感覚で楽しめる💫
- 2025.09.27
さっぱりな使用感が好きなのと肌が明るくなるような気がしてます。 剥がした時に美容液が肌にもたつきがなくて、でも、ちゃんと潤ってることに感動してます🥺 シートの密着力も高くて手に取りました! 滲みない、でもしっかり水分補給してくれて、翌日には炎症だいぶよくなっているように思うので、お守りコスメです♡ とろみのあるマスクで、しっかり保湿したい時におすすめです。
- 2025.09.09
パーフェクトワンフォーカスを愛用している理由 私自身、前回のイベントをきっかけに使い始めており、現在も継続して愛用しています。日々のスキンケアの中で無理なく取り入れられて、“続けやすい”と感じているところもお気に入りポイントです。 スムースクレンジングバームのリニューアル✨もともと人気のアイテムですが、今回のアップデートでは毛穴汚れへのアプローチがさらに進化。微粒子オイルが毛穴の奥までなじみやすく、日々のクレンジングで無理なく“落とすケア”を続けられる設計になっています。 新しく登場するのがパーフェクトワンフォーカス スムースクレンジングバーム カーミング✨“繰り返すニキビ”に着目したアイテムで、皮脂や角栓をオフしながら肌をすこやかに整える設計になっています。
毛穴ケアに特化したビタミンCマスク。シートは薄めで液はひたひた。肌への密着は良いけど、私は正直“普通かな”という印象でした。 成分はビタミンC・ナイアシン・アゼライン酸と毛穴ケア推しなので、毛穴やくすみが特に気になる人には合うかも。 ☑︎浸透型ビタミンC誘導体(APPS)→ 毛穴・透明感ケア
- 2025.08.19
ハイドラAZマスクは肌の調子が思わしくない時にさっぱり整えてくれる感じがして好き。 プレシャスGREENはリニューアル前も後も変わらず満足度の高い保湿力で大好き。 薄いシートながらも液ヒタヒタでしっかり保湿されるけどベタつかないからメイク前に肌を整えるのに最適だった🫶
ビタミンしっかり感じられてすごく好きなシートマスク🥰 成分豪華でオレンジとベルガモットの良い香り🍊 さっぱりとした美容液がひたひたのとろんと柔らかいシート✨ 使用後はうるおいによる透明感✨ 個包装マスクにも負けないくらい、ツヤ肌効果抜群💛
- 2025.09.05
自宅に突然届いた身に覚えのない荷物が過去最重量のプレゼントでした 今年1月に行われた LIPSクリエイターミートアップ2026の Wチャンスキャンペーンに 当選させて頂いたようで なんと驚愕の34品 イベントでも信じられないくらい たくさんのプレゼントを頂いたのに 更にこんなに頂いていいんでしょうか… コスメ好きなら絶対ワクワクするイベントだし こっちが心配になっちゃうくらい 年々プレゼントも豪華になってて
ひたひたの液でシート全体がうるおいに満ち、たっぷり水分を含んでいてもぴったりと密着して顔からはがれ落ちにくい「ビタヴェールシート」を採用した、1回5分の集中ケアで透きとおるようなうるツヤ肌に導くシートマスク。 10種のビタミン*1をはじめ、毛穴ケア*2に効果的な成分を配合し、毛穴の目立つ肌をキュッと引き締めてくれる毛穴ケアのためのビタミンブースターマスクです。 ベルガモットとオレンジ精油100%の、心ほぐれるフレッシュなシトラスの香りです。
香りはほんのり柑橘系でさっぱり。強すぎないから使いやすい◎ シートは薄めだけどぴたっと密着
この春にリニューアルされたクレンジングバーム!旧品を使用したことがありますが旧品の良さを活かしながらもさらに進化して毛穴汚れを落としながら角栓を繰り返さない処方に! だまになりにくいバームでとても使いやすくベルガモットとオレンジの香りに癒されます🍊 こんなにお得に買えるのはなかなかない!新日本製薬さんエガちゃんありがとうございます🩵
使用感、シートの設計、使用後の肌、どれをとっても好きなところしかない! 薄膜でめちゃくちゃ柔らかくて密着するからながらパックでもずり落ちてこなくて◎
やっぱるるるんは緑が最高だなぁ。このマスクも保湿力はあるけど、なんかそれ以外に特筆してよかったなっていうのはなかった。 皮脂悩みのために購入。まぁよかった。コスパ的に続かないとは思うけど!バズってたので使えてよかった。シートが柔らかくて使いやすかったです。 黄ばみが取れるって言う表現が正しいのかわからないけど、透明感すごい出る。もともと色白の人はちょっと具合悪そうな感じに白くなるかも。良きでした。
パーフェクトワンフォーカスのオールインワンジェルが好きだったので買ってみたが、あれほどの大きな感動はなかった 肌コンディションを整えてくれていたような気がした 手軽にケアしたい人におすすめ
Wチャンスキャンペーンに当選し、たーくさんのプレゼントをいただきました😭 サボンドサボタのフルコース試せるのが楽しみすぎ🥹🫶 手汚さずにかかとケアできるのアツい🥹
この夏は「ビタミン」で透明感ケアが大活躍! 特に1位のルルルンハイドラビタミンはシート・成分ともにバランス◎でリピ決定✨ ビタミンC誘導体×ナイアシンアミドで透明感ケア 使い心地も成分もダントツ優秀❤️ 朝の時短!たった1分でスキンケア完了 メイクのりも良くなる万能朝マスク☀️
- 2025.08.24
夏によく使うパックを集めました!ビタミン系が多め! さっぱりだけど保湿してくれると感じたものを集めました! ぜひ参考にしてみてください✨
- 2025.07.17
商品詳細情報PERFECT ONE FOCUS VCチャージ スムースマスク
- 全体ランキング年代別ランキングスペシャルケア 10代 第40位スペシャルケア 20代 第40位スペシャルケア 30代 第40位スペシャルケア 40代以上 第40位フェイスマスク・パック 10代 第36位フェイスマスク・パック 20代 第36位フェイスマスク・パック 30代 第36位フェイスマスク・パック 40代以上 第36位肌質別ランキング
- 7枚入り(130mL): 880円
- 30枚り(400ml): 2,640円
- 7枚入(130mL)
- 30枚入(400ml)
- たっぷり10種※1のビタミンを毛穴※2に注入!ビタミンブースターパック “毛穴スッキリ”クレンジングバームで話題のパーフェクトワンフォーカスからシートマスクが登場。 パーフェクトワン史上最多のビタミン※1とこだわりの毛穴ケア※3成分が肌をキュッと引き締め、毛穴のすみずみまで潤いで満ちた透明感※4あふれる肌へ導きます。 さらに、長年研究を続けてきた浸透※2サポート成分「フェルラ酸※5」配合で、肌を柔らかくほぐし厳選成分を角質細胞までしっかりと届けます。 こだわりの薄膜シートは、まるで潤いそのものを貼りつけているかのような感覚。 ※1: パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(製品の抗酸化剤として) ビスグリセリルアスコルビン酸、3-O-エチルアスコルビン酸、ミリスチル3−グリセリルアスコルビン酸、ナイアシンアミド、パンテノール、ピリドキシン環状リン酸、トコフェロール(保湿成分) ※2: 角層までの浸透 ※3: 肌に潤いを与え、毛穴を目立ちにくくする ※4: 肌に潤いを与えることによる肌印象の事 ※5: 保湿成分 2025/2/15より一部バラエティショップ、2025/2/28よりQoo10等のECモールで順次先行発売
- 新日本製薬
- 2025/4/1(最新発売日: 2026/3/1)
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第6位 | 肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第18位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第28位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第26位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第29位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第31位 | 詳細を見る | ||
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第51位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第36位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第49位 | これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る |