髪につけた瞬間から濃密な泡に包まれる感覚✨ 泡立ちもよく、洗っているときから指通りがよく感じられました.ᐟ ドライヤー後の髪のまとまりがよくなったように感じました.ᐟ しかも、美容院帰りのような香りが長く続いてくれて嬉しい🤍 翌日の広がりが気にならず、毛先のちりちり感も落ち着いて見える気がします✨
- 2025.06.14
「ヘアケアの答え」体験できて嬉しい🌿 スーパーラメラシャンプーはポイントの「塗り洗い」をしてみました🫧 EXモイストトリートメントは手で温めるようにゆっくりと丁寧に馴染ませていくとしっとりと馴染んでくれる印象でした☺️ 1番お気に入りだったのはEXケア&コート ウォーターセラム 仕上がりが凄くサラサラ。
- 2025.06.08
世界初!美髪5大必須成分配合シャンプー。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り 3週間ぐらい使ってみて、根元もぺたっとしないし、髪が健康な感じでまとまりも良く調子いいです
- 2025.05.25
今回1番のお気に入りはこちら!お風呂上がりに濡れ髪で放置しちゃう事ってたまにない?😂 その「乾かすまでの時間をポジティブなケアに変える」ミスト! ダメージ*²を受けたうねりや広がりが気になる大人のクセ髪に独自コアコルセット技術*³で質感改善*⁴してくれるヘアマスク✨ 髪にも体にも全身使えるマルチスティック!幅広のスティック状バームでいい香りがするから
- 2025.09.21
絶対に使うべきヘアケアアイテムを厳選紹介します! 髪が変わりすぎて感動します、、、 特にEpunolのセラブルーチンスプレーは最近買ってずーっと使ってる! お風呂上がりすぐにこれを髪に吹きかけて、その後顔にTIME SECRETミネラル オイルセラムのを塗るのが最近の日課!
- 2025.01.23
1回分のお試しを使ったらあまりに良すぎてすぐにポチッた! 花王100年の研究から生まれたヘアケアがホンモノ過ぎた✨️ 濃密なクリームテクスチャのシャンプー。シャンプーは塗りながら泡立てる塗り洗いが推奨されています。 ヘアパックかと言うくらい濃密なテクスチャ。使ってみるととにかくまとまりがよくてずっと触っていたいくらいの髪に仕上がりました。
- 2025.05.17
紫は「うるおい」「まとまり」特化で、しっかり濡らして予洗いした後は泡立ちもよく、 乾かした後もパサパサしにくい印象でした。 普段は系列の🟢EXリペアトリートメントを自分で買って使用しています
ずーっと気になっていたTHE ANSWERのヘアケア!以前MAQUIA SALONで説明を受けて、これはすごいなと!👏🏻 シャンプーは塗り洗いを推奨しているジェルクリームのようなテクスチャーで、美髪に大切な5大必須成分(補修)を配合しています。 さすが100年もヘアケアを研究してきた花王さん🏅 昨年の11月に発売されたのにも関わらず、すでにベスコスも多数受賞してます👏🏻✨
- 2025.05.08
花王さんが100年かけてヘアケア研究をし、辿りついた『これが答え』というのでトライアルサイズを買って、使ってみました! 💜約12倍のヘアケア成分配合 💜美容液のようなテクスチャー 濃厚でねっとりしてる 洗い上がりはするん?つるん?なんと表現したら良いのかわかりませんが、とにかく潤いもあるし、なめらかでしなやか✨
- 2025.05.02
髪質とか好きなシャンプー似てたら参考にしてね!#シャンプー#ヘアケア
- 2025.07.13
⌇THEANSWER⌇THEANSWER届いてさっそく使用中🫶🏻🪽新感覚塗り洗い〜!私の髪質にあってていい感じ🫶🏻さすが花王様🤍#Theanswer#ジアンサー#シャントリ#ヘアケア
- 2025.06.18
スーパーラメラシャンプーって?“ツヤの魔法”がすごい! 洗うだけで髪の内部までうるおいが届く、独自の“スーパーラメラ構造”がポイント✨ 泡立ちも◎で、洗い上がりはしっとり&さらっさら♪ まるでサロン帰りみたいなツヤ髪に。 どれも「自分の髪のために作られた?」ってくらいぴったりなケアができるから、今の髪悩みに合わせて選んでみてね♪
- 2025.05.12
特別な日の前日にする準備美容をまとめましたー! これさえすれば当日は、自分史上1番可愛くなるー! 保存して大切な日の前日に見返してみてください🩷
- 2025.01.28
花王さんが100年かけたヘアケア研究の答え📝とのことで、5つの美髪基準をみたすことができるヘアケアです✨ ラメラプラットフォーム技術を使ったシャンプーはケア成分を蓄えてくれるそう!使ったあとの、髪のごわつきなとがないだけでなく、風になびいてくれるような質感に(˘︶˘).。.:*♡ 大満足の仕上がりでした🫧これら、ドラストでこのお値段で買えるのは、素直にお得だと思いました♪
- 2025.05.20
花王が考える美髪5大必須成分(補修)配合のシャンプー・トリートメント。髪質問わず、うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな髪へと導きます。 シャンプーのテクスチャーです。一般的なとろりとしたシャンプーではなく、ジェルっぽいぷるぷるとなめらかなテクスチャーでした! トリートメントは3種類あって好みのテクスチャーから選べるところもすごい🫢
- 2025.05.06
シャンプーは塗り洗い推奨🚿 これ単品でもかなり潤った感じしますがこの後3種のトリートメント選び🎶 日常ダメージは紫💜 熱ダメージは黄色💛 カラーダメージは緑💚 個人的なお気に入りは紫でした😚💜 EXケア&コートは2通りの仕上がりを選べます( •̀ ̫ -︎︎ ) ੭🍀*゜
- 2025.05.21
濃厚美容液テクスチャーで、ケア成分を髪にいきわたらせるための『塗り洗い』が推奨されています🤍 全てテクスチャーがやや異なっていて、もちろん仕上がりも違いがありました!個人的には緑がサラツヤな仕上がりで好きでした ダメージに合わせて選んでみてはいかがでしょうか🙆
- 2025.05.11
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた『ヘアケアの答え』--- 5つの美髪基準すべてを満たす、新感覚シャンプー&トリートメント--- 市販シャントリ戦国時代の中でも個性的な製品の魅力と実力でかなりすごい!!と感じました🥺🤍🤍 シャンプーの『塗り洗い』推奨!ジェルクリームや美容液のようなテクスチャーのシャンプーを塗ることで髪がなめらかになるのを感じられました💫
- 2025.05.12
ヘアケア研究100年でたどり着いた ヘアケアシリーズ「THE ANSWER」 ぺたっとならずに髪が柔らかく 水分量が増したようなしっとりとした髪になってびっくり! 梅雨の広がりやすい時期にもよさそう☂️🩵
- 2025.05.29
サロン帰りです。本当に。。。 お試ししたい方はサシェからがオススメです。 言葉出ない位の トゥルサラツヤヘア仕上がり。香りもとても良い!! トリートメント、3種あるので、ご自分に合うものがきっと!✨
- 2025.05.23
@cosmeのベスコスサンプル詰め合わせに当選しました🎁 ありがとうございます💕 ベスコス受賞の20品のサンプル詰め合わせ 種類が多くてとても嬉しい🥹 ジアンサーのシャンプーが気になってたけどちょっと高めだったからサンプルで試せるの助かる🥹
- 2025.08.09
使用感も仕上がりも、話題なのが納得すぎるくらい良かった...! シャンプーはトリートメントみたいなテクスチャだけど、髪に塗り広げてから泡立てるとしっかり泡立つ!🫧 私は特に日常ダメージのトリートメントが気に入った🫶🏻
- 2025.05.10
花王の100年の研究によって導かれたヘアケアの最適解◎シャンプーがとっても特徴的で、他の製品とは一線を画した代物でした! 業界初のラメラ構造をシャンプーに取り入れることによって、これまで配合できなかった成分を配合し、さらに通常の12倍の量の美容成分を配合されてるそう。 トリートメントは3種(熱・日常・カラー)あるので自身の髪悩みに合わせたものを選ぶと👍
- 2025.05.12
濃密なテクスチャーで塗りやすいなと思いました✨ うるおう髪になれると思います👍️💕 うるおいとまとまりが欲しい人におすすめです
- 2025.05.03
シャンプーは美容液みたいな乳白のような感じで泡立ちはそこそこ。でも洗い上がりはサッパリにスッキリ。 トリートメントは各種使用感違いました。癖毛にはまとまる🟣がオススメ。流したては髪の毛ツルツルになります。 オイルは質感とか良かった。ウォーターセラムはやはり癖毛には目に見えて効果はなさそうだけれどもどうなんだ!?!?!全然まとまらなかった。
- 2025.04.25
商品名が、花王100年のヘアケア研究から導き出した答え、ということで気合い入りまくりなTHE ANSWER。 1つのシャンプーにトリートメントは3種類。日常ダメージ、カラーダメージ、熱ダメージ。 しかもこのシャンプーは塗り洗い推奨。塗ってから泡立てる。
- 2025.04.17
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた「ヘアケアの答え」 シャンプーは、なんと塗り洗い。予洗いで髪にあらかじめしっかりと水分を含ませた上で髪に塗り広げて洗います。 トリートメントに関しては自分の悩みに合わせてチョイス。結構、濃密なこゆい感じ。
- 2025.05.01
花王様100年の研究歴史でたどり着いた技術&成分たっぷりシャンプー✨ 髪の毛にツヤが出て、指通り良い仕上がりになったよ☺️ トリートメントは紫色の日常タイプのモイストがお気に入り💜
- 2025.05.12
トリートメントは悩みに合わせて選べるんだけど、私は紫のが好きだった💜 髪がつるっとした手触りになってツヤがあってまとまりも良かった🥹✨ 香りも優しい感じで苦手な人居なそうな感じ♡
- 2025.05.13
絶対買った方がいい。 THE ANSWERはやばい。これは革命が起きてるって。 圧倒的No.1すぎる使い心地。 きしまないどころかすべすべとろとろ。 使うたびに、今日もなめらかにしていただきまして誠にありがとうございます🙇♀️って思っちゃう。
- 2025.02.23
シャンプーは「塗り洗い」という方法が推奨されており、 塗り広げてから泡立てることでケア成分が全体にいきわたるそうです💇♀️
- 2025.05.10
花王が技術や成分にとにかくこだわり抜いたというシャンプートリートメントです✨ シャンプーはケア成分を髪にいきわたらせるため”塗り洗い”を推奨しています☺️ トリートメントは3種類あり、自分が望む仕上がりを選ぶことができる👏
- 2025.05.01
髪ってちゃんとしたケアができていないとしっかりダメージに繋がるから面白いよね。 美容師さんに髪のダメージがないって褒められるくらいにはなれたよ。嬉しいね。 最初はヘアケア疲れるなって思ってたけど、今じゃ癒しの時間。
- 2025.02.18
総合大賞がシャントリって珍しい🌿 世界初! 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*2(補修)配合 塗り洗いが面白かった 泡は、思ってた程モコモコにはならず少しキシミも感じられました
- 2025.06.26
パサつきが気になる乾燥毛さんあつまれ〜! 髪が多くて太くて硬くてパサつくのが悩みの30歳です。 リトルサイエンティストのリケラエマルジョンはしっとりするしツヤは出るし、使い続けるとより髪が元気になる感覚があって大好きになりました。 市販で1番良かったのはTHE ANSWERです。THE ANSWERは市販とは思えないくらいサラサラになるし潤いも残ります。
- 2025.01.03
世界初! 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*2(補修)配合 サルフェートフリー、パラベンフリー、合成着色料フリー、ノンシリコーン処方。
- 2025.03.04
花王の THE ANSWER スーパーラメラシャンプーを使ってみました♪ カッコイイ、シンプルなパッケージ ベルガモット&ダフネの香り爽やかで男女問わず使いやすそうです♪ 髪が柔らかくなってさらさらになってビックリ 色々試すのが好きだからあまりリピートとかしないけどこれはリピートしちゃうかも🤭
- 2025.02.18
美髪5大必須成分*(補修)を配合 * 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン) 濃厚なテクスチャーだけど、仕上りは重たくならないです。ベルガモットの香りがすごく良い💛 この時期髪も紫外線ダメージがあるから髪も守ってあげたい.°ʚ ʢᴗ.ᴗʡ ɞ°.
美髪5大必須成分配合のTHE ANSWERのシャントリ ✨ シャンプー内に構築したラメラ層にケア成分を蓄えるラメラプラットフォーム技術採用✨ シャンプーは塗り洗いを推奨してるの❣️ 充分に濡らした髪にシャンプーを塗り広げて、それから泡立てて洗う🫧 ダメージ要因別に美髪5大必須成分(補修)の配合量を調節✨ 💚EX REPAIR TREATMENT カラーダメージに 💛EX GLOSS TREATMENT 熱ダメージに 💜EX MOIST TREATMENT 日常ダメージに
- 2024.12.18
花王100年の研究で誕生した 話題の塗り洗いシャンプー&トリートメント。 毛量多めで広がりやすい髪がこれを使い始めてから、髪がまとまるように。 使い切ったら、しばらくこれをリピートしようと思う✨️
濃厚なテクスチャのシャンプーはトリートメントかと思うくらい。ケア成分を髪にいきわたらせる為に、予洗い⇨根本~毛先まで塗り広げる⇨泡立てる"塗り洗い"がおすすめだそう🚿✨ カラー/熱/日常ダメージの3種類から自分に合ったものを選べるのが良い◎ 私には日常ダメージが気になる方向けのモイストが合っていました💜
- 2025.05.07
しっとりめの仕上がり まとまり感がこっちの方が高いみたいだから選ぶならこっちかな 手触りも良くて乾いた後の香りも好き 翌日のまとまり感とサラサラ感が良かったです
- 2025.05.06
しっとり系、シャンプー直後もきしみなし 甘めの匂いで悪くないけど芳香剤っぽい系統… なめらか系、シャンプー直後も手触りよくてトリートメント流してるときはとぅるんとぅるんの手触り 頭皮臭は翌日入浴前に擦ったらいつもよりかなり臭い少なかった!
- 2024.12.21
美髪5大必須成分配合 ・加水分解ケラチン(羊毛)・セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)・リンゴ酸・ラノリン脂肪酸・脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) シャンプー後も軋む感じはなく、トリートメントまですると髪がツルツルに シャンプーは塗り洗いという新しい洗い方が推奨されていて、最初から泡立てるのではなく、トリートメントみたいに伸ばしてから泡立てて使うそうです。
- 2024.12.12
とても人気のこの商品。気になってシャンプー(詰め替え用)とトリートメントを購入しました。 トリートメントは少し固めだけれど伸びが良いです。私の髪はかなり硬めの髪ですが、まとまりが良くなります。 香りが良いですが、これからの暑い時期には私には少し重く感じました。
THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE GUERLAIN アベイユ ロイヤル トリートメント リッチクリーム Dior プレステージ ホワイト オレオ ローション ルミエール
トランシーノ 薬用ブライトニングフェイシャルマスク (未発売) primera レチノール ボリューム リップセラム ベア THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE
世界初! 美髪5大必須成分(補修)*2 配合シャンプー♪ 根元からサラサラ・つるつるで、私の癖毛もストンとまとまっていました👏✨ ノンシリコーン処方・サルフェートフリー・パラベンフリー・合成色料フリー
- 2024.11.30
❏THEANSWER スーパーラメラシャンプー/トリートメント お試し1回分12ml/120円(税込)くらい【商品の特徴】◆シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える「ラメラプラットフォーム技術」採用◆美容液のようなテクスチャー◆「塗り洗い」でケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る◆サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方【香り】◆凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り【使用感】・泡だてなくていいのは斬新だけどいつもの癖で泡立てようとしちゃってなんかなー😶💭・しっとりする・匂いも悪くない【イマイチなところ】・髪にとったら泡だてなくていいのは...
世界初美髪5大必須成分(補修)配合。髪を構成する要素である、「タンパク質」と「脂質」に着目。美しい髪に必要不可欠な「タンパク質」「脂質」にアプローチするという考えを元に、 スーパーラメラシャンプーは、脂質類のヘアケア成分を約12倍配合。うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさという花王が考える5つの基準を全て満たす、美しい髪へ。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り。男女問わず使いやすいいい香り。乾かし後もサラサラでまとまりもよく、翌朝の方がサラサラ感を感じられるからスタリングもしやすいよ。
- 2024.12.10
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第7位インバストリートメント 20代 第7位インバストリートメント 30代 第7位インバストリートメント 40代以上 第7位ヘアトリートメント 10代 第4位ヘアトリートメント 20代 第4位ヘアトリートメント 30代 第4位ヘアトリートメント 40代以上 第4位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第7位インバストリートメント 脂性肌 第7位インバストリートメント 乾燥肌 第7位インバストリートメント 混合肌 第7位インバストリートメント 敏感肌 第7位ヘアトリートメント 普通肌 第4位ヘアトリートメント 脂性肌 第4位ヘアトリートメント 乾燥肌 第4位ヘアトリートメント 混合肌 第4位ヘアトリートメント 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- お試し1回分 8g
- 220g
- お試し1回分 8g
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合トリートメント 摩擦・紫外線等による「日常ダメージ」に うるおいに満ちたまとまり美髪へ ●補修成分セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *³ THE ANSWERトリートメント内において
- 花王
- 2024/11/2
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
- <220g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料 <お試し1回分 8g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第7位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第64位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第152位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第22位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る | |
moremo ウォータートリートメントミラクル10 | 2,508円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | ウォータータイプのトリートメントで時短しながら艶髪が作れちゃう。 | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る |