すっきりきりっとした香り 甘くないからヘアオイルとか他の香り邪魔しなさそう 泡立ちいい12mlうれしい 地肌のべたつきない ジアンサー スーパー ラメラ シャンプー EX モイスト トリートメント
最近のドラストのシャントリ、進化すごくないですか!? 初めてハマったシャントリ。今までドラストのものを使っていたから、潤い感に感動した! 匂いはもちろん泡立ちが良い所やスッキリ感も好きだった。
- 2025.12.20
シャンプーは固めです。洗い流してもキシキシしないです。 トリートメントも少し固めです。洗い流すとトゥルトゥルになりました。 ベルガモット&ダフネの香り温泉を思い浮かべるような落ち着く香りがしました。
- 2026.01.21
花王100年のヘアケア研究から誕生したTHE ANSWER❤️ 美髪5大必須成分配合のTHE ANSWER✨ 美容液のような濃厚なテクスチャー! ベルガモット&ダフネの香りです🥰 髪全体を包み込んで毛先まで集中補修してくれます🥰 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香りです◎
しっとり系と思いきや、洗い流しにくく残留感あり。 シャンプーもトリートメントもベタついて重たい仕上がり💦 泡立ちも良く、香りもそこそこ好印象✨可もなく不可もなく。日常使いならOKだけどリピは微妙 香りも甘すぎず爽やかで癒される😆 満足度100%、翌朝まで髪の調子がいい!リピ確定。
- 2025.07.07
シャンプーは固めテクスチャーで、泡立ちの良さはあまり感じず、普通だなーと感じました🫧 トリートメントはもっと固い!笑 ヘアパックみたい笑 洗い上がりはサラサラで指通り良し◎ 香りも結構残るタイプだなと感じました!
- 2025.08.02
気になるシャントリ💭👀✨ お試しサイズ登場✨ THE ANSWERのお試しサイズを発見(☆∀☆) ずっと気になっていたんですがちょっと値段がお高めなのなで迷ってたんですよね🤔💭 パンフレットもゲットしたのでとっても楽しみです☺️
- 2025.08.02
これ一回使っただけでうわーお😍ってなるくらい良かった! 泡が濃密ですき! トリートメントは、いつまでもぬるぬるしてなくてすき! 仕上がりはもうさらさら!うるうる! 乾燥が一気になくなった感じ!
- 2025.06.16
今回1番のお気に入りはこちら!お風呂上がりに濡れ髪で放置しちゃう事ってたまにない?😂 その「乾かすまでの時間をポジティブなケアに変える」ミスト! ダメージ*²を受けたうねりや広がりが気になる大人のクセ髪に独自コアコルセット技術*³で質感改善*⁴してくれるヘアマスク✨ 髪にも体にも全身使えるマルチスティック!幅広のスティック状バームでいい香りがするから
- 2025.09.21
紫は「うるおい」「まとまり」特化で、しっかり濡らして予洗いした後は泡立ちもよく、 乾かした後もパサパサしにくい印象でした。 普段は系列の🟢EXリペアトリートメントを自分で買って使用しています
花王さんが100年かけてヘアケア研究をし、辿りついた『これが答え』というのでトライアルサイズを買って、使ってみました! 💜約12倍のヘアケア成分配合 💜美容液のようなテクスチャー 濃厚でねっとりしてる 洗い上がりはするん?つるん?なんと表現したら良いのかわかりませんが、とにかく潤いもあるし、なめらかでしなやか✨
- 2025.05.02
サロン帰りです。本当に。。。 お試ししたい方はサシェからがオススメです。 言葉出ない位の トゥルサラツヤヘア仕上がり。香りもとても良い!! トリートメント、3種あるので、ご自分に合うものがきっと!✨
- 2025.05.23
@cosmeのベスコスサンプル詰め合わせに当選しました🎁 ありがとうございます💕 ベスコス受賞の20品のサンプル詰め合わせ 種類が多くてとても嬉しい🥹 ジアンサーのシャンプーが気になってたけどちょっと高めだったからサンプルで試せるの助かる🥹
- 2025.08.09
総合大賞がシャントリって珍しい🌿 世界初! 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*2(補修)配合 塗り洗いが面白かった 泡は、思ってた程モコモコにはならず少しキシミも感じられました
- 2025.06.26
世界初! 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*2(補修)配合 サルフェートフリー、パラベンフリー、合成着色料フリー、ノンシリコーン処方。
- 2025.03.04
しっとりめの仕上がり まとまり感がこっちの方が高いみたいだから選ぶならこっちかな 手触りも良くて乾いた後の香りも好き 翌日のまとまり感とサラサラ感が良かったです
- 2025.05.06
しっとり系、シャンプー直後もきしみなし 甘めの匂いで悪くないけど芳香剤っぽい系統… なめらか系、シャンプー直後も手触りよくてトリートメント流してるときはとぅるんとぅるんの手触り 頭皮臭は翌日入浴前に擦ったらいつもよりかなり臭い少なかった!
- 2024.12.21
美髪5大必須成分配合 ・加水分解ケラチン(羊毛)・セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)・リンゴ酸・ラノリン脂肪酸・脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) シャンプー後も軋む感じはなく、トリートメントまですると髪がツルツルに シャンプーは塗り洗いという新しい洗い方が推奨されていて、最初から泡立てるのではなく、トリートメントみたいに伸ばしてから泡立てて使うそうです。
- 2024.12.12
世界初! 美髪5大必須成分(補修)*2 配合シャンプー♪ 根元からサラサラ・つるつるで、私の癖毛もストンとまとまっていました👏✨ ノンシリコーン処方・サルフェートフリー・パラベンフリー・合成色料フリー
- 2024.11.30
❏THEANSWER スーパーラメラシャンプー/トリートメント お試し1回分12ml/120円(税込)くらい【商品の特徴】◆シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える「ラメラプラットフォーム技術」採用◆美容液のようなテクスチャー◆「塗り洗い」でケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る◆サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方【香り】◆凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り【使用感】・泡だてなくていいのは斬新だけどいつもの癖で泡立てようとしちゃってなんかなー😶💭・しっとりする・匂いも悪くない【イマイチなところ】・髪にとったら泡だてなくていいのは...
世界初美髪5大必須成分(補修)配合。髪を構成する要素である、「タンパク質」と「脂質」に着目。美しい髪に必要不可欠な「タンパク質」「脂質」にアプローチするという考えを元に、 スーパーラメラシャンプーは、脂質類のヘアケア成分を約12倍配合。うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさという花王が考える5つの基準を全て満たす、美しい髪へ。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り。男女問わず使いやすいいい香り。乾かし後もサラサラでまとまりもよく、翌朝の方がサラサラ感を感じられるからスタリングもしやすいよ。
- 2024.12.10
毎月1~4日くらいに開催される10%upに合わせてポイント貯めて、カート待ちしてる人❤️ 今回は割引入れて500円以下。今月はまた別日に#春コスメ 買う予定なので、節約できるところは、節約💰 ✅セザンヌのパウダー 今回は間違えずに、しっかり購入。
- 2025.03.05
花王のTHE ANSWER!パウチお試しの機会がやってきました…🤍 花王100年の研究から辿り着いた美髪5大必須成分配合とのこと。日常ダメージ向けのトリートメント合わせで使ってみた所… 特にシャンプーが気に入ったかな🫶🏻 ¥1760という手頃価格で充分満足のいく仕上がりになりました✨
- 2025.11.22
美髪のためのヘアケア成分*(補修)配合。うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな髪へ。 「塗り洗い」で、ケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る。サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方。 髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー。凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り。
- 2024.11.23
ベルガモットとダフネの香りがぶわっと香ってきます🍀*゜いい香り! この香りは翌朝も残っていて、好みはあるかも!と思いました。 泡立ちも良く、濡れた髪に塗ってもみもみすると見る見る泡立ちました👀 トリートメントは片目のテクスチャーで、塗ったあと少し置いて流すとトゥルトゥルなサラサラ髪になりました
- 2025.08.17
花王の技術が存分に詰まってるらしいTHE ANSWER🤍🤍 THE ANSWER スーパーラメラシャンプーはどれも共通でトリートメントだけ違うらしい👑💭 実際に使った感じはなんだこれ、、、新感覚かもってなるし色のシャンプー(トリートメントっぽい)のにしっかり泡立つ! トリートメントはちゅるんとするけどおもすぎないかんじ💪🏻💪🏻💪🏻 後何回かパウチで試したい💘💘💘
- 2025.07.11
過去一のスルスル髪に✨ 【THE ANSWER スーパーラメラシャンプー&EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE】 サルフェートフリー、ノンシリコンで優しくかつしっかり洗えるのにきしまない✨ 私の髪ってこんなだっけ?って思うくらいスルスルと指通りが良い髪になります。
- 2025.11.20
今話題の花王さんのシャンプー、アンサーを使ってみました。 塗り洗いという新しい洗い方を推奨していて、個人的にはトリートメントのような質感のシャンプーだと思いました!
- 2025.06.02
#theanswer #ジアンサー のスーパーラメラシャンプーとexモイストトリートメントを購入。誕生月クーポン使いたかったけど、パウチがどこにも売ってない。 今回のTHE ANSWERは香りも好き◎まじでどこにも売ってへんけど #anua #アヌア のライス酵素洗顔パウダー、なんかなんぼあってもええですからね。
- 2025.05.19
男性でも女性でも使いやすい香りなのがよかったです。 泡立ちも良好。 THE ANSWER スーパーラメラシャンプー THE ANSWER EXモイストトリートメント THE ANSWER EXケア&コート ウォーターセラム
- 2025.05.06
しっとり&うるつや髪に! 美髪必須成分たっぷり♪ 泡でスッキリ地肌ケア🫧 トリートメント → ダメージ補修で毛先までつやつや✨ 1回分でお試しできるお得なパック! 旅行やお泊まりにもぴったり🎶👜✈️
- 2025.09.26
ドラッグストアで推されていて気になって買ってみました!!すごい!!! 髪が上質に🥹 1回試してみてほしいです!! 紫は日常のダメージ補修みたいです✨️
- 2025.04.26
髪に塗り込んでから泡立てるというちょっと変わった使い方🫢 濡れた髪で泡立てるのは髪に悪そうだけど軽くワシャワシャしたらすぐ泡立ったので 洗い上がりはしっとりしてました 補修成分が高濃度配合なだけあって毛先までまとまり感が出ました
- 2025.08.31
花王100年のヘアケア研究から発売されました! シャンプーが終わった時点で髪がとぅるんとぅるんになりました! そして、トリートメントをするとさらにとぅるんとぅるんに!! 塗り洗いにハマりそう…🤍
- 2025.01.02
洗いあがりが明らかにいつもと違いました! 毎朝ブラシが通りにくい傷んだ髪なのですが、使った翌朝はブラシが通りやすかったです❤ 1回でこれは良いと思ったので1回だけでも試してみる価値はあるかと思います。 今使ってるものがなくなったらこちらに切り替えます!
- 2024.12.27
まずはメーカー推奨の「塗り洗い」を実践。 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、髪全体に塗り広げるようにして泡立てます。 個人的に一番のお気に入りポイントは、この「ベルガモット&ダフネ」の香りです。 凛とした爽やかさと、華やかさが共存したとても洗練された香りで、贅沢な時間になりました。 セラミドαや加水分解ケラチンなど、花王の100年研究から生まれた豪華な補修成分が配合されているようなので、継続して使えばもっと良さが分かりそうです。
THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGEいいかも、香り良し、手触り良し現品購入検討
- 2025.06.27
ジアンサー EXモイストヘアトリートメントとジアンサー スーパーラメラシャンプーのお試し1回分を頂きました! THE ANSWERというブランドは初めて知ったので使うのが楽しみです🥰
- 2024.12.04
アットコスメストアでもランキングに入っていて気になっていたTHE ANSWER! シャンプーはジェル状のテクスチャーで新感覚!推奨している塗り洗いをすると泡立ちが良く、洗い流した後はサラサラ髪に✨ ベルガモット&ダフネの香りも上品で強すぎないので男女問わず使えそうな良い香りでした😊
ツルツル✨ すべすべになるのでそういう手触りが好きな方におすすめ😊 トリートメント⭐️⭐️⭐️☆☆ なじませている時から手触りが変わります 洗い流すとすべすべ✨ 評判を聞いて1回分を買ってみました ちょっとお高いのでお試しが買えるのはとても助かりますね😊
- 2025.12.18
泡立ちがよくサラサラヘアーに THE ANSWER スーパーラメラシャンプー 香りもよく使用感は気に入りました リピートするかは検討中です
良い匂いするね。 泡立つし、ちゃんと使えばもこもこになる。 •白くてめっちゃコッテリ系 •なかなか浸透しない なんか、思ってたよりも良かった。手触りが良い。
- 2025.12.26
やたら良い口コミを見かけるのでお試し😮 結果、めちゃくちゃよかった… 次の日の髪のツルツル感がすごい!使い続けてみたい🥹 シャンプーの塗り洗いがおもしろかった✍🏻
THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGEシャンプーはすごい好きでしたがトリートメントはパサつきました別なのを使いたいですシャンプーは買いたい
- 2025.12.31
ドライヤー後自分の髪の手触りの良さに驚いてしまいました😳💖! 参考までに私の髪質は書いておきますが、3つのトリートメント、割と使用感が違うので、まずお試しサイズで合うのを確かめるのをオススメします✨ 花王の考える美髪5大成分(補修)を配合!美しい髪に必要不可欠なタンパク質と脂質の組み合わせです。→この5つが1本のシャンプートリートメントに配合されるのは世界初なんだって!! これはシャンプー!?となるくらい、テクスチャはトリートメントです。これは確かに、脂質系の成分が今までの12倍入っているのが納得できる。水っぽくは全然ないので、塗り洗い推奨なのも理解できました。
- 2025.06.18
めちゃくちゃいい商品!! しっとりまとまるし おお、言うこと聞いてくれるって感じ 紫外線ダメージに合わせた処方なのもまた嬉しい これは、使う人を選ぶ香りだと思う 特に夏場、汗とか蒸れで頭皮が湿った時これが汗と混じるとしんどく感じる人もいるだろうな…
- 2025.08.16
珍しい塗り洗いシャンプー…!しっかりよ洗いした髪に上からシャンプーをなでるようにつけてくしゃくしゃと泡立てるんです🫧 髪質によって選べるトリートメントタイプなので自分の髪に合わせてトリートメントが選べちゃえます💡 ベルガモット&ダフネの香り。爽やかで良い香り。統一された香りなのでトリートメントを変えても匂いが変わらないのは嬉しいポイントです💕
- 2025.06.11
サラサラツヤツヤにしたい人におすすめ!意外と泡立つ すすいでもきしまない 乾かしても絡まらない トリートメントも意外と少ないなっておもったけど、その分もったりしてて髪につけると十分だった
- 2025.06.04
「ラメラプラットフォーム技術」というスキンケア発想のシャンプーです トリートメントはうねりやゆがみに悩んでる方向けでトリートメント3種の中で1番人気 合う人と合わない人で極端に分かれるシャンプー・トリートメントだと思います
- 2025.06.04
実際使ってみたら確かによかったです!! わたしの太すぎる髪が、いつもより柔らかく感じます。 さらさらでストンとまとまります。 塗り洗いって何…?と思っていましたが、泡立ちがよく、香りも好きです。 いまのシャントリを使い終わったら本品購入したいです。
- 2025.07.25
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第7位インバストリートメント 20代 第7位インバストリートメント 30代 第7位インバストリートメント 40代以上 第7位ヘアトリートメント 10代 第4位ヘアトリートメント 20代 第4位ヘアトリートメント 30代 第4位ヘアトリートメント 40代以上 第4位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第7位インバストリートメント 脂性肌 第7位インバストリートメント 乾燥肌 第7位インバストリートメント 混合肌 第7位インバストリートメント 敏感肌 第7位ヘアトリートメント 普通肌 第4位ヘアトリートメント 脂性肌 第4位ヘアトリートメント 乾燥肌 第4位ヘアトリートメント 混合肌 第4位ヘアトリートメント 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- お試し1回分 8g
- 220g
- お試し1回分 8g
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合トリートメント 摩擦・紫外線等による「日常ダメージ」に うるおいに満ちたまとまり美髪へ ●補修成分セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *³ THE ANSWERトリートメント内において
- 花王
- 2024/11/2
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
- <220g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料 <お試し1回分 8g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第7位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第64位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第152位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第22位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る | |
moremo ウォータートリートメントミラクル10 | 2,508円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | ウォータータイプのトリートメントで時短しながら艶髪が作れちゃう。 | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る |