推しブランドのCOSRX♡ 透明感を目指すスキンケアはこの組み合わせがおすすめらしい✨ アルファアルブチン配合の美容液でニキビ跡などの色素沈着をケアし、セラミド配合のクリームでしっかり保湿♡ セラムにはアルファアルブチン2%に加え、トラネキサム酸3%とナイアシンアミド5%も配合されているとのこと✨豪華😳
トラネキサム酸は人工合成されたアミノ酸で、「プラスミン」を阻害して炎症を抑える成分!✨️ シミ・肝斑治療薬としても使われてるんです❣️ 刺激が少なく、肌荒れ防止効果もある成分!敏感肌の人でも使える美白成分なんです💚
- 2025.05.06
5分でケアが済むアルファアルブチンセラムデイリーシートマスクは、敏感になった肌を優しくケア どちらとも夏に使いやすいさっぱりなテクスチャー✨ パックは冷蔵庫で冷やして使用したら顔の温度が下がり、化粧前にもオススメ!🧊
- 1日前
ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場したセラム UV·トラブルで刺激を受けたお肌にやさしく鎮静ケアもできちゃうの! お水みたいなシャバシャバとしたテクスチャーで肌馴染みが良くて使いやすいです◎
- 2025.08.29
アルファアルブチン配合でニキビ跡やくすみにアプローチしてくれて、使うほど肌トーンが整う感じ✨ 保湿感が高く少しペタッとする使用感肌バリアを修復してくれてもっちり肌に整えてくれる安心感が◎ 色素沈着ケア×守りのバリアケアでくすみのない透明感肌ケア
くすみやニキビ跡、スルッと卒業 ✨ COSRX ザ アルファ-アルブチン2 ニキビ跡ケアセラム シミ・色ムラ・くすみにアプローチ! 紫外線ダメージで疲れた肌も、じんわり明るい印象へ💕 敏感になった肌をやさしくケア✨ メイクのりもUPして、肌触りもつるんと変わるのが嬉しいポイント♡
- 2025.08.12
色素沈着ケアの為の6種類の成分 敏感になったお肌を鎮静してケア サラッとしたテクスチャーで、さっぱりと使いやすくピリピリ感もなく優しい使い心地がよかったです! 最近ニキビ跡や紫外線のダメージなどが気になっているので、継続していこうと思います♪
- 2025.08.06
ニキビ跡、色素沈着、くすみケアなどの為に6種類の主要成分アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、グルタチオン、フェルラ酸を配合 アルファアルブチンと美白特化成分が肌にそのまま浸透し、より澄んで明るい肌へ導くトーニングパック パックが透明に変化!貼っている間はぴたっと密着してくれズレず、乾燥肌も感じず使用できた◎
- 2025.07.29
色素沈着ケアに6種類の主成分配合 しみ、そばかす、ニキビ跡などの色素沈着にアルブチンとナイアシンアミドで効果ありそう セラムはさっぱりとしていて、朝のメイク前にも使用できて日中のケアにも良い✨ シートマスクはかなり薄くてビックリしたけど 逆に顔にしっかり張り付いてずれないので良かったかも
- 3日前
アルファアルブチンとう、最新の美白成分が配合されたセラムとそれをぎゅっと固めたマスクです。 マスクはゲルタイプなので数時間つけておくもの。外した後はお肌はひんやりぷるぷるに。 セラムは、目立つきつい香りもなく使いやすい!みずみずしくベタつかないテクスチャーです。
- 2025.08.10
CORSX RX ザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム 名前の通りニキビ跡に特化したセラム💓 アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミンの4つを配合でニキビ跡やシミ悩みにアプローチしてくれる! テクスチャーはさらさらでベタつかず◎ 少し赤みのある色で素早く浸透してくれるよ☺️
- 2025.08.16
CNPのアイテム買った時にピーリングがプレゼントで付いてきたのね👀 お顔に使っても勿論ツルンツルンになるんだがビニール肌になりそうで←独断と偏見デス お尻に使ってみたらいーーぃ感じにツルンツルン🍑
- 2025.08.04
アルファアルブチンと美白特化成分が肌に浸透し、明るい肌へ導くトーニングパックです。 肌のトーンが明るく、シミの色が変化した実感あり🙆♀️ トラネキサム酸3%✨ ナイアシンアミド5% ✨ 色素沈着にアプローチし、肌を鎮静・保湿する効果も期待できる成分が配合されて、敏感肌の方にも使用できるように作られた商品です。
- 2025.07.23
美白・色素沈着対策効果が期待できる人気の商品! サラサラのテクスチャーだから朝晩問わず使いやすいところがだいすき😊 特に気になる香りもなくて、ニキビ跡が気になるところには毎日継続してつけるようにしています。 何より成分が豊富でありがたい、、 使い続けて今後の効果に期待!!✨
- 2025.07.22
ニキビ跡ケアをしながら美白効果も期待できる COSRXのアルファアルブチンシリーズ🤍 サラッと軽いウォータリーテクスチャのセラムはクセがなく暑い時期でも使いやすい🙆♀️ パックはピタッと密着するぷるぷるのハイドロゲルパック🫧
- 2025.08.07
アルファアルブチン✕ナイアシンアミドで気になるシミやニキビ跡をケアしてくれる、 肌にスッと浸透する使い心地で、心地よくニキビ跡ケアができる商品です❣️ 忙しい朝にも手軽にじっくりと成分を肌に浸透させることが出来る贅沢な気分になれるアイテムです😍
- 4日前
トラブル跡ケアならこれ🩵 アルブチン+トラネキサム酸で輝き・くすみケア✨️ ベタつかずにスっとなじむテクスチャーだからニキビが気になる肌質の方にも使いやすいと思います✨️ しつこいくすみが気になる方はぜひ✨✨
集中ケアできるパックを探していたところ、SNSで話題になっていた「RXザ・アルファアルブチン ハイドロゲルパック」を見つけました。まず驚いたのが、その密着感。ゼリーのようなぷるぷるのパックで、顔にのせると体温でじんわり密着して、全然ずれません。 アルファアルブチンやナイアシンアミド、グルタチオンなど美白やトーンアップに良いとされるものがしっかり入っていて、まさに“攻めのパック”という印象。 使用感がとてもやさしくて、敏感肌の私でもまったくピリピリせずに安心して使えています。
- 2025.07.27
アルブチンのなかでもより効果が高いといわれているアルファアルブチンをキー成分に使用。ニキビ跡ケア、トーニングケアに✨ サラッとウォータリーなテクスチャーで夏でもベタつかず使いやすい✨ 特別な日の前に使いたいスペシャルパック🌟 プルプルのゲルマスクで、30分経つと成分が吸収されてだんだんマスクが透明に🫥
- 2025.08.03
色素沈着対策の為に6種類の主要成分を配合✨ サラりとみずみずしさを感じるほんのり茶色みのあるセラム✨ 肌にすーっと馴染ませやすく、しっとりみずみずしい...だけどベタつきにくい使い心地🌼
- 2025.07.22
私が元々普段から見てる有名YouTuberが紹介してたから、嬉しかったー💓💓 配合してる成分が超豪華で、中でもα-アルブチンに注目✨️✨️ α-アルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミドのトリプルコンボでメラニン抑制してシミ・くすみ、そしてニキビ跡をケア😍
- 2025.08.06
保湿力の高さです!とろみのあるしっかりめのテクスチャーで、肌にのせるとスーッと伸びてしっかり密着。 5種類のヒアルロン酸が配合されているそうで、だからこそここまで水分感が感じられるのかなと思います! ジェルタイプのシートが肌にピタッと密着して、着け心地がとても良いです!
- 2025.08.01
最近取り入れているのが【COSRXのアルブチン配合ニキビ跡セラム】。50mlの大容量で、毎日たっぷり使えてコスパ抜群!肌なじみがよくてベタつきも気になりません。 ぷるんとした乳白色のゲルパック。目元・口元に分かれていて貼りやすく、ドライヤー中もズレにくいのが嬉しい◎なんと34gの美白セラムを固めて作られていて、肌の体温でじんわりとろけて浸透。 剥がした後はしっとり&肌がワントーン明るくなったような印象♪ナイアシンアミドやアルファアルブチンなどの美白・保湿成分もたっぷり。
- 2025.07.31
アルファアルブチン2%、ナイアシンアミド5%、トラネキサム酸3%、アセチルグルコサミン2%の4つの跡ケア成分をぎゅっと配合。 フェルラ酸やグルタチオンのシナジー成分で、肌の色ムラやトラブル跡を明るい印象へ。 5種のヒアルロン酸でしっとりうるおいを与えながら、敏感になった肌もやさしくケア。
- 2025.08.14
とろみは控えめなウォータリーテクスチャー さらっとしていてなじみが良いですね 暑いこの時期にもさっぱりとした使用感 必要に応じて2~3回レイヤリングする集中ケアも可能だそう シミやトラブル跡、ボディの色素沈着などに!顔はもちろん、ボディのトラブル跡にも使ってみようと思います♪
COSRXのザ・アルファアルブチンシリーズが肌ケアにめちゃくちゃ効果を感じたので紹介🤍 ニキビ跡セラムはテクスチャーはサラサラでベタつきもなく、肌トラブル跡のケアや色素沈着などに効果的でシミやトーンアップ効果がすごい✨️ ハイドロゲルパックは美白セラムをそのまま固めたゲルパックで時間経過とともに体温で溶けて肌にピタッと密着して浸透する新感覚のパック!
- 2025.07.31
シミや肌のトーン、色素沈着や肌トラブルの跡などに効果的で改善してくれるセラムで、ケアだけでなく予防もしてくれるという優れもの◎ 6種の主要成分【アルファアルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミド、グルタチオン、フェルラ酸、セチルグルコサミン】配合で徹底的にケアしてくれるそう✨ 34gの美白成分をそのまま固めたゼリー状のゲルパック!アルファアルブチンが、トラブル跡などを改善してくれるから使うほど肌が明るくなるそう✨
- 2025.07.31
ひんやりぷるぷるのハイドロゲルパックは、肌にぴたっと密着して気持ちよく、使ったあとは肌がふっくらもっちり。トーンが少し明るく見える感じがして、肌がなんだか整った印象に🧊🫧 セラムは軽やかなテクスチャーで、肌にすっとなじんでベタつかず、毎日のケアに取り入れやすい◎ 特に、肌のトーンにムラを感じるときや、メイク前に肌を整えたいときに使うと、気分もUPします🪞 肌印象が気になるときに寄り添ってくれるようなケアセット🤍
- 2025.07.30
色素沈着で悩み、ニキビ跡の悩みがあるお肌に最適なセラムです! それだけでなくシミ、そばかす、くすみのケアにも効果的で肌の色が全般的にくすんでいる方にもおすすめですよ ✨ 美白効果のあるナイアシンアミド、グルタチオンなどが入っています😮 ベタつかずウォータリーなテクスチャーで吸収が早く、夏場に使用しても違和感がありません🙌
- 2025.08.04
外部刺激やトラブル・紫外線などで敏感になった肌を鎮静してくれる効果があります。 ニキビ跡に効果的な成分が6種含んでおり、シミ・そばかす・色素沈着を徹底的にケアしてくれます。 効果が臨床実験により、効果が立証されている、画像が表示されていて、効果が期待できました。
- 2025.08.05
サラッとしたテクスチャで、肌馴染みが良くて、ベタつかなかったです! 私は主に朝のスキンケアに使っていますが、ベタつかないから、ベースメイクの邪魔をしないからお気に入りです! さっぱり保湿してくれて、脂性肌や混合肌の方に特におすすめです! 敏感肌の私でも、ヒリつかずに使えています! この美容液をした後に、同じシリーズのゲルマスクをするのもおすすめです!
- 2025.07.19
軽くてさっぱりした使用感 テクスチャーはウォータリーで肌にすっと馴染みます。朝のメイク前にも使えるほど軽やかで、夜は肌の鎮静ケアとしてぴったり。 このパックは、ひとつで美白・保湿・弾力ケア・肌荒れケア・色素沈着ケアまでできる多機能タイプなのが魅力です🌿 使用後は肌が全体的に整った感じで、トーンも少し明るくなった気がしました🌸
- 2025.07.30
シミやニキビ跡、くすみにお悩みの方必見!韓国で大人気のアルファアルブチン美容液! アルファアルブチンとは、肌の漂白剤と呼ばれているハイドロキノンの誘導体。 実際に使ってみると、サラサラタイプの美容液で、肌にはすーっと角質のすみずみまで浸透されるよう。
- 2025.08.19
シミ・ニキビ跡・くすみ全部まとめてケアできる神コンビ✨⭐️ 肌のくすみがなかなか消えなくて、いろんな美白系スキンケアを試してたけど、これはかなり手応えあり😍 「RXザ・アルファアルブチン ハイドロゲルパック」は、ぷるんとしたジェルマスクが肌にぴたっと密着して、まるで美容液を固めてパックしたような贅沢感✨ それからは「アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム」を投入。これがまた優秀で、軽いテクスチャーなのにぐんぐん浸透してベタつかない!
- 2025.08.01
6種類の主要成分配合でシミやそばかす、ニキビ跡などの肌トラブルでお悩みの人に!肌を鎮静してくれる成分も配合してるからお肌が弱ってても使える! 美白・くすみ・跡ケア・保湿・弾力・肌荒れをまるごと対策できる多機能ジェルマスク。34gの濃厚美容液をそのまま固めたようなぷるぷるマスク。 寝る前に顔に貼って、透明になったころにそっとはがすだけ。ぷるぷるで、肌にピタッと密着!刺激ゼロ。むしろうるおって鎮静された感じ。
- 2025.07.31
コスデバハのAZアゼライン酸セラムは大バズリしていましたが、これは本当に良すぎてないと困るセラムです!! Dr.GのレッドブレミッシュクイックPHAシートマスクも不要な角質を除去してくれてメイク前の1分で肌が整うのでお気に入りでした!! 他のアイテムもぜひ参考にして頂けると嬉しいです☺️✨
- 2025.09.20
肌のくすみやニキビ跡、色素沈着って、なかなか手ごわい…🥲 でもこのセラムには、アルファアルブチン・ナイアシンアミド・トラネキサム酸など、肌のトーンを整えてくれる成分がギュッと詰まってて、じわじわ効果を感じてます🤍 肌が敏感になってるときでも使える処方。紫外線やストレスでゆらぎがちなときでも、保湿+鎮静ケアまでできるから、肌を優しく整えてくれる感じがして本当に安心🌿 ニキビ跡がなかなか消えない…とか、肌のトーンを均一にしたいって方にぜひ使ってほしい一本です✨
- 2025.07.31
アルファアルブチンのトラブル跡トーニングケアで使うほど明るくなる肌。有効成分が浸透するほど透明になるハイドロゲルパック。 34gの美白セラムをそのまま固めたゲルパックなので顔のかたちに合わせて有効成分を効果的に肌へと届けることが出来る! ニキビよりも厄介なニキビ跡ケア。刺激で敏感になった肌をケアしてくれる刺激緩和ケア。
- 2025.07.31
肌トラブルが改善し、シミ・色素沈着がうすくなりました♪ また、朝・メイク前にも使用可能・敏感肌にも対応しているので、安心して使用できました★ このパック1つで、肌トラブルのケア・跡・色素沈着を改善され、保湿効果もあり、肌のもちもち感upします♡ パック後、肌の弾力・透明感・ツヤが現れ、以前肌質とは、明らかに変わりました。
- 2025.07.27
肌のトーンが気になる方に使ってみて欲しいこの組み合わせ デイケアにはセラム スペシャルなナイトケアにはセラムからのマスクがおすすめ セラムはシミやニキビ跡、色素沈着が気になる時に使ってみたいアイテム さっぱりとしたウォータリーテクスチャー マスクはプルプルのゲルタイプ セラムをそのまま固めた贅沢なマスクです
- 2025.08.03
ニキビ跡・色素沈着に攻めの美白ケア 夏になるとすぐ焼けちゃう… 赤みやシミがいつまでも残る… そんな人にこそ使ってほしいのが#cosrx の 【RX ザ・アルファアルブチン2 セラム】✨️ ✔ α-アルブチン2%で、根本からくすみにアプローチ ✔ ナイアシンアミド15%×TXA3%で、 多角的にシミ・色ムラケア ✔ フェルラ酸で抗酸化&エイジングケアも サラッとした軽い使用感でベタつかず、 他のスキンケアとも併用しやすい! ニキビ跡の赤みが、ふっと薄れるような実感が嬉しい✨
- 2025.08.30
サラッとしたテクスチャーで伸び・肌なじみが良くベタつき感のないさっぱりとしたつけ心地! スポイト付きのキャップもカチッと閉めやすい◎
- 2025.08.18
くすみやニキビ跡などあらゆる色素沈着にアプローチするアルファアルブチンやトラネキサム酸、ナイアシンアミドを配合。 敏感肌でも安心して使用できるところがとってもお気に入りです😌🫶 外部刺激や紫外線などで敏感になったお肌を鎮静、保湿してくれる成分も配合しているのでお肌が弱った時でもケアが可能で
- 2025.07.23
トラブル跡ケアにはこれ!!!👊 COSRX RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミンの4つの成分が配合されトラブル跡やしみの悩みにアプローチ! シャバシャバとしたみずみずしいテクスチャーで肌にスッと馴染んでべたつかないので他のスキンケアとの相性も良き🩷
- 2025.07.24
アルブチンハイドロゲルパックはゲルタイプのシートマスクでプルプルしているので肌にしっかり密着して浸透している感じがしました。 数時間つけて剥がすのもいいですが寝る前に着けてスリーピングマスクとして使うこともできる肌に優しいパックです。 デイリーケアにオススメなアルブチン2ニキビ跡ケアセラムは少しとろみのあるテクスチャーですっと馴染むので夏でも使いやすい質感でした。
- 2025.07.31
❇️COSRXRXザ・アルファアルブチンハイドロゲルパックこれは2時間?そんなに待てない私はたぶん1時間くらいして外してしまいました💦でも翌朝洗顔のときはツルッとしたお肌だったからきちんと2時間したほうがお肌にはいいのかも。❇️RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラムサンプルです。ニキビ跡の方にいいみたい😅
トラネキサム酸×ナイアシンアミドで色素沈着を徹底ケア。毛穴汚れもすっきり。 PDRNで肌再生をサポート。レチノールがターンオーバーを促して跡残りを防ぐ。 アルブチン2%×ナイアシンアミドで跡に集中アプローチ。軽い使用感でベタつかない。
- 2025.08.01
アルファアルブチン 2%ナイアシンアミド5%、「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合し、ニキビ跡になる前の予防ならびにシミの悩み改善にアプローチしてくれるそうです✨ それぞれ異なる特徴を持つ成分で、お肌に最適な効能を同時に与えることができるよう配合されているそうです🥰 サラッとしたテクスチャーでベタつかず使い心地がよかったです💗
- 2025.08.10
美白・色素沈着・肌荒れ・保湿・弾力など、1枚で6役の集中ケア。 34gの美白セラムを固めたゼリー状マスクが肌の体温でとろけて密着。 ニキビ跡や色素沈着を集中ケア COSRXが厳選した6種の成分配合。 敏感肌にもやさしい鎮静成分配合 紫外線や外部刺激で敏感になった肌も、やさしくケアできる処方。 効果実証済みの安心処方 複数の臨床試験をクリアし、敏感肌・ニキビ肌でも使える安心設計。
- 2025.07.29
COSRXのアルブチン×セラミドで、曇りのないツヤ美肌ルーティン☀️ アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%の本気の配合で肌荒れをしっかり防いで透明感*にもアプローチ💪 高保湿なセラミドクリームでしっかりバリア強化も‼︎
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第45位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第46位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.5オイル | 2,600円 |
| オイルだけどさらっと軽いテクスチャお肌にのせるとスーッと溶け込むような使用感 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る | ||
COSRX フルフィットプロポリスライトアンプル | 2,400円 |
| 最初はさらっとしてるけど馴染ませると肌が手に吸い付くようになり、保湿力抜群! | 詳細を見る |