ニキビ跡は主にこの3種類👇 赤みタイプ →炎症ダメージで赤みが残った状態 茶色タイプ →メラニン増加による色素沈着 凹凸タイプ →真皮ダメージによるクレーター まずは、自分のニキビ跡タイプを知ることが大事! 間違ったケアを続けるより、タイプに合ったケアで改善していこう✨ 『@yuhi_skincare』では スキンケアマニアの薬剤師が、男女で使えるコスパ◎な日韓コスメの最新情報を日々配信しています👍🏻
アルファアルブチン・トラネキサム酸・ナイアシンアミドなど、肌のくすみやトーンを整える成分が配合されているのが特徴的です✨ 高濃度セラミド配合で、うるおいケアに特化した設計が魅力的です✨ 肌にやさしい刺激のない保湿クリームをお探しの方や敏感で乾燥した肌が気になる方におすすめです🩵
各肌悩み別におすすめの美容液をスキンケアスペシャリストが厳選してご紹介します! 価格も含めてランキング付けしてます◎ どの美容液使えばいいのかわからない、、という人はぜひこれを試してみてください!
- 2025.11.16
美白成分の最高峰として知られるハイドロキノンは、その優れたメラニン生成抑制効果により広く注目されているが、一方で皮膚刺激性が強く、安全性の観点から使用に慎重を要する成分でもある。 色素沈着ケアの為に6種類の主要成分を配合、刺激で敏感になったお肌を鎮静してくれる刺激緩和ケア。 さっぱりとした使用感で素早く浸透するウォータリーテクスチャー、肌にすっと浸透するベタつきのない低粘度テクスチャー。
- 2026.01.10
シナモンロールを選びました🤍 色残りはいいけど、乾燥するなって思いました🙃 最近シミが濃くなってきて🥲 またこれをリピ中です!
SNSで消しゴム美容液と言われてたこちら cosrx アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム サラッとしていて使いやすい ニキビ跡は消しゴムのように消えることはなかったですが、ケアすることが大切だと思って1本大切に使いたいと思います 使用した感じはベタつきないし、香りも特になし、普段使ってるものの香りの邪魔にならないのはありがたい
今回は【トラネキサム酸配合】の美白ケアコスメをまとめました! ✔️ シミ・くすみケアしたい ✔️ ニキビ跡を薄くしたい ✔️ できるだけ刺激は抑えたい ✔️ 成分重視で選びたい 実際に使って感じたポイントも入れているので、自分の肌に合いそうなものを選ぶ参考にしてみてください◎
- 2026.01.29
🔻#メディキューブ 🔻#イニスフリー 🔻#パティオン 🔻#Anua 🔻#COSRX 🔻#ナンバーズイン 🔻#クレアス 参考なったら嬉しいです!
- 2025.11.17
【脂性肌・ニキビ肌が実際に使って忖度なしの正直レビューしてみた】とにかくベタベタしたスキンケアが嫌いで、使用感が良くないと続けられないタイプです🥲少しでも参考になれば嬉しいです!#正直レビュー#スキンケア紹介#メディキューブ#ロクシタン#cosrx#PDRN#アルファアルブチン#ニキビ跡
ブライトニング、美容成分がたっぷりです。 アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン…等々。 サラッとみずみずしい、とろみ無しのテクスチャー。 さっぱりしていてベタベタしないし、香りも無し。 Qoo10でも人気上位に絶対出てくる美容液なので、かなりオススメです。
αアルブチン×トラネキサム酸5%配合 夏の肌悩みに徹底集中ケア 薄く色味がついたサラサラのウォータリーテクスチャーでするするとお肌に塗りやすい🫧 敏感肌の私でも使い続けられてかなりお気に入りの美容液🤍
- 5日前
乾燥肌ケア→セラミド✖️ヒアルロン酸でうるおいたっぷり 脂性肌ケア→角質ケア✖️皮脂抑制でニキビに👋 美白ケア→トラネキサム酸✖️ナイアシンアミド✖️ビタミンCなどいろんな角度からのアプローチが大切!
茶色い跡だけ残るのなんで…?って思ったことある人🙋♀️ それ、色素沈着タイプかも。 今回は茶色ニキビ跡に本当に大事なケアまとめました📝 💛numbuzin 5番白玉グルタチオン 100xTXA10集中トーニング美容液 30ml 3000円
- 2026.02.02
アルファアルブチン5,000ppm+ナイアシンアミド20,000ppmを配合🌿 色素沈着やニキビ跡、透明感ケアを意識したいときに嬉しい成分も贅沢に配合されているよ◎ シートはエッセンスをたっぷり含んだヴィーガンシートで、やわらかく肌にぴたっと密着! 使用感はみずみずしく軽やかなウォータリーエッセンスタイプ💧 ベタつきにくく、うるおいも感じる使用感◎
アルファアルブチン配合セラムで美白ケアし!セラミドクリームでしっかり保湿! 肌トラブル、ニキビ跡ケアに特化したアンプルでサラッとしたテクスチャーがお肌にスーツと馴染んでくれるよ! くすみやシミ、色素沈着をケアするための本気の成分配合でニキビ跡などの色素沈着が気になる方におすすめです☺
このセラム×クリームの組み合わせで“くすみのない透明感肌ケア”ができるよ💓 ⭐️RXザ•アルファアルブチン 2 ニキビ跡ケアセラム ・アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%配合 “肌にできるとつい気になるくすみやシミ、色素沈着をケアするための本気の成分配合”を考えたCOSRXに感動🥹✨
透明感のある肌印象を目指すケア。お水のように軽くてさらさらとしたテクスチャーで、スッとなじんでベタつきにくいのがお気に入り♡ なめらかに伸び広がり、重たさを感じにくいのに、肌はしっとりとした使い心地。乾燥が気になる肌にうるおいを与え、健やかな肌を保ってくれます。 肌なじみがよく、朝のメイク前にも使いやすいところがうれしい◎
透明感※や保湿意識してるのに、なんか肌の調子ブレる…ってことない? RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム ✔︎ アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%を配合した美容液 RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー ✔︎ 乾燥で壊れた肌バリアに着目したフェイスクリーム
贅沢な成分を高配合し色素沈着の予防からアフターケアまで考えられた処方 最大200時間の保湿持続が確認された高保湿クリーム ベタつかずお化粧前に仕込める優秀アイテム 日中もしっかりスキンケアをしたいけどお化粧もちゃんとしたい、そんな人におすすめ✨️
ニキビ跡に良いと評判のこちらのアイテム。ようやく購入して、実際に2週間試してみたところ……ニキビ跡がかなり薄くなってびっくり!!(投稿の写真見てね) 正直4週間で試してみるつもりだったのが、2週間ではっきりと違いが見えてしまったので急いで投稿することにしたのです(笑) ニキビ跡に悩んでる人、ぜひ試しに使ってみると良いと思う👍
- 2026.02.11
トラブル跡ケアならこれ🩵 アルブチン+トラネキサム酸で輝き・くすみケア✨️ ベタつかずにスっとなじむテクスチャーだからニキビが気になる肌質の方にも使いやすいと思います✨️ しつこいくすみが気になる方はぜひ✨✨
シンビメソッド W酵素洗顔フォーム もう何回リピしたか分からないくらいの定番品🫧 1本で約1ヶ月分だから続けやすいよ メディキューブ 選べるトナーパッド1+1 今回はゼロ毛穴パッド+ディープビタCパッドをチョイス 毎朝使ってて肌の変化楽しみにしてる〜 COSRX ザ・アルファアルブチン2 セラム 大容量でコスパ◎リピ買い決定 初日購入でGIFTも付いてきてラッキーだった🎁
毛穴のまわりが黒ずんでいるような『メラニン毛穴』には COSRX アルファアルブチンがおすすめ💛 さらにクリームのW使いでたまご肌キープ✨ 透明感肌ケアを叶える美容液✨ アルブチン2%など厳選配合🤍 色素沈着と保湿を同時にケア✨ 本気の成分でくすみ対策💡
年間通して使う頻度が高かったアイテムやお気に入りアイテムのご紹介! 無印良品 ・導入化粧液 manyo ・ガラク ナイアシン 3.0 エッセンス
- 2025.12.17
アルファアルブチン配合セラムで美白ケアし、セラミドクリームでしっかり保湿✨ うるおいと透明感を同時に叶えるCOSRXのスキンケアルーティンをはじめよう♡♡ アルファアルブチン 2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド 5%配合。 色素沈着になる前からなった後までの過程に、しっかりアプローチしてくれる成分を厳選して配合。 重たすぎないクリームも使い心地よくて、、🥹 是非チェックしてみてね!
贅沢な配合成分と使いやすい生地にこだわって設計🫧5分でうるおいたっぷりのお肌になるから、朝のメイク前にも重宝してる! セラムにトラネキサム酸も配合しており、より透明感ケアをしたい人は一緒に使用するがおすすめ🕊✨ この2つのW使いでケアしてる🤍🫧
推しブランドのCOSRX♡ 透明感を目指すスキンケアはこの組み合わせがおすすめらしい✨ アルファアルブチン配合の美容液でニキビ跡などの色素沈着をケアし、セラミド配合のクリームでしっかり保湿♡ セラムにはアルファアルブチン2%に加え、トラネキサム酸3%とナイアシンアミド5%も配合されているとのこと✨豪華😳
ニキビ跡が気になる私のお気に入りスキンケアはこの2つ✔ アルファアルブチン配合のセラムで色素沈着をケア🤍その後にクリームでたっぷり潤い保湿🫧 低刺激処方&サラッとした質感だから、毎日朝晩使いやすいのも嬉しいポイント!
アルファアルブチン配合セラムで美白ケア、セラミドクリームでしっかり保湿🌼 低刺激で朝晩使用可能で、ニキビ跡などの色素沈着が気になる方におすすめなんだそう❣️ しっとりするのにベタつきにくく、メイク前にも取り入れやすい印象です🎀
翌朝の化粧ノリ劇変ルーティン スキンケアの質を格上げするブースターと、圧倒的な保湿力のセラミドクリームで、ベタつかないのに内側から潤いで満たし、吸い付くような「最高の土台」を作って、化粧ノリも抜群になっちゃう♥︎ 3ステップの成分シナジー✨ この相乗効果を是非体感して💕 高機能なのに低刺激で朝晩使いやすい❣️
アルファアルブチン配合でニキビ跡やくすみにアプローチしてくれて、使うほど肌トーンが整う感じ✨ 保湿感が高く少しペタッとする使用感肌バリアを修復してくれてもっちり肌に整えてくれる安心感が◎ 色素沈着ケア×守りのバリアケアでくすみのない透明感肌ケア
美白成分が4種類も配合されているからかなり期待できる 異次元のコスパ 他のブランドの美容液だと2倍以上する 透明感がほしい ・美白成分4種類配合 ・とろみのあるテクスチャー
- 2026.03.01
私の中でCOSRXといえばハズレのないブランドで、どのアイテムも良くて一度買ったものは何度もリピしてます🥹 “ニキビ跡ケアセラム”と書いてあるとおり私的にはニキビ跡に効いた感じがします。 テクスチャーは少しとろみがありますが、比較的サラサラとしたような感じです∿🤍
- 2026.02.14
成分シナジー・3ステップの論理的ケア '翌朝の化粧ノリ劇変ルーティン' 6種類のペプチド配合 保湿・ハリ・キメ・毛穴・鎮静さまざまな肌悩みにアプローチ。 圧倒的保湿力のセラミドクリームで守る、3ステップの成分シナジーがポイント🙌
翌朝の化粧ノリ激変😍 COSRXの3ステップケア🫧 注目ポイントは圧倒的な保湿力のセラミドクリーム☝🏻 ̖́- スーッとのびがよくベタつかないので朝のメイク前にもとってもおすすめ◎ スキンケアの質を格上してくれるブースターと圧倒的な保湿力のセラミドクリームがベタつかずに内側から潤いで満たし
贅沢な配合成分と使いやすい生地にこだわって設計されたそうで柔らかいシートがぴたっと密着して気持ち良く使えるよ🙆♀️ 忙しい日でもたった5分で、乾燥によるくすみやニキビ跡、色素沈着にアプローチしてくれるんだって✨ ウォータリーなテクスチャーで、べたつかず毎日のケアに最適だよ🩷
導入で道を開き、アルブチンで攻め、セラミドで守るという3ステップの成分シナジーがポイント✨ 高機能なのに低刺激で朝晩使いやすく、すごくサラサラでベタつかずいい感じ! しっかり高保湿な大人気のクリームです️🩵 インナードライ肌やダメージ等で弱った肌をうるおいで満たしてくれるような使用感!
アルファアルブチン✕ナイアシンアミドで気になるシミやニキビ跡をケア!さっぱりとした使用感のお肌リセットセラム🫧 高純度アルファアルブチン5,00pppm+ナイアシンアミド20,000ppmと、美容液並みの贅沢配合。 薄いシートですが、しっかり密着してお肌を整えてくれます😊
ニキビ跡や色素沈着を集中ケア アルファアルブチンやナイアシンアミド配合で、透明感のある肌を目指せる。 さらっとしたテクスチャーで肌になじみやすく、ベタつかないので季節を問わず使いやすいと感じました。 シートが肌にぴたっと密着して、5分でもしっかりうるおいを感じられました。
アルファアルブチンセラムデイリーシートマスクはお気に入りすぎてもう無くなりそうです。 50mlのセラムより、300mlもはいってるパックのほうが絶対お得やんー!!!! パックのほうが使い心地がスッキリしている気がする
アルファアルブチン 5,000ppm・ナイアシンアミド 20,000ppmが贅沢に配合されていて、シートは程よく薄い。 密着度が凄い液ひたひたなのに、パック中液だれも無かった!みずみずしくさっぱりとした仕上がり💫 みずみずしくサラッとしたテクスチャ。朝のメイクノリが良くなった気がする☀️
ビタミンCを内側から摂れる オバジC インナーリポショット ¥8,370 ニキビ跡とシミを同時にケアできる コスアールエックス RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム ¥1,860 あまりにイイ香りすぎて衝撃受ける バイレード バル ダフリック ¥26,070
ザ・アルファアルブチン 2 ニキビ跡ケアセラムはQoo10で1番売れているセラム、ブランド売上1位のCOSRXの製品です。 アルファアルブチン、ナイアシンアミドなど贅沢な配合成分と使いやすい生地にこだわって設計されています。 さっぱりベタつかない使用感だから、この時期も心地よく使えるよ🌿
アルファアルブチン×ナイアシンアミドでシミやニキビ跡を簡単ケア! スポイトで適量吸って塗るだけで肌トラブルの跡を効果的にケアできる優れもの。 無香料に近いので、使いやすいのもポイント。 べたつかず、サラサラな使用感で朝のメイク前にも気軽に使えます。 高純度アルファアルブチン5,000ppm+ナイアシンアミド20,000ppmを贅沢配合。 シートマスク1枚でニキビ跡やくすみ、しわ、シミなどをケア。
気になっていたCOSRXの美容液をメガポで購入✨ おまけでシートマスクと美容液も付いてきました! トラネキサム酸3%+ナイアシンアミド5%+NAG2%配合。シミ・くすみが気になるので、これから使い続けてみたいと思って購入しました🫧 テクスチャーや使用感など、しばらく使ってからまたレビューします♡
必要な成分だけを厳選して配合する “成分主義”のダーマスキンケアブランドCOSRX🧴✨ スキンケアの質を格上げするブースターと、圧倒的な保湿力のセラミドクリーム。 6種のペプチド配合で、ハリ・キメ・毛穴・保湿などマルチにアプローチ💖
アルファアルブチン2%、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミンなどの配合によりニキビ跡やシミ、ソバカスなど色素沈着にアプローチ 薄めでやわらかいシートが肌にぴたっと密着してくれます!美容液がひたひたですが、ベタつきにくくしっかり保湿できるため夏にもってこいのパックです☀️ 軽い使用感なので朝晩どちらでも使いやすく、ほかのスキンケアとも合わせやすい!刺激も少なく、ニキビ跡ケアをしたい時にいつでも取り入れやすいと感じました。
COSRXのアルブチン×セラミドで、曇りのないツヤ美肌ルーティン☀️ アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%の本気の配合で肌荒れをしっかり防いで透明感*にもアプローチ💪 高保湿なセラミドクリームでしっかりバリア強化も‼︎
【保存版】肌悩み対策方法まとめ!これを見れば完璧👌今回は、代表的な6つの肌悩みの原因と対策する方法を徹底解説しました!肌は印象を大きく左右するので、スキンケアを頑張って、みんなでつるつる肌を目指そうー!!#スキンケア#マツキヨ#垢抜け#垢抜ける方法#可愛くなる方法#乾燥#毛穴ケア#黒ずみ毛穴#開き毛穴#ハリ不足#日焼けによるそばかすを防ぐ#シミ#ニキビ
- 2025.07.19
みずみずしくて軽いテクスチャー。肌になじむのが早く、ベタつかない! 美容液がたっぷりなのに重たさがなく、ちょうど10分くらいでシートが乾くので毎日のスキンケアにとりいれやすかったです😊 外したあとは肌がさっぱりしていて、毛穴がキュッと引き締まるような感覚がありました。
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第48位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第56位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第126位 | テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | |
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| 美容液ランキング第196位 | さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | |
エトヴォス アルティモイストセラム | 5,390円 |
| 割とサラッとしたテクスチャでベタつき感はなく、少量でも良く伸びてしっかり保湿してくれました♪ | 詳細を見る | ||
to/one トーン ドリーム フローラ ブースター セラム | 4,180円 |
| とろみのあるテクスチャーながら、肌なじみがよくしっとりとした仕上がりに。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る |