吸い付くようなもちっとした仕上がりが魅力の毛穴ケアセラム🧖♀️✨ 最近は小鼻の詰まり毛穴ケアや黒ずみ予防、Tゾーンや顎などの皮脂ケア推奨箇所を中心に肌状態をみながら部分使いしてます♪ pHバランスを整えてくれる弱酸性のシートマスクで敏感になりがちな肌にも選びやすい1枚🌟
もっと見るSAM'Uサミュ ガラクトポア セラムのクチコミ(26ページ目)

- 2024.11.13
乾燥しがちな肌にたっぷりの水分を与え、バランスを整えるシートマスク💧✨ ヒアルロン酸、アラントイン、パンテノールが肌にしっとり感を与え、穏やかにケアするそう😌💓 ヴィーガン認証の竹極細糸シートが、有効成分を効果的に肌に届け、しっとりとした仕上がりに🙌✨ ポンプ式の容器で手軽に使えてGreat👍💎 ほんのり白みのあるとろみ感を感じるジェルのようなテクスチャー🙌✨
- 2024.11.11
もっちりとした柔らかくガーゼの様な優しい肌当たりのシートマスク 薄くピタッと密着しながらも軽い着け心地で動いても落ちたりズレたりしない 潤いと保湿力が高く毛穴が目立ちにくい仕上がり 馴染むのも早くもっちりとした肌触りなので次のステップにも移りやすく 瑞々しく浸透しながら伸びる様な感覚 個人的にはミルク美容液といったイメージ
- 2024.11.08
乾燥しやすい時期、とくに暖房のきいた部屋にいると頬がかゆくなってくることもあるから保湿特化のコスメをつかいたい ガラクトミセス発酵ろ過物配合、低刺激の毛穴ケアをサポート(整肌成分)刺激はなくて敏感肌な私にもつかいやすい すんごいたぷたぷ限界まで美容液たっぷり含んでるマスク、わりと厚手でしっかりとしている
- 2024.11.11
保湿&目立ち毛穴ケアセラム ガラクトミセスで肌キメケア ガラクとミセスとは…麹で発酵させる天然酵母の一つで、醸造所で麹を作る職人の肌が美しく透明で弾力があることを発見して見つけられた貴重な成分 セラムなのにしっかり保湿もできるのが嬉しい!
- 2024.11.13
まずいい香りするし、左の手の甲につけたのですが、ふんわり香りがしてくる(*´ч ` *)癒される︎💕︎ 保湿&肌キメケアで肌ケアサポート‼️刺激のない毛穴ケアでうるツヤ肌完成‼️ SAM'Uのスキンケアどれもよすぎる‼️フェイスマスクも合わせていただいたのでまた改めてレビューさせていただきます。
- 2024.11.08
このマスクすると顔が元気になる感じがして好きー❤️ 保湿&肌キメケアだそうです。 ヒアルロン酸、アラントイン、パンテノールが肌を潤し、穏やかにケア。外部の刺激を受けやすい肌をやさしく包み込み、リフレッシュした印象へと導きます。 ガラクトミセス発酵ろ過物配合し、やさしく、すっきりとしたテクスチャーのセラム。繰り返し使用することで、毛穴のケアが期待でき、5つの保湿成分がしっとりとしたツヤ肌を実現します。
- 2024.11.08
@sam_u_jpサミュのスティック型日焼け止め、☀️センシティブポケットサンスティック☀️小さいのに強力なUVブロックで、フェイスやボディへいつでもどこでも簡単ひと塗り!個人的に日焼け止めを塗る時、手がぬるぬるしたりオイリーになるの嫌なのだ...
- 2025.04.07
癒しの時間です♪1人でゆっくりお肌と向き合う時間がほんと好き。 毛穴が気になる部分だけにプレ化粧水として使っています。ビタミンを補給しながら油分を抑えてくれるような感じがいいですね。 シンプルなようで潤う感じがいい。ボトルの形も可愛くて好き。もうすぐ無くなるからリピしたいです。
- 2024.11.16
ガラクトポアセラム(美容液)は、少しとろみのあるテクスチャー✨ 肌に馴染ませるとしっとりモッチリ♡ 保湿力が格段にアップすると感じました😌💗 シートマスクも、美容液がたっぷり染み込んでいて 使用後の肌がみずみずしく触るとモチっモチっとして気持ち良い😊✨
- 2024.11.08
ガラクトポアオーツートナーの化粧水が新発売!振ると酸素を含んだエッセンスバブルが出てくる🫧 この酸素が毛穴の余分な皮脂汚れを低刺激で取り除いてくれる まるで専門エステを受けたような毛穴スケーリングができるトナー ガラクトポアセラムは毛穴まんじゅう撲滅セラム!古い角質や皮脂汚れをケアしてくれる
- 2024.11.29
老廃物を除去(AHA+BHA+PHA) 毛穴ケア(ガラクトミセス* *ガラクトミセス発酵ろ過物を意味する) みずみずしいテクスチャ。 さっぱりしていて、ベタつかない。 刺激が少なくて、敏感肌でも使いやすい。
- 2024.11.08
酸素を含んだバブルが毛穴の老廃物と過剰皮脂で詰まっている毛穴の整頓をしてくれて専門エステでケアしたかのような体験ができる✨ ガラクトミセス核心成分で7重毛穴ケア。AHA+BHA+PHAの配合で敏感肌も刺激なく老廃物をオフしてくれる。 毛穴悩みがある方はぜひライン使いしてみて欲しい💓
- 2024.11.13
肌悩みが増えるこの季節の肌ケア対策に🍂⛄️ 保湿&肌キメケアで肌ケアサポート☝️ マスクは美容液ひたひたの低刺激🩵でうるおい続く集中チャージ&保湿ケアが叶うの👌 潤い集中チャージマスクと毛穴目立ちケアセラムで乾燥する季節乗り越えよ😉👍🏻
- 2024.11.12
自信を持ってオススメ出来るマイベストコスメ5つを紹介します☺️👑💋#マイベストコスメ画像メーカー#マイベストコスメ#マイベスコス#ベスコス#ベストコスメ2024#LIPSベスコス使ってみた...
- 2024.12.10
敏感肌のためのフェイスマスク SAM'U PHセンシティブマスクスージング&モイスト 美容液たっぷり ツヤ肌 ふっくら肌 ちゅるん とろとろん 初めて体験感のマスク 好き 大事な用の前に使用したいマスク
- 2024.11.13
ニキビ肌、敏感肌向けスキンケア大好き!! ってことで毎日スキンケア入りした子達!!🫶♡*゜ フェイスマスクは10枚入りで、しっとりもっちりの美容液たっぷりシートが密着する感覚がとっても気持ちいいです🫶 セラムは乳白色の軽めテクスチャー⸝⸝⸝˘◡˘♡ 低刺激で毛穴ケアをしたい方に💐
- 2024.11.14
肌悩みが増えやすいこの季節の肌ケア対策に、保湿&肌キメケアで肌ケアサポートを✨ 美容液ひたひたの低刺激マスクでうるおい続く集中チャージ&保湿ケアを、そして刺激ない毛穴ケアでうるツヤ肌を完成してくれる毛穴目立ちケアを叶えてくれる<SAM'U>の2アイテムをご紹介させていただきます💖 1箱の中にたっぷり10枚分のシートマスクが、それぞれ個包装になって詰まっています。PHを表した虹色のデザインが可愛らしいですね。1袋の中の美容液はなんと30mLと、美容液まるまる1本分が詰まっているような贅沢なシートマスクです。 ベタつかないので、季節を問わず使いやすいセラムです。 もちもち、そしてなめらかなお肌へと導いてくれるので、肌がゆらぎやすい今の季節にもぴったり💖
- 2024.11.08
毛穴ケアを重視しているみたいですが、ヒアルロン酸などの5種類の保湿成分も配合されていて、さらに!CICA成分も配合されています(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾✨ 乾燥しがちな肌にたっぷりの水分を与え、バランスを整えるシートマスク(HP引用) 保湿力も高く、シートの密着力も高いです!パックの中には時間が経つと鼻根のあたりが浮いてきてしまうものもありますが、これはしっかり密着してくれていたので嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
- 2024.11.14
SAM’Uアンバサダーに選んで頂きました🙇🏻✨▶SAM'UサミュPHセンシティブクリームチューブタイプ60ml【使用した感想】べたつかないのにしっとりなテクスチャ!保湿感たっぷりのセラミド高保湿クリームで年中使えます!▶SAM'UPHセンシテ...
- 2025.03.20
美容液がたっぷり30mlも入ってひたひたのマスクでした。付け心地は個人的に過去1良かったです。素材とフィット感がいいです。 塗った感じはお肌がもっちりになる印象でした!毛穴に効くのか?と期待してましたが、即効性は無さそうです。 低刺激だと思います。(敏感肌気味の乾燥肌の私は刺激なく使えました)
- 2024.11.18
使用する前に振ると酸素(O₂)が発生する酸素化粧水です。酸素を含んだバブルが毛穴の老廃物と過剰皮脂で詰まっている毛穴の整頓。まるで専門エステを受けたような毛穴スケーリングができるそうです。 ガラクトミセス核心成分で7重毛穴ケア。低刺激だから敏感肌も毛穴ケアできるそうです。とろっとしたテクスチャーで軽いつけ心地です。 Qoo10のサミュ公式ショップで購入できます。
- 2024.11.22
Xで大バズリしたガラクトポアセラムの化粧水が新発売されました😆 よく振って酸素(O₂)を発生させてから使用する化粧水✨ シトラスハーブの香りもスッキリしていて好みです。ガラクトポアセラムとの相性がいいので、一緒に使うのがおすすめ! 天然酵母の一つである低刺激なガラクトミセスが配合されていて、敏感肌のことも考慮されているのが嬉しいです。
- 2024.11.11
角質ケア成分をてんこ盛りなところに惹かれたガラクトポアセラム🩵 個人的にはピリピリも一切感じず普通に朝晩毎日使えました☺️ 長期使用で結構効果あるんでは!?!?!?と好感触💃
- 2024.11.13
韓国スキンケアで謎の肌荒れをしてしまうわたしでも サミュは今も安心して使えるブランドです☺️ 保湿に優れたサミュは私にとってお守りスキンケアです✨ マスクはもっちりとした普通よりもすこし厚めのシートで水分でお肌を包んでくれるようなうるおいに溢れた使い心地です🥰
- 2024.11.14
使用感がとってもよくって ベタつかないのにしっかりうるおう✨✨ ガラクトポアオーツートナー ➡︎使用する前に振ると現れる酸素(O₂)バブルで毛穴の奥までスッキリ‼︎ PHセンシティブクリーム ➡︎べたつかないのにしっとり保湿感たっぷりのセラミド高保湿クリーム
- 2025.03.13
美容液ヒタヒタで、袋の中にもたっぷり美容液残っちゃうくらい! とぅるんとぅるん(本当にこんな感じ)な触り心地でひんやり気持ちいい。 密着力もいいの! で、とぅるんとぅるんだからペタペタするのかな?って思ったけど外してパッティングしてたら不思議なことにもっちりはしてるけどベタつかなかったの! プッシュ式で最後まで衛生的に使えそう♪ セラム自体は乳白色で柔らかめ!こちらもベタつかなかったし馴染みも良し♡
- 2024.11.14
肌悩みが増えるこの季節の肌ケア対策にぴったりのスキンケア🍂𓂅 𓈒 とぅるんとなめらかもっちりの柔らかいシートマスク🤍 サイズは大きすぎず、シートの薄さもちょうど良いので貼りやすい◎ ガラクトミセス核心成分で毛穴にアプローチ! ややとろみがあるけど肌にのせるとみずみずしく、伸びが良くてスっと肌になじんでいく🫧
- 2024.11.14
ガラクトミセス発酵ろ過物配合し、やさしく、すっきりとしたテクスチャーのセラム。粘着性がなく、なめらかで健康的な肌印象をサポートします。 乾燥しがちな肌にたっぷりの水分を与え、バランスを整えるシートマスク。ヒアルロン酸、アラントイン、パンテノールが肌を潤し、穏やかにケア。 ヴィーガン認証の竹極細糸シートが、有効成分を効果的に肌に届け、しっとりとした仕上がりに。心地よいフローラルムスクの香りが、リラックスタイムを彩ります。
- 2024.11.14
ガラクトミセス配合で毛穴や肌キメ、角質ケアに効果が期待できる美容液! ポンプタイプのセラムはとろりとした乳白色のテクスチャー。のびがよくベタつきなし〇 セラミドNP*³、ヒアルロン酸*³、アデノシン*³、パンテノール*³等も配合されていて保湿感のある透明肌へ導いてくれるそう。
- 2025.02.25
肌荒れ・毛穴ケア+pHバランス調整 ヴィーガン認定の天然由来素材の極細繊維シート サラッと軽くてベタつきにくいのにしっとり伸びがよいテクスチャ 低刺激で敏感肌にも使いやすかったです◎
- 2024.11.13
仕上がりはあまりベタベタしないさっぱり印象!! ややとろみのある質感ですが馴染ませるとベタつきは感じませんでした! ガラクトミセス培養液配合されていて毛穴にケアに効果があるようです 毛穴の数を減らしてくれるようなんですが小さくなる?てことなんですかね? 着けたあともとくにヒリヒリかゆかゆも無かったのでお肌弱な方もお使い頂けるはず。
- 2024.11.08
ガラクトミセス核心成分で毛穴ケア! 竹の極細繊維で作られたシートは優しい肌触りで伸縮性があり、肌への密着度が高いのが特徴です。 時間が経ってもシートがまだひたひたでした✨ しっかり保湿されてベタベタもしないので気に入りました♡
- 2024.11.12
毛穴ケアできる美容液❣️ みずみずしいテクスチャーでベタベタしない☺️ しっとりうるおいを与えて鎮静ケアできる❤️❤️ ヒアルロン酸パックで厚みのあるシートで密着も良い👍 このパック使っていると肌の調子が整ってお気に入り🩵🩵
- 2024.11.08
保湿+低刺激+毛穴ケア🥹✨️ これ当たって大喜びだったんだけどパックもセラムも2つとも入ってて泣いた😭 まずパックはもちヒタヒタで正直つけた瞬間あーこれピリピリきそうだなって敏感肌のあたしは予感してたんだけど全然大丈夫だった!😮💨 phバランスを整えてくれるんだって!保湿いい感じで残った美容液はすぐ馴染んでくれるからベトベト感がないとこも点高い😍
- 2024.11.09
累計販売数760万枚突破の人気シートマスク! 美容液ひたひたのマスクであらゆる肌悩みをケア✨ その名の通りガラクトミセス配合のセラム。 肌の弾力ケアと毛穴ケアに特化しています✨ 低刺激に毛穴ケアができておすすめ🙆♀️ 乾燥や肌のゆらぎが気になる季節にしっかりケアしたいと思います♪
- 2024.11.10
気になる毛穴にGALACTO POREシリーズ! SAM'U 🩵ガラクトポアオーツートナー 🩵 ガラクトポアセラム 酸素を含んだバブルが毛穴の老廃物と過剰皮脂で詰まっている毛穴を整える✨ ガラクトポアセラムと一緒に使用することでシナジー効果UP! ガラクトミセス核心成分で7重毛穴ケアが可能に🙆♀️ 低刺激で敏感肌も安心して毛穴ケアできるセラム😊
- 2024.11.13
もっちり肌になりたい人、集まれ〜🙌 サミュといえば、サミュ phクリームが有名だけど(もちろん私も愛用♡)、その他のアイテムもかなり良かった🥹✨ 毛穴ケアの美容液。トュルンっとした爽やかな使い心地で毛穴が引き締まる感じがする…! めっちゃもっちもちな使い心地でびっくり〜 保湿だけではなく肌バリアのケアや毛穴ケア、鎮静などなど…オールインワンでケアしてくれる頼れるヤツ♡
- 2024.11.12
老廃物の除去、毛穴のひきしめ、しっとり水分をみたす働きをしてくれるらしい💡´- さすがサミュ様 安定の保湿力✨ 毛穴ケアや保湿力に力を入れたい方 要チェックですよ〜😆
- 2024.11.12
ガラクトミセスの力で優しく毛穴ケア 透明感のあるなめらかな肌へ♡ 振ると酸素を含んだ細かいバブルがたくさんでてくるのですが、このバブルが毛穴奥の老廃物を洗浄してくれるんだそうです♡ 使う度に、毛穴が目立たなくなってきてお肌ももちもちな仕上がりで香りも良くてお気に入り♡
- 2025.02.24
毛穴ケアの新定番になりそうな予感…🌟 AHA・BHA・PHA配合で古い角質や毛穴汚れをやさしくオフしつつ、天然酵母ガラクトミセスの力で肌を健やかに整えてくれるのがポイント😳✨ 1回の使用で毛穴が引き締まった感じがしたこと!(公式の「毛穴の大きさ28%減少」データも納得。)
- 2025.03.04
揺らがない肌づくりの味方 サミュスキンケアまとめました🧖♀️✨ 弱酸性アイテムや敏感肌さんも選びやすい 成分が配合されたものが多く日々のスキンケアに取り入れやすいものが多い🫧 個人的イチ推しはトリートメント!! スキンケアの最後に使うだけで仕上がりレベル一気に上がるよ🗣️💓
- 2024.11.14
やさしい毛穴ケアの核心成分 ガラクトミセスは麹で発酵させる天然酵母の一つで、職人の肌が美しく透明で弾力があることを発見して見つけられた貴重な成分💖 AHA+BHA+PHAの配合で敏感肌も刺激なく老廃物をやさしく除去🙆♀️ さっぱりとしたセラムタイプ 乳白色のべたつきなくさっぱりなのにうるおいチャージまでできるセラムタイプ
- 2025.03.04
SAM'U大好きなので、少しでも魅力が伝われば嬉しいです。 低刺激のみずみずしいクレンジングオイル♡ 洗い上がりもさっぱりなのにつっぱらなくて激推しクレンジングオイルです。 新感覚洗顔です!デイリー使い出来るのも嬉しい♡
- 2025.03.10
ガラクトミセスを配合した毛穴ケアセラムです ´- やさしく、すっきりとしたテクスチャーのセラム 粘着性がなく、なめらかで健康的な肌印象をサポート シトラスフローラルの爽やかな香りも◎ 毛穴ケアの美容液ですが、天然酵母ガラクトミセスにより敏感肌でも使えるというのも嬉しいPointです♩♩
- 2025.03.04
セラムは優しい香りとベタつかないところが良き しっとりするものがお気に入りなんだけど、このセラムは大丈夫だった🥳🥳 パックはとてもみずみずしくて顔に15分つけてもまだ絞れるくらいエキスが残っていて身体中に塗っている🫶 長くつけても刺激ないのも嬉しい♥肌悩みに合わせて色々な美容液使うの大変だからこれ一個に色々な成分が入っているとお守りみたいに思える〜〜🤗
- 2024.11.14
#PRSAM'U様から頂きました✨SNSで話題になっているので気になっていたスキンケア🫧☑︎ガラクトポアオーツートナー振って使用する新感覚のトナー✨新感覚の酸素を含んだバブルエッセンスが毛穴奥の老廃物や過剰な皮脂で塞がれている毛穴をクリアにし...
- 2025.03.16
肌の悩みが増えるこの季節の肌ケア対策!保湿&肌キメケアで肌ケアサポート! 美容液ひたひたの低刺激マスクでうるおい続く集中チャージ&保湿ケア! ひたひたのシートマスクだから肌の奥まで浸透してる感じになります。
- 2024.11.14
PHセンシティブマスクスージング&モイストは美容液がひったひたの低刺激*マスクで、肌の
- 2024.11.14
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SAM'Uガラクトポアセラム✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼刺激ない毛穴ケアでうるツヤ肌完成!毛穴目立ちケアセラム肌の乾燥など、肌悩みが増えるこの季節の肌ケア...
商品詳細情報SAM'U サミュ ガラクトポア セラム
- SAM'U(サミュ)
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- ガラクトミセス発酵ろ過物配合し、やさしく、すっきりとしたテクスチャーのセラム。 粘着性がなく、なめらかで健康的な肌印象をサポートします。 繰り返し使用することで、毛穴のケアが期待でき、5つの保湿成分がしっとりとしたツヤ肌を実現します。 <特長成分> ガラクトミセス培養液: 低刺激の毛穴ケアをサポート(整肌成分) *AHA+BHA+PHA: 毛穴の詰まりや古い角質をやさしくケア(整肌成分) ツボクサ葉/茎エキス (CICA): 敏感になった肌を穏やかに整えます(整肌成分) ヒアルロン酸: 肌に潤いを与え、保湿をサポート(保湿成分) *AHA(アルファヒドロキシ酸)は、一般的には「グリコール酸」や「乳酸」などの酸の名称で表記されます。 BHA(ベータヒドロキシ酸)は、「サリチル酸」として表記されます PHA(ポリヒドロキシ酸)は、「グルコノラクトン」として表記されます <テクスチャー&香り> テクスチャー しっとりしながらもべたつかない爽やかなセラムテクスチャー。 香り シトラスフローラルの香りが、爽やかで心地よいケアタイムを提供。
- SAM'U
- 2024/2/26
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <ガラクトポアセラム> 水、グリセリン、メチルプロパンジオール、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、水添ポリデセン、イソペンチルジオール、ポリソルベート60、水添ポリ(C6-14オレフィン)、グルコノラクトン、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、シリカ、トロメタミン、ベタインサリチル酸、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、スクワラン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸Na、ベタイン、パンテノール、BG、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、アデノシン、クエン酸、香料、ガラクトミセス培養液、ヒアルロン酸Na、イソステアリン酸ソルビタン、EDTA-2Na、水添レシチン、イソステアリン酸イソステアリル、ステアリン酸ポリグリセリル-2、イソノナン酸イソノニル、ツボクサ葉/茎エキス、イチジク果実エキス、ステアリン酸ポリグリセリル-10、セラミドNP、加水分解コラーゲンエキス、セテアリルアルコール、ステアロイルグルタミン酸Na、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、パルミチン酸、ステアリン酸、メマツヨイグサ花エキス、ダイオウショウ葉エキス、クズ根エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、グリチルリチン酸2K、ベニバナ種子油、水添ホスファチジルコリン、月見草油、ポリクオタニウム-51
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
REJURAN COSMETICS デュアル エフェクト アンプル | 8,250円 |
| スキンケアランキング第7位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第4位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
CICIBELLA プレミアムビューティーセラム PDRN+美容液 |
| スキンケアランキング第35位 | 詳細を見る | |||
ドクターケイ Cコントロールリペアセラム | 9,350円 |
| スキンケアランキング第42位 | とってもみずみずしくてベタつきにくく、他のスキンケアとも合わせて使いやすくて良い‼️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第38位 | シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第53位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |