ノンケミカル処方にしては、ギシギシ感はなく、伸ばしやすさを感じました。 白浮きまではいかず、少しだけトーンアップするような印象。 日焼け止め効果もまずまず。
もっと見るビオレビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV)のクチコミ(2ページ目)

使い切ったのでリピート購入です! これは首用に使っています。首が顔より濃いので、トーンアップ用として。 すごくしっとりしていて、敏感肌や乾燥肌の方にも使いやすそうなテクスチャーです。 自分は首が汗かいたり合わない日焼け止め使うととすぐに痒くなったりするのでかなり肌荒れしやすいのですが、これは大丈夫でした! ノンケミカル処方なのでやっぱり塗りたくると白白くなるので、当然浮きしやすいですが、トーンアップ用として使うのであれば全く問題ないと思います。
LIPSは9thAnniversaryを迎えました🥹 今年もイベントに参加させていただいたので簡単にレポしていきます🫶 参加ブランドが前回からぐっと増えてなんと17ブランドのブースがありました🫣✨️ YouTuber鹿の間ちゃんやかずのすけさんのトークステージやメイクのタッチアップ、耳つぼジュエリーを体験できるコーナーなど盛り沢山💍
「花王コレモ」 というアプリで、家にある花王製品を撮影! バーコードをスキャンしてポイントゲット☝️ たまったポイントで好きな商品と交換できて、3商品選択すると発送してもらえます🥹 私の推し花王製品は Curel スキンリペアUVセラム🪽 花粉で肌の状態が良くなくてファンデーション塗らずにこのUVとポイントメイクのみ!
人気な日焼け止め16種類を買って徹底比較してみました🙌🏻 かなり焼けにくかった 雪肌精、アスリズム、アリー、コスメデコルテ、ビオレUV アクアリッチアクアハイライト、ビオレUV アクアリッチアクアプロテクトミスト そこそこ焼けにくかった ニベアUV ディーププロテクト&ケアミルクミスト、ビオレUV アクアリッチライトアップエッセンス、ビオレUV アクアリッチウォータリーホールドクリーム、ラロッシュポゼ、ニベアUV ウォータリージェルEX、キャンメイク
- 2025.06.07
Torridenセルメイジング ビタC ブライトニングアンプル10ml 🏆LIPSベスコス2025 こだわりアワード 美容液部門 ピュア肌賞🏆 すーっと伸びが良く、ジェルのような軽めのクリームで、チューブなのも使いやすかったです。 POLAフロムロストゥービューティー ヘッドスパジェラート これ一本で頭皮ケア、シャンプー、トリートメントになるので時間がない時良かったです。
- 2025.12.30
話題のビオレ水肌記憶UVから無香料発売肌を想ったノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー) みずみずしい水感クリームが滑らかに伸びて軽い使い心地 白浮きしなかったのは高ポイント❤️
心地よく過ごせるからつい手が伸びる日焼け止め。 もちっとしたクリームタイプで水分感があるから伸びがいい◎ ほんのりトーンアップする白さがあるけど白浮きしにくくて使いやすい! ボディにも顔の化粧下地にもイイ感じ♪ 紫外線カット効果はSPF50 PA+++あるらしい♡
- 2025.10.08
アクアリッチシリーズ初のノンケミカルUV、水肌記憶UV🩵 強力紫外線をカット(SPF50/PA+++)&水を抱え込んだ膜をまとって夕方までみずみずしさつづく ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)、アルコールフリー、パラベンフリー
- 2025.11.01
呼吸感ベールUV ビオレニベアUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム ビオレZero シート 超さらさらタイプ やさしいせっけんの香り
ベタつきが嫌で、軽やかさが欲しいけど紫外線防止効果もしっかり欲しい方は呼吸感ベールUV、みずみずしさやノンケミカル処方を重視する方は水肌記憶UVがおすすめ🙌 紫外線防止効果はどっちもハイレベル。SPFは呼吸感ベールUVの方が50+と若干高いけど、水肌記憶UVもしっかり50あるから頼もしい! どっちもつけ心地がよくて、肌が疲れないから大好き💓
今年3本目使ってる大好きな日焼け止め せっけんで落ちて、SPF50で、肌に優しい! 日焼け止め特有のきしむ感じもなくみずみずしく、朝のスキンケアはこれをつけるまでがルーティンです🌿 ほんのり肌をトーンアップしてくれて白浮きしないので、素肌で過ごす時はこれだけ SPF50 PA +++なのも最高◎ なによりノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)“ノンケミカル”は敏感肌や化粧品の刺激を抑えたい人にもオススメ!
- 2025.10.11
バズりまくった日焼け止めに無香料タイプが登場! ただ香料を使わないだけじゃなくて、原料臭の発生原因を突き止めて製造工場まで変えたとか……すごすぎ😭💕 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)、アルコールフリー、パラベンフリー、着色料フリー、石けんで落とせるっていう嬉しい機能も盛りだくさん🫶 水肌記憶UVのネーミング通り、しっとり感が長続き。 エアコンかけっぱの部屋で過ごしていても乾燥を感じづらいです🙆♀️
この日焼け止め、SPF50·PA+++で高いUVカット!出すと結構濃厚なテクスチャー!なのに、伸ばしてみるとベタつきもなくてみずみずしい使い心地なの!! ノンケミカル(紫外線吸収剤フリー)なのもポイント高め!!だから、秋から春の乾燥気になる時期にも快適に使えちゃう!! 塗った感じも肌なじみよくて、伸びもいいし化粧下地としても使えるから、乾燥気になってきたこの時期めっちゃ使ってる!!
- 2025.10.29
ビオレの水肌記憶UV✨ ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)なのにスルスル伸びるみずみずしい塗り心地 紫外線散乱剤をみずみずしいアクアカプセルに閉じ込めこの塗り心地やうるおい感を叶えたんだって SPF50/PA+++ アルコール・パラベン・着色料フリー せっけんで落とせるところも嬉しい!
- 2025.10.08
ノーファンデでナチュラルな仕上がりになっているので、重めのベースメイクが苦手な方でも挑戦しやすいかなと思います! プリマの黒い下地(プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用)! 水光感やツヤ感が増します! 伸びも良くなるので絶対に使ってほしい✍🏻
- 2025.05.04
このアイテムは通称「水肌記憶UV」として知られる、心地よいつけ心地が魅力の日焼け止め。 SPF50 PA+++の高いUVカット効果+ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)となっています。 濃厚なテクスチャーでありながらべたつかずにみずみずしい使用感。
- 2025.10.10
スキンケアだけでノーファンデ肌になった "ノーファンデのみるく🍼"です! 濃厚なテクスチャーでありながらべたつかず、みずみずしい使い心地とうるおい感が夕方まで続くので、乾燥しやすい秋冬にぴったり♡ SPF50・PA+++の高いUVカット効果に加え、肌になじむ心地よいつけ心地を実現した、ノンケミカル処方の日焼け止め。
- 2025.10.05
乾燥が気になる秋冬にもぴったりの日焼け止め。するすると伸びが良く、心地よい塗り心地。 SPF50/PA+++の高いUVカット効果に加え、濃厚なテクスチャーでありながらべたつかずみずみずしい使い心地とうるおい感が夕方まで続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)で肌への負担感が少ないやさしい使い心地。
- 2025.10.09
秋冬に「乾燥」や「ごわつき」として出てきやすいんです…。 ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム こんなにメリットが❤️🔥 ✔ 紫外線吸収剤フリーで肌にやさしい ✔ SPF50・PA+++でしっかりUVカット
- 2025.10.08
紫外線散乱剤をみずみずしいアクアカプセルに閉じ込め、約2兆のアクアカプセルが厚みのある膜を形成。 水分を含んだようなみずみずしいテクスチャーで、馴染ませるとほんのり白くトーンアップする。 ただノンケミなのにこの伸びの良さ、肌馴染みの良さは凄いし、一年を通して使いやすそう。
- 2025.10.23
秋冬の日焼け止めこれに決めた! スキンケア感覚で使える高保湿UV🩵 SPF50・PA+++でしっかり肌を守りながら、夕方までうるおいが続く きしきししなくて肌なじみ◎! 化粧下地としても優秀でベースメイクの時短にもなりそう♡
- 2025.10.15
アクアリッチ初のノンケミカルUV✨ 注目ポイントは『水肌記憶UV』 この日焼け止めは潤いが長く続くような感じで乾燥した肌にも使いやすくてオススメ👍 肌を想った9つのこだわり商品でノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)
- 2025.09.29
夕方まで、水を抱えた膜をまといつづける ビオレのUVが秋冬のお肌にピッタリ☀️🫧 濃厚なテクスチャーでありながら、スルスルと伸び良くしっとりとした塗り心地♡ しっかりトーンアップ*する印象を受けたので、軽いベースメイクにも良さそう♡
- 2025.10.09
乾燥が気になる秋冬にもぴったりな日焼け止め✨ 濃厚なテクスチャーだけど、ベタつかない✨ みずみずしい使い心地✨うるおい感夕方まで続く💕 【紫外線散乱剤をアクアカプセルで包み込む技術により肌にスッと馴染む】 化粧下地としても使用可能!肌明るくメイクアップ効果✨ 日焼け止めのキシキシした感じが苦手だから🥲みずみずしい使用感でお気に入り☺️💓
- 2025.10.05
水膜で守る、新感覚UVクリーム スキンケア後みたいなうるおい感なのに、紫外線はしっかりブロック みずみずしいウォータリークリーム処方 なめらかに伸びて肌にスッと密着。まるで水が染み込むような軽さで、塗った瞬間からツヤっとした“水膜”が完成!! SPF50/PA+++でしっかりUVカット 強い紫外線や乾燥ダメージから肌をガード。白浮きもなく、化粧下地としても優秀✨
- 2025.10.06
SPF50•PA+++の高いUVカット効果と紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方の日焼け止め 水を抱えた膜を纏い続けて肌の水分を逃さないから乾燥しがちな秋から春でも1年通して快適に過ごせる 馴染ませた後、ベタつかずにすぐ潤うから時間を置かずにメイクできたところが良かったな💓
- 2025.10.08
去年大活躍したビオレの日焼け止め!! 今年も絶対買う🩵 ノンケミカル処方で、肌がカサカサなるのがなくなった♪ とっても伸びが良くて使いやすいので今年もこの日焼け止めで夏の日差しに打ち勝とうと思います✊🏻
UVケアしながらうるおいもチャージ! ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム SPF50・PA+++ ノンケミカル処方の日やけ止めが新登場🆕 肌への負担をおさえた処方だけど、アプローチはとても頼もしい🫶 サラサラのミルクみたいなテクスチャーで、肌にスキンケアをなじませるような使用感! 水分感たっぷりの仕上がりだからこれなら肌が乾燥しやすい時期も使いやすい👌
- 2025.10.04
ビオレUV アクアリッチウォータリーホールドクリーム ¥1650(税込) このビオレの日焼け止めは、ベタベタしずらいのに保湿成分配合で夕方まで肌の水分を逃さないのがポイントの日焼け止め🌟 塗った後は肌がぷるぷるで綺麗に見える気がしました!保湿力が高いのが他の日焼け止めと比べても分かって乾燥肌なのでマストアイテムになりそうな予感です♡
- 2025.10.09
通称・水肌記憶UVとして知られているこの日焼け止めはノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)が特徴! みずみずしい使い心地で、乾燥しがちな秋から春にかけても使いやすいのがポイントです。 ほんのり白っぽくお肌を明るく見せてくれるメイクアップ効果もあるので、化粧下地として使うこともできます。
- 2025.10.08
ビオレUVのアクアリッチシリーズのウォータリーホールドクリーム、通称「水肌記憶UV」は、これからの秋冬の乾燥時期に特におすすめ!濃厚なもっちり水感クリームテクスチャーなのに、ベタつきにくくてみずみずしい使い心地🫧 トーンアップのきれいさ!✨化粧下地としても使えて、日焼け止め効果だけでなく、同時にお肌も明るくきれいに見せて*くれるんです🤍 保湿成分(シアバター・BG)も配合されていて、これからの乾燥が気になる季節、紫外線のダメージを受けやすいお肌に使ってあげるのがおすすめ💞
- 2025.10.05
保湿クリーム感覚で使える、瑞々しい使用感のUVクリーム✨ よくバズってるから使ったことがある人もいるかもしれないけど、このアイテムは秋冬にもおすすめなんです♡ うれしいこだわりも沢山!⬇️ ☑︎ノンケミカル処方(紫外線吸着剤フリー) ☑︎アルコールフリー ☑︎パラベンフリー ☑︎着色料フリー ☑︎せっけんで落とせる ☑︎ニキビになりにくい処方(ノンコメドジェニックテスト済み)※1 ☑︎アレルギーテスト済※1 ☑︎肌が敏感な方(※2)の協力によるパッチテスト済※1
- 2025.10.09
スフレ状のクリームで、まるで生クリームのように出てくるのが新しい😳✨ 軽やかな使用感で、なじませた後はサラッとしている感じがしました♪ ノンケミカル処方やアルコール・パラベンフリーなど、肌のことを考えて作られた製品!ほんのりトーンアップ効果※があるため、私は首元に使用しています🙋♀️ 少量で伸びが良いのでコスパも◎
水を抱え込んだ膜をまとって 夕方までみずみずしさつづく、ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)の日やけ止め。 紫外線カット効果が高くて嬉しいし、濃厚なクリームだけど伸びもよくてなじみも良かったです! みずみずしい仕上がりだけどベタつきはあまりなく 使いやすい使用感で毎日使いたいから嬉しい仕上がり♥
- 2025.10.08
\秋冬にこそ使いたい!通称「水肌記憶UV」🤍🩵/肌に負担感のない、やさしい使い心地の日焼け止めが使いたい人におすすめ💞 強力紫外線をカット(SPF50/PA+++)&水を抱え込んだ膜をまとって夕方までみずみずしさつづく、ノンケミカル処方の日やけ止め。 濃厚でなめらかなテクスチャーでありながらべたつかず、みずみずしい使い心地とうるおい感が夕方まで続きます🌸
- 2025.10.09
紫外線散乱剤をみずみずしいアクアカプセルに閉じ込めた、“もっちり水感UVクリーム”。 まっ白でこっくりしたテクスチャーは肌になじませると驚くほどみずみずしい! ほんのりトーンアップ*してくれるから、化粧下地にも◎
- 2025.10.09
ビオレUV アクアリッチから 'ウォータリーホールドクリーム'をお試ししたよ🌞🩵 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー) ✓ SPF50・PA++++ ✓ 保湿成分配合(ヒアルロン酸・ローヤルゼリーエキスなど) みずみずしいテクスチャーでしっとりするのにベタつかないのが推しポイント!
- 2025.10.07
アクアリッチシリーズ初のノンケミカルUV登場。通称「水肌記憶UV」として呼ばれているよ🫧 高いUVカット効果に加え、肌なじみよくもっちりみずみずしいテクスチャー。うるおい感とみずみずしさが夕方まで続くのが嬉しいポイント🙆✨ メイクアップ効果により肌を明るく見せてくれるから化粧下地としても♡
- 2025.10.07
みずみずしいテクスチャーで伸びが良くてしっとり仕上がるんだけど、ベタつきにくくて快適なつけ心地🫧 肌を明るく見せてくれるメイクアップ効果もあって下地としても使える◎
- 2025.10.08
高いUVカット効果とノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)を両立した日焼け止め。 白残りしにくく、肌なじみの良いみずみずしいつけ心地♪ これまでのキシキシ感や白くなりがちなノンケミカルの概念を覆す心地良い使用感なので、ぜひ試してみてね♡ʾʾ
- 2025.09.29
スルスルと伸びがいい やわらかいテクスチャーで白浮きしにくくてむしろお肌綺麗に見えて良き✨ 日焼け止め特有の匂いも私は感じなくてそこがまたよかったです! 付け心地がいいのも譲れないですよね!
- 2025.10.06
乾燥したお肌は日焼けダメージを受けやすいから秋冬こそテクスチャーや使用感で日焼け止めを選びたいところ。 水肌記憶UVは通年使いやすいつけ心地で化粧下地としても兼用できる日焼け止め。 エタノールフリーなのも顔や首元に使うにあたって私はここもかなり嬉しかったポイント。
- 2025.10.07
ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)なのにSPF50 PA+++で高いUVカット効果🫧 もっちりした水感クリームが乾燥しやすい肌にもフィットしてみずみずしく仕上がる🫧 乾燥した肌にも使いやすく秋冬のUVケアにぴったり🫧
- 2025.10.01
乾燥が気になる秋冬にもぴったり!✨ みずみずしい使い心地とうるおい感が続く☀️ みずみずしいテクスチャーの日焼け止め🤍 水を抱え込んだ膜を夕方までまとい続けます😌 塗る時の感覚が、他にはない感じで面白いです! 肌に水分の膜がまとっているような感じがわかるからすごい〜😍
- 2025.10.08
みずみずしい使い心地の日焼け止め。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)、アルコールフリー、パラベンフリー、着色料フリーで、せっけんで落とせます🫧 優しい日焼け止めを探してる方におすすめ✨ トーンアップタイプではないけど明るく仕上がります。
- 2025.10.16
乾燥が気になる秋・冬も日焼け止めはしっかりと! こちらは濃厚なテクスチャーですが、ベタつかず、とてもみずみずしい伸びの良い使い心地で使いやすいんです。 保湿感が長時間続くので、水肌記憶UVと言われているそうですよ👍✨ 化粧下地としても使っていただけ、肌をナチュラルに明るく見せてくれるメイクアップ効果も◎
- 2025.10.04
UVカット&保水KEEPが夕方まで続く✨️ 紫外線吸収剤を使わないノンケミカル処方で𝖲𝖯𝖥𝟧𝟢 𝖯𝖠+++と高いUV耐性☀️ 約2兆個のアクアカプセルが厚みのある膜を形成、お肌の水分を逃さない クレンジングなくてもせっけんで落とせるのは楽ちんでよかったです♪
- 2025.09.24
超みずみずしい🩵保水キープの秋冬おすすめUV対策💧 テクスチャーと使い心地がとにかくみずみずしくて、塗るときに、肌の上で水がパシャっと弾けるような感じ🚰 肌想いの優しいこだわりがぎゅっと詰まっているのにSPF50・PA + + +の紫外線対策もバッチリ✨️
- 2025.09.29
紫外線対策は秋冬も油断できない 乾燥が気になってくる季節.. 毎日使うものだから.. 肌の事を考えた嬉しい9つのこだわり しっとり感はあるけどベタつきは気にならない使い心地が好き♡
- 2025.09.23
商品詳細情報ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV)
- ビオレ(Biore)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第49位日焼け止め・UVケア 20代 第45位日焼け止め・UVケア 30代 第45位日焼け止め・UVケア 40代以上 第45位日焼け止めクリーム 10代 第13位日焼け止めクリーム 20代 第12位日焼け止めクリーム 30代 第12位日焼け止めクリーム 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード UVケア部門使い心地賞3位LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード UVケア部門使い心地賞2位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UVクリーム部門2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード UVケア部門コストパフォーマンス賞3位
- オープン価格
- 近くのビオレ取扱店舗はこちら
- ※2024年3月から、一部のドラッグストアで先行発売。2025年2月8日より全国発売開始。 アクアリッチシリーズ初のノンケミカルUV(紫外線吸収剤フリー)! アクアリッチウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV)。 約2兆個*のアクアカプセルが水を抱え込んだ膜を形成。 ✔強力紫外線をカット(SPF50/PA+++) ✔長時間肌の水分を逃がさないから、みずみずしさつづく。 もっちり水感クリーム。圧迫感の少ない軽い付け心地。 <肌を想ったこだわり> ・ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー) ・アルコールフリー ・酸化亜鉛フリー ・パラベンフリー ・着色料フリー ・せっけんで落とせる *顔1回使用量の目安(0.4g)あたり
- 花王
- 2025/2/8
- <50g> 水、酸化チタン、BG、キサンタンガム、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、水酸化Al、シア脂、トリエチルヘキサノイン、ステアリン酸、アルギニン、プロパンジオール、ポリヒドロキシステアリン酸、セタノール、デヒドロ酢酸Na、ステアリルアルコール、ポリソルベート60、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水添ポリイソブテン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、パルミチン酸デキストリン、イソノナン酸イソノニル、イソノナン酸イソトリデシル、イソヘキサデカン、EDTA-2Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリソルベート80、ステアロイルグルタミン酸、ジステアリン酸ソルビタン、ベヘン酸グリセリル、ステアロイルメチルタウリンNa、トロメタミン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー
プチプラ × 日焼け止めクリームランキング
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第9位 | 重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第14位 | テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第16位 | ピタッと密着してサラッと仕上がるのもいい👏🏻✨顔に塗ると各色の個性が出るよ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム トーンアップ | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第24位 | クリームタイプだけど塗るとサラサラパウダリーになる♪ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第43位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る | ||
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | つけ心地もサラサラで顔にも体にも使いやすいです。 | 詳細を見る | |
アリィー クロノビューティ トーンアップUV | 2,332円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第77位 | 白浮きしにくく自然にトーンアップしてくれるのがとってもお気に入りです🤍 | 詳細を見る | |
アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV | 2,178円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第109位 | テクスチャはサラッと軽やか。 肌にのせるとすっとなじんで、 べたつきにくいさらさらな使い心地です | 詳細を見る |