カバー、キープ、ケア効果の三大欲求を満たす美容液ファンデꕤ 私の肌にはほんの少し暗めだったけど、その分お肌の悩みをしっかりカバーしてくれる感じがお気に入りです🥰✨ 美容液成分配合でメイク中もケアできて、メイクを落とすまで肌の疲れも感じにくかったです🎀
ベスコス多数受賞のランコムの名品リキッドファンデ💟 皮脂や汗に強く、24時間崩れにくいロングラスティング処方💎 スキンケア成分配合だから崩れにくいファンデにありがちな乾燥が気にならずしっとり感が続くよ✨ 崩れにくいファンデは重い印象があるけど何もつけてないような軽やかさ☁️
- 2025.12.07
前にもらって使ってるんだけどやっぱり良い! ちょっと首から浮くからOとかBOの方が良かったかな?と思わないこともないけど、顔色はよく見えるのでこれはこれでいいかなと色に関しては割り切って使ってる。 なんだかんだしっかり綺麗に見えるので使ってしまいます。おすすめ。
陶器のようなセミマット肌に仕上がる大人気リキッドファンデを紹介します🤍 皮脂吸着パウダー配合のウルトラネットが表情の動きに対応し、皮脂や汗に負けずに長時間仕上がりをキープ( 'ω' و(و 艶感にもマット感にも寄りすぎていない陶器肌のようなセミマットの仕上がりです𓂃🪿𓈒 𓏸
- 2025.08.11
スキンケア効果の高い、ナチュラルな薄マットのファンデです。美容液成分は81%、ほぼ美容液と仰っていました。 スポンジは濡らさずに使ってちょうどいいように設計されているようです。濡らして使うとマットな仕上がり、濡らさずに使うとツヤ仕上がりになるそう。 塗ったばかりは白めですが、少し時間が経って乾くと色が落ち着くので色を合わせるときは数分置いてからの方が良いです。
中間色よりやや赤みのある明るめのお色(ピンクオークル系) とても薄膜で軽いつけ心地😌 速乾性があるので手早く伸ばすのがキレイに塗布するのがポイント☝️ 毛穴をカバーしてくれるので素肌がきれいであるかのような仕上がりになるのも魅力✨
自然にカバーしながらキレイな仕上がりに💗✨ もう妥協しない美容液ファンデ級 ナチュラルマットファンデーション✨ 美肌の三大欲求を、この一本に︎💕︎
肌なじみが良く血色感をプラスしてくれます。SPF48・PA++とこれからの時期にも心強いです👌🏻⸝⋆ つけ心地がとても軽くしっとりしているのにベタつかない仕上がりです。今の時期だとパウダーなしでも夕方まで綺麗です! スポンジに¥2,200は高いな、、と思うものの、やっぱりこちらを使うと綺麗に仕上がります👏🏻⟡.·
キープ力・カバー力・ケア効果の揃ったファンデ⟡.· セミマット仕上がり、乾燥やパサつきは気にならず本当に崩れにくい◎ しかも厚塗り感なく薄膜なのにカバー力が高い!美容液成分*配合とのことで、より崩れにくく夕方まで乾燥やくすみが気にならないことに繋がっているのかなと思う💭 このダイヤ型スポンジ使うことで簡単に綺麗な仕上がりになるからセット使いおすすめ🌟
リキッドファンデを一本お贈りいただきました☻ たくさんカラーがある中で、わたしはPO-01をチョイス。 こちらは密着、ツヤ感を感じられる使い心地でした。 もちもよく汗にも強そうなので、これからの夏のメイクにも活躍しそう✨️
薄付きで綺麗にカバーしてくれて素肌が綺麗な印象にしてくれる。メイク下手な私でもムラなく、鱗とかにならず塗れる😭 伸びもいいので1プッシュと半で全面いける。クッションファンデ派だったけどリキッドもありだと思わせてくれ、かなりお気に入りになりした✨
夏のファンデーションといえば私はLANCOMEが最強だと思ってます笑 1日付けてても乾燥気にならないしカバー力も高くだけどヨレにくいから夏に使いやすいファンデーション 《 おすすめのひと 》・セミマット仕上がりが好みの人・香り付きでも大丈夫な人
- 2025.07.16
リニューアル前からずっと好きなファンデ🤍 真夏もベース崩したくない人におすすめ。 キープ力も、仕上がりの美しさも妥協なし。 ランコム タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N PO-01 #ランコム #品格美肌ファンデ
- 2025.07.23
以前はコスメデコルテを使っていましたが、乾燥を感じ始め、アディクションを買ってみました! 色的にアディクションの方が好きかな〜 ランコムも有名なのでサンプルで試してみました!
- 2025.05.13
シュウウエムラの584がピッタリなんですが、プレキャン当選で574とランコムのPO-01をいただいたので勿体無いから使ってます😂笑 584愛用者からするとどちらも若干顔色が暗くなってしまうのですが、それが逆に落ち着いて見える感じでそこまで悪くなかったりします 乾燥を感じにくくなっているそうです。とはいえ旧品もメイク前の保湿しっかり+下地を保湿力高めにすればそこまで酷い乾燥を感じなかったので乾燥肌の私も6年愛用してます🩵
- 2025.03.27
リキッドタイプのファンデーション。全14色(2025.4現在)とカラーも豊富です。 私は黄み感が強くてくすんで見えてしまう色のファンデーションが苦手なのですが、こちらは黄色く見えないし白浮きもしにくくとても素敵な色でした。 カバー力はなかなかあり、薄膜仕上げで厚塗り感がでにくい。ツヤではなくマット寄りなナチュラルな仕上がり。
- 2025.04.02
皮脂吸着パウダー配合のウルトラネットが様々な表情の動きに対応。皮脂や汗に強く24時間崩れない。 ケア成分配合で1日中肌をいたわりながらメイクができる。しっとり感が続くのでロングラスティングは乾燥しやすいという常識も覆す。 ナチュラルマットに自然なツヤ感も搭載。全14色でカラバリ豊富なの嬉しいよね🤤
- 2025.03.23
崩れにくくてびっくり! 薄膜密着でフィルターかけたようなつるんとした仕上がり。 これぞデパコス!って感じの実力を見せつけられたファンデーションでした👏 夏に活躍してくれそうで期待〜☀️😍
- 2025.03.27
24時間崩れない、それなのに自然な艶感が長く続くあのリキッドファンデーションが、今回リニューアルして全部で14色展開だよ。 皮脂吸着パウダーのおかげで、皮脂や汗にも強くて、24時間美しさが持続します。 SPF 48で、PAは+ +。通常の日焼け止めに下地、そしてこのファンデーションを薄く塗り広げていけば、かなり紫外線カット能力が高まること間違いなし。
- 2025.03.15
美しさ止まらない、思いのままのカバー力で毛穴レス*美肌✨️ 薄膜密着テクノロジー搭載 24時間崩れない美しさの秘密は、エアーウェア™テクノロジー! 毎日メイクする肌だから大切にいたわりながら素肌もメイクした肌も美しくありたい。
- 2025.03.17
薄膜密着テクノロジー搭載 💫ロングラスティング効果 💫思いのままのカバー力で毛穴レス美肌へ 今回使用したPO-02は、私の顔色にぴったりのカラーでした。少量でかなり伸びます、まさに薄膜です。 肌を守る成分も配合されています。モリンガエキス ※エコスキン ※2ビタミンE※3
- 2025.03.24
薄膜で厚塗り感ないのに、毛穴の凸凹や色むら整えてくれる優秀ファンデ🤍 密着力も高いから、1日崩れにくいのも嬉しい☺️⁺ ˖ ࣪ ♡ ランコム様のタンイドル ウルトラ ウェア リキッド Nオンライン体験会に当選してお試しさせてきただきました💖✨
- 2025.03.22
全14色もカラーバリエーションがある中から今回お試ししているPO-01は中間色よりやや赤みのある明るめのお色で人気色だそう(ピンクオークル系) とても薄つきで軽いつけ心地♪ 厚塗り感がなくナチュラルな感じが気に入っています🥰 環境に配慮した取り組みも素晴らしくますますファンになりました⭐️
- 2025.07.03
薄膜感と持続での仕上がりの良さがピッタリのファンデーション! 特に水への耐性が高い点も夏にピッタリです😉 色展開がさまざまにあるので、タッチアップをオススメします👀
- 2025.06.28
崩れにくさと綺麗さに感動したファンデ!! 旧品のタンイドルを使った時衝撃的だった!それからずっと愛用中❤️ 高い紫外線効果もあり、野球観戦によく行く私にとってはもうなくてはならない神アイテム!! 軽い付け心地で素肌感溢れる仕上がりなのにカバー力もしっかりあるし本当にスキがない✨
薄膜ハイカバー。崩れにくい名品。 薄づきなのにカバー力◎ ✔ 長時間ヨレにくい ✔ 乾燥しにくい ブルベ夏なら👉 PO-01がおすすめ。黄みに寄りにくく、透明感がきれいに出る。
プライマーなしでも、毛穴をソフトフォーカスして滑らかな陶器肌になるうえに夕方まで崩れにくくて、上品なお肌になっています! 付属のスポンジはもっちもちでファンデ肌としっかり密着させてくれるし、LANCOMEのファンデと相性のよさを感じました💗 豊富な14色で自分にあった色が見つかるかも? 肌を守るケア成分を配合で、SPF48 PA++
- 2025.03.14
とても滑らかなフォーミュラです。 オンラインで説明を聞きましたが、日本限定発売の専用のスポンジ(4個 1,650円税込)を使うと良いとのことで、スポンジで付けてみましたが、すーっと伸びて肌なじみも良いです◎ そして、驚いたのが厚塗り感が出ない仕上がり! カバー力を重視していたので厚塗り感は仕方がないかなと思っていましたが、違いました(*´艸`)
- 2024.07.13
ランコムのウルトラファンデがリニューアル✨ スキンケア成分*2を配合し、自然な素肌美をかなえるカバー力でより薄膜になったんだって。 厚ぼったさは感じないのにカバー力が高く、コンシーラーなしでもいけそう。今までいろんなファンデを使ってきた中でも上位に入る崩れにくさ。 もちもち質感のダイヤ型💎 側面でファンデを伸ばし、広い面でポンポン密着させると薄くキレイにファンデが塗れるよ。
- 2024.08.03
崩れにくくてほんっっとーーーに良き!! 薄膜でピターーーーっと密着、そばかすとか気になるアラは隠してくれるけど厚塗り感無くて感動しました 汗かいても崩れにくくて乾燥でひび割れたりもしない
- 2024.07.26
目安量は全顔で1プッシュで、頬の高いところに3箇所置き、スポンジで伸ばしていくといいそうです。 スポンジはファンデーションを肌に置いたあと、側面でスッスッと伸ばし広い面でポンポンとなじませて使います。 リキッドファンデーションを指でなじませるとムラになることが多かったですが、スポンジを使うととても綺麗に塗ることができました👌
- 2024.07.16
透明感のある透け感がある仕上がりでとっても綺麗! ファンデって明るめでもいけますね ファンデはアルマーニ以外浮気する気は無かったけれど、良いファンデに出会えました感謝感激🤣
- 2024.07.03
ランコムのファンデはかなり久しぶりなので楽しみ!現品がいただけるそうで、この間もクラリフイックを頂いたのにびっくりピンク系の明るめの色にしてみましたオンラインお試し会楽しみ〜!#Qoo10メガ割#LIPSベスコス使ってみた#キラキラ夏コスメ#ゆらぎ肌のスキンケア#秘密のさらツヤ髪レシピ#梅雨の儚げメイク#ガチ推しベースメイク#私のご自愛ルーティン#油断大敵UVケア
- 2024.06.26
LANCÔMEタンイドルウルトラウェアリキッドNPO-01/SPF48PA++2/9新発売♡ランコムのタンイドルがパワーアップしてリニューアルしました!ロングラスティング&カバー力もありながら、スキンケア成分も配合されているのが特徴のリキッドファンデです。セミマットな仕上がりですが、合わせる下地によってはセミツヤくらいの仕上がりにはなるかなと思います。個人的にはマットすぎるファンデは苦手なので、このくらいのテクスチャは使いやすいなと思いました◎リニューアル前のものも使ったことがあるのですが、カバー力はある一方厚塗り感があるように感じてそのときはあんまり好みな使用感ではありませんでした。
- 2024.04.19
自然な素肌美をかなえるカバー力。どんなときも、美しさ止まらない私。 薄膜密着テクノロジーで、もっと薄く心地よさを。 綺麗過ぎてびっくりして鏡二度見しました😂それまでファンデはあまり興味がなかった若き自分😅 あの衝撃と🫨感動🥺は今までなかったから思い入れがたくさんあるタンイドル🥹✨ もはや人生コスメ🤭👑 ロングラスティング皮脂吸着パウダー配合のウルトラネットが様々な表情に対応との事で確かに旧品よりシワに入りにくい気がします😳 スキンケア配合確かに以前よりかは乾燥を感じない🙌 進化したテクノロジー搭載(薄膜、密着テクノロジー)
- 2024.03.16
アットコスメから当選のLANCOMEアプソリュ ザ UV クリーム30mL¥9,900の現品いただきました✨ この夏の顔面用のUVベースはまだ決まってなかったので、嬉しいです✨ アプソリュ ザ UV クリームはシリコーンベース系なのか、肌がつるんと滑らかに綺麗になります! かなり気に入りました!✨ この夏は、LANCOMEのアプソリュ ザ UV クリームとタンイドル ウルトラ ウェア リキッド Nをヘビロテします✨✨
サラッと使えて、毛穴と細かいシミを隠してくれつつも、厚塗り感が無くて良いです。スポンジで仕上げにポンポンならすとしっかりついてくれます。 リニューアルして色味とカバー力がちょっと変わったような?気がしています。
- 2025.12.08
少量でスーッと伸びて、薄膜なのにきちんとカバー。セミマット寄りだけど重さはなく、肌がなめらかに整う感じ。毛穴や色ムラを自然にぼかして、崩れにくさも優秀でした。 ツヤ肌が好きですが、崩れたくない! 極々少量を点置きして、指でトントン→ブラシ馴染ませ→パフ馴染ませをしたらツヤはありつつセットされて崩れにくいです。 乾燥感も出にくくて、時間が経ってもくすみにくいのが◎ しっかりカバーしたいのに厚塗りに見せたくない人にオススメです!!
セミマットで薄膜なのにカバー力を感じる仕上がり。メイク後時間が経った時もヨレや崩れというより、自分の皮脂と合わさり艶が増していく感じで、夕方でも綺麗が続くのが嬉しい! 付け方【頬3点置き→スポンジですーっと滑らせるように伸ばす→広い面で軽く抑える】が、手で伸ばすより厚塗り感無く仕上がりでお気に入り。 PO-01のカラーはピンク味が強すぎず、血色をプラスしながらも肌に馴染み私にはちょうどいいカラーでした。
- 2025.03.16
LANCOME(ランコム)タンイドルウルトラウェアリキッドN(PO-01)SPF48/PA++私はピンク寄りの明るめカラー(PO-01)を使用。厚塗り感がなく、薄づきで上品なツヤ感があり自然な仕上がりに感じました⸝⋆⸝⋆セミマット好きの私には、マット感とツヤ感のバランスがちょうど良く心地よかったです✨同じ皮脂吸着パウダーを配合した新作プレストパウダーも出るとのことで、一緒に使ってみたいです☺️※個人の感想です#LANCOME#ランコム#タンイドルウルトラウェアリキッドN#商品提供
- 2025.03.14
自然な素肌美をかなえるカバー力 24時間崩れないウルトラファンデ 新・薄膜密着テクノロジーで薄く心地よいつけ心地 マーメイドラインのドレスのようなスタイリッシュなボトルデザイン ランコムの象徴であるバラのエンブレムの輝きが✨
- 2025.03.18
崩れないメイクは必須✊ (トイレが混んでたり、見どころがあるとなかなかトイレに行けず) 汗をかいても崩れないと有名なフェイスパウダー 皮脂や汗によるテカリ・化粧のヨレ・乾燥による崩れなどを防いでくれる設計で密着力も高く、化粧持ち具合もかなり優秀✨ ウォータープルーフ処方なんだけど簡単にお湯オフできる これが汗や皮脂で落ちてこないの!!
最近の購入品
- 2025.06.07
セミマットな陶器肌にハイライトでツヤを作るという肌作りの方がタイプだと気づいて初めてセミマットをチョイス 薄づきなんだけど色ムラを整えてカバーしたいところは隠してくれる 夕方になっても乾燥せずメイク崩れも気にならない
- 2024.11.04
リキッドタイプのファンデ。少量でもしっかり伸びるので、ワンプッシュ以下で全顔OK。初めて使ったとき、そのなめらかさに驚きました。 毛穴や肌の粗がちゃんと隠れるのに厚塗り感ゼロなところ。素肌感は残しつつ、ちゃんとカバーしてくれる。まさに「毛穴レス美肌」って感じです。 上品なツヤと落ち着きが出る「品格美肌」に。価格的だけみると高く思えますが、伸びが良く、この仕上がりなので大満足。
- 2025.07.05
噂通り本当にカバー力高くて仕上がり綺麗✨ 薄付きでみずみずしく軽い付け心地の美容液ファンデ🪄 お肌が軽いなって感じるのに、ちゃーんと毛穴をカバーしてくれる! 夏場も全然ヨレず、お直ししなくても結構綺麗✨ 今の時期大活躍で出会えてよかった☺️🌹
- 2025.09.12
#ベスコス#暑さを乗り切る夏美容#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ#コスメレビュー#コスメ紹介#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ購入品#コスメ垢#コスメレポ
- 2025.08.03
ランコムのバズりファンデ。カバー力△ 崩れ方△ 保湿× セミマットな質感で、テクスチャ全然伸びなくて、乾燥が気になりました。 ディセンシアの新発売BBクリーム。保湿力は良いです。けど、なーんもカバーできなくてびっくり。小鼻の赤みもなーんもカバーされない。 今回は全部ハズレでした!わたしには合わなかった!今のところ、前回試した中で、カバー力重視でカネボウか、無難だったRMKか、このあたりで迷ってます。
- 2025.04.08
最近は、ランコムとジバンシィのファンデをヘビロテ中。ジバンシィの方が薄付き透明感系で好みです。 #新作コスメ #透明感 #ベースメイク #LIPSベスコス使ってみた
- 2025.12.12
クラリフィック デュアル エッセンス ローション EXは2層になっているので、振って使いましたが、シャバシャバなテクスチャーの中に油分を感じます。すっとなじみさっぱりした使い心地です。 ジェニフィック アドバンスト Nは透明なシャバシャバなテクスチャーの美容液で、香りはほとんどありません。伸びもなじみもよく、程よくしっとりした使い心地です。 タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N PO-01はフローラル様の香りがほのかにするリキッドです。ムラなく伸び、スポンジで整えると薄膜で毛穴の気にならない綺麗な仕上がりに!
- 2025.02.28
商品詳細情報LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N
- LANCOME(ランコム)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第172位ファンデーション 20代 第172位ファンデーション 30代 第172位ファンデーション 40代以上 第172位リキッドファンデーション 10代 第50位リキッドファンデーション 20代 第50位リキッドファンデーション 30代 第50位リキッドファンデーション 40代以上 第50位肌質別ランキング
- 24時間*1続くキープ力。カバー力、さらにケア効果。 美肌の三大欲求を、この一本に。 ・メイクするほど美しい、美容液成分*2配合 ・約1.8マイクロメートルの薄膜ハイカバー ・24時間*1で約1万回の動きにフィット SPF48・PA++
- 日本ロレアル
- 2024/2/9
デパコス × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第4位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム ファンデーション | 9,900円 |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第11位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第13位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ リキッド | 7,260円 |
| ファンデーションランキング第16位 | カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第21位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第19位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第22位 | カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡ | 詳細を見る | |
Elégance エアリー リクイッド ファンデーション | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第32位 | 詳細を見る |