ココナッツから抽出した植物由来の界面活性剤で、マイルドながらディープクレンジングできるというもの。 6種類の植物由来オイルで集中保湿ケアできるというもの。 香りがいいです。男女両方に好まれるのではという気がしてます。 シャンプーの泡立ちは良く、少量でもこもこ泡ができます。
シャンプーはきめ細かく濃密な泡で、頭皮まですっきり洗えるような使い心地。 トリートメントはなめらかなテクスチャーで髪になじませやすく、毛先までしっとりまとまるような仕上がりがお気に入り💜 ハニーエキスやマカダミアエキス、49種の植物由来保湿成分配合で、うるおいを与えながらヘアケアできるのも魅力。
日常のケアを心地よくすることを大切にしたヘアケア・ボディケアブランド🍃 疲れやすい頭皮のために植物由来マイルドなディープクレンジング🫧 重ためなテクスチャーだけど、ツヤツヤさらさらした髪に✨
乾燥した頭皮をケアし、ハリのあるツヤ髪へ/ ✔️ 41種類の植物エキスと5種類の植物由来オイルを配合 → 乾燥した頭皮をケアし、ハリのあるツヤ髪に仕上げます ●シャンプーは濃密な泡立ちで使用後の上品なイランイランの香りがふんわりするのがお気に入りです♡
毎日を香りで彩るパーソナルケアブランド KUNDALの大人気シャントリ♡ ハチミツエキスとマカデミアシードエキスを配合し頭皮&髪の油水分ケアをサポート!🍯 洗い流した後はしっとりとまとまる仕上がりがとても好みでした🫧
- 2025.12.27
日本オフライン限定パッケージがかわいすぎる🥺✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。 ウェディングブーケの香りはウェディングブーケのときめきを詰め込んだ清楚なフローラルの香り シャンプーは泡たっぷり・穏やかな使用感がいいなと思うテクスチャー
KUNDAL(クンダル)は2023年に@cosmeベストコスメ第2位を受賞した韓国だけではなく日本でも人気なブランド✨ ハニー&マカダミアシリーズはハチミツエキスとマカダミア種子エキスを配合していて、保湿力を高めてしっとりと髪のケアをしてくれる🫧 特にトリートメントがお気に入りでしっとりまとまりの良い髪になった気がする✨
- 2025.12.31
今年の10月に開催されたLOFTのイベントで話題となったクンダルのこちらのシャントリ🧴🫧 シャンプーははちみつエキス、マカデミア種子エキスを豊富に配合しており、髪の毛だけでなく頭皮にもしっとりうるおいを与えてくれます。 このウェディングブーケの香りは、ときめきを詰め込んだフローラルの香り。グリーンノート、ユリ、ムスクの甘い香りがふわっと広がります💐
- 2025.12.29
植物由来でやさしくてもディープクレンジングしてくれるシャンプー🧴 頭皮と毛髪をしっかり集中ケア。 LPPタンパク質ケアしてくれるトリートメント🌸 ダメージヘアに特におすすめ◎ 日本でも大人気のウェディングブーケの香り💐 乾かした後もふわっと香っていい感じ。
相変わらずイランイランのいい香りが良くて、今回はその香りをいつでもまとえるミストがすごくいいなと感じました◎ ヘアにもボディにも使えるので、ちょっと出先で嫌な匂いがついたかも?という時にも良かった😂💖 香りはもちろん、ヘアケアとしても優秀で、髪がしっとりさらさらに仕上がります。
- 2025.12.17
シグネチャーライン「ハニー&マカデミア」から新フレグランスのウェディングブーケの香り💐をご提供いただきました🫧 シャンプー後きしまないしトリートメントした後にトゥルトゥルの触り心地になる所もお気に入り◎ ドライヤー後、髪の毛綺麗になったしサラサラになった🧡
- 2025.11.28
オフライン人気No.1!まるで本物のブーケの香り 💐 ハニー&マカダミア シャンプー&トリートメントから、待望のウェディングブーケの香りがLOFTに限定登場✨ 華やかで清潔感のある香りがお風呂上がりの髪からふわっと香り立ち、気分をリフレッシュさせてくれる! 髪に優しいハニー&マカダミア配合で、しっとりまとまりやすい髪へ導いてくれる
- 2025.11.29
初めて使ったピーチオーパンチは、ボトルを開けて嗅いでみた時は甘めのピーチの香りだな~🍑 と思ったけど、実際に使ってみるとそこまで甘くなかった🤔 ジャスミンウッディは、大好きだからリピ🫶 いい女の香りがします🥰← なんとなんとオマケが豪華すぎて開けた瞬間ビックリ🤯 ボディーソープリフィルの現品と、シャントリのサンプルつき!!
- 2025.12.05
一日ダメージを受けた髪を、夜にしっかりリセットする“ナイト癒しルーティン”にぴったりだったのがこれ! KUNDALのハニー&マカデミア シャンプー&トリートメント(アンバーバニラ)🍨 落ち着いたバニラで、バスタイムが一気にリラックス時間に変わるし、乾かした後もふわっと続くのが最高 ハチミツエキスとマカデミアシードエキス配合で、乾燥しがちな髪もしっとりまとまりやすくなった感じ💠
人気のハニー&マカデミアシリーズ♡ハチミツ駅、マカデミアエキス、49種の植物由来保湿エキスなど配合🫧 中でも1番人気の香りと言っても過言でないイランイランの香り🫧フローラル系に蜂蜜の甘さを足したような良い香り〜。 乾燥肌なんだけど、乾燥する今の時期も使いやすい。ヘア&ボディミストも程良くふんわり香って使いやすい🥰
- 2025.11.18
特にね、パーフェクトワンフォーカスのサンリオキャラクターズコラボが可愛すぎてやばい🥺 Qoo10限定のノベルティセットもあるから売り切れ前にチェックしてねっ! 欲しいものあったー‼︎ 参考になったー‼︎💯 と思ったら『保存』してお買い物に役立ててくださいね!🌷 美容コスメオタクOLの生の声を皆様にお届けしますっ🤍❣️
- 2025.11.17
ちゃんと使い始めたら毎日の髪の調子がマジで変わる。✔ 朝の広がりが落ち着く ✔ 手ぐしでスッと通るサラサラ感 ✔ 日中のパサつきが出にくい ✔ ふわっといい香りが長続きする ヘアケアする前と後で、スタイリングのしやすさが別物レベル🥺💐 「髪キレイだと全体が垢抜けて見える」ってほんとに実感した。 しかも今メガ割でお得に買えるから、“いつものヘアケア変えてみたい人”こそ今がチャンス✨
- 2025.11.23
心に響くイチオシコスメに出逢えました🩷 centellian24・primera・KUNDAL のスキンケア&ヘアケア商品✨✨ SWAGのコーラ風味のマウスウォッシュは、汚れが見える使用の他、なんと冷蔵庫で冷やしても使える遊び心満載なアイテム! LIBERはファブリックミスト・香水ブランドさんです♪Snow sai は初雪がふるあたたくて静かなシーンをイメージしたファブリックミストが原点の香水☃️
- 2025.10.30
ベビーパウダーの香りはふわっと赤ちゃんのような柔らかいかおりだよ🫧 ✔︎ハニー&マカデミアネイチャーシャンプー さらっとしたシャンプーだよ 泡立ちよく洗いやすいよ ✔︎ハニー&マカデミアネイチャートリートメント しっとりするようなテクスチャー かためなのに伸びよく広げやすいよ
世界中で愛されている韓国ヘアケアブランドで、ハニー&マカダミア ネイチャーシャンプーは累計1,220万個、プロテイントリートメントは累計970万個販売されている人気シリーズなんだそう✨ 49種の植物由来保湿成分とマカダミアオイル配合で、洗い上がりもしっとり✨ 今回使用したイランイランの香りは、ピーチ&ラズベリーの甘さから始まり、ローズ&ジャスミンがふんわり香るロマンチックな香り✨
アンバーバニラのやさしい甘さの香りで気分を上げられる【KUNDAL(クンダル)】の『ハニー&マカダミア ネイチャーシャンプー&プロテイントリートメント(アンバーバニラ)』でヘアケアしています🥰 49種の植物由来保湿成分、さらにLPP低分子タンパク質配合の泡立ち豊なシャンプーでしっかり洗い流した後も頭皮はすっきりしつつつっぱり感がなく、髪はまとまりやすくてツヤ感も🛀 香りでアンバーバニラは、濃厚すぎない上品な甘さで、ふんわりと香水のように残る感じ🌱💯
人気ブランドKUNDALのシャンプー、トリートメントを使ってるよ🎀 植物由来の界面活性剤を使用していて、疲れた頭皮&パサついた髪をやさしく洗い上げてくれるよ🩵 アンバーバニラの香りが上品な甘い香りで、髪が動くたびにふわっと香ってくれるの🥹💕
香りが本当に好きで…濃厚なバニラ×上品なアンバー まるで香水みたいにふわっと残るのが幸せすぎる🫶 49種の植物由来保湿成分+マカダミアオイル配合で 乾燥ダメージ髪にもちゃんと潤いチャージしてくれる感じ✨ LPP低分子タンパク質で毛先までまとまりやすい仕上がりに◎
人気ブランドKUNDALのシャントリ! 植物由来の界面活性剤が使用されたシャンプーで泡立ちよくパサついた髪をやさしく洗い上げてくれる🫧 洗い上がりはしっとりなめらかな仕上がり!パサつきがちな毛先がサラッとまとまる感じ◎ アンバーバニラは濃厚なバニラが調和した甘めの香り専門の調香師が開発した上品でやわらかな香りで1日の疲れもリフレッシュ🛁
泡立ちが凄い🫧 もっちり濃密泡で頭皮までしっかり洗えてる感じ◎ 洗ってる時からふわっと香るアンバーバニラがほんとに香水みたいで癒される 香りが長時間ふんわり続くのが最高 .ᐟ.ᐟ
発売以来、1分に約3個以上販売されている人気ブランド💜 一日を通してダメージを受けた髪をいたわるナイト癒しルーティン🌙✨ 甘めのバニラの香りが長く続いてくれるからお風呂上がりも癒される🤍 泡立ちがいいシャンプーと、毛先までうるおうようなトリートメント♡ 髪の毛がふんわり仕上がって、私はいつもより髪の毛の広がりが抑えられた◎
紫外線や乾燥、スタイリング剤など知らないうちに受けているダメージを、やさしくリセットするナイトルーティン🌙 植物由来のやさしい洗浄力と、濃密な泡に包まれるひととき。 アンバーバニラの香りがふんわりと続いて、まるで香水のような余韻を楽しめるのも魅力。
保湿感も良いし、香りも高級感あってベリグ🤩 初めはカラーシャンプーだと思って手付けてなかったけど、使ってみたら良さげなシャントリじゃん🤤 泡立ちも良いし快適にサラッとヘアゲットしてます👏 やっぱ香りが長続きするのは良いですよねぇ😍 風呂場にある物はつい使っちまうぜって方はぜひお試しあれ🤡
とろみとしたテクスチャーでモコモコの泡立ちです🫧 モコモコの泡が頭皮〜髪の毛までつつみ込みながらしっかり洗えるような気がしました◎ ハニー&マカダミアは甘めの香り!! バニラっぽさも感じました🍯 仕上がりはしっとりまとまるようなイメージでバランス良い仕上がりイメージです。
CLARINSのリフレッシュ ハイドレイティング クリームは、デパコスのスキンケアにしては比較的お安めなので手を出しやすいのも嬉しいところ🥰 d‘Albaのオールデイセラム メイクアップフィクサーは、霧の細かさが特徴で、使用後のびしゃびしゃ感が他の物より少ないです☀️ AUX PARADISのオードパルファム #09グレープフルーツは、爽やかな印象が強いですが、少し甘みのある上品なグレープフルーツで万人受けしやすいライトな香りです🌷
- 2025.08.01
リピしてる大好きなKUNDAL😍 しっとりまとまり、香り長続き! イランイランやフレンチラベンダーの香りは使ったことあります◎ ジャスミンウッディは初♡ バスボムは開けてないのにかなりきつい匂い。ホワイトムスクの香り△
- 2025.11.29
ダメージヘアを健康にしたいので、できるだけタンパク質やケラチンが入ってるヘアケア商品を使っているので、今回はこちらを購入。 香りが独特かなー。甘いナッツというか、甘いアボカドの香りみたいな。 仕上がりはしっとりです。ケラチンのヘアブースターと一緒に使っているので指通りもよき。
- 2025.05.20
コンビニまわっても、クンダルのシャントリのトラベルセットがなかったので💦 Amazon公式サイト様でボトルで購入しました😆🫶 水色のシャントリも気になりましたが、、とりあえず定番のを購入です🙌 シャントリが私の髪と頭皮に合うことを願ってます🙏笑
- 2025.04.27
泡立ち良し!キシキシしない!髪がサラサラになる!良い匂い! まだ使いだして日は浅いですが、、💦 これは無くなったら、リピ確定です💯💓 簡単に使用感、感想書きました✨ 使ったこと無く、気になる方は買ってみてもいいかもです❣️ 個人で合う合わないがあると思うので、お試しから試すのがいいと思います😊
- 2025.04.29
Gentle on the scalp, promoting smooth hair♪ It gently cleanses the scalp and hair, leaving the scalp refreshed and hair moisturized. I really like them😁✨ I highly recommend the “Jasmine Woody” fragrance. There are 35 different fragrances available, and you absolutely can find your favorites! 🤭
- 2025.02.01
発売以来、1分に約3個以上売れている人気ブランドで、世界中にファンがいるのも納得の使用感と香りの良さが魅力🫶 ダメージを受けた髪をケアしながら、まとまりのあるツヤ髪へ。さらに植物由来保湿成分とマカダミアオイル配合で、洗い上がりもしっとりなめらかな手触りです🤍 今回使ったアンバーバニラの香りは、甘く濃厚なバニラに上品さもあって、まるで香水みたいな贅沢感。
大好きな#gahoちゃんに教えていただいたのでやってみたー❀.(*´▽`*)❀. ニベアクリーム ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバー ミスディオールボディオイル ジルスチュアート リップバーム ドリーミースターズギフト リップバーム ブルーミングペアー Visée エッセンス リッププランパー BL900クリスタルブルー
- 2024.12.19
ハニーエキス、マカダミア種子エキス、41種の植物由来エキスを配合したシャンプー。 泡立ちもよく優しく髪を洗えるのも◎ 乾かした後も赤ちゃんのようなピュアなベビーパウダーの香りがふんわりと髪から立ちのぼり一日中いい香りが続いてくれるのも嬉しいポイントです。
何せ1秒に1個売れている韓国で安定的人気のブランド様 私が気に入ったのはこのトリートメント。 毛先に水分が入って?しっとり。でもペタリすぎない。 香りも好き。男女問わず使える印象。
- 2024.12.25
植物由来成分と豊かな香りが特徴のプレミアムヘア&ボディケアブランド✨ KUNDAL💜 ハニー&マカデミア ネイチャーシャンプー&トリートメント (イランイランの香り) ノンシリコンシャンプーはキシまないサラサラな仕上がり♡ 植物由来の界面活性剤を使用し、毛穴汚れをしっかり洗浄、頭皮と髪をやさしくディープクレンジングします💪🏻 トリートメントは、LPP低分子タンパク質(微粒子)、加水分解ダイズタンパク(保湿成分)配合で、乾燥した髪やダメージをケアし、素早い潤いチャージでしなやかな髪に✨
KUNDALのスプリングエディションをレビューさせていただきます🇰🇷💖 シャンプーはスカルプケアに特化していて皮脂が抑えられるのが嬉しかった🤍 あまいキャンディーのような香りに癒される︎💕︎
- 2025.04.11
韓国では「麻薬トリートメント」と呼ばれるほど有名で、1度使ったら他の商品に変えられない!って人多数。 中でも私はイランイランが大好き。
- 2024.11.11
韓国で話題のシャンプー【KUNDAL】って知ってる? 使用感もめちゃくちゃ良いの🥹♡ クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメントは毛髪の中でタンパク質結合力を高めて髪内部の水分量を高めてくれるの😳 ダメージケアシリーズの香りはミュゲの清楚さとバイオレットハーブのフレッシュさを込めたバイオレットミュゲの香りで至福のバスタイムに🫧
- 2024.09.21
韓国シャンプーといえばコレ!なベストセラー品♪ ハチミツエキスとマカデミアシートエキスを配合したしっとり仕上がりが特長のシャンプーです。 そしてなんと言っても外せない魅力は香りの良さ!このイランイランは濃厚な甘さと少しのエキゾチックさを感じさせるフローラル系の香り。 ドライ後もしっかりと香りが続くので、ふとした瞬間に凄く癒されます。香りの種類がとても多いので色々試すのも楽しいです。
- 2024.08.20
植物由来マイルドなディープクレンジング🍇 朝から夜までずっといい香り🤤🤤 ダメージを受けた髪へのデイリータンパクケア🫶 6種類の毛髪ケア成分で弾力のある髪に仕上げてくれます😇⭐️ KUNDAL未経験の人ぜひ使ってみて!この感動を分かち合いたい🥹🤍笑
- 2024.08.24
KUNDAL 日本でも人気の韓国ヘアケアブランド🇰🇷 多彩なラインナップで香りも使用感も良く私も何度も購入しています ハチミツエキスとマカデミアシートエキスがしっとりとした髪に導いてくれるそう…🍯 イランイランの香りに癒されます💘 シャンプーは、フワッと軽やかな泡立ち🫧 頭皮のうるおいはキープしながらもスッキリとした洗い上がりに感じました
- 2024.08.23
ハニーエキス、マカデミア種子エキス‥水分&ツヤ 44種類植物由来エキス‥保湿集中ケア 香りが大好きです◎ イランイランの香りで少し甘めでアロマのような良い匂い! 洗い上がりはトゥルントゥルン◎ 太髪・量多めで広がりやすいですがこちらの仕上がりは保湿力も高めでまとまりが良いです◎
- 2024.08.17
香りが35種類もすごい選び放題だし、リピする度に香り選びが楽しそう𓂃🤍 大人気のイランイランの香りとってもいい香りで癒される(*´꒳`*) 500mlと大容量なのでかなりコスパ良し👌🏻✨
- 2024.08.22
ハチミツエキスとマカデミアシートエキスが頭皮の保湿力を高めてくれるよ! 香りもよくて指通りサラサラになる🫢 3枚目の動画見て!? 頭皮にもアプローチできるしお気に入りのヘアケア
- 2024.08.23
ハチミツエキスとマカデミアシートエキスが配合されたシャンプーとトリートメントのレビューです! シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、泡立ちが良かったです🙆🏻♀️ 使用後は髪の指通りが良くなった気がしました✨️ フローラルな香りも心地よかったです☺️
- 2024.08.16
商品詳細情報KUNDAL ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント LA VIE EN RORE
- KUNDAL(クンダル)
- シャンプー
- トリートメント
- THE SKIN FACTORY
- <シャンプー> 水、ココイルアラニンNa、ラウリルヒドロキシスルタイン、ラウリルグルコシド、ココイルイセチオン酸Na、エリスリトール、グリセリン、ココイルメチルタウリンNa、ハチミツエキス、マカデミア種子エキス、ゴマ種子エキス、メマツヨイグサ花エキス、ダイズ種子エキス、ローブッシュブルーベリー果実エキス、ワカメエキス、イチゴ果実エキス、マグワ根皮エキス、サンシュユ果実エキス、セイヨウタンポポ葉エキス、セイヨウヤブイチゴ果実エキス、コメエキス、ハス花エキス、オニノダケ根エキス、バラエキス、ハイビスカス花エキス、チャ葉エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、ラベンダー花エキス、メリッサ葉エキス、カミツレ花エキス、ツボクサエキス、ニオイテンジクアオイエキス、ハナハッカ葉エキス、ユーカリ葉エキス、オタネニンジン根エキス、アカヤジオウ根エキス、カッコンエキス、タイムエキス、ティーツリーエキス、セイヨウハッカ葉エキス、ウラルカンゾウ根エキス、ローズマリー葉エキス、オウゴン根エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、マコンブエキス、アッケシソウエキス、セイヨウアブラナエキス、ラッパズイセン花エキス、ダイオウショウ葉エキス、イタドリ根エキス、カキ果実エキス、ツバキ葉エキス、イナゴマメ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヤシ油、アボカド油、マカデミア種子油、シア脂、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-10、塩化Na、ベタイン、アラントイン、パンテノール、アルギニン、グルコン酸Na、クエン酸、ヤシ脂肪酸、イセチオン酸Na、BG、ジプロピレングリコール、グリチルリチン酸2K、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒドロキシアセトフェノン、カプリリルグリコール、香料 <トリートメント> 水、ステアリルアルコール、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、アモジメチコン、変性アルコール、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ハチミツエキス、マカデミア種子エキス、PG、カプリリルグリコール、トリデセス-12、EDTA-2Na、1,2-ヘキサンジオール、グルタミン酸、エチルヘキシルグリセリン、セトリモニウムクロリド、アラキルアルコール、ミリスチルアルコール、ヒマワリ種子油、BG、アルガニアスピノサ核油、ルリジサ種子油、ツバキ油、月見草油、アボカド油、カニナバラ果実油、グリセリン、ダイズ油、水添レシチン、グリシン、セリン、トウキンセンカ花エキス、加水分解コラーゲン、加水分解ケラチン、アスパラギン酸、ロイシン、セラミドNP、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、ベニノキ種子油、フェニルアラニン、プロリン、トレオニン、バリン、イソロイシン、ヒアルロン酸Na、ヒスチジン、システイン、メチオニン、加水分解ダイズタンパク、加水分解カラスムギタンパク、トコフェロール、グルタチオン、アセチルヘキサペプチド-8、オリゴペプチド-29、オリゴペプチド-32、パルミトイルペンタペプチド-4、パルミトイルトリペプチド-1、[+/-]香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |