テクスチャはさらさらで白っぽい液状です。 トーンアップができます。UV効果もありで嬉しい! ただ、ムラができやすいのが難点。 ベタつきやすい私ですが、こちらはベタつきは気になりませんでした。 テカリ防止なだけあり、オイリー肌には良いので今後も使いたいです。
- 2022.08.27
୨୧୨୧ハッシュタグイベント参加です(U'ᴗ'U)もうすぐ8月が終わるのに暑い日がまだまだ続きますね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。せっかくバッチリにしたお化粧が汗でヨれるヨれる(´•̥ ̫•̥`)そんな時に、ファンデーション前に塗るだけでテカリ、お化粧崩れを防止してくれて…なんと!透明感まで出てしまう優れものがあります(((U'o'U)))みなさん、ご存知かと思いますが…♥CEZANNE♥皮脂テカリ防止下地ライトブルー学生さんにも試しやすいプチプラコスメです!୨୧୨୧次回この下地をもっと!崩れにくくする方法とプラスアイテムを紹介します(灬´˘`灬)夏はもちろん!冬場も使えます💓💞...
- 2019.08.24
顔面に油田を持っている私はこれ欠かせません!!!セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー660円(税込)ほんとにいいよ〜〜おすすめ👌👌私は顔面が油で溢れてるので夏は顔全体に、冬は鼻とおでこだけに仕込んでます!皮脂テカリ防止下地の上は・コンシーラー&イニスフリーのノーセバムパウダー・キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを重ねるかのどっちかです!(どんだけマットにするのって話しだよね😵)(でもサラサラしてないと落ち着かない)この皮脂テカリ防止下地はUV効果も入ってて、ライトブルーはトーンアップ効果が凄いよ!!他にもピンクと保湿タイプのベージュ?もあるからドラッグストアで確認してみてね🌷...
- 2020.09.05
セザンヌ皮脂テカり防止下地のライトブルーです♥️この下地、本当に崩れなかったです良くも悪くも顔がパッキパキになりました(´-ω-`)上にパウダーファンデをのせたからかな、ところどころ乾燥してしまうほど油は出なかったです(鼻周りの油田は抑えられました💦)私場合は、このての下地にはリキッドファンデが合ってるみたいです☺️#セザンヌ#下地#皮脂崩れ防止#よれない#うさちのベースメイク
- 2019.09.24
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【商品の特徴】皮脂崩れや汗崩れを防ぎつつトーンアップもしてくれます。そして、ウォータープルーフです!コスパ良くて、試してみたい方には必須!!【テクスチャ】液体で伸びがすごくいいです!【どんな人におすすめ?】脂性肌の方におすすめです!【良いところ】この下地を塗るだけで肌がさらさらになり、皮脂を抑えてくれます!そして、肌のトーンアップもあるので、透明感もアップします!【イマイチなところ】乾燥肌の人はあまりおすすめはできないし、塗ると少し白く浮き上がってくる部分があります。
- 2022.05.27
〈ピンクベージュ〉〈ライトブルー〉まとめてレビューさせていただきます🐰(写真はライトブルーの容器です!)❤️よかったところ▫︎お名前の通り、テカりません✨▫︎〈ピンクベージュ〉血色感UP!〈ライトブルー〉透明感UP!実感できました!▫︎化粧崩れしにくい!▫︎サラサラしていて、塗り広げやすい!💙うーんなところ▫︎テカテカなわたしでも、若干乾燥しました。夏にはオススメだけど、冬は…わたしは使用しないかな💦テカりにお悩みがない方には合わないかも。セザンヌさんはコスパが良いので、お気軽に試せて、自分に合うものを探せるのがとってもありがたいです🌱ぜひお試ししてみてください🐰#リピートコスメ
- 2019.10.30
とても人気でクチコミも良い商品ですよね!!なので、私も使ってみようと購入しました!SPF28/PA++(ライトブルー)皮脂テカリ抑制成分配合で、メイク崩れを防ぐみたいですね♡ウォータープルーフなので、汗水に強いです!つまり、オイリーな方にオススメですね☺️私は夏はオイリーで冬はバッキバキな乾燥肌なので、6月頃にならないと今の時期(春)には使用は早いですね()ウームただ、つけてる間はつっぱったりしないで、微かな潤いを感じられます!白浮きせず肌のトーンアップも期待できますよ( -`ω-)b個人差はありますが…また、値段も600円(税抜)と安いので、試してみてください!
- 2019.04.21
皮脂テカリ防止下地本当にいいの?こんにちはルコです🌈🌈🌈🌈🌈🌈今回はプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地を使い切ったので次の皮脂テカリ防止下地を探す旅に出て今回はCEZANNEの皮脂テカリ防止下地ライトブルーを購入しました。こちらは私が大学に入ってすぐに買ったけど、良さがわからずリピしなかったんですが、今結構流行っているので購入してみました。感想はやっぱりプリマには負けますね😅でも、トーンアップをしてくれてくすみを消してくれるところはいいですね☺️私はDiorのクッションファンデと一緒に使っています😄やっぱり相性がいいのは今のところプリマの皮脂テカリ防止下地だなと思いました🤭...
- 2020.10.17
セザンヌの皮脂テカリ防止下地。新色のライトブルーです。頬のあたりが乾燥する混合肌なので、顔全体にオルビスのサンスクリーンオンフェイスを塗る(Tゾーンは薄めに)↓Tゾーンにこれを塗るという感じで使っています。まったく崩れない、テカらない、というわけではありませんが、塗らない日と比べると、テカり具合が違います。サラッとした乳液タイプで、伸びもいい。Tゾーンだけなら、わりと少量でも大丈夫です。透明感アップのライトブルーですが、色の補正効果は正直、よくわかりません……。Tゾーンのみの使用だからか、使ってもあまり変わらない気が……。素肌に直接塗ったら、色やテカり具合も変わってくるかもしれません。
- 2018.04.18
皆様が楽しく記事を書いているのを楽しく読ませて参考にさせていただいとる私です。今ハマっているのは、地雷女メイク‼️散々でているとは思いますが、これめちゃくちゃ可愛いね!デカ目黒縁アリカラコン入れたけど、元々黒目がデカい私にはなんの変わりもなかったのはショックだったよ…笑。カラコンはtiAmoのブラック度あり(勉強しすぎて目がわるいのよ)嘘下地は皆様おなじみセザンヌテカリ防止青。ファンデはミシャのプロカバー。アイシャドーは、キャンメイクシルキースフレアイズ02です。まつげ下地はKATEの白い奴。マスカラはヒロインメイク!チークはセザンヌ!リップはB♡あかりんリップ!アイライン、ブローはDHCの。
- 2020.08.10
初めての投稿は人気コスメの代名詞「セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー」の評価をさせていただきます♡YouTuberさんもその他アプリのレビューでも常に人気の下地。テカテカフェイスの私も春先に試したんです!…ですが、乾燥テカリだった私の場合めちゃくちゃに荒れてしまいました…(°×°)私には合わなかったのかな?と一旦使用をやめていましたが、スキンケアを入念に行い(ミノン、朝晩パック)迎えた夏。まあ汗でデロデロによれてしまうので、試しにまた使用してみたんです!!するとどうでしょう!信じられないくらいにサラサラ!!
- 2019.08.01
混合肌大優勝‼️こんにちは!今回はセザンヌの皮脂テカリ防止下地をご紹介します!!私は混合肌でTゾーンはテカるのに頬っぺは乾燥するっていうめちゃんこ厄介な肌を持ちあわせておりまして、、、今までは下地を2個使って頬とTゾーンと分けてました😇なんとか1本の下地ですませられないかなと思いまして、、Tゾーンのみに使っていたセザンヌの下地を全顔に塗ってみたんです、、そしたらめちゃめちゃ良くて!!頬も乾燥しないのにTゾーンはしっかり皮脂抑えられてる!!!ってなったんです!セザンヌ様、、🥺ってなりました。安いのにすごいです。混合肌で下地に困ってる人は絶対使ってみてください!!
- 2020.09.05
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】★★★★☆【カバー力】☆☆☆☆☆【ツヤorマット】セミマット【良いところ】ブルーのカラーでワントーン明るくなる。真夏には日焼け止め効果は弱いが使いやすくコスパもいい。伸びもよくサラッとしたテクスチャー【イマイチなところ】絶対崩れないわけではない
- 2021.07.05
最強肌の作り方下地#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルークッションファンデ#clio#キルカバークッションファンデーションファンデーション#キャンメイク#トランスペアレントフィニッシュパウダー#BESTプチプラコスメ
- 2021.11.10
ひよこです🐤ピーやっとやっと!使い終わりました!〜CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー〜皆様お馴染みの商品ですね☺️塗る場所がTゾーンと小鼻、あとは顎?の部分だけなので使い切るまでにかなり時間がかかりました(笑)(化粧しない日もあるし…)▫️良い点程よくくすみを飛ばしてくれる白浮きしない伸びが良い軽いつけ心地でさらっとしてる▫️うーんな点乾燥肌だとちょっと粉ふいちゃうかもあくまでも個人的な感想ですが…こちらの商品で新しいもの出たみたいですね!(保湿系?だったかしら…)皮脂防止下地系は今色々試してみようと思っているところなので一旦リピはなしです!私の鼻の油田を素敵にしてくれる...
- 2019.12.21
卍ももう死語なんですかね。今回ご紹介するのはセザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ!化粧を始めた当初、化粧下地はちふれのオールインワンジェルでいっか、と適当にやってたんです。が、夏。顔面がテッカテカ。化粧は汗でムラだらけ。さすがにこの状況はマズイ、と、色々調べて買ってみたのがこの卍最強化粧下地卍です。100円玉くらいの量で顔全体に広げられます。さらーっとした液体なのでムラなく伸ばしやすいです。これをつけるだけで私はかなりテカリ、崩れが改善されました! 大学が遠いので化粧してから落とすまで15時間なんてこともザラなのですが、これをつけ始めてからは夜までほとんど化粧崩れしないです😂...
- 2019.04.08
今日は私のおすすめしたいコスメを紹介していきたいと思います(第1弾)1つ目セザンヌ皮脂テカリ防止下地600(税抜)(ライトブルー)皆さんも知っての通りコスパが良い👏🏼日焼け止め効果もあり、トーンアップもしてくれて、伸びもいいし、テカらないので、これはほんとにオススメです!第2弾も引き続き見てくださると嬉しいです😆#初投稿#第1弾#セザンヌ皮脂テカリ#ライトブルー#コスパ良き#初心者メイク#はじめての投稿
- 2020.03.10
これからの季節向けにセザンヌの皮脂テカリ防止下地のライトブルーをレビュー✩✩メリット塗った瞬間にトーンアップ毛穴の凹凸をカバーしてくれます。透明感、トーンアップを狙ってる方にオススメテクスチャーはサラサラの下地です。皮脂崩れを防ぐには話題の下地ですね!✩デメリット塗る!って感じで塗ると粉が出てくる方がいるみたい…叩き込む感じにすると粉が出なくて大丈夫でした!あとは、乾燥肌の人は下地が乾くとサラサラになるのでその上に乗せるリキッドファンデの場合は滑りが悪くなるかも…メリット、デメリットを見てみて夏向けかな!とわたしは思いました😐‼わたしはトーンアップ、透明感を重視してるので良いと思いました☺...
- 2020.03.19
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーメイク崩れの原因となる皮脂を吸収してくれてサラサラの感触を保ってくれます!!ライトブルーカラーで肌の透明感をアップし凹凸もカバーしてくれます☺️SPF28PA++のUV効果があるし、ウォータープルーフになっているので、テカリが気になりだすこれからの季節にぴったり🤗600円位でとても安いのでまだ持っていない方はぜひ!!
- 2021.06.01
🌟使い切りコスメvol.30🌟CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー使い切りましたー!めんどくさがりなもんで、化粧下地使わずにメイクすることもあって、減りがゆっくりでしたが....やっっっと使いきり!皮脂テカリを抑えてくれるのはわかるけど、毎回フリフリがめんどくさい笑笑化粧下地としては値段が安い割にきちんとお仕事はしてくれます!リピは...気が向いたらかな?笑#使い切りコスメ
- 2021.02.23
前回の投稿から大分空いてしまいましたが生きています!!(誰も聞いてない)今回は自粛期間で寝不足と暴飲暴食によりお肌のコンディションが絶不調の今だからこそ、メイク前と後が比較しやすいのではと思い紹介させていただきます!私の肌は脂性肌でめちゃくちゃニキビが出来やすいです…。赤みも全体的にあるので余計お肌が汚く見えます。あと鼻周りは油田なのでメイクも崩れるし…そこで色々模索した結果、今のベースメイクで落ち着いております!!では、脱汚肌ベースメイクのやり方を説明します✊🏻〇まず、何より重要なのは土台作り!!💡メイクを始める前は洗顔とスキンケアを必ずやってください💡...
- 2020.05.31
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルードラッグストアで購入🛍❤︎いつもはピンクベージュを使っていてパウダーフィットしてて好きな下地です❤︎ライトブルーをYouTubeなどでみてみて欲しくて買ってみました😽ピンクベージュと一緒でパウダーがフィットするのは同じくらい良きです◎あとはライトブルーということで透明感がアップします!それも白くなりすぎるんではなくて透け感がある感じの肌になります🐻これはストック貯めておかなきゃ🙊💕読んでいただきありがとうございました🙇♀️💓
- 2018.07.25
【夏の必須アイテム!これでテカるのも怖くない!】もう夏が迫っていますね🍉夏はメイク崩れが待ち受けています。そこで、やっぱりこれが一番必要だと再確認しました。セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー今までピンクしか見つけられなくて、やっと地元の薬局でライトブルーと出会えました😻これを朝のメイクの時に下地として使いましたが、この前まで鼻周りとか崩れてた部分が、よれてない!感動しました🥺もう一本買おうかなと考えてる所存です…安定のコスパ・優秀さ、これは殿堂入りですね👑これで暑い夏を乗り越えていきましょう!
- 2019.07.23
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーイトーヨーカドーで見つけて即購入しました!私はピンク色のほうも使ったことはなく、このシリーズを使うのは初めてなのですが、レビューします!感想混合肌の中でも、脂性肌がひどいの私の肌は、これを塗っても汗をかくとテカってしまいました…伸ばし方や、塗り方が悪いのでしょうか(*_*)少し乾燥も気になるので、リピはしないと思います…P.S.脂性肌の方、どうやって顔の汗対策しているか教えていただけるとありがたいです!
- 2018.04.04
🌷CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュテカリ抑制成分が入っています♩そのため、化粧崩れの原因となる皮脂を吸収し、化粧崩れを防いでくれます(^^)ただ、乾燥肌のためテカリやすいところ以外に塗ってしまうと、カサつきが目立ってしまいます(;;)そのため、私はテカリやすい小鼻周りに使用中です!カラーは2種類!このピンクベージュはナチュラルにトーンアップ、もう一つのライトブルーは透明感のある肌に!
- 2018.01.22
オイリー肌やだ!脚はカサカサなのに。セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ライトブルー 600円(税抜)皮脂テカリ防止してくれると言うので、購入しました。日焼け止めみたいにさらさらしていて、こんな下地は初めてです。ブルー下地ということもあって、肌に透明感が出ます。塗る前によく振ってから使います!カラカラ言って楽しいです。日焼け止め効果もあって、夏でもありがたい商品です。儂が一番気に入った部分は、いいにおいがするところです!臭くないのは、ありがたい。これはリピ確定です!(笑)ピンクベージュも気になるので、使い終わったら使いたいなぁ。最後まで見ていただきありがとうございます。
- 2018.12.11
🍒セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥600(税抜)SPF28・PA++紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油崩れ方が汚くならないところがお気に入りです。また、ライトブルーの効果で肌がパッと明るくなります!ピンクベージュの方を使いきり、ちょうど新色が出たということで購入しました。伸びがよく少量で塗れるため、かなりコスパがいいと思います。前に使っていたものは半年以上もった気がします。私はTゾーンと鼻周りがテカりやすく、頬が乾燥しやすいため、夏以外は部分的に塗っていました。最近は汗をかくようになったため、全顔に使っています。
- 2018.06.27
今回私が紹介するのは#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルーです♪使ってみた感じは・肌がトーンアップ・サラサラでベタつきなく使える・スポンジだと吸い込んでしまい使えないので手で使用がおすすめ・コスパ良い私はテカリ防止というよりはトーンアップの為に使っています☺︎テカリも多少軽減させると思います!とにかくコスパ良くて結構トーンアップするので個人的にはおすすめ商品です🤎最後まで読んでくださりありがとうございます😊
- 2020.11.16
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー【化粧下地】ピンクの容器と比べて、赤みがある、ツヤ感出したい人には青のセザンヌ下地がいいと思います!私は、乾燥肌で皮脂に悩んでおり、どうすれば乾燥肌のガサガサ感のないツヤ感のある肌を見せるにはどうすればと考えたのですが、試しに青を使ってみるとツヤ感のある下地だったのでとても助かってます💕今のところ下地のリピートはこれにキープしてます🎶#セザンヌ#化粧下地#毛穴ケア#ツヤ感#皮脂テカリ防止#乾燥肌#赤み#ツヤメイク
- 2019.06.05
🍬下地🍬セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ライトブルーSPF28・PA++紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油透明感がでて、肌をトーンアップしてくれます!顔全体に付けると少し乾燥してしまうので、鼻やおでこなど部分的に使用しています💡ベタつくこともなくとても使いやすいです!ただ、付けすぎると白浮きしてしまうので、付けすぎには注意です。私はイエベなのでライトブルーは合わないかな思っていましたがイエベでも使いやすいです✨#セザンヌ
- 2020.05.16
マシュマロフィニッシュパウダーはサラサラになるけど皮みたいなのが浮き出てくる(;)使う際には量とか肌質にご注意ください!※脂性肌の方にお勧めいたいます!皮脂テカリ防止下地ライトブルー脂性肌方にとてもおすすめしたいです!乾燥肌とかは保湿があまりないのでお勧めは出来ません…※塗りすぎると白くなります!※あくまでも私が1ヶ月お試しで使用したので参考ならないと思います#お部屋サロン#はじめての投稿
- 2020.09.12
♡皮脂テカリ防止下地ライトブルー♡セザンヌ💰600円+税内容量:30mlSPF28PA++大人気の皮脂テカリ防止下地です!プリマヴィスタのものも使用しましたが、私はこちらで十分でした🙆♀️また、ほかのブランドの皮脂テカリ防止下地も使ってみたのですが、こちらの方が効果ありました◎顔全体というよりも、テカリがきになる部分につけるのがいいと思います😊ブルーですが、自然にトーンアップしてくれるので、白浮きすることもありません👏👏これからの季節、この下地なしではやっていけません(笑)なくなってもまたこのシリーズを使うと思います🤭👏👏
- 2018.06.11
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー600円・皮脂テカリを防ぐ・毛穴目立ちにくい・ウォータープルーフずっと前から気になってた下地で透明感のあるライトブルーを購入しました!⭕よかった点・テクスチャーはさらさらしてて着け心地はよく伸びもいいので塗りやすかったです☺・化粧崩れしにくく、気になるほうれい線にファンデーションが溜まることなくずっとキレイ✨・皮脂やテカリも気にならず夜までさらさら💆❌わるかった点・保湿力があまり感じられないので乾燥する季節は使いづらいかも😣全体的にはすごくいい商品だと思います(*´ω`*)コスパがいいのもまた魅力的ですね👛
- 2018.06.30
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー今更感がすっごいこの商品ですが。笑最近の猛暑で、汗っかきなわたしは化粧が剥がれ落ち、汗や皮脂でベースメイクのくすみがひどくてどうしようと困ってたところで購入🙆♀️以前、ピンクは使っていたのですが、カラーコントロール力に期待してブルーをようやくお試しこれが大正解でした😭💓しっかりしたコントロールカラーが良い方には物足りないかもしれませんが、ドロドロに崩れたり時間が経ったら赤黒くくすむわたしには効果大🙆♀️お仕事メイクには以前紹介していた毛穴パテ職人のCCクリームを使っていて、気持ち色が暗いかな?と思っていた部分も解消されて一石三鳥くらい🕊...
- 2018.07.31
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地 話題の人気下地。さぞかし私の脂が抑えられるんだろうと期待し購入。なのに…ヨレる、ヨレる!ライトブルーを購入したんですが、塗ってる時は液がさらさらで塗りやすくて好きだったのに、終わって1〜2時間ぐらいでもうおでこや鼻がテッカテカ✨パウダーやリキッドファンデーション、いろいろ試したのに、やっぱり結果は一緒。安くて手に入りやすかった分、ショックです…#はじめての投稿
- 2020.03.06
夏はもうこれ一択よ!という下地。乾燥肌の人は使わない方がいいくらい皮脂テカリを防止してくれます。(なので冬は乾燥する)普通にテカるかな〜という人も夏はこれがおすすめです。夏にべたべたした顔面は嫌だからね…今はマスクもするし…。カバー力は薄いかな?でもトーンアップはしてくれます。これをまず一番下に仕込んで、あとは普段通りのメイク、というふうに自分は使っています。テカリを抑えたい人にはまずおすすめしたい下地です。
- 2021.04.23
夏のヘビロテスタメンコスメをご紹介します!全部プチプラ🌟一つ一つ紹介していきます。💡ベースメイク①エテュセオイルブロックベース混合肌の方には特におすすめ。「頬は乾燥するけど鼻周りは油田」とか、ベースメイクに悩みますよねー。私は乾燥肌なんですが、さすがに夏は鼻周りが崩れてしまいます。フデでムラになってるはずだから塗ったら濡れたスポンジで素早くとんとん馴染ませて!一見小さいけど部分的に使うからめっちゃ持ちます!ポーチに入れやすいからお直しの時は「ティッシュオフ→オイルブロックベース→パウダー」で決まり!②セザンヌパールグロウハイライト01...
- 2019.05.29
ヒンスのアイシャドウでベースを塗ってから、Excelのアイシャドウを目尻側にポイントで使いました🥰 このトウキョウレディという色が明る過ぎなくて浮かずに、だけどピンクを差し色として使えるのでお気に入りです☺️ パーフェクトダイアリーのお粉やセザンヌの下地で崩れず一日過ごすことができました🥳☀️
- 2025.07.06
娘が買って来て使っていたので使わせて貰いました。ブルーの下地なので透明感が出ます。トーンアップもしてくれます。テカリに関してはあまりでした。でも綺麗な肌に見えるのでちょっとそこまでとか家にいるならこれだけで良いと思います。#CEZANNE#下地#ライトブルー#透明感#トーンアップ#プチプラ
- 2021.05.19
今日は私がほとんど毎日使っている下地を紹介します!1つ目はほとんどの人が知っているセザンヌの皮脂テカリ防止下地私はライトブルーを使っています!この下地は私が今まで使った中で1番使い心地が良かったものです😭💗ライトブルーだから透明感もすごく出るしサラサラしていてとてもつけ心地が良かったです♬2つ目はまたまたセザンヌのUVウルトラフィットベースNの01番です!この下地は1つ目に紹介した下地と少し混ぜて使っています!この下地はクリーム状なのでサラサラ感はないですがツヤ肌を作ってくれるのでわたしは混ぜて一緒に使っています。この2つを使ってから、なんか透明感が出たねと友達に褒めてもらいました☺️☺️
- 2018.10.14
○ミシャ Mクッションファンデーション(モイスチャー)No.21初めて使ったクッションファンデーションなので、他のものと比べたことがありませんが、肌に密着する感じが好きです、カバー力はまぁまぁ。○セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ライトブルー夏暑い日に、鼻とおでこのテカリがきになるので毎回日焼け止めを塗った後にこの下地を塗ります!サラサラのびてくれるので使いやすい!○キャンディードール ブライトピュアペース(ミントグリーン)一時期流行って買ってはみたもののトーンアップしすぎてしまって、白浮きが気になりました…少量で使う分にはいいかなと思います!
- 2020.09.15
CEZANNE皮脂テカリ防止下地30ml全2色(ピンクベージュ、ライトブルー)¥600(税抜き)確かにテカリは抑えてくれる!私はピンクベージュを使用してます!でも乾燥肌の私が全顔に使うとひび割れてくる…夏でも日中パサつくな…っていう感じになってくるので私は絶対部分使い🙆♀️メイクしててテカる部分にだけ塗ります!サラサラしてて伸びがいいので少量を指にとって伸ばすのがポイント!下地で化粧がよれたりとかはなかったので長時間化粧直しができない時とかはオススメ💪プチプラでここまでなら十分かなって思います😇乾燥肌の人は上からリキッドやクッション系の潤いのあるファンデを重ねてあげるといいかも👌...
- 2019.11.17
🦷セザンヌ皮脂テカリ防止下地🦷ライトブルー前々から気になっていたのですがお値段が他のメーカーの下地よりだいぶお安いのに本当に口コミにあるような効果があるのかと半信半疑で購入を見送っていました。友人がこちらのヘビーユーザーで推されてついに購入🤲使ってみた第一声は赤みが本当に緩和される!!肌がサラサラになる!!でした。その後、この下地でベースメイクを完成させ一日過ごしたところ……!!テカっていない!!ファンデーションがドロドロになっていない!本当に感動しました😭✨お値段以上の効果ですねこの商品は😭セザンヌ様最高でございますありがとう🙏💦これから夏に向かって皮脂が過剰にでてくる...
- 2019.04.15
「セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー」今まではピンクベージュの方を使っていたんですが、ブルーが出たということで早速使ってみました!ライトブルーの方を使ってみて、透明感が凄く出ると思います!自然にトーンアップしてくれてくすんでる肌が明るくなります!私はピンクよりブルーの方が大好きです!
- 2019.03.14
💧CEZANNEテカリ防止下地ライトブルーテカリ防止下地という商品名だけあって、テカリにくかったとは思いますただ、私は半日ももちませんでした(正直今の時期でこの時間でテカるのは夏が怖い…)私自信がインナードライでテカリやすい肌なので、オイリー肌の方など普段からかなりテカリやすい方は半日もたないと思って使用した方がいいと思いますそれでもなんと言ってもこの安さなので性能的にはお値段以上だと思いますプリマヴィスタよりも圧倒的に安いのでコスパは最強だと思います使わないよりは格段にてかりにくくはなるので、お直し液を購入してダブルで使用してみたいと思います
- 2018.03.10
リピ買いです!セザンヌのピンクベージュがなくなってしまったので新たに使いたいと思い【ライトブルー】を購入いたしました!ピンクと同じ→皮脂テカリ防止下地+UV(強み♥)今回の購入品✾透明感を演出してくれる!✾変なベタつきもなくサラサラしてます!✾長時間キープ間違いなし!✾コンパクトなので持ち運び可能!✾伸びがよく肌によく馴染んでくれるので少量でok!感想個人的にセザンヌの中で一番好きかもです!お値段も誰でも買いやすいのでオススメ間違いなし!ただライトブルーは人気があるので場所によってはなくなるとこが多いかもしれません(^_^;)ストックがあることをオススメします♪🍓
- 2018.07.26
とにかく安い660円 さらさらなのでよく伸びる 透明感が出る鏡を見たとき、自分の顔にびっくり 乾燥したり、テカテカしたりがなかった SPF28PA++もう少し日焼け止め効果ほしかった
- 2023.02.27
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥600円くらい○良い点テカリと化粧崩れを防止してくれる!自然にトーンアップしてくれる△良くなかった点特になしリピート商品です♪ピンクベージュを使い切ったので、2本目はライトブルーにしました。色の違いは特にないかなーといったところです笑ライトブルーの方がほんの少しトーンアップしてくれるかなって感じです。肝心の皮脂テカリ防止の効果は、◎!まあテカる時はテカるんですけど、笑この下地を仕込むとかなり安心できます😊なんとなくトーンアップしたいし、お値段も手頃なのでライトブルーを今後もリピートしたいなと思いました♪
- 2019.04.15
【CEZANNE:皮脂テカリ防止下地】下地の王様的な"皮脂テカリ防止下地"について、レビューしていきたいと思います!〇値段600円+tax〇色ライトブルー〇特徴・無香料・紫外線吸着剤不使用・SPF28PA++〇テクスチャめっちゃ軽いです!サラッサラの液状体。少量で顔面カバーできるので、おでこ、右頬、左頬、鼻、顎にちょっとづつ置き、スポンジで伸ばしています。〇使用感«良い点»・とにかく"崩れない"。初めて使った時感動した。汗にも強い、テカらない。«悪い点»・顔面の水分全部吸着してんか……?と思うくらいに乾燥します。ファンデのノリは悪いかもしれない。肌調子が悪い時はパッサパサになります。
- 2019.06.29
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー((good))♡トーンアップしてくれる♡伸びが良い♡サラサラとしたテクスチャ♡化粧崩れを防止してくれる((bad))・トーンアップ効果が少し強い・少しテカる・保湿力なしトーンアップ効果が少し高い為、色白の方が塗ると青白くなってしまいます。涼しくなってきたのでテカる部分のみ部分使いも良いと思います。保湿力が無いので冬に使うと大変なことになります😢コスパもよく伸びも良いのでおすすめです。ただ脂性肌の方は少しテカリやすいと思うので気をつけてください。この夏愛用しまくったのでケースが汚れてしまっています。申し訳ありません😢♡
- 2019.09.27
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |