汗にも崩れにくいのはもちろん、皮脂テカリを防止してくれて肌の表面をサラサラにしてくれます👍👍ボトルから出したときはけっこうイエローが強くてびっくりしましたが、伸ばせば馴染んで、自然なトーンアップになります。くすみ、色ムラ補正もしてくれますが、カバー力はそんなにないので、ファンデーション等は必要です!!
- 2023.05.15
今回は皮脂崩れ、テカり防止系下地☝️セザンヌとプリマヴィスタです😇元々はセザンヌだけ使ってましたが…友人からミニサイズを貰ってからプリマヴィスタに変えました🐥(ネットで大きい方をポチッたのですがまだ届かないので繋ぎで今はお試しサイズ使ってます😷)まずセザンヌは30mlで600円+税くらいプリマヴィスタは25mlで2800円+税なので約3000円…圧倒的にコスパはセザンヌです👑
- 2019.02.01
⭐脂性肌の方⭐化粧崩れが気になる方⭐ファンデーションのノリが気になる方【良いところ】✨長期的に使っていて感じたのは、崩れにくい!✨光拡散効果で、毛穴の凹凸が目立たない。✨洗顔料で簡単にoffできる。✨コスパが良い◎✨肌がトーンアップして見える。
- 2021.06.07
何しろ崩れない。(セザンヌの水色下地使ってます)というか、さすがに汗だらだらかいたら崩れるかもだけど(今は冬なのでそういう機会はないですし、この赤パッケージも冬限定のようなので)とにかく崩れ方がきれいなの!!むしろ帰ってきてからとか、時間経ってからの方がもともと美肌みたいに見えてんじゃん! と感動。そのくらい崩れ方がきれいです。
- 2020.01.06
メイクが崩れにくいかと言われたらそんな変わらず、でも乾燥などでのメイク崩れはしにくかったです!#提供_cezanne#セザンヌ_皮脂テカリ防止下地#メイクフィックスミスト
- 2021.07.04
毛穴目立ちにくい:皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。ウォータープルーフ:水・汗に崩れにくい処方💗ピンクベージュカラー:顔色がさりげなく明るくなるような、ピンクベージュカラー。白浮せず、自然にトーンアップします。💙ライトブルーカラー:顔色がさりげなく透明感がでるような、ライトブルーカラー。白浮せず、自然でクリアな印象に。
- 2019.07.31
かなり崩れにくい(∩´∀`∩)*゜夕方になってもすごい崩れてる!って感じはないです😳少しトーンアップしたのかな?あと、水っぽくてつけた瞬間さらさらです🙂💧UV効果もあるのがいいと思います(*-ω人)でも、SPF28なので夏にこれだけだと日焼けが心配・・・(笑)私的にはかなりいい!
- 2017.09.29
さらさらの液で毛穴を目立ちにくくしてくれます。ウォータープルーフで、水や汗に崩れにくい処方になっています。SPF28・PA++なので、少しでも日焼け止め成分が入ってるのはすごくありがたいです☺️💗ライトブルーは白浮きせず、自然にトーンアップしてくれ、透明感のある仕上がりになります🌟私は全顔に使うと乾燥してしまうので、皮脂が出やすいTゾーンに使っています。
- 2019.08.23
夏の音楽フェスで暴れ狂い、しぼれるほど汗をかき、もみくちゃになり…💦楽しかったけどとんでもない顔になっているんだろうな…と帰宅して鏡を見ると全然崩れてない!!神か!!それから崩れてほしくない日のメイクはずっとこの子たちに頑張ってもらっているのでご紹介します❤🌟セザンヌ皮脂テカリ防止下地私は混合肌なのでTゾーンのみに使っています。乾燥しやすいところに使うとカサカサになってきます。
- 2019.08.22
今までのピンク、青は、塗るとちょっとポロポロしたのが出てくるのが少し難点だったのがこれ全然大丈夫😭💓💓💓しかも、保湿タイプだから乾燥しないし伸びもいいし崩れにくいしさすがセザンヌ😭💓少し残念なのは、今までのやつより100円高いってところだけど100円プラスしても買って損は、しないです◡̈*.。むしろ私これリピする🤣#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#化粧下地
- 2020.01.21
でも今までは下地を使うと余計に肌が乾燥したり、鼻がテカったり頬のファンデが汗で取れたりしてたのがこの下地を使ったらテカりを抑えてくれてファンデが崩れにくくなりました。乾燥しやすい目の周りは避けたほうが良いかなと思います。安いけど優秀な下地です。高くても合わないものもあるし自分の肌に合うかどうかが大事なのでこの下地が気になっている方はテスターで試してみてください。
- 2019.08.24
この下地の上に、アルビオンのシフォンで完成です😃前は使ってなかったセザンヌを取り入れたことで、ホントに崩れにくくなりました✨皆さまの口コミに感謝です💕#リピートコスメ
- 2019.05.03
崩れない・ヨレないを実体験しました✨というのも、私クラシックバレエを習っていまして、この猛暑の日々、2時間のレッスンを滝のような汗と共に頑張っております。本当に崩れません!!ヨレません!!もちろん、滝のような発汗量なので、テカったり(特にTゾーン)しますが、タオルでポンポンするだけで、綺麗さを保つことができています。
- 2018.08.07
朝化粧をして夜遅くまで過ごして見たところ…やはり鼻周りは崩れますが、これとマキアージュ以外の下地と比べると崩れにくさが違う!また、マキアージュとセザンヌの崩れ方の違いも気になりました!
- 2017.09.29
メイクが崩れにくくなりますミスト自体は細かいけど乾くのがちょっと遅いのが難点ですがメイクの仕上がりなどでみるといい商品です是非使って見てください#提供_CEZANNE
- 2021.07.11
と思って買いました笑①皮脂テカリを防ぐ②毛穴が目立ちにくい③フォータープルーフ④白浮きしないピンクベージュ色⑤SPF28PA++↑魅力満載ですよね🤤💓💓💓テクスチャーとしては、日焼け止めみたいな感じでサラッとしてます🤔白浮きしないピンクベージュということでふが、やや肌は白くなる感じはしますね😅💦これを使うと使わないでは本当に化粧の崩れ方が違う!!!
- 2017.07.27
仕込むだけで差が出る👀✨メイク崩れ対策☀️じんわり汗ばむ季節で、気になるのはメイクの崩れ、、💭そこで!崩れを防止するセザンヌの人気アイテムをご紹介します👆★毛穴レスコンシーラー★¥715(税込)気になる肌の凹凸をなめらかにカバー!下地やファンデーションの毛穴落ちを防ぎます🎶★皮脂テカリ防止下地★全2色¥660(税込)メイク崩れやテカリの原因となる皮脂を吸収!
- 2024.06.28
白浮きしないのでナチュラルにトーンアップ*したい方にとってもおすすめ♡化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)を配合していて混合肌の私もテカリにくかったです!!少しテカリが気になる時にはティッシュでポンポンするのがおすすめ!
乾燥しにくくてよかった!両方とも白浮きしにくいクリア発色のラベンダーカラーで仕上がりの印象は同じ感じ!ただ!皮脂テカリ防止下地660円(税込)のほうが毛穴カバー力があるように感じました♪乾燥が気になる方はぜひチェックしてみてください!#CEZANNE#セザンヌ#皮脂崩れ防止下地#限定コスメ#下地#新作コスメ#崩れにくいメイク#プチプラコスメ
- 2025.03.06
♪CEZANNE皮脂テカリ防止下地ソフトイエロー♪kissマットシフォンUVホワイトニングベースN02Natural♪muiceツヤピッタプライマーピッタポイントプライマー皮脂崩れ防止♪rom&ndバックミーノーセバムパウダー脱マスクになったのと、夏になるので崩れにくいベースメイクを研究したくて購入しました!
- 2023.06.14
でも崩れにくく!上のコスメがベース下がポイントメイクで使用したものですメイク前に起きてすぐサボリーノの朝用マスクをつけたままお着替え着替えて化粧水と乳液少々をばばーっと油分が多いとこはティッシュオフそして左上から順につけていくとにかくすべてほぼスポンジでのばす!
- 2018.07.15
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ【崩れにくさ】崩れにくい【カバー力】テカリとかはカバーされるあと、ニキビ跡と毛穴も若干【ツヤorマット】マット私は学校とかにもつけてくことがありますがバレたことは一回もないのでナチュラルだと思います!しかも私は体育祭にも日焼け止めの上に重ねましたが崩れはあまり気になりませんでした!!
- 2022.01.22
汗とか皮脂で崩れにくくなると思う!肌が乾燥してて皮めくれちゃうぐらいだと保湿力はない感じだから、化粧前のスキンケアは重要ですね!20代後半になってから全然使わなくなったから、夏の崩したくない日には使おうと思います!大学生の時は毎日のように使ってたからね!!良い商品ってことは知ってるんです!今年の夏は遊ぶ予定なので(多分)、無くなるまで使いたいです!!
- 2022.06.27
大人気の下地❤コスパ最高😃⤴️⤴️日焼け止めのようなサラサラとしたテクスチャー✴💆春夏のテカリが気になる季節に大活躍してます💕ピンクベージュのカラーがお肌を自然にトーンアップしてくれますよ❤️SPF28PA++なので、この下地だけでは紫外線予防は不安💦😅この上にぬるファンデーションは紫外線予防しっかり高めの物がベスト‼ウォータープルーフなので水や汗に強く崩れにくいです
- 2019.02.24
CEZANNE皮脂テカリ防止下地SPFは低いから、別の下地塗った後に使用別の下地はだいぶみずみずしいタイプで、保湿力はあって好きなんだけど、ファンデとの相性もイマイチ崩れやすかったのが、皮脂テカリ防止下地一緒に使ったら崩れにくい!!
- 2025.04.21
ライトブルーは透明感がでて、肌が白くなりました🤭汗にも崩れにくい下地と書いてあるので、これからの時期にぴったりですね🏝️塗った時のサラサラ感がすごく好きです👌🏻SPF28.PA++あるし、ウォータープルーフだから洗顔料で落とせてお肌に優しいです!値段が安いから気軽に試せます🦋
- 2023.06.15
【時短で肌に優しいパウダーファンデ🙆🏻♀️】今回はパウダーファンデーションならではのメリットをご紹介しつつ崩れにくいベースをご紹介していこうと思いますので気になる方はこのままどうぞ✨️スタートです💁🏻♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】CEZANNEウルトラカバーUVパクト2ライトオークル¥880【崩
- 2025.01.14
オススメの下地セザンヌ油分の多い方、混合肌の方にオススメ本当に崩れにくく少し乾燥しやすいため保湿はしっかりした方が乾燥しません。(冬より夏向き)重ねるファンデーションは崩れにくさ重視の成分の入ったものより保湿される成分の入ったものの方がバランスよくなると思います。
- 2017.06.29
真夏でも崩れにくかったベースメイク】✳︎真夏でも崩れにくいベースメイクを探している方に、オススメのベースメイク法です♡こちらは夏向けのメイク方法です。乾燥が気になる方もいらっしゃるかもしれませんので、他の季節での使用は様子を見てみてくださいね。
- 2017.08.06
ルースパウダーはムラになりにくくふんわりした仕上がりに。プレストパウダーはカバー力がありベースメイクをしっかり固定してくれます。⑤メイクキープミストメイクをより崩れにくくしてくれるアイテムです。メイク後にスプレーするだけで、マスクや汗、皮脂によるメイク崩れ、さらに乾燥崩れを防いでくれるものもあります。
- 2021.10.29
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地【崩れにくさ】私は脂性肌なので、Tゾーン、特に鼻まわりが崩れてしまった。【使った商品】メンソレータムアクネス薬用スムースベースUVミルク【崩れにくさ】これは、セザンヌと比べたら崩れにくい!お気に入りの一つ!
- 2022.07.24
数年振りに使いました毛穴に詰まる感じもしません青感はそんなにないけど補正してくれてたら嬉しいです🩵SPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。(メイクアップ効果に関して)皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- 2025.03.27
●水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。●紫外線吸収剤不使用・無香料・無鉱物油。●SPF28・PA++。これ使ってみたけどほんとに自然にトーンアップするからおすすめ!
- 2025.02.19
LIPSショッピング購入品【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ【崩れにくさ】メイク崩れの原因となる皮脂を吸収です。水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方です。【カバー力】カバー力はあまりありませんが、顔色をさりげなく明るくしてくれます。【ツヤorマット】ツヤすぎずマットすぎず、ナチュラルな質感です。
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥660【崩れにくさ】とても崩れにくいです✨【カバー力】ふつうです🙆🏻♀️【ツヤorマット】どちらともいえないです🧐【良いところ】テカリを防止してくれる、崩れにくいところです✨ピンクとブルーがあり、色が選べるところです🙆🏻♀️【イマイチなところ】特にありませんが、すごくトーンアップするので
- 2025.03.11
【良いところ】皮脂テカリをしっかり防止してくれるので崩れにくいです!【イマイチなところ】特になし【どんな人におすすめ?】プチプラの下地でいいものを探している人!【使い方】化粧下地として1番初めに塗ります!
- 2025.02.12
ってなりますが塗るとそんなに分からない♡…一番水っぽくて、伸ばしやすいテクスチャ♡…薬品の香りが強くて苦手な人は苦手♡…ニキビできやすい(私だけかも)♡…他の2つに比べて乾燥しにくいが、その代わり少し崩れやすい🌸皮脂くずれ防止下地(プリマヴィスタ)テカらない度★★★★☆4♡…SPF20PA++日焼け止め効果はありますが、あくまでも普段使
- 2018.04.30
◻︎洗顔料で簡単オフ【 個人的感想 】パールがたっぷり入っているけど、毛穴が悪目立ちしにくい!!少しこっくり感があって、保湿力はある!と感じましたが秋冬だとちょっと物足りなくも感じるかなと感じました!!上からファンデーションとパウダーをしっかり目にしてもパールの艶感が残ってくれて、上からハイライトをつけなくても艶っぽく仕上がってくれました!
- 2024.12.01
サラサラ系の下地トーンアップする✨崩れにくい【使用感】サラサラしている乾燥はあまり感じない🙆🏻♀️【良いところ】プチプラで皮脂テカリを防止してくれるところ🙆🏻♀️【イマイチなところ】特にありませんが、黄ぐすみ対策のため、ブルーとピンクを混ぜて使っています🙆🏻♀️パープルが定番化されたらいいのに🟣🥺【どんな人におすすめ?】
- 2025.01.05
【脂性肌・混合肌必見🔎】【ベースアイテム】\この夏買うべき崩れにくいベース🎀/皮脂やテカリが気になる人向け!
- 2024.07.07
(単品使用の場合)汗をかいても崩れにくいと感じました!学生の頃ぶりに使ってみましたが、使い心地が良く夏には必要アイテムだと感じました!伸びも良く、ベタつかず、¥660のクオリティとは思えません!使う前は必ず振ってから使ってください!9月末まではお世話になります🌟そして来年以降もお世話になります!最後までご覧いただきありがとうございました!
- 2025.08.18
今回は崩れにくくて洗顔で落とせるセザンヌコスメの紹介です。①カールキープベースネイビーブラックのマスカラ下地です。漆黒でもなくブルーでもない透け感のあるナチュラルなカラーで、ふわっとした美少女まつ毛に仕上がるのでおすすめすぎる。液の渇きは速くも遅くもないです。一度でしっかり着くと言うよりも何度か重ねてきれいにセパレートしたまつ毛が作れるタイプです。
- 2021.04.09
#セザンヌ皮脂テカリ防止下地かなり有名なのに持ってなかったので買ってみました〜😌✨全顔に塗ってみたところ、やはり目元などが乾燥したため、Tゾーンと顎に塗ることにしました👌口コミどおりで、サラサラしていて崩れなかったです!!テクスチャ、すごく水っぽく手に出した画像のようにすぐに垂れそうな感じです。
- 2018.05.10
□モロモロしやすい、崩れやすい印象②VTCICAUVトーンアップベーススキンピーチ□みずみずしくて伸びがいい□若干のトーンアップ効果はあるが、赤色感は感じ なかった□カバー力は控えめ□モロモロしやすい□一瞬出かける時の日焼け止めには良いかも③キャンメイクマーメイドスキンジェルUVC01CICAミント□平均的なイメージ□価格が優しい□赤みがカバー
- 2024.02.24
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ毛穴目立ちにくい: 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。ウォータープルーフ: 水・汗に崩れにくい処方ピンクベージュカラー: 顔色がさりげなく明るくなるような、ピンクベージュカラー。白浮せず、自然にトーンアップします。
- 2020.06.20
テカリにくい!鼻周り、おでこだけ塗ってます!くすみ飛ばせるし、顔色が明るく見えるよ!⭐キスマットシフォンUVモイストベース02保湿がすごい!伸びも良くて、臭いも好きどのファンデーションとも合う!⭐CANDYDOLL💜これは、前投稿しましたー!確認してみてください!⭐Maybellineポアプライマー01伸びがよくて、透明で不思議な感覚!
- 2019.07.25
たちを紹介します𓆸𓇢キャンメイク𓆸𓍯イルミネイティングフィニッシュパウダー~Abloom~𓍯01ハイドレンジアガーデン透き通る艶感透明感白雪肌𓂃𓈒𓏸透き通る艶感の白雪姫のような透明感溢れるお肌になれちゃうパウダーです𓇢5つのカラーで顔色補正をしてくれてくすみを飛ばして透明感が出るし、カバーパウダー配合で毛穴やキメなどの凸凹を目立ちにくくしてくれるんです
- 2024.07.29
つけた瞬間ぴたっとベースメイクが密着する感じで本当に崩れにくくなる🎵いかがでしたか??
- 2018.12.17
透明感キープ雨の日メイク☔️✨💧STEP1仕込む崩れにくい土台作りが最重要!
Point2❥毛穴が目立ちにくい⬇️皮脂吸着パウダーが毛穴の凸凹をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせない!Point3❥肌の色をほんのり補正してくれるピンクカラーが最高!Point4❥自分の肌のテカリ具合に合わせてポイント使いもおすすめ♥Point5❥ウォータープルーフ⬇️水・汗に崩れにくい処方✩.*˚使い方!
- 2019.04.25
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第32位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |