• ドラマティックスキンセンサーベース UV/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?マキアージュ・CEZANNE・プリマヴィスタの化粧下地を徹底比較! -⭐︎ テカリ防止下地比較 ⭐︎

⭐︎ テカリ防止下地比較 ⭐︎ 本当に合ってるのはどれ? 辛口にレビューしていきます🔥 皮脂崩れに強いという下地で、 特に人気のものを3つ比べてみました! プリマヴィスタの下地は 最近リニューアルされたので、 そちらも踏まえてレビューします! 今回比較するのはこちら! 🌸 皮脂テカリ防止下地 ( セザンヌ ) ¥600 30ml 🌸 ドラマティックスキンセンサーベース ( マキアージュ ) ¥2,600 25ml 🌸 皮脂くずれ防止下地 ( プリマヴィスタ ) ¥2,800 25ml まず価格にしても、内容量にしても セザンヌが群を抜いてコスパ良し ◎ 一番高いのはプリマヴィスタでした ちなみに! マキアージュもプリマヴィスタも限定で、 「お試しサイズ」というのが販売されてます! どちらもおひとつ1000円で試せます❤️ ここからは、 1つずつ細かくレビューします⭐︎ 🌸 皮脂テカリ防止下地 ( セザンヌ ) テカらない度 ★★★☆☆3 ♡… SPF 28 PA++ SPF値が高いので、肌焼け防止に ♡… 容量もあるのに安い! 遠慮なく使えるとこが◎ ♡… 血色感をあげるピンクと 透明感を出せるブルーの2色展開。 どちらも出したら色ついてる!って なりますが塗るとそんなに分からない ♡… 一番水っぽくて、伸ばしやすいテクスチャ ♡… 薬品の香りが強くて苦手な人は苦手 ♡… ニキビできやすい ( 私だけかも ) ♡… 他の2つに比べて乾燥しにくいが、 その代わり少し崩れやすい 🌸 皮脂くずれ防止下地 ( プリマヴィスタ ) テカらない度 ★★★★☆ 4 ♡… SPF 20 PA++ 日焼け止め効果はありますが、 あくまでも普段使い専用だと思います ♡… ベージュっぽい色ですが ほとんどカバー力はありません ♡… 塗った後は肌がサラサラになります 一枚薄い膜が張ったかのようになる ♡… もし崩れた時の崩れ方がとにかく綺麗! 全部なくなるって感じ(笑) ♡… 混合肌の人はTゾーン以外にも塗ると 頬などが乾燥してしまうかも ♡… リニューアル前と比べて、 さらにテカリにくくはなってました! 🌸ドラマティックベース ( マキアージュ ) テカらない度 ★★★★★ 5 ♡… SPF 25 PA+++ ですが PA値が高いので、日焼け止め効果はかなり◎ ♡… 日焼け止め臭が少しする気にならない程度 ♡… ベージュっぽいカラーで ほとんどカバー力はありません ♡… 本当に崩れた時、毛穴落ちする ♡… 今まで使って来たどの下地よりも 強力で、本当にテカりにくい! ♡… 強力がゆえに、Tゾーン以外にも塗ると かなり頬などが乾燥する 全て下地以外同じコスメを使いました🌱 ⬇︎使用したもの⬇︎ ・ペリペラ インクBB ・ラプードルオートニュアンス ・エテュセオイルブロックベース( 最後 ) あくまでも私個人の意見なのですが 色々使ってみてマキアージュが一番 テカらなかったので私は愛用してます⌒☆ でも乾燥や肌の潤いも気になるので、 Tゾーン以外は保湿系下地を使っています! 下地は用途によって使い分けると 肌も荒れにくいし、おすすめですよ♡♡ いかがだったでしょうか? 最初にも書いた通り お試しサイズ1000円のものが限定で出てるので 気になるのはぜひ使ってみてほしいです♡ 今度テカリ対策のコスメや 雑学の紹介をしようと思ってます♡♡ ぜひこれからの季節、 参考にしてみてくださいね( ˘ω˘ )💕 #天照の比較レビューまとめ

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地ランキング第101位

しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

化粧下地ランキング第80位

サラッとしていて、みずみずしい使い心地が私の好きな感じ♪

ドラマティックスキンセンサーベース NEO / マキアージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 崩れにくい

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第15位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第38位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第86位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

化粧下地ランキング第74位

伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用

化粧下地ランキング第40位

肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

3,080円(編集部調べ)

薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

• 緋奈蜜

緋奈蜜マキアージュの下地が気になっていたところで、具体的な使い心地について知りたいな〜と思っていたところでした。とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 天照御御澪

天照御御澪@hinamitsu はじめまして🌸 この季節結構 気になり出しますよね… そう言って頂けると嬉しいです❤️ わざわざコメントも ありがとうございます!(*'ω'*)

• ゆ❕

ゆ❕セザンヌは私が使ってて、マキアージュの下地は母が使っています! すごく参考になりました!

• 天照御御澪

天照御御澪@bts_yuna はじめまして🌸 どっちも良いコスメですが、 ぜひ交換してマキアージュも 使ってみてほしいです♡♡

• カズサ

カズサわかりやすかったです( ᴗ͈ˬᴗ͈ )

• 天照御御澪

天照御御澪@angeldust1004 わーい! ありがとうございます❤️ ぜひ使ってみてください💕

• tami

tami初めてまして!コメント失礼します! セザンヌとプリマビスタは使ったことがありましたがマキアージュの下地がそんなに優秀だとは知りませんでした!😳 丁寧な説明でとても分かりやすかったです! 脂性肌で困っているので、私もマキアージュを使ってみようと思います! とても参考になりました!ありがとうございます🙏

• 天照御御澪

天照御御澪@tm16 はじめまして🌸 私も全く同じでその2つを ずっと愛用してました♡♡♡ それで3ヶ月くらい前に初めて たまたまマキアージュを購入して すごい驚きました!! 冬だろうが夏だろうが私は 鼻から脂が止まらないので、 毎日テカらないものを模索中です… 人によるかもしれないのですが ぜひ使ってみてほしいです💕

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 天照御御澪

天照御御澪@lipsjp お世話になります🌸 いつも楽しく使わせて もらってます( ˘ω˘ ) ありがとうございます! ぜひ宜しくお願いします♡

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ

カラー選択