CEZANNE皮脂テカリ防止下地 保湿タイプオレンジベージュ値段700円(税抜き)オレンジベージュで肌のくすみを補正してくれます。ただ、色白の方はトーンダウンして逆にくすんで見えてしまうので購入前にテスターで試す方が良いと思います。
- 2020.01.24
「夏になると顔汗やばい😭」「メイクがすぐ崩れる💦」そんな人に大事なのが👇👉“汗をかく前の対策”✨👉実は👇👉ベースメイクだけじゃなく“スキンケア”もかなり重要💖今日は“顔汗対策のおすすめ方法”を可愛く分かりやすく紹介するね🎀˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☀️まずはスキンケアを見直そう👉ベタベタ重たい保湿
すると、そんな悩みを見透かしたように保湿タイプが登場!笑(すぐに購入しました。)オレンジタイプは保湿効果で乾燥しにくいけれど、以前のタイプと同様テカテカしない肌に導いてくれます🙆♀️ただ、丸一日マスクをする日だと、下地がちょっとマスクにはつくかな〜ということで★4つに。こまめにマスクを取り替えたり、きちんとお直ししたりすれば気にならないかも。
- 2021.09.21
①CEZANNE UVウルトラフィットベースN01 保湿をしてくれてヨレにくくしてくれる下地です。 紫外線もカットしてくれるので普段使いしやすいですね。②CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ 鼻周辺に使用してます。 鼻周りは皮脂で崩れやすいのでこれで防いでます。 気持ちあまり崩れなくなりました。 塗り心地は日焼け止めですね。
- 2018.11.07
この下地を顔全面に塗布するとあごやフェイスラインにニキビができてしまうので鼻とおでこのみに使用しているのですが メイクをして数時間立つと顔面全域に絵の具を塗っているような感じになってしまうんです。 パフは3回とも変えています。 汗をかいてもかかなくても数時間で絵の具のような感じになってしまうんです。 下地がだめなのかファンデーションが合わないのかもうわかりません。 顔が油田になるのが耐えられません。
- 2022.10.15
とにかくコスパ良し! トーンアップもしてくれて、塗ると塗らないでは全然違います! ただ、やはり気になる点もあったので一度試してみるのが良いと思います
- 2024.09.08
顔から汗をかく、皮脂多めの方におすすめ💕①化粧水、乳液でしっかり保湿する②油分をティッシュオフする③セザンヌの皮脂テカリ防止下地を薄めに塗る(たくさんつけると崩れやすくなるので、薄く薄く伸ばしてつけてください)④セザンヌのウルトラベースUVブルーのものを赤みのある頬にのみ薄く載せる※私は頬だけは乾燥するので大丈夫ですが、脂性肌の方はここを省くことをおすすめします。
- 2017.08.14
他の色も出ているのですが、青だと白っぽくなるので、もともと色白な私が使うと少し血色が悪くなってしまいました😖なので、肌を白くしたい人は青、もともと白くて、血色感やトーンアップをしたい人はピンクがおすすめです✨最近はオレンジの保湿タイプもあるので、使ってみたいな〜って思ってます🤤#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#セザンヌ_下地
- 2021.01.24
小鼻がテカるのがほんとに抑えられます✨でも血色感ない私はピンクの方が良かったのかなとも思う(小声)今度保湿タイプのオレンジが出るそうなので絶対買います!!🏆ベストフェイスパウダー🏆#Innisfree#ノーセバムミネラルパウダー新大久保でお店によってはすごく安く買えます!サラサラになれるしミント系のいい匂い〜🌿小さいから持ち運びにも便利です!いつも持ってる。
- 2019.12.07
洗顔後スキンケアからベースメイク完成まで①キュレル潤浸保湿化粧水Ⅱしっとり5プッシュくらいたっぷり手に取って肌に馴染ませる②キュレル潤浸保湿美容液1円玉くらいの量を手に取り、乾燥が気になるところを重点的に馴染ませる③キュレル潤浸保湿アイゾーン美容液少量取って目の下など乾燥が気になるところに塗る④キュレル潤浸保湿乳液2プッシュくらい手に取り肌全体に馴染ませる⑤スキンアクア
- 2020.06.06
最近はずっと見るだけになっていました笑今回は自分の記録保存のためにも載せます☺️今回はわたし的崩れないベースメイクです✨まず先月IPSAに行ってきて肌診断をしていただいた所かなりの乾燥肌だとわかりました😇何となく自分でも乾燥肌だと感じていたので「やっぱりな」という感じでした🤣その診断を元に下地もファンデーションも保湿系で揃えました!
- 2019.03.13
保湿しないで塗ると頬あたりが粉吹くので、化粧前の保湿は必須です。夏には大活躍してくれるかな?手に届きやすい価格の割には優秀だと思います!他の下地も試してみたい…
- 2018.03.25
乾燥がテカる原因だったりするので、まずは保湿メインにスキンケアをしっかりするのも大事ですが、素肌感を出したい人、乾燥してテカってしまう人には特におすすめです☺︎
- 2018.04.13
と聞かれたので「メイク落としと、化粧する前にハトムギ化粧水吹きかけるだけですねー」と素直に答えました🙄(去年まで、ほんとにこんなもんでスキンケア雑とか以前にスキンケアして無かった…)「保湿!保湿してください!朝晩です!メイク前だけではダメです!」
- 2019.05.07
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地の保湿タイプ🌟保湿タイプではない方のピンク、ブルーは好きでどちらも使っています💓夏にはとっても良いですが乾燥がやや気になるのでこちらを購入しました💰保湿タイプなだけあってこちらは乾燥しませんでした😁しかも崩れにくい!!
- 2021.08.28
薄づきなのでスクールメイクにぴったりです😳⑦メンソレータムメディカルリップnKATECCリップクリーム/01👩🏻メンソレータムは保湿専用です!私の場合一度塗ると半日以上は持ちます👍👩🏻KATEは一度塗りでかなり色が付きます!ただ落ちやすいので気づいたら塗り直すのをオススメします◯※『こんなにやる暇ない!』
- 2018.05.05
大優勝CEZANNEの皮脂テカリ防止下地が良すぎてリピ3本目突入♡♡♡)私が愛用してるのは✅CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー660Yen✅SPF28✅ウォータープルーフ✅ノンケミカル処方テカりにくく、崩れにくいのに皮脂も吸収してくれてさらさらな肌を保ってくれます😃660Yenは何かのバグかと思いました笑ただ、乾燥肌の方はかさつく可能性があるので塗る前に保湿
- 2022.10.13
とはあまり感じませんでした💦保湿力の高い下地よりかはこちらの方が皮脂テカリ防止機能は高いかなと思います!!!毛穴補正もあまりなかったです!ただ、ピンクベージュなので少し肌が明るくなるかなと感じました!
- 2022.05.25
♡CEZANNE皮脂テカリ防止下地徹底解説♡種類①皮脂テカリ防止下地ピンク②皮脂テカリ防止下地ブルー③皮脂テカリ防止下地保湿タイプベージュ効果(口コミなど…)①皮脂テカリを抑えてくれる、肌の血色をよく見せてくれる。
- 2020.01.07
(冬は少し乾燥するので保湿タイプ派)SPF28PA++とそこまで強くはないので、日焼け止めは塗ってから使っています。また夏にリピートするかも〜#使い切り
- 2021.01.24
冬は頬がつっぱるのよ😭でも下地全部を保湿系にしたら鼻がテカるのよ😭顔面内で調整してもらえたら助かるんだけどなぁ(笑)もうこれがないと生きていけません🥰買い物行く時ストック買おうっと!#使い切りコスメ #底見えコスメ#リピ買いコスメ#買って後悔させません#隠れ名品
- 2021.03.03
言わずと知れた名品 セザンヌの皮脂テカリ防止下地これはもうどちらとも良いです。はい。ブルーと最初に出会い、はい感動。崩れない。しかし、時は流れ、冬に、ちょっと乾燥するなー と思い、オレンジの下地に手を出す。はい感動。保湿されるやん。ちょうど良いやん。これや求めてたの。これで1年の下地決定しました。
- 2020.08.30
👉実は👇👉濃くするより“透明感”を意識した方が可愛く見えやすい✨今日は“学校メイクを可愛くするコツ”を可愛く分かりやすく紹介するね🎀˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☀️まずはスキンケアが大事👉肌が乾燥してると👇👉メイクノリが悪く見えやすい😭👉化粧水で👇👉水分をしっかり補給✨👉そのあと👇👉軽め乳液で保湿
ライトブルーの他にも、ピンクベージュとオレンジベージュ(保湿タイプ)があるみたいです!!
- 2020.01.22
お気に入り化粧下地5選のスウォッチ動画になります。※BGMあり#スタメンコスメ#化粧下地#お気に入り#プチプラコスメ#cezanne#皮脂テカリ防止下地#保湿タイプ#QueenbyBionce#ツヤ肌モイストクリーム#スキンケアクリーム#インテグレート #すっぴんメイカー#CCリキッド#プリマヴィスタ#スキンプロテクトベース#トーンアップ#艶肌#保湿#うるおい
- 2021.12.04
ピンクがなくなりつつあるのですが、リピするのはブルーだと思います💓これからの季節の下地には欠かせなくなる皮脂テカリ防止下地ですが、ブルーという色により、顔の色が均一になるので、ファンデーションのムラが少なくなると思います😊しかし、私は乾燥肌なので、この下地を塗る前は保湿をしっかりすることをおすすめします。
- 2018.03.02
ソバカスを防ぐ成分配合、ニキビのもとになりにくい処方✔️テクスチャーの軽さセザンヌ〉メディア〉キスセザンヌは日焼け止めのようにサラサラ、メディアは程よくサラッと、キスはもったり✔️毛穴カバーキス〉メディア〉セザンヌそこまで差はないけど若干キスがカバー力あり✔️くずれにくさ、テカらなさセザンヌ=メディア=キス汗かきなので汗をかきすぎて、もはやよく分からなかったです笑✔️保湿力
- 2018.08.02
プチプラコスメおすすめ〜下地〜〜脂性肌向け〜CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥660(税込)❀ポイント❀☆SPF28・PA++☆ウォータープルーフ☆洗顔料で簡単OFF(単品使用の場合)・顔色をさりげなく明るくしてくれる・メイク崩れの原因となる皮脂を吸収・ベタつかずサラサラの感触〜混合肌向け〜CEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプ¥770
- 2021.04.05
ですが、ライトブルーの方は夏場でも頬の辺りが乾燥している気がしてしまい…😭混合肌で鼻はテカっているのに頬はパサパサ気味という😢私の肌の問題なので、付け方等を工夫すればいいのかなと思います💪保湿タイプのオレンジベージュを先月から使い始めたのですが、とてもお気に入りです🙆♀️パサパサにならず、付け心地もとてもいいです。
- 2020.11.09
最近のベースメイク👑下地を塗る前にわ化粧水と乳液で保湿!外仕事だから乾燥、シミ、ニキビ跡も結構あるからメラノCCとケシミン使用中😊保湿後、化粧水してティッシュオフ!①ちふれメーキャップベースクリーム手の甲に出して、顔全体に塗る!手で塗ってからスポンジで馴染ませつつ余分なクリームをとる✧*②セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュをTゾーンかな?
- 2018.01.14
12月に入ると、鼻のあたりの皮がむけはじめてきました😭😭下地を塗る前に化粧水や乳液でどれだけ保湿しても化粧を終える頃には鼻のところがひび割れている感じに😭😭そこで、保湿力の高い下地を探していたところ、ずっと気になっていたPAUL&JOEの下地が良いとわかり購入することにしました!今、5回ほど使いましたが、確かに保湿力が高くて、乾燥しません!
- 2020.02.03
さっそく予防策やメイクテクニックをチェックしましょう✨🙆🏻⭕️《スキンケア編》☆化粧水&乳液でしっかり保湿☑️化粧水&乳液をしっかりして、まずは土台をつくってあげよう👍✨乳液はベタつきが気になるかもしれませんが保湿のためになるべく塗るように😊⚠化粧水&乳液が乾くまでメイクをしない❌
- 2018.12.27
🔻皮脂吸着パウダーが入っていて逆にカサカサすることがあるので基本化粧品でしっかり保湿することをおすすめします!*⑅︎୨୧┈︎感想┈︎୨୧⑅︎*🔻塗った瞬間とにかくさらさら!🔻すごく伸びるのでベタつかず塗りやすいよ!🔻ほんのりピンクでワントーンアップ!🔻くすみやくまのカバーは微妙ですが毛穴カバーはされる感じがしました!
- 2018.08.25
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ程よくトーンアップをしてくれる下地で汗をたくさんかいても吸収してくれて崩れにくいです☺️保湿力もあって乾燥肌のわたしでも使いやすかったです👌#はじめての投稿
- 2021.09.27
と思いましたが実際使ってみると、程よい保湿感もあってオススメです!
- 2021.09.08
わたしには合わなかった😭なぜなら、、、、、乾燥してしまうんです、、、パリパリとまではいかないのですがどうみても肌が乾燥してるなぁって感じます😅乾燥肌とか乾燥しやすい人には向いてないかも、、、、脂性肌の人にはおすすめ🙆♀️乾燥が気になる人は保湿用の皮脂テカリ防止下地ならいいのかな、、🤔
- 2021.11.20
ファンデーションはコンシールとかファンウェアとか色々あるけど、私は保湿のやつ。乾燥肌ではないけど、きちんと保湿してないと日焼け止めを塗っても効果がないみたいなので夏、だからこそ保湿!!って感じです。カバー力も私には十分すぎるくらいなのですごく薄く叩き込んでます!パウダーは100%ミネラル成分&無色がいいなと思って使ってて、皮脂コントロールもしてくれて、サラサラになります!
- 2019.09.01
インナードライで数時間でテカる😫メイク2時間後にはティッシュオフが必要でも肌は乾燥してる気がする…🙈夕方には取れてるなってなる程の油田でこまめな脂取りとパウダー必須😭自分に合う組み合わせがわからなくて高レビューの保湿系ファンデとかテカリ防止下地とかいろいろ使ったけどセザンヌ皮脂テカリ防止下地↓レブロンカラーステイメイクアップD↓スノービューティーホワイトニングフェイスパウダー
- 2019.01.28
マキアもプリマもすきやっぱり冬はテカリより保湿メインかなあ(;_;)ポルジョの下地は保湿力ばつぐん!ベースは化粧のなかでいちばん大事だからしっかりやる!ぞ!!!
- 2019.02.11
・セザンヌの皮脂テカリ防止下地使うときはテカリがどうしても気になる部分に対して部分使いをして対応するセザンヌの皮脂テカリ防止下地を選ぶときにはオレンジの保湿タイプの方をチェックするこの2つのコスメは口コミが大変良いと思います。
- 2020.04.15
・しっかり肌を化粧水等で保湿する・皮脂テカリ防止下地をしっかり振る※2層タイプなので必ずよく振ってください!!これを忘れると綺麗に仕上がりません。
- 2019.08.27
乾かしておくイメージです保湿はしっかりしてくださいねふたつめ・指で擦りながら塗ってる→指やスポンジでポンポンとのせるイメージで塗る私はぐるぐる塗ったくってますが、、笑みっつめ・下地の量多すぎ→白くしたいから、毛穴きになるからといって多すぎは良くないですよ適量ってもんがあります笑こんな感じですねひとつめが1番効果あるので試してみてください!
- 2020.03.26
セザンヌ皮脂テカリ防止下地保湿タイプオレンジベージュ700円私の肌は鼻周り毛穴落ち、テカリ。しかしほっぺは乾燥しやすいタイプ俗に言う混合肌。セザンヌのピンクの方使ったとき乾燥酷くてカサカサになって崩れまくったけど....このオレンジの方は控えめにいって神✨💫これ700円でいいの?
- 2019.12.17
ニベアの青缶とキャンメイクの眉マスカラは今使っているのが無くなりそうなので早めに調達してきました👌🏻🌟セザンヌの下地とキャンメイクのアイシャドウは、みなさんのレビューを見て気になっていた物を購入しました🙌🏻💕今回はニベアと眉マスカラのレビューです🤗✨ニベア💮身体の保湿は間違いなくニベア❗❗⇛季節に関係なく、かかとや肘が乾燥するので、お風呂上がりは全身に化粧水
- 2017.10.26
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーCEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプオレンジベージュ使い切りましたーブルー単体だと白くなりすぎるし、オレンジ単体だと色が暗くてメイクも崩れやすかったので、ふたつをミックスして使っていました(ノ≧ڡ≦)☆朝急いでいる時に混ぜるのは結構面倒でした…安いのにメイクがドロドロになったりしないので使いやすかったのですが、自分にピッタリのカラーがないので
- 2021.06.19
保湿力もあるのでしっかりスキンケアをしていれば乾燥も心配ありません。とても優秀。💄インテグレートエアフィールメーカー(オールシーズン)SPF25PA++パープルのお色で透明感をだしてくれます。私の場合、のばしているとポロポロと下地がダマになってしまったり、後からファンデーションを塗った時に伸びが良くない事がありました。しかし塗ったあとのお肌本当にスベスベ?
- 2019.05.09
☆マスクシート(着替えや荷物の準備しながらのケア)☆保湿クリーム(ヒルメナイド油性クリーム)★CEZANNEの皮脂テカリ防止下地☆ファンデーション(夏はレブロン使ってますが、今はお試しでKATEのファンデを使ってます)★DHCのルースパウダーをよれやすい所に軽くポンポン乗せます。
- 2019.08.24
笑皮脂テカリ防止下地の上から保湿系の下地を塗るってどうなの?って思いながらなんとなく試してみたら案外いい感じでした!私は年中顔面テカテカ油田女ですが、この組み合わせでかなりましになりました。特に化粧崩れをなくせた気がします♪あと大事なのはやっぱりスキンケアだなーと思いました。これからもスキンケア頑張ろーっと😊
- 2019.04.15
④ボディスクラブ・ボディ保湿顔ほど繊細に差を感じにくい人も多いのでまずはプチプラからで十分なことも多いです。特にボディケアは面積が広く、使用量も多くなりやすいので毎回高価格帯で揃えると続けにくいことも。ひじ、ひざ、かかと首まわり、デコルテなど気になるところにしっかり使えることの方が大事。
🌈CEZANNE💗皮脂テカリ防止下地♡̷⁺₊˚✧またリピート購入してみました☺️✨昨年は使ってなかったけどやっぱりTゾーンに仕込んでおきたい全体には保湿系下地使用暑い季節の鼻周り、おでこの皮脂、汗対策にあえて保湿タイプにはせずピンクの下地です✨#混合肌#Tゾーンオイリー#Uゾーン乾燥肌#CEZANNE#セザンヌ#プチプラ下地#皮脂テカリ防止下地#ドラコス#
- 2022.04.30
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第154位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第160位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第43位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第193位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る |