皮脂テカリ防止下地660円(税込)のほうが毛穴カバー力があるように感じました♪乾燥が気になる方はぜひチェックしてみてください!#CEZANNE#セザンヌ#皮脂崩れ防止下地#限定コスメ#下地#新作コスメ#崩れにくいメイク#プチプラコスメ
- 2025.03.06
色はピンクベージュですがカバー力は殆ど無いと思ってください…プチプラなので学生さんにおすすめです。
- 2018.07.02
ファンデはリキッドを使いたいとこですが、時短メイクはケイトのパウダーを使用こちらはカバー力が結構あるのでお気に入りです!
- 2018.07.15
伸びがよくカバー力もあってとってもいいです。しかし乾燥しがちなので保湿力の高い下地やスキンケアを良くしといた方がいいかもしれません😅④キャンメイク・カラーミキシングコンシーラーこちらは3色入っているので混ぜて使うことができます。私は赤みの気になるところにぬっています。④キャンメイク・マシュマロフィニッシュパウダーMB最後の仕上げはこのパウダーです!
- 2019.01.15
しかし、こちらの商品を使い始めてからテカることはテカるのですが、化粧が崩れ始めるまでの時間が長くなったように思います安心のUVカット効果つきで、テクスチャはサラサラした感じで伸びが良く、特に気になるような匂いでもありませんので、香り付きの化粧品が苦手な方でも使用出来ると思いますd('∀'*)また、私が使っているのはピンクベージュですが、伸ばしてしまうと色はそこまで目立たず、カバー力もあまり感じられないので
- 2018.07.08
カバー力もあんま無い気がするけど今の季節、保湿が大事*気になるところはコンシーラーで。また良いものに出会えました✩.*˚#化粧下地#リピートコスメ
- 2019.12.18
\ベタつき抑えて自然にトーンアップ/✎CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーおでこや鼻周りなど、皮脂を抑えたいところに𓈒𓏸白色で塗った後トーンアップされます♡カバー力はそれほど無いように感じました🤔プチプラでコスパ◎
- 2021.08.12
🌼インテグレートミネラルベースCCこちらもトーンアップしてくれますが、主に肌のカバー、保湿のために顔全体に塗っています🌼セザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルー鼻周りとほっぺたにうすーく塗りますさすがに顔全体に塗ってしまうとかなり顔が白くなってしまいますので注意です(;;)〜ファンデーション〜🌼エチュードハウスダブルラスティングファンデーション(サンドN05)リニューアル
- 2018.12.18
カバー力などは特になく、ワントーンあがるかな?あがらないかな?程度です。脂質の多い方にはとても良い商品だと思います。是非使ってみてください💌💌💕#プチプラ#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2018.05.14
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ【崩れにくさ】崩れにくい【カバー力】テカリとかはカバーされるあと、ニキビ跡と毛穴も若干【ツヤorマット】マット私は学校とかにもつけてくことがありますがバレたことは一回もないのでナチュラルだと思います!しかも私は体育祭にも日焼け止めの上に重ねましたが崩れはあまり気になりませんでした!!
- 2022.01.22
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュサラッとした液白寄りのピンク塗りすぎると白浮きする私の油田の様な皮脂はどうにもならなかったカバー力は色ムラカバーはできるくらい毛穴は無理何を買えばいいかわからないメイク初心者さんはこれから始めてみてもいいと思います。#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ピンクベージュ#ベースメイク#プチプチ#皮脂対策
- 2021.08.22
🐬使った商品🐬CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【カバー力】あまり無い!でもトーンアップはしてくれますね!ありきたりになってしまうんですけど!【ツヤorマット】どちらかというとマット?皮脂吸着系だし!【良いところ】夏にピッタリ!汗とか皮脂で崩れにくくなると思う!肌が乾燥してて皮めくれちゃうぐらいだと保湿力はない感じだから、化粧前のスキンケアは重要ですね!
- 2022.06.27
SPF28・PA++UVバッチリです👌カバー力はないですが、顔色少しトーンアップします!そして、サラサラしているのでモッタリした感じがあまりないと思います!夏は、この化粧下地が手放せません😭
- 2019.05.06
【時短で肌に優しいパウダーファンデ🙆🏻♀️】今回はパウダーファンデーションならではのメリットをご紹介しつつ崩れにくいベースをご紹介していこうと思いますので気になる方はこのままどうぞ✨️スタートです💁🏻♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】CEZANNEウルトラカバーUVパクト2ライトオークル¥880【崩
- 2025.01.14
セザンヌのベースの後にやると完璧🙆💓マキアージュのドラマティックスキンだとカバー力は弱いです(´・ω・`)ここ一年以上リピしているファンデです🙆#プチプラ#レブロン#マキアージュ#セザンヌ
- 2018.01.13
ピンクベージュの下地だから肌を少しだけ明るくしてくれる😳カバー力が特別ある下地ではないけどほんとに鼻周りとかTゾーン、よく動かす口周りのよれやすい所に塗るだけで夜まで頑張ってくれる😌💓💓そして、600円とコスパ良過ぎ👏🏻ブルーベースも密かに狙ってるので使った方いたら色味とか教えてください🐶✨※2枚目関係ない写真ですみません(笑)
- 2018.04.19
カバー力はほぼありませんが、少し肌が明るくなります。
- 2018.10.18
マシュマロフィニッシュパウダーはカバー力があり、とても良かったです^^ですが、どうしてもコンシーラーをお使いになられたい場合は、1番最後に使うことになりますが、私は使用しなかったので、仕上がりはどのようになるか分かりません。
- 2017.08.06
プレストパウダーはカバー力がありベースメイクをしっかり固定してくれます。⑤メイクキープミストメイクをより崩れにくくしてくれるアイテムです。メイク後にスプレーするだけで、マスクや汗、皮脂によるメイク崩れ、さらに乾燥崩れを防いでくれるものもあります。
- 2021.10.29
(保湿クリーム&美容液は相性良い‼️)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼TIRTIR¥2,970マスクフィットトーンアップエッセンス□乾燥肌、普通肌さんにオススメ‼️□下地なのに高カバー(特に隠す系の肌悩みがない方)□少量で伸びがいいのでコスパ面も良い□グリーン(赤みカバー)パープル(トーンアップ)もオススメ□ただ、混合肌の私は崩れやすいので使えず
- 2024.09.14
【カバー力】カバー力はあまりありませんが、顔色をさりげなく明るくしてくれます。【ツヤorマット】ツヤすぎずマットすぎず、ナチュラルな質感です。【良いところ】ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。【イマイチなところ】なし
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥660【崩れにくさ】とても崩れにくいです✨【カバー力】ふつうです🙆🏻♀️【ツヤorマット】どちらともいえないです🧐【良いところ】テカリを防止してくれる、崩れにくいところです✨ピンクとブルーがあり、色が選べるところです🙆🏻♀️【イマイチなところ】特にありませんが、すごくトーンアップするので
- 2025.03.11
っぽくて、伸ばしやすいテクスチャ♡…薬品の香りが強くて苦手な人は苦手♡…ニキビできやすい(私だけかも)♡…他の2つに比べて乾燥しにくいが、その代わり少し崩れやすい🌸皮脂くずれ防止下地(プリマヴィスタ)テカらない度★★★★☆4♡…SPF20PA++日焼け止め効果はありますが、あくまでも普段使い専用だと思います♡…ベージュっぽい色ですがほとんどカバー
- 2018.04.30
○グロウスキンベース クリアグロウ /748円(税込)【 基本情報 】◻︎白浮きせずに艶だけを仕込めるクリアカラー、発光したような明るい肌印象に◻︎パールの効果で毛穴・くすみなどの肌悩みを光で飛ばして自然にカバー。◻︎しっとりなめらかなお肌に整え、パールによる艶めきをプラス。肌の内側から溢れ出るような明るい艶肌に仕上がります。
- 2024.12.01
【CEZANNE】♡皮脂テカリ防止下地ソフトイエロー今までにないくらいきちんと赤みカバーしてくれます!というか肌がワントーン明るくなる印象があります!
- 2025.03.05
□モロモロしやすい、崩れやすい印象②VTCICAUVトーンアップベーススキンピーチ□みずみずしくて伸びがいい□若干のトーンアップ効果はあるが、赤色感は感じ なかった□カバー力は控えめ□モロモロしやすい□一瞬出かける時の日焼け止めには良いかも③キャンメイクマーメイドスキンジェルUVC01CICAミント□平均的なイメージ□価格が優しい□赤みがカバー
- 2024.02.24
肌悩み別下地×パウダーの組み合わせ(●︎´▽︎`●︎)💗¨̮⃝¨̮⃝¨̮⃝¨̮⃝¨̮⃝乾燥が気になる人・乾燥さん保湿力スキンケア下地¥1,430・乾燥さん保湿力プロテクトパウダー¥1,870テカリや皮脂が気になる人・CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥660・VTVTCICAノーセバムマイルドパウダー¥750毛穴が気になる人
- 2024.11.11
(ソフィーナip、エリクシール、エーレットジェルは美容成分が強くて駄目だった)ファンデーションはリキッドでカバー力、パウダーは保湿タイプが好み。
- 2024.10.28
カバー力はあまりないので気になるところはコンシーラーが必要ですね。(2枚目右側塗ってます)お色はいつも明るめの色を使っているので暗いかなと思っていたのですが使用してみると意外と肌に馴染みます。
- 2021.03.22
まだまだレイアウトだったり、自分のスタイルを模索中なのでいいアイデアやリクエストなどがあれば気軽にコメントしてみてください🙇🏻♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【下地】✳︎乾燥さん保湿力スキンケア下地シカグリーン保湿力:★★★★☆崩れにくさ:★★☆☆☆カバー力:★★★☆☆トーンアップ:★★☆☆☆【良いところ】・保湿力めっちゃあって
- 2024.07.27
液がサラサラなので出しすぎ注意⚠️カバー力はほぼなしなので上からしっかりカバーが必要そうです🥺そして確かに崩れにくいかも!でもテカリはちょっと気になりました。。。私が汗っかきのせいかもですが。。。でも660円でこれなら全然良き🙏🙏🙏
- 2024.08.21
ただ、寒い時期は固まってしまってパフに付きにくいことも…(´゚ω゚`)wシミやニキビ(吹き出物)隠しには、別でコンシーラ使うかカバー力のあるファンデを綿棒にとりトントンと優しく塗るとだいたい隠せます。ANNASUIのファンデだけではカバー力ないので('-')説明下手ですみません((。´・ω・)。´__))ペコリン後で画像作って上げます。
- 2020.06.09
正直に言ってしまうと私はセザンヌでもいい気がします笑色味はセザンヌのピンクベージュとあまり変わりませんただ、カバー力とキープ力があって安心なので「絶対崩したくない!」って日はプリマヴィスタにしています笑#プリマヴィスタ下地#セザンヌ下地#下地#CEZANNE#プチプラ化粧下地#プチプラ
- 2020.06.02
と言っても過言ではないくらいリピしてます😊プチプラですが、テカリも崩れもなく✨ただ、カバー力がないのでそこは残念ですが💦💦これからもお世話になり続けます🥰💗
- 2020.10.08
このクッションファンデはカバー力は普通ですが、綺麗に鼻の毛穴が隠れます!そして、マットがいい時はパウダーを使用します!私の顔は頬骨が出ていて鼻が低いので、2枚目のようにシェーディングを入れます!最後に小指にハイライトをとって細く鼻に入れ、顎と唇の上にも少し塗ります。以上で私のベースメイクは終了です!!見てくださってありがとうございました!
- 2018.04.14
伸びもよくカバー力もあるのに厚塗り感がない💫💫この組み合わせはまじで神。おすすめです🥺今日は肌をいたわりたいって日にはUVウルトラフィットベースだけでも十分カバー力があるので大丈夫です✨最後にベビーパウダーですが、ここで少し残念な点が…😱ベビーパウダーはキャンメイクのシークビューティーパウダーやすっぴんパウダーより粒子が荒いこと。また、パフがゴソゴソしていることです。
- 2019.11.24
KATEのリキッドファンデはカバー力が◎です💕ヴィセのアイシャドウは買ったばかりだけれど、発色が綺麗で持ちも良いと思います😊同じくヴィセのルースパウダーは毛穴をなかったことにしてくれる超優秀アイテムです🙆🏻👌✨アイライナーとアイブロウもKATEだから、私の使ってるコスメで一番多いのはKATEですね🎶右下に載ってるアイシャドウとリップのパレットはITS’DEMOで買った大好
- 2020.09.25
皆さんの言う通りカバー力がすごくよかったです⭕️つけた感じベタつかずサラサラします!しかも肌がトーンアップして感動しました😭❤️だが、しかし…。使い続けると冬ってこともあり乾燥で肌が荒れ、ニキビも出始めたので私は使うのを諦めました😢脂性肌向けなのかな???
- 2020.03.28
崩れにくい、保湿力抜群♡ファンデ&下地最近購入した、大人気の#メイベリン#フィットミーのファンデ💞このファンデはとても伸びがよくて、顔に点置きして伸ばしたらスポンジでポンポンして馴染ませます。するとサラサラのお肌に仕上がります💖ベタつかないので、顔周りに髪の毛がついたりマスクでヨレる心配はありませんが、油分が少ないので乾燥が気になります。。
- 2020.10.26
◾️ミシャ ザコンシーラー色んなプチプラのコンシーラーを試してみましたが、ミシャのコンシーラーが1番カバー力があり崩れ辛かったです。ザセムと似ていますが私はミシャの方が合っていました。色展開もたくさんあるのでまじオススメ。お世話になったコスメはたくさんあるのですが、簡単にまとめて4つ!となるとこの4つかなーと思いました。
- 2020.02.02
🍎カバー力毛穴は少しだけ黒ずみの色が薄めに見えます。塗ってる感のないナチュラルなカバー力で気に入っています。🍎塗ったあとオイルを塗ったような感じで少し油っぽいヌルヌル感があります。ここは少しだけ苦手ポイント。もっとサラサラした感じがすきです。🍎においベビーパウダーと、石鹸の中間のような香り。個人的に結構好きです。🍎持ち朝塗って夜まで持つ。(これだけ塗った場合)かなり良い。
- 2019.11.10
今回は…①本当に長時間皮脂テカリを防止してくれるのか②トーンアップはどうか③カバー力はあるか④日焼け止め効果は?について感想を書きたいと思います!まず!2枚目の写真を見ていただくと分かると思うのですが、テクスチャーはさらさらしています!塗った瞬間にお肌もさらさらです!
- 2020.06.19
なんていうか、最高👍そして私自身ファンデーションを使ったことはなかったのですが、使ってみてなんてカバー力があるんだ!と感動しました👀👀2枚目の写真は皮脂テカリ防止下地の上にクッションファンデーションマットを塗りました!とても手の手触りが良くなりました!2つともオススメ!フレアリングカールマスカラめっちゃカールが綺麗にできる!
- 2018.04.15
カバー力は、肌が明るくなるおかげで、若干ですが色ムラや毛穴を飛ばしてくれると思います。ピンクとライトブルーがありますが、どちらも仕上がりはあまり変わらないです。なんとなく赤みを飛ばしたいので、ライトブルーが出てからはずっとこちらの白を使用しています。
- 2020.02.06
🌈CEZANNE🦄🌈皮脂テカリ防止下地🦄毎日使わないのでそんなに減りは早くない‼️伸びもいいので一回でそんなに出さなくて平気❤️カバー力はほぼないです‼️皮脂テカリを抑えてくれるので夏に大活躍します❤️冬でも使えますが少し乾燥が気になるかも‼️カラーも増えたのでいろんな方が選びやすくなったと思います‼️もうすっからかんなので新しいの買います❤️
- 2024.12.02
カバー力はあまりありませんでした。。ただ、ワントーン明るい肌になれました!このセザンヌを着けたあとにBBクリームを塗ってファンデーションをつけました!•••着けて一日過ごしてみた結果、、、素晴らしい😭😭😭✨以前と比べて、かなーり!化粧くずれしなくなりました!!!!!!
- 2019.06.26
ってくらい、リピしております🍒LIPS内でも全部口コミの評価◎ですね〜⇦写真左から📷○Mクッションファンデーションこれ使う前はキャンメイクの使ってたんですけど(キャンメイクも良かった◎)、ツヤ肌に憧れだしてからもっぱらミシャ一筋です♡値段もキャンメイクと大して変わらないし何より仕上がりツヤツヤ✨毛穴もきちんとカバーしてくちゃう!
- 2019.07.15
暑さが落ち着いてきた事もあるかもしれませんが、こんなにサラサラお肌のまま1日過ごせたのは初めてだったので嬉しくて投稿してしまいました🙋♀️(笑)クッションファンデは持ちが悪い、カバー力がないと言う方が多いですが、ミシャのマットタイプは持ちもカバー力も良いです。個人差はあると思いますが、酷いブツブツいちご鼻もこれは綺麗に消えてくれるのでもう手放せません!!!
- 2018.10.13
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEO皮脂防止 ★★★★☆テカリ防止 ★★★★☆崩れにくさ ★★★★★毛穴対策 ★★★★☆補正力 ★★★★☆使用感 ★★★★★オススメ ★★★★★①spf50+/PA++++②皮脂対策しつつ、カサカサもしにくい。
- 2024.05.01
保湿成分配合ウォータープルーフ…水や汗に崩れにくいオレンジベージュ…肌をきれいにみせるレッドパールとソフトフォーカス効果パウダー配合で毛穴が目立たない皮脂を抑える下地は乾燥しやすいイメージですが、ついにセザンヌから保湿タイプが出た❗既存の皮脂テカリ防止下地2種類は、購入したものの使いこなせず😅このオレンジベージュはイエベの私も白浮きせず、自然なトーンアップと保湿感が続きます😄商品説明に「カバー
- 2019.12.17
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第32位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |