私は混合肌なので、既存のものはすこしベタつきが気になる箇所があり最近は使っていませんでした💦 こちらの新作は✔︎潤うのにベタつかないうるさらな使用感で混合肌の方にもおすすめ✔︎自然なトーンアップ効果で、白浮きしないツヤ感はプラスで美肌見え 保湿感はあるのに、表面はサラッとしてベタつかず、ツヤだけ足されるのでムラにもならず、その後の化粧ノリもバッチリ! 日焼け止め効果は相変わらず安心のSPF50+ PA++++の最高値でこれから紫外線が強くなる季節にも安心して使えます😌 マスクによる化粧崩れが悩みの人白浮きしないナチュラルな仕上がりが好きな人には本当におすすめです🙆♀️
もっと見るラ ロッシュ ポゼUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアのクチコミ(7ページ目)

- 2022.03.11
UV効果もばっちりなうえに敏感肌でも使えるっていう至れり尽くせり🫢 ノーファンデーションで近場に出かける時も助かる1本💟 目に見てすぐにわかるほどの色付きはないのでとっても使いやすいꪔ̤̮ クリアの方が付け心地が少し軽いので私はメインはこっちで2本目🩵🤍
- 2025.01.13
乾燥肌の私がおすすめする下地なので 乾燥肌でも使いやすいベースメイク多め✨ ソフィーナやカバーマークは 乳液のようなテクスチャーみたいだから スキンケア感覚で使えるからオススメ! 乾燥肌の方はこれ取り入れてみてほしい🍀 重ねすぎるのが嫌な方はカバー力の高い TIRTIRやマキアージュ、Chacottなどがオススメ✨ 敏感肌の方はラロッシュポゼがおすすめ。 素肌みたいに仕上げたい人は アンドビーやアリーがオススメです❕ 日焼け止め独特の嫌な香りが一切ないので 使いやすいとおもいます🌟 絶対焼きたくない人は スキンケアの後にUV下地取り入れてみてね🥳
- 2023.04.25
【保存版‼️化粧下地5選】紫外線が気になる季節になりましたね🤣化粧下地を見直したい!という方も多いと思うので、まとめてみました🙆♀️私はこの5つをお肌の状態や、その日の予定に合わせて使い分けています❤️ぜひ参考にしていただけると嬉しいです🙇...
- 2022.05.13
どれも本当にオススメですが ①.②.④は3千円代で買えるのでお財布に優しい且つ効果も抜群な優秀下地です! ③はお値段はしますが伸びが良く本当に肌が綺麗に見えるので迷っているなら絶対に買うべきですよ!
- 2023.08.14
敏感肌にも使えるトーンアップ日焼け止め乳液&化粧下地 保湿力があるので乾燥しにくい トーンアップし透明感がでる 肌色へのなじみが良くほんのり血色感が出せる オールシーズン使えるのもありがたい✨
- 2023.11.06
トーンアップローズ 【透明感十血色感】 肌色・色むらを自然に補正し、素肌感のあるキレイな肌へと導いてくれます。 ピンクベージュ色でお肌が自然にトーンアップし、お肌に潤いもプラス🩷🩷 トーンアップクリア 【⠀乾燥十テカリ 】 べタつきカバーし、うるさら肌に! クリアホワイトで自然で透明感のある肌へと導いてくれます◎ さらっとした仕上がりでメイクとの相性も良い🙆🏻♀️ どちらもSPF50+PA++++だから紫外線対策もバッチリ✌️ 紫外線から1年中肌を守り、毎日使いたくなるうるおい感のある心地よさで人気の理由がよく分かる📣 ラロッシュポゼのトーンアップUVシリーズ✨ 肌タイプに合わせて是非選んでみて下さい☺︎
- 2023.09.08
スキンケアで保湿をしっかり!特にリップの乾燥とか地味に写真で撮られると目立ちます⚠️ アイシャドウは、青み系よりもコーラル系の色の方が個人的には写真写り良いことがわかったのでコーラル系の色味でいつもより3倍ほど濃いめに!!笑笑 血色感を出す上で本当に大切なリップ!リップは絶対に撮る前に塗り直しましょう!
- 2025.01.11
自然な透明感が出るタイプの物で、雨の日も家から出ない日も365日使用。少量で、伸びが良いのでコスパも良いと思います♡♡ shu uemuraのアンリミテッド ラスティング フルイド。結論、、V3クッションファンデの方が自分には合ってるかな、、 付けたてでも、オイルをパタパタやる感じ。。冬には向いてないのか?もしれない。
- 2025.02.07
ラ ロッシュ ポゼのUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアの企画セット ケサランパサランのアンダーアイブライトナー マキアージュのドラマティックパウダリー EXオークル10 media luxeのパウダーファンデーション01レフィル L'OCCITANEのヴァーベナ ボディローション アンブリオリスのアンブリオデルムモイスチャークリーム
- 2023.12.03
下地こそが色んな種類が欲しい🥺 テクスチャーとかスウォッチは写真みてね(がんばった😂) アリィーとかSELF BEAUTYは単体で使えるから外行くけどファンデ塗るのが面倒な時に便利! Dr.Gのアップ サン+シリーズはブライトニング(オレンジ)の方が色がついてるだけあって少しカバー力あり。マイルド(グリーン)の方がウォータリー。そして香りが独特。※私は苦手 ラロッシュポゼ/UVイデアプロテクショントーンアップ クリアダルバ/ウォータフルトーンアップサンクリームDr.Althea/シカリリーフサンエッセンスなわけなんだけど、ファンデの前に使うならこの辺が綺麗! Dr.Altheaのシカリリーフサンエッセンスはこの中ではちょっと異端。美容液なので。私だけかわからないけど少しピリピリするんです。荒れたりはしないけどピリつくのが気になる。スっと馴染むし良い意味で存在感がないので首とかに塗るのにも使いやすいです。あとはUVカット機能のついてないBBやクリームに混ぜるのにも便利! ファンデとパウダーは画像の通り(雑)
- 2023.11.03
ソフトマットはセザンヌの毛穴レスパウダーより少しだけ崩れにくい?かほぼ同じではないかな。 ソフトマットはリフ粉より保湿される感じがします! NARS(リフ粉とソフトマット)は本当に粉の粒子が細かい!セザンヌやキャンメイクでは到達できないような粉の細かさで肌に密着してくれます。 ソフトマットはリフ粉より柔らかめなので底見えが早そう リフ粉は微細なラメでツヤ感仕上がり 崩れにくい。マスクで崩れても目立たない ソフトマットを使用したメイクの時、母が肌すごい綺麗だね!と褒めてくれました。 有名なメイクアップアーティストさんが絶賛していたので初めての予約購入!
- 2023.04.13
🐢ローズは保湿をしつつ血色感をナチュラルにプラスしてくれる! 🐢クリアはベタつきをカバーし内側はしっとり潤う【うるさら肌】へ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 🐢ローズは血色感、クリアはマイルドトーンアップ効果(メイクアップ効果による)でカバー力はそんなにないけど、肌なじみが良くて肌を自然に綺麗に見せてくれます✨
- 2022.06.19
使いきり✨ラロッシュポゼのUVイデアXLプロテクショントーンアップクリアです!ガチリピしているのでもう3本目くらい?ちょっとお高いけど、伸びが良くて4ヶ月くらい使える。肌にやさしいし、テカってもよれにくいから気に入ってます😄...
- 2025.02.10
敏感肌にも優しい皮膚科協力開発のUV下地。 しっかり紫外線をカバーできるのに軋む感じもなく使いやすい◎ 色付きやカバーもナチュラルな仕上がりで肌トーンやベースを問わず誰でも使いやすい! 私は混合肌なので1番CLEARが好きだった! tゾーンとかがどうしても夕方になるとテカリやすいんだけど、いつもよりテカリにくくよれにくかった◎ ノーファンデでも1番使いやすいのが自然な血色のでるROSY、トーンアップと透明感ならLIGHTがおすすめ😌✨
- 2023.02.12
紫外線や乾燥から肌を守るだけでなく 消炎剤配合で肌荒れを防ぎ セラミドケアできて(セラミドの働きを補い潤いを与える)肌きれい見せる⤴︎ 保湿成分(セラミド機能成分、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合で夕方まで潤い続く 素肌を活かしてトーンアップ(光拡散によるメイク効果) 負担感の無いしっとり濃厚な使い心地。 ラ ロッシュ ポゼUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア(3960円)と比較してみてもトーンアップ力、保湿力負けてない👍✨(キュレル 潤浸保湿 ベースクリーム:1650円) 乾燥の季節になってくる秋冬にはありがたいキュレルの潤浸保湿 ベースクリーム♡
- 2023.11.09
【CLEAR】混合肌向けに新しく出たカラー。肌色のクリームで、肌に馴染みやすい色味です。トーンアップ効果はあまり感じられませんでしたが、毛穴のカバー力が抜群で、特に鼻がツルッと綺麗に見えます。ファンデ要らないかも、って思うくらいです。乾燥しにくいけどテカリにくく、混合肌向け下地というのも納得です。結構マット肌に仕上がります。 【LIGHT】白色のクリームで、くすみをとばしてトーンアップしてくれるようなカラーです。白浮きしたりはせず、使いやすいです。個人的にはCLEARよりもこちらの方がテカリにくく、好みです。もちろん乾燥もしないです。マットよりのツヤ肌になります。 【ROSY】ピンクベージュのような色のクリームで、血色感をプラスしてくれるようなカラーです。色白で顔色が悪く見える方だと合うと思います。私はもともと赤みが強い肌色なので、あまり好みではないです。とてもしっとりした仕上がりになるので、乾燥肌さんにオススメです。ツヤ感のある仕上がりのせいか、脂性肌だとティッシュオフしてもすぐにテカってしまいます。
- 2023.01.01
使いやすい!! 使い心地といい、テクスチャーといい、日焼け対策できたりとなんだかんだ毎日使いやすい!! うるおうのにさらっとした使用感! ちょっとしっとりした感じはあるものの、嫌なベタつきはなくお気に入り!! 日焼け対策ばっちり! SPF50+PA++++だから安心! 秋冬も未来のシミ•ソバカスから肌を守る! 混合肌さん◎ べたつき•テカリが気になる肌に◎ 夏でも崩れにくいからお気に入り!! 自然なトーンアップ! 白浮きしないナチュラルなトーンアップ! 誰でも使いやすい!!
- 2023.09.10
柔らかいクリームでお肌に広げるとみずみずしく軽いつけ心地️🩵乳液みたいに感じました!! なのにしっかりトーンアップと自然なツヤ感!!😳素肌を活かしてくれるトーンアップUVで光を乱反射し肌を綺麗に魅せてくれます🌟 SPF50+ PA++++で紫外線対策もバッチリ😌更にPM2.5を含む大気中微粒子などの外的要因からもお肌を守ってくれる独自のマルチプロテクションテクノロジーを搭載とのこと👏素晴らしすぎる!!!😳 更に低刺激設計で石けんでも落とせるお肌に優しい下地となっております🫶
- 2023.09.08
ラ ロッシュ ポゼの下地は保湿も高く私の中では秋冬のイメージでしたがUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアは今の時期使ってもちょうどいい🙆♀️として自然にトーンアップするので透明感ある綺麗な肌に仕上がる UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズは肌の綺麗な人ならノーファンデでいけそうな色ムラ補正。私はシミとソバカスがひどいのでファンデ塗らないと無理ですが下地の時点で色むらが整ってるのでファンデ薄くで済む🙆♀️ 敏感肌でも使えて、ニキビの元が出来にくい処方なのも嬉しい❤️下地や日焼け止めってスキンケアの後1番最初に肌に塗るものなので肌に優しくて疲れにくいものが1番🥹
- 2023.09.09
TIRTIR (ティルティル)マスク フィット レッド クッション21N アイボリー ラ ロッシュ ポゼUVイデア XLプロテクショントーンアップ クリア rom&nd (ロムアンド)リキッド グリッター シャドウ02 ローズスター rom&nd (ロムアンド)ハンオールフィックスマスカラV01 VOLUME BLACK HOLIKA HOLIKA (ホリカホリカ)クリスタルクラッシュハイライター02 ピンクハイプ D-UP (ディーアップ)シルキーリキッドアイライナーWPピンクショコラ kiss (キス)パウダーアイブロウX01 PINK BROWN JILL STUART (ジルスチュアート)ヴァニラ ラストオード パルファン ロールオン
- 2022.12.03
色 クリアホワイト-ファンデの邪魔をしない自然なトーンアップです質感 さらさらめ-暑い夏や混合肌さん向けかな?という印象ベタつき なし 色 パールホワイト-ファンデの邪魔をしないですが、UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアよりはっきりトーンアップします質感 しっとりめ-暑い夏や混合肌さん向けかな?という印象ツヤ系だと思います。 色 ピンクベージュ-自然な血色感とトーンアップをします。乾燥肌で現在ノーファンデ派の私にはこちらが1番合うかもという。軽くパウダーをはたいて外出しています。質感 しっとりめ-UVイデア XL プロテクショントーンアップ同様、乾燥肌向けかな?という印象。
- 2022.10.19
UVイデアXLプロテクションはクリア・ローズ・ホワイトの3種類🧴🫧 自然なトーンアップ感で素肌をキレイに 高い紫外線防御力で未来のシミ・ソバカスを防ぐ トーンアップクリア混合肌向けの潤うのにさらっとした使用感 トーンアップローズ肌色・色むらを補正し透明感と血色感をプラス 使用感✎𓈒𓂂𓏸✔︎紫外線防御力の高い安心感が嬉しい🙌🏻 ず〜っと気になっていた評判の下地🐰🤍 お肌に優しいけどしっかりSPFもPAもMAXという安心感 使い比べて、私はクリアが好きでした💓 クリアの方がトーンアップ力弱いはずなのですが、ぱっと顔が明るくなった印象で、きめ細かく綺麗なお肌に見えました🫶🏻ˊ˗ ファンデとの相性も良くもろもろが出たりもしないので、使い心地も🙆♀️さすが評判良いだけの実力はありそうです👏🏻👏🏻
- 2023.09.14
✔SPF50+・PA++++でしっかりUV対策→日焼けによるシミ・そばかすを防ぎます✔PM2.5を含む大気中微粒子などの外的要因から肌を守ってくれる✔ナチュラルにワントーン明るい肌に(※1)✔アレルギーテスト済(※2)で敏感肌の方にもオススメ 【トーンアップ クリア】・べたつきをケアしたい方・よりナチュラル感を重視したい方 【トーンアップ ローズ】・乾燥をケアしたい方・よりトーンアップ感を重視したい方 カバー力強いので、ちょっとした外出時にはファンデなしでもいけちゃいますね💮
- 2023.09.13
大人気のこちらの下地、私は一度試供品で使っていいかも!欲しいなと思っていたので、今回の当選はとても嬉しかったです🤗 ローズはノーファンデの日、特に乾燥が気になるときに、クリアはメイクを崩したくない日の下地として使い分けたいなと思いました!! 今のところは暑くてメイク崩れがしやすいのでクリアの方が推しです🫶 秋冬はローズの方が活躍しそうな予感がします、、、
- 2023.09.12
どれもとても人気な下地なので、甲乙つけがたく、本当にいい下地だなぁと思います。 &beのポンプ式は大容量で低価格!このコスパは最高です。 ラ ロッシュ ポゼはわたしの場合は全くかさつきがなく、感動するレベルの保湿力でした。 写真では&beとラ ロッシュ ポゼはそこまで差がないですが、半々でつけると僅かに&beの方がトーンアップしました。 &beとラ ロッシュ ポゼは正直カバー力は全くありません。クマやニキビ跡、小鼻の赤みなどはコンシーラやファンデーションが必要です。
- 2022.03.17
共通特徴✓@コスメ2022年化粧下地部門第1位受賞👑✓敏感肌でも使える素肌を活かすトーンアップUV✓SPF50+PA++++✓PM2.5などの外的要因からの防御✓無香料・パラベンフリー カラー【WHITE】明るさと透明感UPならこれ!一番肌が明るく見えます✨潤い感も高いので乾燥肌におすすめ◎【ROSE】透明感と血色感UPならこれ!唯一血色感UPできるROSE。こちらも乾燥肌におすすめ◎【CLEAR】\新色/他の2つと比べると潤い感が少なく、ベタつくのが嫌な方や脂性肌さん、混合肌さんにもおすすめ◎一番ナチュラルに透明感ある肌にしてくれます♪ 使い方1.パール一粒分を手に取る。2.顔に5点おきして伸ばす。
- 2022.04.26
比較してみて結論から言うと 3つの中でクリアが1番おすすめです😌 自然なトーンアップとカバー力、 伸びも良くて塗ってる感じもなく最高でした🥰 ただ、1日経つと鼻の部分が少し毛穴落ちしました。 ライトはとにかくトーンアップ重視の方に! 私はテクスチャが固めで少し伸びが悪いのと、 塗ってる感が気になりました🤔 ローズはナチュラルメイク重視の方に! 私はもともと頬に赤みがあるので 塗っても塗らなくてもほぼ違いが出なかったです🤔 なので、トーンアップ力、カバー力があり 1番使用感の良いクリアがお気に入りです🥰
- 2022.10.25
ラロッシュポゼの下地は元々1本使い切ったことがあり大のお気に入り。 ラロッシュの下地のいいところはなんと言ってもつけ心地が良くて敏感肌でも使いやすいところ。 SPF50+ PA++++と紫外線カット効果抜群なのに石けんオフできるので、しっかりメイクしない日はラロッシュだけで過ごす日も多いです。 □ クリア2022年に発売された混合肌向けのカラー。他の2つに比べるとややみずみずしく軽めのテクスチャー。トーンアップとツヤ感はナチュラル。 □ ローズほんのりピンクで肌なじみ抜群の人気NO.1カラー。素肌感のあるナチュラルなトーンアップ力とツヤ感。色ムラ補正にも〇ライトより保湿力高めでしっとりな塗り心地。 □ トーンアップ ホワイト明るく透明感のある肌に仕上げてくれるカラー。トーンアップ、ツヤ共に1番強め。テクスチャーはローズと同じでしっとり。
- 2023.09.13
クリアは初めて使ったのですが,サラッとした使い心地で皮脂が特に気になる今の時期にピッタリでした🙌 ローズはややしっとりとした使い心地。ピンクベージュの色が入っているのでより素肌に近い仕上がりになります。 3種類あるので、肌質やなりたい仕上がりに合わせて選ぶのが良いと思います‼️
- 2023.09.10
🍀クリア3色の中で一番最近発売されたカラーベタ付きにくいので春夏や混合肌の方におすすめトーンアップ効果は控えめなので顔の広い範囲に使えるカバー力は殆どないのでカバー力を求める方には不向き肌をフラットにしてファンデーションの密着力を高めたい時に◎ 🍀ローズ恐らく一番人気、迷ったら最初はこれに❤クリアよりも潤いがありオールシーズンで使いやすい血色感を足しながら程よくトーンアップして肌を綺麗に見せてくれる肌の色ムラを整えてくれる自然なカバー力でこの下地とコンシーラーでノーファンデ仕上げにして軽いお出かけにも◎ 🍀ライト個人的に一番好きな透明感✕ツヤ系のベース全顔に塗るとトーンアップで逆に顔が大きく見えてしまうのでクリアやローズと併用して顔の中心に塗るのがおすすめ明るくなったことで逆にクマが目立ってしまうこともあるのでその場合は血色感をチークやリップで補ってあげると◎
- 2023.04.23
《顔用》・ORBIS リンクルブライトuvプロテクター・COVERMARK トリートメント デイ クリーム・SUQQU プロテクティング デイ クリーム 《体用》・アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル・ビオレUV アクアリッチアクアプロテクトローション 《下地系》・ラロッシュポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア・プロテクショントーンアップ ローズ・コスメデコルテ サンシェルターマルチプロテクション トーンアップCC 01・プリマヴィスタ ジャストワン フィニッシュ 01 《ミスト》・プライバシー UVミスト50・ビオレUV アクアリッチアクアプロテクトミスト
- 2023.09.28
オンライン体験会では商品の特長から紫外線についての解説、おすすめの使い方など… 盛りだくさんな回でした✨ スポンジでも🆗だけど、指塗りが1番オススメとのことでした👆🏻 物によって乾燥肌、混合肌なども使えそうでした👌🏻 今まで参加したオンライン体験会は使ったことがないものが多かったけど、 名品を背景から改めて知るのも楽しかったです📝 3色もあるので仕事・お出掛け、 ファンデする日・しない日の バリエーションを考えるのが今から楽しみ☺️
- 2023.10.17
⚪️クリアはテカリも乾燥も気になる人に! ベタつきカバーしうるおいプラスされて、うるさら肌 色がつかないから、ファンデーションの色をそのまま 出したい人にもオススメ つけるとサラッとしてくれるのにうるおうから 混合肌さんにもオススメ 🌹ローズは肌色・色むらを自然に補正し、 素肌感のあるキレイな肌へ。 血色感がない悩みの方にオススメ ピンクすぎない自然に血色感をたしてくれるから 使いやすくてお気に入り〜💕 軽くて伸びのいいテクスチャー つけてもおもたくならなくて軽い SPFの数値も高くて紫外線防止にもなるし 敏感肌にも使えるところも🙆♀️ 3種類あるので、肌悩みとか仕上がりの好みに 合わせて選べます
- 2023.09.08
まず塗るだけで死ぬほどツヤ肌になれるんじゃんか? もうそれだけで効果としては優勝なわけ 程よくトーンアップしてくれるし 加えてすごい保湿力‼️ なのにヌルヌルしない‼️ ヌルヌル系で「ツヤなのかテカリなのか分からんわ」 な下地もある中でラロッシュポゼは、 使い心地はよく伸びるクリームみたいな感じなのに 超保湿‼️超ツヤ肌‼️ ありがてえ‼️ 国内最強レベルの日焼け止め効果あるやーん😂😂 spf値上がるとパサついたりきしむ印象あるのに ぜーーーーん前そんなことない‼️ 塗り心地最高の日焼け止めすぎる‼️
- 2023.09.09
これは塗っても全く色が付かないので毛穴カバーはしません。 混合肌や脂性肌向けという事でしたがかなりテカリました。とくに鼻周りの崩れを感じました🌀 目の周りや口周りなど部分的に乾燥する場所に使うのはいいかもしれません。 評価が高かったの期待してただけに少し残念でした。
- 2023.11.10
高い日焼け止め効果があるのに塗り心地なめらかで、塗っていてストレスを感じにくいところも大好きです♡ 肌色を自然に整えトーンアップしてくれるローズカラーの化粧下地。 使用感はクリアよりは保湿感が強め。秋冬シーズンとも相性が良いです✨
- 2023.09.30
TONE DROPネイルポリッシュ 008 4:57AM (¥1650)https://lipscosme.com/posts/4210306 J-ScentW07 ラムネ オードパルファン (¥3850)https://lipscosme.com/posts/4263557 JILL STUARTヴァニラ ラストオード パルファン ロールオン (¥3080) ZEESEA夢幻燦爛 動物シリーズ 四色アイシャドウワイルドベリー (パープル) (¥1580)https://lipscosme.com/posts/4236979 Bbiaレインティント (1+1 ¥2000)https://lipscosme.com/posts/4206464 Diorバックステージ フラッシュパーフェクター コンシーラー2CR クールロージー (¥4290) ラ ロッシュ ポゼUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア (¥3740) CEZANNE極細アイブロウマスカラC2 モーヴブラウン (¥528)https://lipscosme.com/posts/4254298
- 2022.07.30
プールに行くのでお粉では有名なEléganceラ プードル オートニュアンスI エレガントを使ってプールメイクをしていきます! プール帰宅後の写真です📸 日がある時間帯から夜までいたので、汗も日焼けの環境もある状態。 まつぱは3週間前ぐらいなのでもう根元からはぐいっとは上がってない状態😭💦ですので、ビューラーとマスカラ下地でしっかりあげました💪
- 2023.09.05
LA ROCHE POSAY (ラロッシュポゼ)UVイデア XLプロテクショントーンアップ全3色 / 各3,960円(税込) 肌悩み・なりたい仕上がりに合わせて選べて日焼け止めとしても化粧下地としても使える大人気トーンアップUVをご紹介🙌🏻❣️ 光を乱反射し肌を綺麗に魅せる独自の"トーンアップテクノロジー"を採用し、自然なツヤ×トーンアップ感でサラッと素肌を綺麗に魅せてくれる、透明感溢れる仕上がりが特徴☺️🌷 低刺激設計だからこそ、敏感肌でも使えるのが嬉しい🥹‼️ ラロッシュポゼのUV下地は刺激を感じづらく、荒れることなく使用できるので本当にお気に入り🫶🏻💖 さらにUVカット率もSPF50+・PA++++と、紫外線からしっかりお肌を守ってくれます◎ ローズは肌色・色むらを補正して透明感と血色感をプラスしてくれます!※ クリアはベタつきやテカリが気になる混合肌さんにもおすすめなうるさら肌※仕上がりに🌷🫧
- 2023.09.13
皮膚科などでも推奨されていて、敏感肌さんでも使いやすい処方になっています。 ローズの方はピンク味を感じる色味で、肌に乗せるとしっかりトーンアップ&補正をしてくれます。 家にいるときはこれにパウダーで過ごすことが多いです。保湿力も高いので、秋冬の季節でも乾燥を感じずに使えます◎ クリアの方は潤いを保ちつつテカリを抑えてサラッと仕上げてくれるタイプ。 どちらも国内最高峰のSPF50+、PA++++なので、日差しの強い季節でも安心して使えます。 クリアの方は今回頂く前から愛用していたのですが、ローズの方もすごく気に入ったので愛用中です♡
- 2023.09.13
プチプラ多め❣️私のベスコスでフルメイク!(メイクレシピ有ります)どれも心の底からオススメできるコスメちゃん達です!🥳🥳使ったことがないものがあったら是非チェックしてみてください!APLINワンピックアイシャドウパレット02シャインラッシュ下...
- 2022.04.14
自然なトーンアップができる日焼け止め兼化粧下地として使えるアイテムです! 男性へのオススメポイントはこちら! ・ナチュラルに顔の血色を良くしてくれる(ローズ) ・皮脂吸着成分配合で、テカリやべたつきガチな顔もナチュラルにカバーしてくれる(クリア) ・毛穴を目立たなくしてくれる(両方) ・下地として使えば、BBクリームやファンデーションの毛穴落ちを防いでくれる(両方) トーンアップローズは、 血色良く魅せてくれるの特徴で、 トーンアップクリアは、 ローズよりもトーンアップ効果が高く、テカリやべたつきも抑えてくれるので男性に多い混合肌向きなのが特徴です!
- 2023.09.12
初めて使った時はモロモロが結構出て、 「えー!口コミほど良くないじゃん!」 やっぱり使い続けるには理由がある🔥 何よりUVカット力が最強☀️ これを下地にファンデーションを重ねれば 内側から滲み出るような みずみずしいツヤを演出してくれて さらに"やりすぎじゃない" 白浮きしないトーンアップ効果も お気に入りのポイント🩷 敏感肌でも使えて、 クレンジングを使わなくても 石鹸で落とせる優しい使い心地🫧 紫外線の気になる季節は 毎年ラロッシュポゼを選んでます♡ クリアもローズもどちらも好き🌹 ラロッシュポゼの美容液 エファクラ ピールケア セラム も使い始めたよ♡ 敏感肌さんでも使える 角質ケア美容液で毛穴やざらつきに 効果を感じてる🥹🩷 オイルフリーで朝メイク前に使ってます♡
- 2023.09.25
日本で展開をはじめて20年! 皮膚の専門家とともにフランスの湧水など さまざまな成分を駆使して開発された🙌 UVイデア XL ローズ 肌色や色むらを補正したい方! キレイな素肌感に仕上げたい方✨ UVイデア XL クリア ベタつきがなく白くなりすぎない✨ UVイデア XL トーンアップ 肌を白く仕上げたい方! 肌の色より少し明るくなりすぎた感があり、 色白さんにおすすめだと思います♡
- 2023.09.11
私は混合肌なので、既存のものはすこしベタつきが気になる箇所があり最近は使っていませんでした💦 ✔︎潤うのにベタつかないうるさらな使用感で混合肌の方にもおすすめ ✔︎自然なトーンアップ効果で、白浮きしないツヤ感はプラスで美肌見え 保湿感はあるのに、表面はサラッとしてベタつかず、ツヤだけ足されるのでムラにもならず、その後の化粧ノリもバッチリ! 日焼け止め効果は相変わらず安心のSPF50+ PA++++の最高値でこれから紫外線が強くなる季節にも安心して使えます😌 マスクによる化粧崩れが悩みの人白浮きしないナチュラルな仕上がりが好きな人には本当におすすめです🙆♀️
- 2022.08.30
2本目リピートするくらい愛してやまないラ ロッシュ ポゼの化粧下地! SPF50 PA++++あるので、紫外線対策もばっちり! 保湿力もあるので、特に乾燥肌さんにおすすめの下地かと思います! クリアタイプは、カバー力は低めですがお肌のくすみを飛ばしてくれて、ワントーン明るく魅せてくれます✨️ また、ツヤっとしたツヤ肌仕上がりに。 個人的に、欠点がない化粧下地だと思っていてわたしのベスコスです💓💓
- 2023.10.03
【動画写真あり】実践や皮膚科からのアドバイスをうけて色々チャレンジした結果、最近肌の調子がいいので、やってみたことまとめです🩵。*⑅୨୧୨୧⑅*。ゆちゃです!美容整形、コスメ、ヘア、ネイル、フォーマルマナーなど女性に役立つ情報を発信してます✊...
- 2023.09.09
自然なトーンアップ感で さらっと素肌をキレイに魅せられる! 毎日使いたくなる心地よさ うるおいながらさらっとした使用感 肌色・色むらを補正しキレイな 素肌感仕上がりのトーンアップローズ くすみをカバーして美しく明るい 印象の肌に*(メイクアップ効果による) べたつきやテカリが気になる肌に サラっと使えるトーンアップクリア 紫外線などの外的要因から肌を守り自然で 透明感のある肌へ*(メイクアップ効果による) どちらも柔らかいテクスチャーだから 肌にスルッと伸ばしやすい! ローズは自分の肌を血色良く みせてくれるからこれ1本で ファンデなしで使うのが好き🍒 クリアの方は内側から光る様に トーンアップしてくれるから ファンデを上から塗布しても 重たい印象にならなくて良い✨
- 2023.09.13
✔軽いテクスチャ ✔伸びが良く、ぴったりつくけどベタつかない ✔クリアは、自然にトーンアップする ✔ローズのピンク味は、肌にのせると、自然に馴染む ✔どちらも、綺麗に素肌感が残る 日焼け止め独特の匂いを感じた(日焼け止め独特の匂いが苦手なタイプなので、そう感じたところもあると思います)
- 2023.09.08
商品詳細情報ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード UVケア部門使い心地(顔)賞3位LIPSベストコスメ2023 化粧下地部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞2位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 化粧下地 第1位
- テカリも乾燥も気になる方に。独自の*1 イヌテックテクノロジー採用で、べたつきカバーしうるおいプラス。さりげなく肌を明るくする、マイルドトーンアップ効果で自然なトーンアップ肌を演出します*1。SPF50+・PA++++の紫外線防御力と敏感肌にも使える*3。低刺激設計*4。を両立。 *1 ラロッシュポゼ内において *2 メイクアップ効果による *3 すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません。*4 すべての人に皮膚刺激がおきないわけではありません。
- 日本ロレアル
- 2022/3/17
- <UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア> 水、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、オクトクリレン、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、エチルヘキシルトリアゾン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、酸化チタン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、プロパンジオール、ラウロイルサルコシンイソプロピル、シリカ、セテアリルアルコール、セバシン酸ジイソプロピル、アデノシン、アルミナ、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、BG、カプリリルグリコール、カルボマー、セテアリルグルコシド、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、グリセリン、ヒマワリ種子油、ホモサレート、ラウリルカルバミン酸イヌリン、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、マイカ、フェノキシエタノール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、シリル化シリカ、ステアロイルグルタミン酸Na、t-ブタノール、酸化スズ、トコフェロール、エチレンジアミンジコハク酸3Na、キサンタンガム
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第23位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第98位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第111位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第16位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第144位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
excel モチベートユアスキン | 1,980円 |
| ベースメイクランキング第151位 | 伸びが良くで滑らかなテクスチャー。 さっと指で伸ばしてもムラになりにくくて◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第173位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 847円 |
| ベースメイクランキング第150位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第175位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第158位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |