家用の日焼け止めを探していたところSPFが少し低いこちらの商品を見つけて買いました。ジェルタイプなのでするすると塗ることができ不快感がありません。また、日焼け止め特有の匂いもないのですっぴんの時と同じように過ごせます!これは化粧下地にもなるので、この上からTIRTIRのファンデーションを塗って、資生堂のベビーパウダーをつけています。付属のパフが大きく2,3回で全顔につけられるので忙しい時にピッタリです。最後にKOSEのメイクキープミストをかけて下地は完成です。この組み合わせで化粧をするとマスクをしていても崩れることがないのでおすすめです!

- 2022.07.29
マスクフィットトーンアップエッセンスは、今もほぼ毎日メイクとして使っててストック欲しかったので助かった💓 マスク フィット レッド クッションも、実家帰った時に母が使ってて気に入ったし買おうと思ってたから嬉しい♡ミニサイズなのも可愛い☺️💓 コンシーラーも、マスクフィットオーラクッションも(確かまあたそちゃん使ってて気になったクッションファンデ❤︎)入ってたし有り難すぎる🥺 買う前から中身わかるタイプだったので、ハズレも無いしとにかくお得しかないサマーメガメイクセットでした🩷
- 2023.06.16
2023年の#初買いコスメ!☆TIRTIRマスクフィットレッドクッション21アイボリー前々から気になってはいたけど買えていなかったTIRTIRのクッションファンデ、何色にしようと迷っていたのですが妹が「赤が良いよ」と言っていたので赤にしてみました!☆periperaピュアブラッシュドサンシャインチーク06モーニングブラッシュこれは以前持っていたのですが2回使ったくらいでなくしてしまい(OMG)、新しく買いました!白っぽいピンクがとっても可愛いです💕☆REVLONカラーステイサテンインク005SILKYSIENNA小学生の頃からメイクをしているわたしですが、実はこれが初レブロンです笑...
- 2023.01.01
\ティルティルRED❤️/TIRTIRマスクフィットレッドクッション【color】21Nアイボリー👛2970円.美しくコーティングされたメイクで72時間持続する上品な肌ツヤファンデ。~pinkとblackをもっていますがRedがいちばんカバー力が高い気がする。美容液成分も配合しているから乾燥しないけど軽量パウダーも配合していて、しっとりしているけどピタッと密着したら少しサラサラ感のある印象でした💭キープミストをプラスですると化粧崩れが安心だったよ!🗣´.-特におすすめの方マスクが汚れにくいファンデーションをお探しの方脂性肌の方でも爽やかでツヤのあ肌に仕上げたい方...
- 2023.09.07
【使った商品】🌹TIRTIR(ティルティル)/マスクフィットレッドクッション21N【崩れにくさ】マスクに若干はつくけど、基本的に崩れない!!汗めっちゃかくとか、塗ったときにムラがあると少し崩れます。【カバー力】とてもカバー力があると思います!私は頬の赤み、鼻周り、口周りのくすみが特に気になるのですが、クッションだけでほぼ隠れます!【ツヤorマット】ツヤ!【良いところ】これ一個で、クマ以外は完璧に隠れます!そして1日マスクしててもほぼ崩れない…🥰鏡が大きいのも個人的にグッドポイント👍【イマイチなところ】無いです!【使い方】保湿↓日焼け止め↓下地↓🌹マスクフィットレッドクッション🌹↓コンシーラー↓...
- 2023.03.24
LIPSを通してTIRTIR様からプレゼントをいただきました!TIRTIRMASKFITREDCUSHION21NIVORYマスクにつかないと有名なこちらのクッションファンデ。24時間ツヤキープマスクの中でもハリツヤ肌持続3つのレッド美容成分配合それでは正直レビューしていきます🌱まず最初に使った感想としてはカバー力が高い!!!肌の赤みとかもしっかり隠してくれてびっくりしました!そしてこちらのお色は標準色ですが、結構白い!私はどちらかというと色白の方なのでそこまで気になりませんでしたが、白くなりすぎるのが嫌って方は23Nの方を選ぶと良いとおもいます^._.^...
- 2022.08.07
超話題のティルティルのクッションファンデーションが楽天スーパーセールでとてもお買い得になっていたので購入いたしました! 本品18gプラスミニの企画セットが通常4,400円(税込)のところ、楽天スーパー期間中は2,596円と大変お買い得💛 以前ティルティルのピンクを使っていましたが、赤の方がよりツヤ感が増しており、カバー力はあまり大きな違いを感じませんでした。
- 2023.06.10
【使った商品】 TIRTIRマスクフィットレッドクッション21N【商品の特徴】SNSでもよく見かける「マスクフィットレッドクッション」をお試ししました。TIRTIRのセラムを以前に使ったことがあって、ものすごく良かったから期待して購入✨赤は72時間塗っても落ちない耐久性とマットな肌質にみせてくれるクッションファンデ口コミを見る限り、「マスクにつかない」ともあったのでマスク生活の続く今だからこそ試したいと購入。(楽天の公式ショップを利用しました)【使用感】卵型のフォルムと、同じ形のクッション。ちょっとつけるだけでピタッと肌について、擦ってもたしかに落ちないように感じました。
- 2022.08.18
大人気クッションファンデのクリスマスバージョンです!!! ✔️カバー力◎✔️マスクにつきづらい密着力✔️綺麗なつや肌 今ならQoo10でミニクッションファンデもついてくるのでぜひメガ割でGETしてください!!!
- 2022.11.25
TIRTIRMASKFITREDCUSHION21Nマスクにつかないと話題のTIRTIRクッションファンデ手の平サイズのたまご型で手にフィットしやすい🥚赤、ピンク、黒の3種類展開で赤は日本限定カラバリは全3色展開72時間のメイク持続テスト済みでツヤは24時間持続SPF40PA++で日焼け止め効果もばっちり赤には美容成分が配合されていてマスクの中でもハリツヤが持続し乾燥知らずなお肌につけ心地はしっとりで乾燥は感じずもっちり潤った印象かなり付きが良く伸びも良いので少量づつ広げて気になる部分はうすーく重ねるのが綺麗に仕上がります詳しくは前記事にて解説しています#プレゼントキャンペーン_TIRTIR...
- 2022.08.16
使ってみた感想 ・伸びがいい! ・カバー力めちゃ高! ・やのに厚塗り感無い! ・そんでもって崩れない! やっぱり崩れる人もいるみたいやから 使うの迷ってたけど買って正解やった🥹 ちなみに私は乾燥肌です🌬 買うか迷ってる人はミニサイズのやつを 買うのをおすすめします🫶🏻
- 2023.04.08
話題のクッションファンデ使ってみた💡みんな気になってるであろう、\TIRTIRマスクフィットレッドクッション/実際どうなのって?感じですよねそこでこれから買う人のために詳しくレビューしていこうと思いますっ!!【まずはこんな人にオススメ】・陶器肌になりたい・シミや傷跡などコンシーラーしなくてもカバーしたい・マスクにつきたくない・ツヤ肌よりもセミマットがすき・ファンデだけである程度完結させたい・お直しがめんどくさい・持続力が高いものがいい【不向きな人】・肌が弱い人、敏感肌・ニキビができやすい・軽いつけ心地が好き・荷物がかさばるのが嫌・肌に優しいのがいい・クレンジングで落ちやすいもの...
- 2022.09.07
口コミもよし!!!こちらの商品愛用してます 肌なじみがよくトーンアップアップもしムラが出来ません 赤だけでなく他の色もあるため自分の肌に合わせて購入することが可能ですので1度店頭で見てみてください
- 2023.08.02
マスクフィットシリーズ新作、マスクフィットトーンアップベースラインです。 スキンベージュ―カラーで自然にトーンアップ。 超簡単オールインワンベース。 マスクフィットトーンアップエッセンスは、しっとりした水分トーンアップのメイクアップによる効果を期待できます。 うるおい溢れる上品な肌ツヤ、色落ちにくい, ツヤ仕上り, カバー力。 均一で微細なパウダーが肌にピタッと密着して、滑らかなツヤ肌を最大72時間維持します。 レッド美容成分でハリツヤ肌を長時間持続 💟72時間きれいにカバー、密着ツヤ肌 💟マスクの中でも持続するハリツヤ 💟軽量パウダーで爽やかな使用感
- 2023.07.14
抜け感あるのに印象的な最近の毎日メイク🧚🏻こんばんわ🌙Dechi🐐です!数ある投稿から見て頂きありがとうございます😊私の最近の毎日メイク夏ver🌞【使用コスメ】ベースはツヤ肌に🤍✔️・&be/UVプライマー・&be/ファンシーラーベージュ&オレンジ・DECORTÉ/フェイスパウダー00translucent・TIRTIR/マスクフィットレッドクッション21Nアイボリーアイメイクはイエローオレンジ🍊に締め色にブラウン🐻✔️・FOCALLURE/GOTRAVEL15色アイシャドウパレット#07hiTokyo・M・A・C/アートライブラリーフレームボイアントまつ毛はボリュームたっぷり束間まつ毛👀...
- 2022.08.11
万能パーフェクトクッションファンデーション。パーソナルカラー別に色を識別することが出来て自分に合ったカラーが見つけやすい! ◾︎72時間なめらかカバーで密着! ◾︎ マスクの付きにくさも重視しつつハリツヤを失わない ◾︎粒子の細かい軽量パウダーで肌の油分を吸収。 脂性肌さんやテカリが気になる方も使いやすい。
- 2024.08.11
人気のTIRTIRのマスクフィットレッドクッションをLIPSさんよりプレゼントして頂きました!!気になってはいたけど使った事なかったので嬉しいです🙌✨辛口になると思いますがレビューしていきます。色味的には結構明るめで、匂いもスキンケア系の少しシカ系ぽい感じの香り𓂃𓂂🍃いい香り!SPF40PA++カバー力も高くて少量で肌を綺麗にカバーしてくれる!コンシーラーいらず!!🙆♀️でも、塗りすぎ注意🙅♀️💦で肌のニキビとかの凹凸感までは隠せないかな、私の赤み肌も程よくカバーしてくれてよき!保湿感もしっかりあって長時間たっても乾燥しない感じです!でも、脂肌の私には不向きかなと。
- 2022.08.16
カバー力があるので、薄いシミくらいは隠せそう! (私は濃いのでコンシーラー重ねました笑) 毛穴も結構カバーしてくれた!! 噂通りカバー力高いです!! パフに少量づつの方がいいかも。 ペタペタする感じはなくしっとり✨ 他のクッションファンデに比べるとやや大きめ 持ち運びには少し不向きかも。。。 マスクに付かない!!で有名だけど普通に付く… 他のファンデとかに比べたら付きにくいって感じ。
- 2022.08.22
大人気!!TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション21NアイボリーLIPSさんから提供してもらいました!ありがとうございます!すごい、塗った瞬間に色が変わり、カバーすることができ、とってもオススメです!!!!ぜひ、使ってみてください!#プレゼントキャンペーン_TIRTIR今回のプレゼントはTIRTIRさんからいただきました!#さよならコンプレックス#夏コスメの戦利品
- 2022.08.11
TIRTIR マスクフィットレッドクッション 21N アイボリー LIPS様よりTIRTIR様からご提供頂きました!✨ありがとうございます!!❤︎SPF40PA++❤︎ツヤ肌になる❤︎ピンクとブラックもあるけれど、このレッドが1番カバー力が高い❤︎72時間の化粧持ち、24時間のツヤ持続を叶える❤︎保湿力高い。乾燥肌向け?アスタキサンチン・プロポリス抽出物・ハイビスカスエキスこの3つの美容成分が「ハリツヤ肌」をサポートクッションファンデは初めて使いました!そしてこのTIRTIRの赤はとても気になっていたので今回の当選はとても嬉しかったです。
- 2022.08.16
マスクをしていると、鼻や頬のところが崩れやすいです。また、マスクに結構つきました。 カバー力は、シミを隠せるくらい結構あります。 マット ・カバー力がある・パフが使いやすい ・崩れやすい・マスクにつくので汚れる・値段が少し高い
- 2023.10.01
TIR TIRの人気クッションファンデ半顔比較してみた マスクフィットレッドクッション マスクフィットオーラクッション 半顔メイク プチプラコスメ 夏のベースメイク ヨレないベースメイク
- 2023.05.09
ファンデーションの前を吸う勢いで乾くんですよ…顔痒くて掻いてしまうし、よれるし…顔面終わったお知らせが見事に流れるのは勘弁してほしいです…カバー重視な人からすればもうこれはおすすめします! カバーは凄いわ
- 2023.11.04
パウダーで仕上げないと絶望を味わうかも…メガネやマスクが当たるとごっそりハゲる(今回の下地はポルジョ。) カバー力が高い 綺麗なツヤ肌仕上がり 毛穴もつるんと綺麗にカバー 保湿力高め 塗り方に気を遣う(薄く重ねるようにつけると綺麗✨) 気をつけて塗る&仕上げないと、ハゲ方が激しい。ごっそり持っていかれる。(マスク等当たる箇所は薄めに付けるといいかも。)
- 2022.12.02
ツヤもありつつしっかりカバーしてくれる!しっとりした使い心地で単体よりパウダーを重ねると崩れにくさがアップします☺️ カバー力がある分厚塗りにならないように量の調節が難しい😗 少量とって薄づきに仕上げた方が崩れにくいです✨ 卵みたいな形とツヤっとしたパケが可愛い😍
- 2023.10.09
\TIRTIRその③/悲しくも3本に分けての投稿になってしました…もしよろしければ3本全部見て頂いていいね、クリップ、フォローしてもらえたら狂喜乱舞いたします。よろしくお願いいたします𓂃𓈒𓏸𑁍#TIRTIR#クッションファンデ#崩れないファンデーション#フルスクリーン#マスクフィットレッドクッション#マスクフィットオールカバークッション#マスクフィットオーラクッション#ティルティル
- 2023.06.10
カバー力◎密着度が高いので、マスクに全然つかない🤩!!! 長時間つけていても軽いし、厚塗り感も出ないのでめちゃくちゃお気に入りになりました💓 軽く伸ばすだけで、綺麗に仕上がるのも◎ 何より今時期の暑い日の崩れを気にしなくて良いのが嬉しいです🌞✨ フェスやテーマパークに行くときにもオススメ🤲🏻
- 2022.08.15
実際使ってみたらカバー力や密着力の高さに驚かされました。一日中メイクが崩れなかったです ☺︎マスクにもあまりメイクがつきませんでした! 是非'TIRTIR マスク フィット レッド クッション 21N アイボリー'を購入してみて下さい☺︎
- 2022.08.24
TIRTIRマスクフィットレッドクッション21NアイボリーTIRTIR・LIPSさんからいただきました❣️ずーっと気になってたTIRTIR!最近はずっとノーファンデ生活だったんですが、やはりマスク外すと毛穴とか肌荒れとか気になるのでファンデ使いたい…でも塗るの面倒くさい…みたいな😂クッションファンデもコロナ禍になる前は、よく使ってたんですが、やっぱりマスク耐久に弱いイメージが強くて…あと乾燥する🥲TIRTIRは砂漠肌の私でも乾燥はあまりしません!肝心のマスクよれは、全くしないわけじゃないけど、お直しささっとすれば気にならない程度です🙆🏻♀️...
- 2022.08.16
下地やコンシーラーがなくてもある程度カバーしてくれる。 ツヤ肌になる。 少量でも伸びが良いので、コスパがいい。 SPF40 PA++で日焼け対策になる。 自然な仕上がりになる。 基本色が明るいので、いつもよりワントーン下げて選んだ方がいい。 単体で使うとベタつくので、パウダーを乗せるといい。 基本はベースメイクなしで生活していましたが、外出が多くなったためファンデを再開しました。 お出かけメイクにちょうどいい仕上がりです。 ワンクッションで、顔全体にぬれるので、最近見つけたミニサイズのものでもいいなと思いました。
- 2023.03.29
色が合わねぇっ……!と思って悲観してたのですが、気合いで馴染ませてたら案外どうとでもなる。謎に馴染むッ…! カバー力が素晴らしい。厚塗りにはならないけど、しっかりと隠したいアレソレコレを不自然なくカバーしてくれる。 マスクにも付きにくいし、良きものですね。正当にいいものが真っ当に評価されている! 良品なので使い切ったら大きいの買いたいけど、微妙に値が張るからヤダネーーー!!!!
- 2023.01.02
まず思ったのはカバー力が凄まじい!! 毛穴なんかあった?と思うほどのカバー力にとても驚いてしまいました🥹🫶 しかし私の肌質の問題なのか、付け方の問題なのか、割とすぐにヨレてしまう…… のりが悪い訳では無いけど、乾燥の季節になって、何だかパサパサして汚く見えてしまうようになりました😇
- 2023.11.14
ハンドクリームとリップクリームと ニットを着るとアップヘアも増えるのでポイントへアスティックを✨ フィアンセのこちら高評価と評価数の多さ! TIRTIRクッションファンデは迷った末に赤に🌹 洗顔がなくなりそうだったので ポイント還元率も高めのMEDIHEALから選んでみた! LIPSショッピング購入品動画です🎁 LIPSフェスタも気になってる
- 2022.10.26
72時間きれいにカバー、密着ツヤ肌 うるおい豊富でマスクの中のハリツヤキープ 3つの美容成分がハリツヤをサポートします アスタキサンチン プロポリス抽出物 ハイビスカス花エキス 皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで 肌を優しく包み込む。爽やかな使用感。 マスク崩れしにくい
- 2022.10.19
比較がイオンにあって1番合いそうだったのがマスク フィット レッド クッション 赤パケ メイク崩れしにくいと謳ってるTIRTIR 確かに友達めっちゃ汗かいてるのに崩れてなくて これからの時期にはめっちゃ良さそうなので、、、 値段も1300円ちょい? 半額くらいで購入できます! 試したい方にはオススメ🥺 少量でもめっちゃ伸びます。 ネットではよれやすいとか書いてあるのでそこら辺は長時間使ってみて確認したいと思います!
- 2023.08.18
TIRTIRマスクフィットレッドクッション✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【崩れにくさ】🙆♀️本当にすごいです!!マスクを取って、付いてるかなーと思って見てみたら全然ついてないんです!!パウダーとかを付けると更にいいかも知れないです!賛否両論で付くとおっしゃってる方もいますが、私は比較的付きにくいと思いました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【カバー力】🙆♀️コンシーラーが要らないくらいカバーされます!なのに、自然に見えて厚塗り感がありません^^ですが、くまが濃い人は少しコンシーラーとかで付け足すのもありだと思います!
- 2023.03.08
\マスクにつかないファンデ🤍/TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッションカラー:21N大人気のTIRTIRクッションファンデ✧ピンク、黒に続いて登場した『赤』バージョンを使ってみました!赤は艶肌を求める方におすすめだそうです👍🏻̖́-カラー展開は『17C・21N・23N』の全3色✨わたしが使ったのは21Nです!実際に使ってみると想像してたほど艶感はないなーっていう印象。だけど、カバー力!密着力!がすごい◎コンシーラー使わなくてもいいくらい毛穴や赤みなど気になるところを隠せる👏🏻̖́-その代わり、厚塗り感が出やすいのでなるべく薄ーく塗りすぎないようにするのがポイントかな😳✧...
- 2022.05.10
#マスクフィットレッドクッションのミニサイズは……正直……指一本しか入らないパフに5回も使えないくらいの量でした。
- 2023.10.04
TIRTIRマスクフィットレッドクッションをサンプルサイズで使ってみました!こちらは前回投稿したファンケルのジェル洗顔を購入した時にサンプルでついてきました!黒を買った時に本当は赤欲しくて間違えた〜って思ってたから赤を試せて良かった!付けた瞬間はめっちゃカバー力が強すぎてえ?厚塗りすぎん?って思ってこれコンシーラーつけたらただの厚塗りすぎる人やん!って思って、残念な感じに思ってたんだけど、つけてからスーパーとか諸々行って帰ってきて自分の肌見るとまっじで崩れてない!!、!🌟ほんとにびっくりした!
- 2022.07.08
ひたすら崩れない!カバー力!だけどツヤ!!! 薄づきで崩れにくい! 保湿力がひたすら高くて肌に優しい!!! 肌荒れが気になるけどカバーしたい人におすすめ! 夏は崩れにくい!
- 2022.10.07
メガ割で二つ目のリピートしました、サイキョウハファンデのTIRTIRです❣️おすすめは赤❤️の21。色も白くなりすぎず、でも美白、カバー力もNo.1。しかもなんと今ならミニクッションファンでも付いてきちゃいます!!!!前回のメガ割時には、なかった特典❤️🔥😭200円くらい高くなってるけど、ミニの値段として考えたら全然お得😌❣️❣️薄塗りなのに、崩れないし夜までつけても本当に綺麗。肌荒れ良くする、混合肌の私でも、めちゃくちゃフィットしてます💭💞これは手放せない〜😫出会えてよかったファンデです。今回のメガ割で挑戦してみるべき商品No.1!!
- 2022.06.04
クッションファンデ不向きの民~😇 クッションファンデ全然乗らない人😭 TIRTIRのクッションファンデ使ってる人いるんだけど、みんなそんなことないって言ってて…🥺 TIRTIRのマスクフィットレッドクッション、すごい高評価だしこれなら!って買ってみたんだけどやっぱりそんなにで、あれ~😭😭の気持ち😭😭 不思議…絶対時短になるだろうし出先でも化粧直しやすいだろうに…😭 同じお悩みの人いませんか~🥺🥺
- 2023.10.07
TIRTIRは赤か黒か迷ったけどひとまず赤! このたまご型パケとツヤでもう満足感あるよね 21N アイボリーはどんな肌色にも馴染む中間色で◎ マスクの中でもハリツヤ肌が長時間持続することが最大の特徴 正直まだ塗り慣れなくて夕方にはよれちゃうから短時間のお出かけに使っています 皮膚苦しくなくてそれは良き🙆♀️
- 2022.10.28
メガ割購入品①TIRTIRマスクフィットレッドクッション21Nアイボリー久々にファンデ購入マスクにつかない、崩れ方が綺麗でファンデーションというものの進化にびっくり4年近くファンデ使ってなかったので…笑21Nを選んだけれど、さすが韓国コスメ!し、白い!ハイライトを入れるような三角ゾーンや鼻筋に入れるように使ってます他のファンデと併用してコントゥアリングすれば問題ない#はじめての投稿2022.7.13追記やはり…!やはり、私には白かった…!そしてマットすぎました…!なので★3に変更です🥲インナードライがひどいからか、小鼻を中心にぽろぽろと捲れるようになってしまったので使用をやめることにしました…...
- 2022.06.13
バズりクッションファンデ💄✨TIRTIRマスクフィットレッドクッション21N✨マスクにつきにくいと噂のファンデ。実際使ってみたところ、マスクにつきにくいのはもちろん、毛穴落ちやよれにくさを感じました!ただ、最近のクッションファンデ、マスクにつきにくいものたくさん出ているのでこれじゃなきゃ!!っていう感じにはならなかったです。持ち運びは大きめなので不便だなぁと。また、クッションファンデ、保管するときに中のフィルターを取っておきたい派なのでそこが残念でした🙍♀️#プレゼントキャンペーン_TIRTIR#TIRTIR#クッションファンデ#ティルティル#正直レビュー
- 2022.08.16
TIRTIRさんから■マスクフィットレッドクッションをプレゼントキャンペーンで頂きました!カバー力もしっかりあるんだけど、全然厚塗り感もなくて、マスクをしてもぜんっぜんよれません!マスクが擦れてファンデが落ちるとかもなくて一日中朝の塗りたての状態が続きます!一回もメイク治ししませんでした!これには本当びっくり!クッションファンデだから塗りやすいのも個人的には推しポイントです!時短でメイクしたい時にオススメ😀ただアイボリーは私の肌にはちょっと明るすぎました🥲ありがとうございました😊#プレゼントキャンペーン_TIRTIR
- 2022.08.15
ピンクが最もカバー力があると書いてありましたが レッドが最もカバー力があると書かれている方も多数いらっしゃいました。 私も、レッドの方が、カバー力があると思いました! そしてピンクより水々しく仕上がるような気が。 私はピンクよりも赤の方が好きです✨ 伸びもレッドの方が良くて⭕️ 恐らく次もこちらを使います(^_^)
- 2023.10.08
LIPS様より、TIRTIR マスクフィットレッドクッション21Nを頂きました。話題のクッションファンデなので気になっていた商品です! ポイント①24時間ツヤキープ②マスクの中でもハリツヤ肌が持続③3つのレッド美容成分配合ピタッと密着して長時間崩れにくく、ツヤ感も程よくてカバー力もある!実際使ってみて、夏場ということもありマスクに全くつかない!というわけではありませんが、他のファンデよりはつきにくいかな〜という感じでした。程よいツヤ感もあるので、肌が綺麗に見えるように感じました。
- 2022.08.10
【SNSでよく見るやーつ】TIRTIRマスクフィットレッドクッション21NIVORY#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#ベースメイク#ファンデーション#ファンデ#クッションファンデ#韓国コスメ#プチプラコスメ#tirtir#カバー力#コスメレビュー#マスクメイク
- 2022.12.21
最近マスクでファンデーションサボってましたが下地とパウダーだけだと日焼けするしお化粧感が無くなってしまうなぁ、そろそろちゃんと元のメイクに戻らないと思い購入しました🥺 クッションファンデーションの中では本当にマスクにつきにくいと思いました! サイズが小さくは無いのでパフ全面に取ると多いため半分くらいとかちょっとずつ使うとちょうどよかったです🙆♀️
- 2022.09.22
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)