ただいま、お風呂場にBOTANISTの洗顔シャントリボディソが揃っております。シンプルなロゴで一体感があってとっても好き。そんな中から今回はシャントリのご紹介。シャンプーはサラサラっとしていてよく泡立ちます。ちょっと香りがクルマの芳香剤ににて...
- 2023.03.25
ノンシリコンだと泡立ちが悪くきしむイメージがあったけど、とっても泡立ちが良くビックリ😳! 軽やかなモコモコ泡🫧 髪や頭皮をやさしく洗う事ができます✨ トリートメントもゆるめのテクスチャーなので軽めの仕上がりかなと思いましたが、 サラサラとまとまりやすい髪に❤️
- 2023.03.12
ボタニスト ボタニカルシャンプー・トリートメント モイストオリーブ葉エキス等の厳選された植物由来成分を配合で、しっとりとしたまとまる髪に導いてくれるシャンプー・トリートメント。シャンプーは泡立ちが良く、すっきり洗えるのにきしみません。トリート...
- 2023.03.13
髪質によっての仕上がりや、泡の質感を分けていて洗浄成分と保湿成分のバランスを考えて作られているそうです! モイストタイプは広がる髪やパサつく髪をしっとりまとまる髪に導いてくれるシリーズです✨ ドライヤーで髪を乾かした後はしっとり感があってまとまり感がありました! 約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合していて、髪の中まで潤いを与えてくれます💓 サスティナブルなパッケージでフリー処方なので環境にも髪にも優しいです✨
- 2023.01.13
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、もっちりとした泡で洗えます🙋 ノンシリコンシャンプーで、優しい洗い上がりが気持ちよい🎵 アプリコットとジャスミンの香りも爽やかで、使い心地が良かったです✨ トリートメントはコクのあるテクスチャーで、髪全体に馴染ませやすく感じました😊 しっとりとするような使い心地で、指通りの良い、まとまりのある髪になるところが気に入りました🙆 アップルとベリーの香りにも、癒されます😌❤
- 2023.05.06
モイストタイプなので、髪が保湿されてまとまりやすくなります✨でも重くならないのが気に入ってます☺️ シャンプーはアプリコット&ジャスミンの香り。泡立ちやすくて、なめらかな泡なので洗いやすかったです🎶キシキシ感なく洗い流せます。 トリートメントはアップル&ベリーの香り。意外と軽めのテクスチャで髪にも馴染ませやすいです❗洗い流しもスムーズでした😃 私は髪が多い方ですが、仕上がりは重くならず程よい保湿感で、トリートメントの香りが特に良かったです🥰ボトルもオシャレで中の残量が見えるので使いやすいです😉👍
- 2023.01.20
BOTANISTのシャンプーとトリートメントを使うのが初めてだったのでとても楽しみでした(*´˘`*) しっとりとした、まとまりある髪に仕上げます。 植物の恵みで、憧れの指通りへ。。。 シャンプーは、少しトロミがありますがサラリとしています。すぐに泡立ちとてもモコモコで気持ちよく洗えます( *´꒳`*)泡立ちが良いものが好みなのでかなり高得点です(*´∀`*)👍 トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーでそれでいて伸ばしやすく髪で馴染みが良いです。つるっとした感覚になり櫛を通したらツルツル髪へ⤴️ どちらも香りはケンカする事なく良い香りが続きます( *´꒳`*) 仕上がりは、しっとりしているのにまとまりがあってうねりも出にくくなったように感じました。髪にも環境にも良い事!続けて行きたいです😆
- 2023.04.28
匂いがめちゃくちゃ好き❤︎この匂いは嫌いな人いないでしょ、、サボン系の香り🤍匂い持ちはあまりしないけど、洗ってる時に幸せ感じる😚 使い心地もいいし、ドライヤー後の髪の落ち着きにびっくりした、、🫢パッケージもキラキラ可愛いから、テンションあがる💙 これは、どんな髪質にも当たり障りないと思う!このシリーズたくさんあるけどモイストが好き❤︎匂い持ちもすごくいい!◎ 朝起きた時に髪の毛落ち着いてるのはこれだなーー。迷ったらとりあえずこれ使ってみて欲しい!
- 2022.11.22
フルーティーで程よく甘く・爽やかな香りです🌿 男性が使用しても素敵😉 BOTANISTの使用感・香りが大好きなので 友達におすすめしてます𓈒𓂂𓏸 真似したい香り! と何人かに言われお揃いにしてる程です🤍 香り・使用感共にバランスの良いシャントリです💡´- 潤いのあるしっとりまとまる髪へ 私のダメージが酷く・パサつき髪も潤いのあるしっとりまとまる髪へ導いてくれました😭 香りがものすごく良いのでテクスチャーでクンクンして欲しいです💐 ケアシリーズが多く選べます! 皆様に合うシリーズが見つかりますように🤍
- 2023.04.28
ボタニカルシリーズ🌸 shampoo クリアな色で 泡立ちが良いよ! アプリコットとジャスミンの香り 甘くてフルーティーな感じで めっちゃ好き♥️ treatment 白くて伸びが良いよ! なんと!! シャンプーと違う香りなの♥️ アップルとベリーの香り これも好きー!!!🌸 パサつきやすい しっとりとした仕上がりが好き 髪の広がりを抑えたい そんな方へオススメ♥️ カラーしてダメージヘアなんだけど めっちゃ合ってますーーー✋✨️ 香りに癒されつつ 続けていきたい、、♥️
- 2023.04.28
結果、全然いける👍 写真通りサラツヤで翌朝もまとまってくれています! 使用方法は前回と同じ、トリートメント前にしっかりと揉みこんでのやり方👍 ちなみに動画1枚目はドライヤー直後。動画2枚目は翌日の昼間。(強風に煽られた後w) さすがに髪おろした状態で強風に何度も煽られたら髪絡まったりするけど、ブラッシングしたら元通りサラサラ〜😌 やっぱりこれ良い♥️ これからもリピさせていただきます!
- 2022.12.19
7位 PYUAN匂い ★★☆匂いの持続力 ★★☆サラサラ ★☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★★★ 6位 HIMAWARI匂い ★★★匂いの持続力 ★★☆サラサラ ☆☆☆ツヤツヤ ★☆☆コスパ ★★☆ 5位 BOTANIST匂い ★★★匂いの持続力 ★★★サラサラ ★☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★☆☆ 4位 CLAYGE匂い ★★★匂いの持続力 ★★☆サラサラ ☆☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★☆☆ 3位 &honeyMelty匂い ★★☆匂いの持続力 ★★☆サラサラ ★★☆ツヤツヤ ★☆☆コスパ ★☆☆ 2位 &honey匂い ★★★匂いの持続力 ★★★サラサラ ★★★ツヤツヤ ★★☆コスパ ★☆☆ 1位 Diane匂い ★★★匂いの持続力 ☆☆☆サラサラ ★★★ツヤツヤ ★★☆コスパ ★★★
- 2021.10.04
シャンプーアプリコットジャスミンの香り 泡立ち、泡切れとても良いです◎ 洗い上がりは少しだけきしんでいるように感じました。 トリートメントアップルとベリーの香り つるんつるんのなめらかな仕上がりになります。 サラサラというより、しっとりつるんとまとまる感じです。 シャンプー、トリートメントだけでも十分良い香りもするし、仕上がりもつるんとして良いのですが、合わせて同じシリーズのオイルを使用するとよりしっとりまとまりますし、香りの残りも良いです!
- 2023.04.02
✩.*˚BOTANISTMOISTシャンプー・トリートメント✩.*˚2015年。「植物の恵みがいつもそばにある暮らしを」をコンセプトに誕生した『BOTANIST』植物を育てるように、心と身体をいたわり、毎日をほんの少し丁寧に過ごす。そんな植物...
- 2023.03.13
キューティクルが開いたままの状態で放置してしまうと、刺激を受けやすくパサパサでまとまりの無い髪の毛になってしまいます! 乾きやすい毛先からやってしまうと、全体を乾かしている間に毛先が乾燥してパサパサになってしまうんです! キューティクルは上から下に鱗のように繋がっているため、ずーっと下からだと髪の毛が傷ついてパサパサになってしまうんです。 これも①同様に、髪の毛が濡れたままだとキューティクルが開いたままで刺激を受けやすく、パサパサ髪になってしまいます…
- 2021.07.28
*評価(使用当時:ショート〜セミロング)*香り・持続力:★★★★☆泡立ち:★★★★☆保湿力:★★★☆☆指通り:★★★★☆仕上がり:★★★☆☆ *評価(使用当時:セミロング)*香り・持続力:★★★★★泡立ち:★★★☆☆保湿力:★★★★☆指通り:★★★☆☆仕上がり:★★★★☆ *評価(使用当時:ロング)*香り・持続力:★★★★★泡立ち:★★★★☆保湿力:★★★★☆指通り:★★★★☆仕上がり:★★★★☆ *評価(使用当時:ロング)*香り・持続力:★★★★☆泡立ち:★★★★★保湿力:★★☆☆☆指通り:★★★☆☆仕上がり:★★★☆☆
- 2022.04.30
髪の中まで潤いを与え、しっとりとした髪に 導いてくれれるそうです🙆♀️ シャンプーは透明でトロッとした なめらかなテクスチャーで泡立ち良く! アプリコットとジャスミンの香りが ふんわりと香ってくれました😌 ノンシリコンでもキシキシ感がなく しっとりとした洗い心地に👏 トリートメントはこっくりとした やや形の出る、クリームのようなテクスチャーで、髪馴染みは良く🙆♀️ こちらはアップルとベリーの香りで、ほんのり甘さを感じられ個人的に好きな香りでした。 ぬるつき感はなく、しっとりとした洗い心地に😊 パサつきやすい方 しっとりとした仕上がりが好みの方 髪の広がりを抑えたい方 このような方にオススメだそうです👏 冬場は乾燥が気になりやすく、静電気で 髪の広がりも気になる時期でもあるので こちらのヘアケアでしっとり、まとまりのある 髪を目指していきたいですね☘️
- 2022.10.23
シャンプーは軽めの泡で泡立ちが良く、弾力ある泡なので頭皮まで包み込むようにして洗え、泡切れも良くて、しっとりした使い心地なのがお気に入り♪ トリートメントは程良いやわらかさのあるテクスチャーで髪馴染みも良く、すすぎもスムーズ。すすぎ時に指通りが良いところがお気に入りです。アップルとベリーの香りが甘めなのですがシャンプーとは違った香りなのに心地良く、香りは強すぎることはないのですが、ドライヤー後も程良く感じられるのが嬉しかったです。 サトウキビを原料とするバイオエタノールを使ったプラスチック容器なので環境への負担が少なく、シンプルなデザインなのも良いですよね♪
- 2022.10.23
まずシャンプーはアプリコットとジャスミンの甘くてふわっとした香りです。ギシギシとした感じもなく優しく泡だったシャンプーで頭皮まで洗うことができるので、汗をかいた日でもすっきりと使うことができるので、とても気に入ってます。 次にトリートメントはアップルとベリーの香りとのことでフルーティーな甘い香りがとても良い香りです。髪の毛にしっかりと付着して指とおりを良くしてくれる感じが使った時にあって、猫っ毛で絡まりやすい私でも使いやすくて嬉しいです。 こちらは成分にもこだわられているのも素晴らしいのですが、バイオマスPETが使われており、環境にも配慮されているやさしい製品というのもオススメポイントです。
- 2022.10.01
ボタニカルシャンプー・トリートメントセット モイストをお試しさせていただきました❣️価格:各¥1,540(税込)容量:490ml/490g約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合したヘアケアで、髪の中まで潤いを与え、しっとり落ち着い...
- 2022.10.23
BOTANIST史上最高の指通りを実現🫧 モイストタイプは、パサつきやすい しっとりとした仕上がりが好みな方 髪の広がりを抑えたい方におすすめ ⸜♡⸝ シンプルでおしゃれなボトルもお気に入り shampoo 少しとろみのあるテクスチャーで 泡立ちが良く、頭皮まで優しく洗える.ᐟ.ᐟ アプリコットとジャスミンの香りは みずみずしいフルーティな香りで癒される⸜♡⸝ モイストタイプなのできしみのない しっとりとした洗い心地でお気に入り🙆🏻♀️💕 treatment こっくりとしたテクスチャーで 髪に馴染ませやすく、なめらかな使い心地 洗い流すと、しっとり指通りなめらか.ᐟ.ᐟ アップルとベリーの香りは ほんのり甘めな香りでいい香り𓂃⸜♡⸝ ドライヤーで乾かしたあとも しっとりして指通りがとっても良き🌼🌿
- 2022.09.24
ボタニカルモイストはしっとり落ち着いた潤いのある髪へ導いてくれるシリーズ👍 オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分が配合されてます。 環境にも配慮したボトルを使用して髪にも地球にも優しいサスティナブルなシャンプー&トリートメント✨ シャンプーはアミノ酸系洗浄成分が配合されていて優しく洗いあげてくれるそう。 ノンシリコンシャンプーだけどキシキシ感もなく泡立ちがいいので気持ちよく洗えた✨ 洗ってる時にふわっと香るアプリコットとジャスミンの香りがやさしくて癒やされる✨ トリートメントはアップルとベリーの香り。 しっかりめのテクスチャーで髪全体に馴染ませやすい。 しっとりまとまるこのシリーズは私の髪悩みにドンピシャなシリーズだったのでこれからも使いたいと思ったよ👍 BOTANISTはボトルもシンプルでオシャレなのが嬉しいです。
- 2022.10.01
ボタニカルシャンプーモイストボタニカルトリートメントモイストシャントリのbottleが、環境に配慮したバイオマス容器に。デザインもシンプルなNewデザイン。✨シャンプー泡立ちがとても良くて、もこもこの泡...
- 2022.10.23
シャンプーはノンシリコンだけど泡立ちが良く、少量でもこもこの泡ができすっきりと洗えます。 トリートメントはこっくりしたテクスチャーです。毛先を中心に馴染ませました。洗い流した後はしっとりして、まとまりのある髪になりました✨ シャンプーとトリートメントの香りは違いますが、合わさっても良い匂いです^^ モイストは保湿力が高いので、髪のパサつきが気になる方や潤いが欲しい方にオススメです(*´∇`*)
- 2022.09.26
ボタニストといえばのモノトーンカラー🖤🤍 ノンシリコンなのに泡立ち良好 甘さの中に品がある香水みたい☺️ 乾かしてもパサつきにくくまとまりやすい♪ 髪がパサつく方におすすめのシリーズです🙋♀️
- 2022.10.01
【艶髪】\迷ったらこれを選べ❣️/ダメージを補修してしっとりなめらかなツヤが出る!こんにちは!アフリカ少女です🐘(プロフィールに私の名前を書いてくださっている方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎)\\\こちらの投稿もタップ👇/...
- 2021.04.18
ご覧いただきありがとうございます🙇♀️❤BOTANIST【ボタニカルシャンプー/トリートメントモイスト】ご紹介させて頂きます✩.*˚・ボタニカルシャンプーモイストアプリコットとジャスミンの香り・ボタニカルトリートメントモイストアップルとベリ...
- 2022.09.23
モイスト しっとり落ち着いた、潤いのある髪へ オリーブ葉エキスなどの厳選した 植物由来成分を配合。 しっとりとしたまとまる髪に導きます 香りがとっても素敵✨ シャンプーとトリートメントで 異なる香りなのですが、どちらも とっても甘くてジューシーな香りが 素敵なバスタイムにぴったりで好き❤️ 仕上がりは、こちらモイストタイプなので しっとりまとまる髪が好みの方におすすめ⭐️ 毛先のパサつきが気になっていたので 私にもピッタリでした🐰❤️
- 2022.09.18
【市販で買えるパサつき対策シャンプー】このアカウントではシャンプーマニアが本音シャンプーレビューをしております。�ほぼ毎日投稿しますので、参考にしてください。�フォロー頂ければ泣いて喜びます!�アカウント→@haircaretalk�市販でパ...
- 2021.08.24
\\愛用ヘアケア商品の紹介//今回は、私が今まで試してきた中で1番良くてリピートするほど愛用しているヘアケア商品をご紹介します.!!※自分の髪質によって合う合わないがありますので使用して合わない時には無理して使うとかえって良くないのでご使用は...
- 2022.09.14
泡立ちが良く洗いやすいです。 洗っている時から軋む感じがなくてよかったです。 泡切れもよく、濯ぎ残しになりにくいと感じました。 トリートメントはコックリ感があまりないのに 塗布するとツルッとなりました。 洗い流す時からサラサラを感じます。 ブリーチして傷んでいる髪でも纏まりやすくなりました!
- 2022.09.22
シャンプーは透明でとろっとしたテクスチュア。シリコン、合成着色料、サルフェート、パラベン無しのアミノ酸系洗浄成分配合 泡立ち良く、洗っている時の髪の引っ掛かりが少ないように感じます✨ ギシギシするような様子なく流せるのが好きです🥰 トリートメントについては少しかたさのあるテクスチュアですが髪に馴染みよく、こちらも指通り良く流せるのが好きです🥰 乾かした後はストンとしたしっとりな仕上がりな印象で、秋冬には心強いアイテムだなと思います♡
- 2022.09.24
シャンプーはアプリコットとジャスミンの華やかで甘い花の香りで、私は結構好みな香りです🌸 泡立ちもよくて洗いやすかったし、流した後もきしみを感じませんでした✨ トリートメントはアップルとベリーの香りのようですが、私の鼻がにぶいのかあまり香りを感じられず…鼻を近づけてみるとほんのりベリーっぽい香りはしました。流した後もあまり香りが残っていなかったので、香りを残したい派としてはちょっと残念に思ってしまいました。 しっとりしていて指通りやまとまりもよいので、仕上がりはとても良いと思います! あまり香りが残ってほしくない方、うるおいを保ちたい方には良いと思います◎
- 2022.10.02
□BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントセット(モイスト).価格3080円(税込)内容490ml/490g.✔︎しっとり落ち着いた、潤いのある髪へ✔︎植物由来成分配合✔︎BOTANIST史上最高の指通り ↪︎ボタニカルエッセンス...
- 2022.09.30
髪はしっとり✨✨ 適度な水分量があって 夜までパサパサにならなかった💕😵 アプリコットとジャスミンのかおり ふんわり香って数時間は持続します 次に使うアイテムの邪魔になることはありません 今は毎日つかっています✨✨😋
- 2022.10.04
ボタニストユーザーも認めたボタニスト史上もっとも指を通したくなるシリーズ💗 しっとりとなめらかさを感じられるモイストはドライ後にすごく気分があがりました☺️ あちこちまとまりのない私の髪の毛😅 まとまってくれる🥰
- 2022.10.04
シャンプーは泡立ちよく、ふわふわモコモコの泡でやさしく洗い上げることができました😊 トリートメントは髪に馴染みやすく、しっとり指通りが良くなる印象😊 乾かした後は髪のパサつきがいつもより軽減し、しっとりした仕上がり😊
- 2022.10.20
成分が良すぎる!! トリートメントのあとの手触りは感動する😭✨✨ 安いシャンプーでお金を無駄にするなら、市販にしては少し高いけどこっちのほうが最終的に絶対にコスパがいい👍✨ 言わずもがな香りが良い!かわいい女の子の香りなので、子どもぽいかわいらしい感じ。 ダイアンのシャンプーが評判良くていろいろと使ったけれど、香りも手触りも仕上がりもマシェリには敵わない😱💦 成分が良すぎる!!(2回目)過去最高レベル! 香りはいろいろとあって、好きなのを選べる楽しさがある。優しく香るので、匂いをわざと嗅がないと香りが分かりにくい感じ。 これは成分も去ることながら、普通のオーガニックノートよりも香り重視の人に。 このシャンプーをしてから、振り返ったり髪を動かすたびにいい香り!それがずーーっと続いてくれるので、ほんとに香水いらず。香水よりコスパいいし、香り長続き。 香り自体も、そもそも嫌いな人なんていてないだろう定番の香水の定番の香り!
- 2021.09.27
シャンプーは泡立ちも泡切れも良く、使いやすかったです✨ 特にフルーティーな甘い香りが気に入りました〜 ふわっと香るので、甘ったるさやしつこさもなくよかったです🙆♀️ コンディショナーもシャンプーと同じくフルーティーで甘めな香りです🙋♀️ 違う香りですが、相性が良い香り同士だなと思いました! また、重過ぎず、馴染みやすいテクスチャで洗い上がりの感じも好みでした💕 どちらもおもた過ぎないテクスチャなので、さらっと仕上がりがお好きな方にはおすすめできます✌️
- 2022.09.19
アミノ酸系の洗浄成分が配合されていますが、ベタつかず泡立ちモコモコ◎ モイストタイプなだけあって、軋みのないしっとりとした洗い心地だと感じました🐰💕 トリートメントもこっくりと濃密で髪にも馴染ませやすく柔らかな質感に♡ ドライヤーで乾かした際もパサつきの落ち着いたまとまりのある仕上がりになるし、全体的に豊潤な果実の甘くて可愛らしい香りもお気に入り♡
- 2022.09.19
ボタニカルシャンプー・トリートメントセット モイスト泡立ちの良いシャンプーとトリートメント後にしっとりとした髪になる素敵なヘアケアセット💕ボリュームがある髪の私にはまとまるモイストが合っていました😍香りも少し甘みがありながらもくどくない素敵な...
- 2022.10.02
シンプルなパッケージがおしゃれで大好きです☺️ シャンプーは軽くて泡立ちがとてもいいです。 流した後もキシキシしません。 トリートメントはこっくりとしていてなじませやすいテクスチャーでしっとりとまとまる髪の毛に導いてくれます🌱 シャンプーはアプリコットとジャスミンの香りでトリートメントはアップルとベリーの香りで甘さも少しあり、癒されます!
- 2022.08.30
以前から気になっていたシャンプー。ノンシリコンです。 バイオマス容器になったそうで、環境に配慮されているところが良いと思いました。 シャンプーは、アプリコットとジャスミンの香り。華やかな印象です。とろみのあるテクスチャーで、泡立ちが良い...
- 2022.09.24
BOTANISTって使ったことない人そもそもいるのかな?!?!🤔 それくらい有名ですよね?!😍 まずみなさん気になるであろう香り🌿 シャントリで別々の香りなんですけど、それぞれとっても良い香りなんです🤤💕 そして不思議なことにお互いを邪魔しない香り… そしてわたしの髪質(パサつく、広がる、ボリュームダウンさせたいetc)にとっても合ってました♡ BOTANISTってわたしが使った"モイスト"以外にも自分の髪質に合わせて色々種類があるので、是非みなさんお好きな仕上がりからえらんでみてはいかがでしょうか?☺️💗
- 2022.08.30
まず泡立ちめちゃくちゃいい。 キシキシ感もないしシャンプーだけでも指通りいい! トリートメントは柔らかくなめらかで髪全体に伸ばしやすい。 シャンプーとトリートメントで香りが少し違いますが、それぞれいい香りだし合わさってもいい香り。 個人的にはめちゃくちゃお気に入り。
- 2022.08.31
香りがいい〜👏🏽👏🏽濃密な泡立ちでしっとりとした洗い心地。 泡が髪の毛全体にいきわたりやすく、洗いやすいです。 トリートメントメントも重めのテクスチャーで、しっかりと髪全体に塗ることができます。
- 2022.09.18
BOTANIST史上最高の指通りを実現し、環境に配慮したバイオマス容器にクリーンでシンプルな新デザインで、しっとりまとまる髪へ導いてくれるそうです。 まずシャンプーですが、胸くらいの髪の長さで3~4プッシュできめ細かい優しい泡で気持ちよく洗えます。アプリコットとジャスミンの香りという事ですがとてもいい香りで癒されます。 洗い流す際もきしむ事なく、絡む事なく、シャンプーだけでもまとまりそうなくらいのしっとり目な感じになります。 トリートメントはアップルとベリーの香りのいい香りでモイストだからすごくこってりしたテクスチャーと思いきやそこまでこってりしてなくてとろっとしていて髪にも馴染ませやすかったです。 トリートメントを洗い流すと、しっとりするんとした髪質になって、乾かす前からまとまりそうって思わせる質感です♪ タオルドライして髪を乾かすとブリーチしていたんでばさばさに見える髪なのですが、綺麗にまとまりのある髪になりました☆彡
- 2022.07.27
\\サスティナブルな未来へ//▶︎BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分を配合。さらに、環境にも配慮したボトルを使用して髪にも地球にも優しい。✼••••✼...
- 2022.08.18
BOTANISTのモイストタイプのシャンプーとトリートメント。前々から香り、仕上がりが好きで使っていました。毛先のパサつきが気になるので、最近はモイスト系を選ぶようにしていて、BOTANISTもモイストタイプを使ってみました。手触りしてしっと...
- 2022.09.16
BOTANIST様よりボタニカルシャンプー/トリートメントセット モイストをお試しさせていただきました♡ありがとうございます♡【ボタニカルシャンプー/トリートメントセット モイストって?】約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配...
- 2022.08.21
商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 生産終了
- シャンプー
- トリートメント
- シャンプー詰め替え
- トリートメント詰め替え
- リニューアル発売 しっとりまとまる髪へ シャンプー:アプリコットとジャスミンの香り トリートメント:アップルとベリーの香り BOTANISTらしい白と黒のロゴを生かし、よりクリーンでシンプルなデザイン 非常に細かい粒子の植物由来たんぱく質【ボタニカルマイクロプロテイン[*1]】を新配合し、今まで届かなかった髪の内部まで浸透しダメージを補修。なめらかでツヤやかな髪へと導きます。 *1加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) □こだわりの植物由来成分配合 □やさしい弱酸性のせっけん系成分を配合 □ダブルフレグランスを採用 □天然の洗浄剤とも言われるソープナッツ [*8]やサボンソウ [*9]を配合 □シリコンフリー(トリートメント:モイスト、スムース、ダメージケアを除く)、合成着色料フリー リニューアルで更にフリー項目追加:パラベンフリー、サルフェートフリー(シャンプーのみ)
- I-ne
- 2021/3/4
プチプラ × シャンプー・コンディショナーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
ハニーク ディープリペア シャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第32位 | シャンプーは透明で泡立ちも良く滑らか。 トリートメントはコッテリ過ぎず サラッと過ぎず丁度良い👍 | 詳細を見る | |
オージュア リペアリティ シャンプー | 3,850円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる! | 詳細を見る | |
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。 | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ シャンプー | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第55位 | くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| クッションのような泡でしっとりと洗い上げてくれる💖洗った後の頭皮のすっきり感 毛先のまとまり感がいい感じ☺︎ | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) | 1,540円 |
| 香りは甘い香りが好きな方にはウケそうだし、仕上がりもよいので人気な理由がわかりました🥰 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第67位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る |