悩める大人肌向け!美白 &エイジングケアラインのアテニアのドレススノーローション💓 とろみつきで扱いやすいのに肌なじみのいいテクスチャーで朝晩どちらでもめちゃくちゃ使いやすい…! プッシュタイプの容器で衛生的に使えるし、1本で2~3ヶ月分なのもコスパよくて🙆♀️❤️
- 2024.08.20
透明で少しとろみのあるテクスチャで、匂いは無臭に近いと思います。 私の場合、刺激もなく毎日使用しても荒れたりする事はありませんでした。肌なじみも良く塗った後はしっとり保湿してくれます。 翌朝ザラつきがなく、つるんと滑らかさを感じます。化粧のりが良くなった気がします✨
- 2024.09.16
アテニアから商品提供を頂きました。#pr#アテニア#ドレススノー#大人のスキンケアドレススノーローション【医薬部外品】を浸かってみました✨「浸透※2効率を上げて、ハリの連鎖を呼び覚ます」化粧水🫧※2角層まで年齢を重ねて気になってきた肌にぜひ浸...
- 2024.09.22
美白*1も シワ改善も期待できる 大人のための薬用化粧水です。美白*1・シワ改善有効成分ナイアシンアミドが配合されています。 彷徨いメラニンを絶ち、美白*1ケアとエイジングケア*3を同時に叶えます!美白*1が効きにくい大人肌のための設計で肌が目覚めていくような浸透*2感で、ハリとうるおいに満ちた肌に導きます。 ダマスクローズを基調とした香りは自然なバラの華やかな香りで、付けたてはしっかり香りますが飛ぶのは早いです。
- 2024.08.18
攻め×守り両方叶えるちょっぴりリッチなスキンケア🤍 特に気に入ったのはローション🤍 透明のジェルで伸び◎ポンプから取り出すととろみが強くぷっくりと高さの出るジェルが出て、塗布して少し経つとお肌がピーンと薄膜張っているような感覚🤭✨ エマルジョン 塗布したてのもっちり肌を長く実感できる🤍 ローションに重ねて使うのがオススメ✨
- 2024.09.04
アテニアで、大人の為の美肌ケアとしてエイジングケアを見据えた開発をされていて、なんと今年で35周年! 美白とエイジング、夢の両立✨ 医薬部外品で、ナイアシンアミドが有効成分として配合されています。 ツヤっツヤ!で透明感がでて、肌がもっちりする感じ。
- 2024.07.31
使い切りコスメvol.109⠀⠀①COSRX/ガラクトミセス95トーンバランシングエッセンス⠀購入品。導入として使ってた!期限少し過ぎちゃったから早く使い切りたくて毎回4プッシュと贅沢使いしてたよ🤣✨とろみが少しあって肌に浸透してくれる感じ。...
美白•シワ改善有効成分『ナイアシンアミド』配合が嬉しい(*美白とは、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐこと。*シミとは、日焼けによるもの。) スキンケア時の強すぎないローズの香りが心地良くて、頑張った一日の終わりの自分へのご褒美に使わせていただいてます! パッケージの美しさにウットリ。詰め替え用も販売されているので、環境にも配慮されている点goodですね!
- 2024.09.09
美白ケアとエイジングケアを同時に叶えてくれる👀 *美白とは、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐこと。 “彷徨いメラニン”と“角層の鈍化”に着目していて美白・シワ改善有効成分のナイアシンアミドが配合されてる☝️ しっかりケアしたい大人の方にも未来のために使うためにも試して欲しい💫
- 2024.08.28
アテニア ドレススノー ローション 医薬部外品 4,070円(税込み) とろっとしたテクスチャーの透明な化粧水です。ベタベタしすぎないしっとり感が好みでした。 ダマスクローズを基調にしたエレガントで深みのある香りがとても特徴的です🌹
- 2024.08.12
硬く厚くなってしまう大人の肌をやわらかくほぐしながら、ケアしてくれる薬用化粧水! ダマスクローズを基調にしたエレガントで深みのある香り♪ 透明でややとろみのあるテクスチャーです。洗顔後の肌に、2〜3プッシュ手にとり、顔全体になじませます。上品な香りがします😌 肌になじみやすくて、ベタつきも感じません。私は気になる首にも使ってます。顔と一緒にケアしていきたいと思います🫡
- 2024.08.27
手頃な価格で続けやすいのもアテニアの良いところ。この化粧水も150mlでこの価格ありがたい🥹 少しとろみがある透明のテクスチャー美容液みたいなとろみ感!!でもすぐに肌になじんで化粧水だけでもかなりしっとりとした質感で、 浸透効率を上げて、ハリの連鎖を呼び覚ます年齢を重ねるにつれ、「なぜかスキンケアの効果が感じられなくなる」
- 2024.08.12
白いボトル容器に入った化粧水。キャップを外すとポンプ式になってます。出してみると、少しとろみのある透明な化粧水。ダマスクローズのやさしい香りがします🌹 浸透効率を上げて、ハリの連鎖を呼び覚ます。年齢を重ねるにつれ、「なぜかスキンケアの効果が感じられなくなる」という悩みに着目し、年代別に角層状態の観察を進め、年齢による変化を徹底的に調査しました。 ドレススノーは彷徨いメラニンを絶ち、美白ケアとエイジングケアを同時に叶えます。美白が効きにくい大人肌のための設計で肌が目覚めていくような浸透感で、ハリとうるおいに満ちた肌に導きます。
- 2024.08.27
加齢とともにスキンケアの効果が感じられにくいという悩みに着目したスキンケア 美白※1、シワ改善 ※1 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと パシャパシャっとみずみずしく流れるくらいのテクスチャー。ほんのりとろみを感じるくらいの滑りの良さで着け心地よかったです。
- 2024.08.22
美白も! シワ改善も! 大人のための薬用化粧水✨ そんな憎い彷徨いメラニンを絶ち、大人の肌に寄り添ってくれるアラフォーにはうれしい化粧水です☺️❣️ ダマスクローズを基調にした華やかだけど強すぎない落ち着きのある香りも気に入ってます🧸🪄
- 2024.08.15
美白*¹&エイジングケア*³で大人の肌悩みケア。 とろみのあるテクスチャーでベタつかずに、しっとり。肌が強い方にぴったりな使用感に思いました ダマスクローズの香りはローズ感強すぎなくていい香り!
- 2024.08.23
ダマスクローズを基調にしたエレガントで深みのある香り🌸 美白・シワ改善有効成分ナイアシンアミド配合の大人のための美白・エイジングケア化粧水💭 肌リズムに着目した“時計美容理論”に基づいて丁寧に設計・製造されてるんだって.ᐟ.ᐟ 美白ケアとエイジングケアを1本で出来るのが時短にもなるしコスパ的にも助かる🥺
- 2024.08.01
美白とシワ改善を同時に叶える AtteniaのDress Snowシリーズ。 化粧水→アミノセラミド 日中用乳液→ナイアシンアミド 夜用クリーム→バイオグリコーゲン 配合と成分もしっかりしていて安心! しっとりするのにベタつかなくて、これからの季節に◎!
- 2025.01.27
シミもシワも気になる大人のための薬用化粧水 濃密とろみのあるテクスチャー なじみがよくしっとりとした使い心地です こちらの化粧水、美白ケアとエイジングケアを同時に叶えてくれるんだって!
- 2024.08.28
「ドレススノーライン」はブライトニングとエイジングケアにオススメのラインなので、年齢的な肌悩みやにも夏場の日焼けケアにも期待できるラインなので期待大です♡ テクスチャーはとろみのある透明なローションで伸びが良くうるおいを感じる使い心地です✦ฺ 香りはフワッとフローラルな香りがします。キツくない香りなので普段無香料を使っている方にも使いやすい香りだと思いました。
- 2024.08.27
みずみずしいテクスチャーで透明感のある肌へ導くローション&エマルジョン❄️ 美白*1×エイジングケア*2を求める方にぴったりの化粧水 ポンプ式で便利!とろみがあるため、手に取って後も滴ることがなく、顔全体に塗布できます◎
- 2024.08.02
純白のドレスみたいな美しい容器に目を惹かれたんですけど🤍🤍 そこにあるだけで何だか凛とする𓆸⋆* 薬用美白・エイジングケアライン 'DRESS SNOW' の化粧水です♪ しっとりするけどヌルつきやベタつきは無いから、ほんと使いやすい❣️
- 2024.08.14
アテニアのエイジングケア*2ラインはくすみやシミ、シワ、ハリの弾力が気になる大人肌向けのアイテム。美白シワ改善の有効成分「ナイアシンアミド」や「コラーゲン」を角層までしっかり成分を届ける薬用スキンケアです。 ドレススノーローションはとろみのあるまろやかなテクスチャでみずみずしくお肌に馴染んでくれます。お肌がぴかっと光るような感じの透明感とツヤが出たような☺️ ドレススノーエマルジョンは軽くてゆるやかなさらっと感あるミルクタイプの乳液です。こちらはお肌に馴染ませるとハリとふっくらした手触り♡
- 2024.08.04
「アテニアドレススノーライン」はシミ予防とシワの改善を同時に叶え、眩しい透明感となめらかなハリをもたらす ブライトニング・エイジングケアライン 化粧水:少しとろみのある化粧水で、馴染みやすかったです。 使用量の3プッシュって少ないかな?と思ったんですが、しっとりとした仕上がりだったので十分でした。 ローズの香りいい匂いでした🌹 詰替え用あるそうなので、今度購入したいなと思いました!!
- 2024.07.22
無印良品のふき取りローションはコスパ面から◎‼️ シャバシャバ系のさっぱりした使用感が好きなら是非🤭 パッドタイプのふき取りは使い勝手の良さから◎✨ d'Albaもリピありかな。 Attenirのローションは…私の肌では馴染むまでにやや時間が必要。とろみ系なので仕方ないかな🤔
- 2024.12.22
美白も!シワ改善も!大人のための薬用化粧🌿 ドレススノーは彷徨いメラニンを絶ち、美白※1ケアとエイジングケア※3を同時に叶えます❄ 中身はとろみのあるローションで、肌にスーッと馴染みます。ベタつかず、しっとりとした使い心地です。
- 2024.08.24
アテニアさまから商品提供を頂きました✨✅ドレススノーローション【医薬部外品】美白※1も!シワ改善も!大人のための薬用化粧水✨こちらはプッシュ式タイプ!ほんの少しとろみのあるローション🧴こちらはエイジングケアと美白ケアができるスキンケアライン、...
- 2024.08.28
テクスチャーは、少しとろみがあり、お肌に馴染ませるとしっとりとした使用感で気持ち良い◎ 伸ばしたあとのべたつき感は気にならず使いやすかったです! ローズ系の香りで、強すぎず優しく香るところが気に入りました。 アテニア商品はほんとに香りが良くて好きです♡ 暑い日に少しとろみのある化粧水はどうかなと思いましたが、ベタつき感が気にならないのでオールシーズン使えそうです^^
- 2024.09.02
浸透効率を上げて、ハリの連鎖を呼び覚ます 年齢を重ねるにつれ、「なぜかスキンケアの効果が感じられなくなる」という悩みに着目し ドレススノーは彷徨いメラニンを絶ち、美白ケアとエイジングケアを同時に叶えます。 とろみのあるテクスチャー。肌馴染みが良くすごく使用しやすい。
- 2024.08.24
美白とシワ改善の有効成分「ナイアシンアミド」配合の化粧水 明るく輝きに満ちた美しいハリ肌を目指せる 彷徨いメラニンを断ち、美白ケアとエイジングケアを同時に叶えてくれるスキンケアアイテムです✨️ テクスチャーはとろみがありますが、すーっと伸びて肌なじみが良いので全然重たくならないです!香りはダマスクローズを基調とした香りとのこと。
- 2024.08.03
一流品質を続けられる価格で提供するブランド「アテニア」の美白*&エイジングケア*2ライン 美白*・シワ改善の有効成分ナイアシンアミドを配合している他 とろみのあるテクスチャーで華やかなフローラルっぽい香りしっとりだけどべたつかない使い心地良き
- 2024.08.04
私がスキンケアで最優先してる美白。最近は毛穴ケア重視のスキンケア商品が多くて基本的にはセラムはそういうタイプ使ってるんだけど、ブライトニング系の化粧水ってどのメーカーがいいのか分かんなくて化粧水難民してる👻.こちら『ドレススノーローション❄️...
- 2024.08.14
美白もエイジングケアもできるドレススノーはアテニアの自信作なんだって😳 ナイアシンアミドなど魅力的な成分てんこ盛りなのにさっぱりした使用感なのが良い🫶 お花みたいな香りも癒されました🌸
- 2024.08.03
美白ケアとエイジングケアを同時に叶える! 有効成分 ナイアシンアミド配合 大人設計の薬用DRESS SNOWライン。 ややとろみのある、みずみずしいテクスチャー。 すっと馴染んで、しっとりつややかに! ダマスクローズを基調にしたエレガントで深みのある香りです。ローションはしっかり香り、デイ エマルジョンは比べるとやや控えめ。
- 2024.08.04
さまよいメラニンや角質の鈍化に着目した大人のための薬用化粧水。プッシュタイプ。 とろみのあるテクスチャー。なめらかにのび、なじみが良いです。 ふんわりローズの香りも良い香り。プッシュタイプになって使いやすくなったのも嬉しいところ。
- 2024.08.29
容器は白色のポンプ式✨ 下の方は半透明なので中身が少なくなると量が見えるのが便利です😊 ローションの透明でほんのりとろみのあるテクスチャー。 肌なじみがよくてかなり伸びがいいので3プッシュで首まで伸ばせました✨ 香りはローズっぽいようなフローラル系の香りがしました✨
- 2024.08.14
ドレススノー ローション【医薬部外品】🫧 とろっとしたとろみのあるテクスチャで伸びも良く、しっとりとした使用感です! 香りもほのかにローズの良い香りが香るくらいで使いやすい☺️🌹 美白※1ケアとエイジングケア※3を同時に叶えられるとのことで使い続けるのが楽しみです🤭💕
- 2024.08.20
アテニアのスキンケア。クレンジングが有名ですよね!私も何回か使ったことがありますがとても良かった記憶✨ 攻めも守りも大満足の通年使える、美白・エイジングケアラインだそうです💓 しっとりもっちりさせてくれるようなローション。これで美白ケアとエイジングケアどちらもできるのすごい。おまけに香りが素晴らしくいい香り。
- 2024.08.04
ドレススノーローションはどちらもケアできるので同じような悩みの方におすすめしたい👍 さっぱりととろみの中間くらいのテクスチャー。伸びが良くすっと肌に馴染みます。 ダマスクローズを基調にしたエレガントで深みのある香り🌹香りはほのかに香る感じでずっとは残らないと思います。
- 2024.08.15
美白とシワ改善を同時に叶える“W効能”スキンケア メラニンの生成を抑えてシミやそばかすを防いでくれる🏳️☁️𓍼 少しトロミのあるテクスチャーでお肌にはスーッと馴染んでいく感じ🤍 こちらのローションだけでは少し保湿力が足りないかなーって時は上にクリームも重ねてるよ🫶🏻 今の季節特に日焼けやシミが気になる季節🌞 手遅れになる前に予防したいです🤍🙌🏻
- 2024.09.02
美白 ※1ケアとエイジングケア ※2を同時に叶えてくれる化粧水。 年齢を重ねるにつれスキンケアの効果が感じられなくなるという悩みに着目し、年代別に角層状態の観察をして年齢による変化を調査した結果、角層剥離を促し、浸透 ※3しやすい肌に整えることの重要性にたどり着きました。 とろっとしたテクスチャーで使い心地も良いです。
- 2024.08.20
美白※1シワ改善の有効成分が肌奥まで染みわたり、ふっくら明るい肌へ。 ダマスクローズの香りも強すぎずフワッと香るので、心地よくケアをすることができるのも良いですね。 彷徨いメラニンを絶ち、美白※1ケアとエイジングケア※2を同時に叶えてくれるみたいだから、肌悩みが増える世代には嬉しい。
- 2024.07.28
『彷徨いメラニン』を絶ち美白ケアとエイジングケアを同時に叶えます🤍🤍 肌が目覚めていくような浸透感で、ハリとうるおいに満ちた肌に導きます。 ポンプ式の化粧水!とろみのあるテクスチャー。肌なじみがよく、ベタベタしないのがいい◎!
- 2024.07.27
美白*1ケアも!エイジングケア*2も!な化粧水🧴 ホワイトのパッケージがおしゃれで可愛いし、 とろっとしている質感で、のびが良く つけ心地が良いな〜って思ったよ! 洗顔後、2〜3プッシュ分を顔全体に優しくなじませて使っています!
- 2024.08.22
年齢を重ねるごとに気になる、シミしわ問題!!! 少しでも改善出来たらうれしい♪ 有効成分や高機能なスキンケア成分をしっかりと角層のすみずみまで届けてくれるのがこのローション🌹 素敵なボトル!白で、デザインもとっても清楚で素敵!! ナチュラルな使い心地も大好き!!
- 2024.08.11
ボトルはポンプ式で量が調整しやすくなっているのが嬉しい♬ 手に取り出してみると、とろんとしているのにスーッと垂れ落ちる化粧水でした🥺💓 しっとりとするような使い心地なのにベタベタしないから朝も夜も使いやすい✨
- 2024.08.20
ドレススノーシリーズは大人のための美白・エイジングケアライン🌹 美白とシワ改善を同時に叶えてくれるのが嬉しい☺️ ドレススノー ローションはうるおいの通り道をつくり、すみずみへたっぷりと行きわたらせて(※)ハリと透明感を与えてくれる化粧水。 両アイテムともダマスクローズを基調とした香り🌹 とても上品な香りがして、スキンケアが癒しの時間に…❤️
- 2024.07.31
ボトルデザインがとてもオシャレです🤍 とろみのあるテクスチャーで、肌なじみが良かったです! 敏感肌ですが刺激を感じずに使うことができました👍 ポンプ式なので量の調節もしやすいのも嬉しいです✨
- 2024.09.14
新雪のような透明ハリ肌へ なんて素敵なキャッチコピーなのはアテニアの薬用美白・エイジングケアラインのDRESSSNOW(ドレススノー)。 とろみのあるテキスチャーで少量でもしっかり肌になじむ感があります。ポンプ式なので、1回の使用量も調節しやすくて◎ 一流ブランドの品質を1/3価格で提供するというブランドコンセプトを掲げているアテニア。
- 2024.07.30
美白も大人肌ケアもどっちも欲張りたい方の為の攻め&守り贅沢至福シリーズ!通年使っちゃえ🤍 ローションのトロミがなんとも言えない丁度良さ加減。夏でも使いやすいトロミちゃんでレイヤードして贅沢にたっぷり使ってる! ほんとにメイクノリ変わりまっせ👍🏻べたつかないし、メイクも全くヨレない!てかキープ!
- 2024.08.03
商品詳細情報アテニア ドレススノー ローション【医薬部外品】
- アテニア(Attenir)
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- 150ml
- 詰替140ml
- 150ml【旧】
- 限定デザイン(アナと雪の女王)
- 【医薬部外品】 [販売名:アテニア ローション DSn] 澄んだ透明感とみなぎるハリを与える化粧水。 とろみがありながら、しっかりと角層すみずみまで浸透し、濃密なうるおいで肌を柔らかくときほぐし、 明るい印象の輝きに満ちた美しいハリ肌へ。
- ファンケル
- 2021/4/1(最新発売日: 2025/5/19)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <150ml> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、エタノール、DPG、濃グリセリン、ベタイン、カルボキシビニルポリマー、精製水、クエン酸Na、カルボキシメチルデキストランNa、ノバラ油、天然ビタミンE、茶エキス-1、POEメチルグルコシド、POE水添ヒマシ油、グリセリンエチルヘキシルエーテル、イネ出穂前葉抽出加水分解物、米抽出物加水分解液V、酵母エキス-3、コメヌカ抽出物加水分解液A、加水分解コラーゲン液-4、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル) <詰替140ml> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、エタノール、DPG、濃グリセリン、ベタイン、カルボキシビニルポリマー、精製水、クエン酸Na、カルボキシメチルデキストランNa、ノバラ油、天然ビタミンE、茶エキス-1、POEメチルグルコシド、POE水添ヒマシ油、グリセリンエチルヘキシルエーテル、イネ出穂前葉抽出加水分解物、米抽出物加水分解液V、酵母エキス-3、コメヌカ抽出物加水分解液A、加水分解コラーゲン液-4、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル) <150ml【旧】> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 ペンチレングリコール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、加水分解コラーゲン液-4、コメヌカ抽出物加水分解液A、酵母エキス-3、米抽出物加水分解液V、イネ出穂前葉抽出加水分解物、グリセリンエチルヘキシルエーテル、POE水添ヒマシ油、POEメチルグルコシド、茶エキス-1、天然ビタミンE、カルボキシメチルデキストランNa、BG、ジグリセリン、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、エタノール、濃グリセリン、ノバラ油、クエン酸Na、精製水、ベタイン、DPG、カルボキシビニルポリマー <限定デザイン(アナと雪の女王)> ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、エタノール、DPG、濃グリセリン、ベタイン、カルボキシビニルポリマー、精製水、クエン酸Na、カルボキシメチルデキストランNa、ノバラ油、ナイアシンアミド、天然ビタミンE、茶エキス-1、POEメチルグルコシド、POE水添ヒマシ油、グリセリンエチルヘキシルエーテル、イネ出穂前葉抽出加水分解物、米抽出物加水分解液V、酵母エキス-3、コメヌカ抽出物加水分解液A、加水分解コラーゲン液-4、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)
プチプラ × 化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第10位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第28位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第54位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| スキンケアランキング第66位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第95位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
肌美精 肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品] | 1,430円 |
| スキンケアランキング第128位 | べたつき感がほとんどないので、朝のメイク前にも使いやすい印象でした! | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE セラムヴェール ローション | 3,300円〜 |
| スキンケアランキング第147位 | 肌にすっとなじんでベタつかない 香りが強すぎず、毎日使いやすい印象 | 詳細を見る |

![肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品] / 肌美精](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-06-04-df707b49d36d975617c902ba.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)