さらりと軽やかな使用感。夏場に使っても重たくないクレンジングオイル。乳化もわりと早めにできる印象で、毛穴汚れやメイク汚れもすっきり。 ココナッツ由来の界面活性剤を使っているのが面白い。これだけでも充分泡立ちますが、ネットとの相性がよくさらにフッカフカに。洗い上がりはしっとり。
SKIN1004センテラ ライトクレンジングオイルのクチコミ(17ページ目)
- 2023.08.21
サラっとしたテクスチャーです。伸びが良いので1.5〜2プッシュの量で顔全体に伸びて馴染んでくれます💡 香りは柑橘系の香りできつい香りでもないので気にならずに使用できました🍊 数日間使ってみると小鼻や下顎辺りにあったザラついてた角質も取れていてツルピカっとなり、毛穴も気にならない程度に…!!
- 2024.10.21
サラサラしているクレンジングオイルですが、顔に塗ってメイクを落としてみるとほんとにスルスルとメイクを落としてくれて 洗い上がりは全くつっぱることなく、気になる角質もスッキリ落としてくれました!! 結構容量も入っているので、たっぷり使えるのもおすすめです!!!
- 2024.10.25
CENTELLALIGHTCLEANSINGOILセンテラライトクレンジングオイルをお試しさせていただきました☺️💛トナーパットがめちゃくちゃ有名なCENTELLAのクレンジング💛💛口コミも良いし使う前から期待大でした😉さらっと軽いテクスチャ...
- 2024.09.24
SKIN1004センテラ ライトクレンジングオイルさらっとしたオイルでするんと落ちやすい!wpマスカラ落ちたのは驚き!🫨水に混ざると乳化するので乾いた顔と手に使うのがオススメです!☺️#pr#SKIN1004#クレンジングオイル#スキン100...
- 2023.08.05
オイルなのにベタつかない、サラッとした爽やかで使いやすいテクスチャーのクレンジングオイル ウォータープルーフのペンシルも一瞬で綺麗に落ちてこれは優秀すぎ✨ 更にシカ成分配合で肌のキメを整えやさしく引き締めケアもしてくれるそう! クリーム状のテクスチャーで、泡立てるとフワッフワの濃厚泡ができます この泡がキメに隠れた汚れを落としてくれるのだとか 洗いあがりもつっぱらず、もちもちっとしていてこれは使った瞬間一軍決定! シカ成分で洗顔後もつっぱらないし、しっとりと仕上がる潤い洗顔を叶えてくれます オイルもフォームも肌に与える負担が少なく、汚れをしっかり与えてくれてシカ成分も入っているお気に入り一軍アイテムです
- 2023.08.01
サラッとしたテクスチャー。メイクの落ちもよく、洗い流した後のぬるつきが気にならない👌 このクレンジングオイル、私の毛穴悩みにどんぴしゃで効果を発揮してくれるのですが、小鼻、顎のざらつきが気にならなくなる… 優しくくるくると馴染ませてるだけなんだけどね…
- 2024.11.18
凄くサラッとしたテクスチャー。 水みたいな感じ。オイル感はあまり無い。 匂いは人口的な精油…?ぽい匂いで好き嫌い分かれそう。 私は苦手でした。 洗い上がりはかなりサッパリしているので乾燥肌の人向けではない気がする。
- 2024.10.30
SKIN1004CENTELLACLEANSINGOIL&OLEFOAMどちらも夏のケアにぴったり軽くてさっぱりした使用感🌻センテラシリーズはアンプルが人気ですが、他にも優秀なアイテムが沢山あるので、是非チェックしてみてください👐(@s...
- 2023.08.02
センテラ ライト クレンジングオイルは、ツボクサエキス(保湿成分)配合で、落ちにくい濃いメイクはもちろん、過剰皮脂や毛穴汚れまでやさしく浮かしてしっかりオフしてくれるのが魅力のクレンジングオイル。 驚いたのはメイクとの馴染みの早さ!アイライナーやティントっていつもは結構くるくるしないと浮いてこない感じがあるのですが、センテラライトクレンジングオイルは馴染みがかなり早いと感じました。 テクスチャはサラッサラで重くないテクスチャ。香りはさわやかな柑橘系のような香りで好きな香りです。
- 2024.09.30
オイルクレンジングは苦手なのですがリキッドオイルなので、サラッとしたテクスチャーで、顔に馴染みやすく毛穴汚れやメイクがとても楽に落とせた上に、香りもとても良くリラックス出来ます。 ボトルのオン/オフが出来るので旅行などに持って行くのも便利だと思いました!
- 2024.08.10
さっぱりですがしっかりとしたアイメイクもキレイに洗い流せます。 ゴシゴシすることなくとれましまた。それなのにつっぱった感じもなかったので驚きです。 肌の潤いは失うことなくしてくれるのでありがたい!! 気になる毛穴の汚れもきれいにしてくれます! 気になる香りも優しい柑橘系です。 この香りにまず癒されます。
- 2024.08.24
ベタつきは少なめです。乾いた手に取り出して肌に馴染ませてからお湯で乳化させて、という手順。 肌に優しい感じもするし、シカも配合されているのでクレンジングしながら保湿もできそう。 香りもほんのりと柑橘系の香りがしますが、強すぎないので香りが苦手…という方もあまり気にならないで使えるかなると思います!
- 2024.08.30
本日紹介するのは韓国人が選んだ人気クレンジングオイルベスト16です!! 参考にしてみて下さい💫 @korea__meiko さんの素敵な投稿からご紹介させて頂きました🎵 他の投稿もチェックしてください🧚🏻💕
- 2024.01.03
センテラクレンジングオイルを使ってからはメイクがとても綺麗に落ちてくれます! ウォータープルーフのマスカラやリップもしっかりと落ちますし、夏で開きまくってる毛穴の奥の汚れもきれいに取り除いてくれ毛穴が、気にならなくなりました♪ 使い心地としてはオイルなので伸びも良く2プッシュほどでメイクは落ちてくれます
- 2024.08.19
ツボクサエキス配合のクレンジングオイルで、敏感になった肌をやさしくディープクレンジング 洗浄力はかなりしっかりありました。 濃いメイクでも軽い力でスルッと落ちてくれます。 ツボクサエキス配合で鎮静効果もあるので、お肌が弱い方にも使いやすいと思います。
- 2024.08.28
サラサラオイルで、さっとメイク落ち!刺激も少ないので、時期を選ばず使えそう◎ ツボクサエキス配合で、ケアしながら洗えるのが嬉しい! 見た目が可愛いので、お風呂に置いてテンション上がる!
- 2024.10.22
テクスチャーはサラサラしておりオイル独特の粘着感はあまりなかったです!! 夏場にはファンデーションの詰まりや毛穴が気になのですが、しっかりと落ちてくれている感じがします! 使用後のツッパリ感がないので私の肌には合っています^^ 香りも特に主張しているわけではなく、ナチュラル派な方もピッタリかと思います! アイラインやマスカラの残りが気になっていたのが、スッキリ落ちているので毎日ストレスフリーです(^ ^)
- 2024.08.26
予想以上にサラサラでまるで水のよう!! オイルのテクスチャはかなり軽め。 肌と手の摩擦感が全く無く、肌に負担がなくとても優しいです。 軽いから、洗浄力は低いのかな、、と思うまもなくスルスルとメイクが浮いてきました。 香りがアロマのように心地良く、またすぐに使いたいと思えます♪ 洗い上がりは、乾燥が気にならないのが良かったです。
- 2024.08.28
この美容液を使い始めてから、できものが出来にくくなったように感じます。 美容液自体はサラッとしたテクスチャで、塗った後もべたつきが気にならないです。 ツボクサエキス配合で、赤みも鎮静してくれます!
- 2024.08.31
洗い上がりは全くつっぱらないのか不思議なクレンジングオイル🧴 乳化するのもめっちゃ速い✨せっかちな私でもしっかり乳化させれるし、洗い上がりもつっぱらずベタつかずちょうど良い🙆🏽♀️ 自然由来の成分で肌に優しいのも嬉しい🌱
- 2024.08.15
このブランドはパッケージからして、思ってたより落ち着きのある大人な雰囲気で、使う前から期待値は高かったです! テクスチャーがとにかくサラサラで、ベタつきがほぼ無し!洗い流した後は全くオイル感がなく、スル~サラサラ~という軽い使い心地で、変なストレスが無し。 アイメイク用のオフをしなくていいのは、ズボラには助かります(笑)
- 2024.08.19
マダガスカル産ツボクサエキスと4種類の自然由来成分配合で落ちにくい濃いメイクはもちろん、過剰皮脂や毛穴汚れまでやさしく浮かしてしっかりオフしてくれるそう! 水に触れた瞬間、すばやくミルク色に乳化してメイクをオフしてくれます。しっかりと乳化することでメイクが落ちやすいです! 香りは柑橘系の香りですが強くないし、むしろ癒される香りで好きです。
- 2024.08.26
目に少し入ってもあまり痛みがなくストレスがなかったです! バームタイプのクレンジングを使っていたのですが、ウォータープルーフのマスカラの落ちはこちらの商品の方が良かったと思います! 肌に負担をかけずにメイクをオフできるのでおすすめです ナチュラルな匂いでした!毛穴がかなり気になっていたのですが、こちらを使い始めてから引き締まったように感じます!
- 2024.08.31
敏感肌に優しいオイルタイプのクレンジング。軽めのオイルでサラッと肌にスムーズに広がります。 赤みや炎症が気になる敏感肌の方や乾燥を避けたい方、オイルでもさっぱり洗いたい方におすすめ。 香りはほんのりウッディなアロマ系の香りで癒されます。匂いはキツくないので香りが苦手な方でも使いやすい方だと思います。
- 2024.08.12
こちらのオイルは今まで使用した商品の中でも、とても軽く、オイルなのにフワっとした感じで使用できます。 洗い上がりは、お肌は突っ張ることなくしっとりとしています。 香りもハーブ系ですが、心地良いです。 成分見たところ、ベルガモットもありました。 私はこちらの香りが好きなので、ベルガモットに心地良さを感じたのだと思います。
- 2024.08.17
オイル特有の重たさや残る感じがなくさっぱりしていて使いやすいです。 香りもほとんどありません。 こちらのオイルは普段のメイク程度ならすんなり落ちるので安心しました🤝🏻 乳化させるときにお湯を少しづつ足してじっくり乳化させないといけないのが少し面倒です。
- 2024.08.23
鎮静効果の高い「ツボクサエキス」配合のクレンジングオイル!! オイルのベースに、ヒマワリ種子油・オリーブ油・ホホバ油など!美容効果が高いオイルをしっかり配合しているのに、オイルの質感はとてもサラサラしています! ベルガモットやゼラニウムのブレンドされた癒される香りが良くてテンション上がります! 毛穴汚れが気になる方や敏感肌の方にもおすすめです!
- 2024.08.15
伸びが良く、ウォータープルーフのファンデーションも、ラメのアイシャドウも、ウォータープルーフのマスカラもよく落ちました! 洗い上がりはつっぱらないけど、さっぱりした感じでとてもよかったです。
- 2024.08.28
さらっとしたオイルがなじませるとメイクをちゃんとキャッチしてくれる感覚がすごく良く、ストレスなくマスカラもするっと落ちてくれました。 洗いあがりも突っ張る感覚はなく肌表面もつるっとしていて個人的にはすごくちょうどいいですが、がっつり乾燥肌で保湿力を求めいている方には少し物足りないような感覚ではないかなと思います。 ほんのり柑橘が香るような香りでメイクオフがリラックスタイムになるような。
- 2024.08.28
マダガスカル産のツボクサエキスでお肌に負担をかけずに優しくメイクオフ。 サッパリしててベトつかず、ツッパリ感もなく、お肌に潤いが残っていいカンジです。 大自然からの恵みから出来てて、とてもよい成分なので、お肌に優しく安心して使えます!
- 2024.08.28
オイルのテクスチャーはわりとさらさらっとしている印象です。 スーっとお肌に伸びていきます! 優しくくるくるするとメイクとすぐに馴染みます。 普段のメイク(眉毛、ファンデーション、チーク、アイシャドウくらい)は簡単に綺麗に落ちます! こちらの商品は洗い上がりにつっぱる感じがありませんでした! 香りもいいです。
- 2024.08.22
柑橘系のクレンジングオイルで、メイクになじませると、スーッと、メイクが、スルっと落ちて、とても良いなと、感じました♪♪♪ クレンジング中も、とても良い、柑橘系の香りに包まれて、リラックスした、気持ちいい気分で、クレンジングが出来ました♪(*^_^*) お肌に優しいオイルで、メイクが、簡単に取れます♪本当に良い香りの、非常にお勧めの、クレンジングオイルです♪(*^_^*)
- 2024.08.29
さらさらとしたテクスチャが心地よく、少量でメイクがスルッとオフ! 洗い上がりはさらさら肌に🌸 乾燥が気になる季節でも、つっぱり感はなく快適な使い心地。 毎日のクレンジングタイムを楽しくしてくれる魔法のアイテム💫
- 2024.12.19
オイルクレンジングはもったりして苦手意識があったのですが、これはサラサラ、洗い上がりも意外とさっぱり メイクと馴染むとしっかり乳化、スッキリoff! 海やプールでしっかりメイク・日焼け止めばっちりでも落ちました。 低刺激なので、敏感肌さんにも是非使ってみてもらいたい! 他の商品とパッケージ・色に統一感があるので並べておくだけで気分があがります♪♪
- 2024.08.22
オイル特有の滑らかな質感がありますがべたつかず、肌馴染みがいいです。 ハーブ系の爽やかな香りでリラックス効果もあります。 ダブル洗顔が不要な点も嬉しいポイントです。
- 2024.08.20
オイルなのにサラッとしていて触った感じは水みたいです 匂いは柑橘系、匂いもきつくもなくサラッとした匂いで肌に馴染ませる時も気にならないです 潤っていて、つっぱり感が感じられずとても良かったです! またしっかり落ちているのでw洗顔がいらない?と思うほどです ラベルの裏に隠れオシャレがあります! お風呂場に置いていてもおしゃれになるのでテンションがあがります
- 2024.08.21
香りがとっても上品で好きです。 高級なエステとか美容院のような気分になれます。 このオイル自体が水ですぐに洗い流せること! メイク落としシートの液とか今までのオイルだと肌に残る感じがしてストレスだったので、すぐにメイクと一緒に落ちてくれるこれはすごくいいです。 ポイントメイクだと、アイラインとマスカラがしっかり落ちると感じました。
- 2024.08.31
センテラを入れるためにココナッツにただ7%しかないMCTオイルを溶媒として使用し、ウォータータイプでないオイルタイプのセンテラエキスを作ったそうです❗️ ウォータープルーフのマスカラとかしっかりメイクも乳化でしっかり落ちてくれて〜 洗い上がりは突っ張らなくて、でもさっぱり洗えている感じがしてとってもお気に入りです😍✨️ 低刺激なので敏感肌の方にもおすすめです😊👍
- 2024.01.05
こちらのオイルは使いやすかったです 手に取るとかなりサラサラとしていていい意味でオイルっぽくない 柑橘系の香りがとっても良いです 肌にオイルをなじませながら、1日の疲れがほぐれていきます♡ 洗い上がりはサッパリとしていて、でも肌は普段よりもモチッとしていました
- 2024.08.13
ツボクサエキスでお肌を鎮静するクレンジングオイル。オイルタイプで乳化がとても素早かったです。 乳化中もオイル感が残らなく、洗い残しが全く気にならなかったです。 それでいて洗い上がりが突っ張ることがなかったです。 メイクもきちんと落とすことができ、洗い上がりも乾燥しないのでとても良かったです。
- 2024.08.19
サラッとしていてベタベタしない。 でもちゃんとオイルです。しっかり擦らなくてもちゃんとマスカラもアイラインも落としてくれます。 自然由来の柑橘系の香りが大好きで癒しなので毎晩メイク落としの時間が楽しみになってます。 洗面所が一気におしゃれになります。 2プッシュで充分顔全体に行き渡ります。
- 2024.08.20
自然で爽やかな香りがして使いやすいです。使い心地もさっぱりしていて脂性肌のわたしにもぴったりな商品だと思いました。 メイク落としとしてもとても使いやすく、めんどくさがりの人でも楽に使えるなと思います! 洗った後の肌はもっちりした感じで肌質改善にも繋がる商品です。1番は香りがとてもお気に入りで柑橘系の香りなので夏にぴったりだと思います。
- 2024.08.21
とても使いやすいくてリピしたい 脂性肌と敏感肌で合わないのが多くて困っていたけれどこの商品はそんなことは無かった。使いたてはオイリー感が強く肌に合わないかと思ったがすぐに乳化してサラサラになりました。今まで使った商品は使いたては良くてもしばらくするとヒリヒリしたりすることがあったが1週間たっても何も無いです。 匂いもスッキリしていて使いやすいので母の分も購入し親子2人で使ってます⭕️ 同じような肌質で困っている方にも使って欲しいと思う商品です。
- 2024.08.15
サラッとしたテクスチャーです。アイラインやマスカラまでさっぱりメイクを落とせました。 香りも柑橘系で、とっても爽やか。夏にぴったりです。 パッケージもオシャレな感じで、洗面所に生活感が出ないのも良い。
- 2024.08.19
柑橘系の香りでさっぱりと使うことが出来ます! 乾いた肌に使用するとかなり重く感じるので個人的には少し濡れた手で使用するのがオススメです! 落としにくいマスカラやマスカラ下地もするんと落ちたので毛穴残りも気になりませんでした! ボトルもコンパクトなので持ち運びも便利でした!
- 2024.08.26
クレンジングオイルにしてはサラッとしていて洗い上がりもヌメリが無くスッキリとした使用感。しっかりと付けたマスカラもスルンと落ちます。 ボトルもオイルが飛び出る事もなく少しひねればロックがかかるのですごく便利です。 パッケージはインテリアにも馴染みやすいデザインでとても可愛くオシャレでお気に入りです。
- 2024.08.20
センテラ クレンジングオイル サラサラのオイル。出しすぎると手から流れやすいのでご注意を。 センテラ アンプルフォーム 泡立ちが良く、ふわふわの泡で洗えます。 センテラ トーニングトナー サラッとしたテクスチャー。コットンに含ませ拭き取ったあと再度手に取りなじませます💕 センテラ アンプル(美容液) なんとツボクサエキス100%。 センテラ クリーム 軽い使い心地のクリーム。 SKIN1004 ニッチ パフィーム サシェ とってもいい香り❇️ センテラ ウォーターゲルシート アンプルマスク 美容液がたーっぷり含まれたシートは肌にしっかり密着。 センテラ クイックカーミング パッド たった10種類の成分のみを使用。 ヒアルーシカ ウォーターフィットセラム みずみずしくベタつかない日焼け止め。
- 2023.10.11
さらっとしたテクスチャーで、くるくる馴染ませると汚れが浮いてくる感じがしました♪ ディープクレンジングと書いてある通りスッキリ使用感はありつつ、でもつっぱらない感じ。 毛穴が詰まりやすい人にはかなりオススメ! 香りは植物由来のアロマのみなのでそんなに強く無く使いやすい。
- 2024.07.25
オイルですがサラサラのテクスチャーで伸びが良くメイクとなじみます✨ 水に触れた瞬間にすばやく乳化してメイクや毛穴の汚れをやさしく落としてくれて オイルだけどお肌に負担がないのが嬉しい✨
- 2024.09.25
商品詳細情報SKIN1004 センテラ ライトクレンジングオイル
- SKIN1004
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第169位クレンジング 20代 第169位クレンジング 30代 第169位クレンジング 40代以上 第169位クレンジングオイル 10代 第62位クレンジングオイル 20代 第62位クレンジングオイル 30代 第62位クレンジングオイル 40代以上 第62位肌質別ランキング
- 2重洗顔することなく、汚れや古い角質によるくすみをケアするクレンジングオイル。ビョンプルエキス*10,000ppm入れた低刺激な使い心地のクレンジングオイル。こだわりのフォーミュラ全成分11個、水のように軽いテクスチャー、鮮やかな仕上がり感、韓国の臨床皮膚刺激テスト済み*2 *1保湿成分 *2全ての方に刺激が発生しないということではありません
- Craver corporation
- 2019/6/10
- <200ml> エチルヘキサン酸セチル、ホホバ油、オリーブ果実油、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ニオイテンジクアオイ花油、ベルガモット果実油、ヒマワリ種子油、テトラオレイン酸ソルベス-30、ダマスクバラ花油、リモネン、リナロール、ステアリン酸エチルヘキシル
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第13位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第24位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第77位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第80位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第83位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
パーフェクトワン パーフェクトワン クリアクレンジングバームオイル | 3,300円 |
| 乳液ランキング第38位 | テクスチャーはとろっとしていて、バームがちょっと溶けたみたいな?ゆるやかさがあるよ😌 柑橘系っぽい香りもする🍊 | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| トライアルキットランキング第48位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| トライアルキットランキング第136位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第138位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る |