すばやい乳化でメイク・毛穴汚れをしっかり落とす オイル特有のべたつきのないさっぱりとしたリキッドオイル🧴 肌になじませてから水分に触れた瞬間、素早く乳化してくれます シカ成分配合なので敏感肌でも鎮静しながらクレンジングできるのが良いですね♪
SKIN1004センテラ ライトクレンジングオイルのクチコミ(16ページ目)
- 2024.10.29
液漏れ防止のカバーが付いていて旅行などの持ち運びにも便利そうです。 少量でも伸びが良くてポイントメイク落としを使わなくてもアイメイクもしっかり落ちます。 優しく撫でるように洗うだけで今まで使っていた他のクレンジングオイルやクレンジングバームよりも汚れが落ちます。
- 2024.10.22
トーンブライトニングカプセルアンプルを使用中で使いやすいのでクレンジングも期待して使ってみました。 かなりサラッとしたテクスチャで少量で顔全体に伸びます!匂いはほとんどなくクレンジングオイル特有の嫌な香りもなかったです。 洗い上がりも突っ張らずさっぱりしていて好みです。パッケージもおしゃれで気に入ったのでもう少し使ってみたいと思います。
- 2024.10.20
最近大好きなSKIN1004のクレンジングオイルです!アンプルもよかったセンテラのシリーズなので期待大♥️ 肝心のメイク落ちですが、結論めっちゃ落ちます!ラメとかもオイルつけた時点でふわーーっとして、優しくくるくるすると完全に落ちる。 乳化するのも早くて、洗い残しが少ない✨その分、少し感想を感じるので保湿力高めな洗顔フォームとの組み合わせがいいかなと思いました。
- 2024.09.30
オイルなのに軽めのテクスチャー。洗い上がりがもっちり。 市販のオイルクレンジングを使うといつもつっぱってたので、今回洗ってみてもちもちして保湿されててびっくりしました! ツボクサエキスと4種類の自然由来成分配合。敏感肌の人にもおすすめです!
- 2024.10.22
ツボクサエキス配合で低刺激、さっぱりめな所 洗い上がりがとてもすっきりしていてヌル付きも残らずツルッとしていて良かったです。 毛穴がスッキリしている様に感じました。これからも使い続けたいです。
- 2024.10.28
ツボクサエキスが入っているクレンジングオイル。ほとんど無臭で、重たい感じはなくサラッとした感じ。 洗い流してからも肌にぺたっと膜がはるような、洗い残し感が出ちゃうのですが、こちらの商品はそれがなくスッキリ落としてくれました! クレンジングはオイルがいい!保湿もしてほしい!でもどのオイルがいいかわからない。という方にはピッタリだと思います。
- 2024.10.25
水のようにサラッとしたオイルでオイル特有の嫌なヌル付きがなく、つっぱりもないのにメイクを落としてくれる超優秀なクレンジング。 水に触れた瞬間すばやい乳化でメイクや毛穴汚れもするっとオフ。ミセル粒子が肌の老廃物を吸着し、汚れを麗に落としてくれます◎ 洗浄後、慌てて化粧水をつけなくてもうるおい感がありました。これから冬の乾燥時期にも重宝するクレンジングだと思います。
- 2024.10.21
使用感はとても滑らかでした。 滑らか過ぎて、顔に乗せる前に手のひらで広がってしまいます。ファンデーションはもちろん、アイメイクなどにもとても馴染みがよかったです。 乳化も簡単にでき、洗い流しもするするとできます。 CICA配合で、肌にも負担が少なそうです♪ 化粧を落とすだけでなく、肌も鎮静してくれるということなので今後も期待を込めて使用してみます。
- 2024.10.21
ポンプをクルクル…変化なし。何度かチャレンジし、答えを見つけました。 こちらの商品は化粧水並みにサラサラです。匂いは柑橘系で、洗い上がりには匂いもなくなります。 洗い上がりはさっぱり、かといって乾燥する感じもありません。
- 2024.10.19
大好きなCENTELLA😍 手に出した瞬間びっくり!オイルなのに水みたいにさらさら💦 すっごく軽いのにメイク落ちがめちゃくちゃ早い!乳化も早くて疲れててもメイク落としたくなる感じ🥰 香りも癒されるハーブの香り🌿 オフしたあともオイル特有のぬめりもなくてツルッとした洗い上がり🫶
- 2024.10.23
こちらは軽めでサラッとしています。付けた後も広がりやすいです! 洗い残しもなく綺麗に落とせました。柑橘系の匂いも癒されます! 肌がそこまで強い方ではなく、合わないものだと翌朝にはすぐ吹き出物が出来てしまうタイプです。ですが、こちらは使用した翌日は特に肌荒れもなく過ごせていました。
- 2024.10.21
ツボクサエキス配合のクレンジングオイルで敏感になった肌をやさしくディープクレンジング 水に触れた瞬間すばやくミルク色に乳化。メイクの汚れや毛穴の汚れをすばやくやさしくオフ オイルながらもさらっとしたテクスチャーでオイル特有の原液の香りもせずとても使いやすい!
- 2024.11.15
時間ごとに入場人数も決まっていて、さらに会場を広々と使っていたのでとっても見て回りやすかった♡ スタッフさんの数もたくさんいらっしゃったので、困ったときにはすぐに質問できましたし、お声をかけていただけるのもとても嬉しかったです。 ブランドさんの方も皆さん親切で、ブランドの魅力をしっかりと使えてくださるので、いただいたアイテムたちを使うのがますます楽しみに(°´˘`°)
- 2024.02.24
アンプル配合で、外部刺激により敏感になった肌を鎮静しながら洗える洗顔フォーム🫧🫧泡立ちもよく、簡単にきめ細かいふわふわ泡に👌🏻肌にのせた感じは柔らかく弾力を感じました🤟洗い上がりはいつもよりしっとり🥺🩷乾燥肌さんにも︎👌 ̖́- 軽いテクスチャで乳化が早く、化粧落ちも🙆♀️アイメイクはポイントメイク落としを使ったほうがいいかも🤤仕上がりはしっとりで、W洗顔不要!だけどいつもW洗顔しちゃうんだよね〜〜〜ライン使いすると乾燥が気にならず🤟🤟
- 2023.07.29
サラサラしたテクスチャです! 普段クッションファンデを使うのでしっかりメイクのタイプだと思いますが、問題なくスルッと落ちました。 敏感肌で、頬は乾燥肌なのでメイクを落とした後は突っ張りやすいのですがこちらは今のところ全然突っ張りません! いままで使ったオイルクレンジングで1番使いやすいです- ̗̀👏🏻 ̖́-
- 2024.10.21
ツボクサエキス配合のクレンジングオイル🧴 敏感になった肌にもおすすめ◎ 毛穴汚れや過剰皮脂もやさしく浮かしてしっかりオフしてくれます◎ 水に触れた瞬間すばやく乳化してくれる👏🏻 オイル特有の嫌なベタつきもなく軽いテクスチャーで使いやすかった◎ ツッパリ感や乾燥もないし、良い口コミばっかりだから鎮静効果にも期待して使い続ける💕
- 2024.12.11
オイルはサラッとしたテクスチャー♪ 肌につけるとサラサラっと流れるぐらいです! こすらなくてもメイクが落ちるので、肌への負担も少ないのが嬉しいです♡ このオイルを使ってからお肌の調子が良く、毛穴汚れも目立たなくなってきました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 2024.10.28
いやなベタつきがない さらっと軽いテクスチャーのリキッドオイル【センテラライトクレンジングオイル】を使ってみました🫶 水に触れた瞬間にすばやく乳化😳 毛穴汚れも優しく洗浄してくれます💕 洗い上がりがつっぱり感が全くなく スルスルとメイクが浮き上がってきてするりんと落ちてくれます🫧
- 2024.09.27
ツボクサエキスと四種類の自然由来成分配合でお肌に優しい🥹 驚いたのが乳化の速さ‼️ 乳化することで濃いメイクや余分な皮脂、毛穴汚れも浮き上がりすっきり落ちる❣️ 摩擦軽減でしっとりとした洗い上がり✨
- 2024.09.28
嫌なベタつきのないさらっとしたテクスチャーのリキッドオイルです。メイクはちゃんと落ちるのに洗い上がりもしっとりしていて好きな使い心地でした! ツボクサエキス配合の植物由来のオイルで、毛穴を傷つけずにメイクの汚れや毛穴の汚れをやさしく洗浄してくれます。 乳化もはやいので疲れたときにも手に取りやすいです✨
- 2024.09.29
ほのかに柑橘系の香りがするオイルクレンジング。 ナチュラルメイクならW洗顔不要でも良さそうなくらいクレンジング力はあった○ かなりオイリーなクレンジングで洗顔後のつっぱりはなし!洗い上がりはさっぱり、乾燥もしないので良かった😊👌 これを使ってから小鼻や肌のザラつきがなくなったのが嬉しい💕 ミニサイズでかなり良さを実感出来たので次は現品購入したいと思います◎
- 2023.08.14
テクスチャは、サラサラでたっぷり使うことで、摩擦が少なく優しく使えます! シカ成分でお肌を鎮静しつつ、オイルの力でしっかり落ちるので、敏感肌でもしっかりメイクを落としたい方におすすめです! 洗い上がりは、さっぱりと、しっかり洗えている感覚があるのに、肌の水分は少し残っていて、ツッパる感じがが少なくて、乾燥しがちなお肌でも使えるのかなと思いました!
- 2023.07.29
右にひねるとロックが外れ、プッシュできるようになります。逆に、また左にひねるとロックがかかるため、旅行にも持っていきやすいと思いました。 ボトルもシンプルなデザインがスタイリッシュでオシャレさがあります。置いているだけでも可愛いです。 サラサラなテクスチャーです。2プッシュほど出して使いましたが、しっかりとメイクを落としてくれました。コスパもいいと思います。
- 2024.10.19
サラサラとした透明な液で、乳化しやすいです。香りもとても良く、癒されました。普段のメイクはしっかり落ちました!! 洗いあがりはしっとりしています。つっぱり感もありません。現在使い初めて3日経ちますが、肌荒れ等は起きていません!
- 2024.10.19
テクスチャーがかなりさらさらで オイルとは思えなくてびっくり🫢 洗い上がりのつっぱりもないです❣️ このクレンジング後は一切そんなトラブルなし🫡 パッケージもシンプルでおしゃれで 香りもほんのりフローラルのような香り💐
- 2024.01.13
さらさらっとした軽めのオイルで軽いのでするするとよく伸びて馴染んでくれます🤍 香りはほんのり柑橘系で好みです! すばやく乳化してくれて洗い上がりはしっとり🫧 メイク落ちもよかったです👏 きめ細かくもちっとした泡が心地いい🫧 さっぱりした洗い上がりですがつっぱったり 乾燥する感じは私はなかったです☺️ アンプルをたっぷり含んでいるようです👏 パッケージのさらっとした触り心地が とっても大好きです🫶🏻パッケージ側面のちょこっとした 絵も可愛いなとお気に入りポイントです💗
- 2023.08.01
初めて手に出した時はベタつくかなと少し気になってましたが、乳化させた後軽くなり流した後はさっぱりでした! 使用後のベタつきが苦手ですが、これはさっぱりしているので、それだけで気に入りました! 残念な点はアイメイクが落ちづらいところです。特にウォータープルーフタイプのマスカラはなかなか落ちなかったです。
- 2024.10.28
オイルはとってもサラサラで、ベタつきなし。 パッケージにストッパーは付いていますが、2段階で漏れ防止になっていて安心です。 肌にのせて指でクルクルとするとみるみるうちに化粧がスルスルととれてきます。 香りもハーブっぽくいやされます。 洗い上がりもさっぱりで、洗顔後もベタつきなし。 オイル派の方は是非使ってみてほしいです。
- 2024.10.19
超敏感肌の私はオイル使うとお風呂上がりは一瞬で顔が砂漠化。 そのあとどんなスキンケアを使ってもピリピリしてたけど、このオイルはしない気がする! テクスチャはさらさらで、顔を撫でるだけでメイクオフできます。 落ちないって言われてるリップもちゃんと落ちました。 優しい&ちゃんと落ちるでリピ決定。 香りも自然派な感じで好きですね。
- 2024.10.19
6年の美容部員の経験✖️HSPならではの感受性の豊かさで丁寧なレビューをお届け💄✨✨@cosmenprotein@skin1004_japan第3期アンバサダーを務めている#SKIN1004❗️2回目は・センテラライトクレンジングオイル20...
- 2023.08.08
即乳化してしっかりクレンジングするのに保湿力もばつぐんな いいとこどりな理想のクレンジング「センテラ ライト クレンジングオイル」 ツボクサエキス配合の植物由来のオイルで、毛穴を傷つけずに敏感になった肌をスマートにディープクレンジング! ミセル粒子が肌の表面に水分膜を形成するので、汚れをオフしつつ、しっとりとした洗い上がりを叶えてくれるまさに理想のクレンジングです。
- 2024.11.12
このクレンジングオイルは、オイルらしいベタベタ感がなく、サラッとしたテクスチャーです🙆🏻♀️ 落ちにくいアイメイク関連も、3枚目の写真で分かるように落ちました!アイライナーやマスカラって、リムーバーがないと落ちないこともありますよね?😳 このオイルはくるくる馴染ませて、馴染ませた後に水を付けて入荷させると、つるんとしたもっちり肌になって、毛穴の黒ずみまでケアしてくれました💮♡ また、こだわりのシカ成分*も配合されていて、スキンケアの0段階から肌のキメを整えて、やさしく引き締めケアまでしてくれます👍🏻⸒⸒ クレンジングオイルはベタベタしたり、洗い流した後も洗い流せたかな?と不安になるような仕上がりになる時がありますが、このオイルはさらっと流せて肌にも優しそうに感じました👍🏻🤍
- 2023.08.08
テクスチャー軽く、しっかり乳化させやすいです 洗い上がりの突っ張り感もなく、個人的に匂いも好きです(少し柑橘ぽいかも) 鼻の毛穴汚れ中々落ちにくかったんですが、綺麗に落ちてて感動しました!! 洗った後の毛穴の開き具合も小さくなってて、リピ&おすすめです!!
- 2024.11.01
サラッとした軽いオイルで少量でもかなり伸びます。水に触れるとすぐに乳化し、白っぽくなります。 洗い上がりは確かにしっとりスベスベとして肌が柔らかくなったように感じます。 お肌に優しいのも嬉しいポイント。天然の成分なので肌荒れ中でも使えるようです。
- 2024.10.20
美容液みたいな軽いオイルなのに毛穴汚れも濃いメイクもすっきりオフ出来るクレンジング❣️ skin1004こだわりのシカ成分配合なので肌のキメを整え、優しく引き締めケアも✨ 洗い流した後のぬるつき、ベタつきもなく爽やかな使用感でお気に入り🧡
- 2023.08.13
オイルクレンジングはよく落ちるけど乾燥するイメージがあったのですが、このクレンジングはオイルの馴染みがよく、メイクをよく浮かせてくれて ウォータープルーフマスカラも綺麗に落としてくれました。 洗った後はさっぱりしながら 突っ張ることもなくしっとり感もありました✨ テクスチャーを撮影するために 何度かオイルを手に塗って洗い流したのですが 繰り返し洗い流してもしっとりさらっとした 肌触りのままでびっくりしました🤍🫧
- 2023.08.07
想像よりもサラサラです。 自分の濃いめなアイメイクがスルスルと落ちてすごいなと思いました。 洗い流した後もオイル感が残らずベタつかないです。 スチーマーをしながらクレンジングするにはサラサラすぎて垂れやすいですね。 香りはレモングラスのような爽やかな香りです。 柑橘系が好みの方にはおすすめです。
- 2024.10.23
見た目やテクスチャーはごく普通のクレンジングオイル。乳化も早く角栓も問題なく取れたので好感触⭕️ 洗い流す時にぬるぬるせずすぐに流れたのに洗い上がりはもっちりして乾燥しないし良かった! 香りも落ち着く香りでつっぱり感もなかったので、肌が敏感な時に使用しようかなと思っています🌿
- 2024.10.19
オイル自体はさらっさらなタイプというよりはどちらかというとリッチな質感のオイルで とろ〜っとしてるから さらさら流れていかずに密着してくれて 馴染ませやすいんよね。 しばらくくるくる馴染ませた後 しっかり乳化させてから洗い流すと ウォータープルーフのマスカラとか ティントも綺麗に落ちてくれた…! 濃いメイクもこれ1つで全然いけたし 自分自身も前にこれを使ってた時は ポイントリムーバーは使ってなかった気がする。 しかもこの質感やと ぬめりが残りやすいかと思いきや 比較的すぐに洗い流せて いつまでも肌の上に残ってる感じもなく べたべたもせんかったのよ! そこがライトって言う名前の 由来ちゃうかなって勝手に思ってる← 洗い上がりも少ししっとり感があって 顔の油分が全部持っていかれる感じもないから 好きなクレンジングオイルの1つ。
- 2023.08.04
かなりシャバシャバなオイル。 メイク落ちがすごく良かったです…! 香りは柑橘系…天然のレモンっぽい匂い。 でも安っぽい芳香剤みたいな雰囲気ではないので、使っていて嫌な気持ちにはならなかったです🍋 ヌルつきが残ることなくスッキリとオフできるのですごく使いやすいオイルだと思います。
- 2024.11.14
オイル特有のベタつきがなくみずみずしく軽やかなテクスチャーです。 濃いメイクも落とすことができますが、洗い流す前にしっかりと乳化させることがポイント。 爽やかでさっぱりとした洗い心地です。 ツボクサエキスが配合されているので、お肌の調子が悪いときに使用しています👍
- 2023.08.05
オイルなのに軽やかな使用感で 気になる毛穴の黒ずみや 濃いメイクも 一度にしっかり浮かせ 綺麗にオフしてくれる クレンジングオイルです。 さらっとしたテクスチャーのオイル 写真は 腕にスウォッチしたアイシャドウを 落としてみました。 しっかり乳化させることがポイントです◎ すっきりした洗い心地で メイクもしっかり落ちました。 洗い上がりは早めにスキンケアに入りたいかな?感もあるけど このすっきり感が気持ちいいです!
- 2023.08.13
<センテラライトクレンジングオイル>を愛用中♪大好きな韓国スキンケアブランドのSKIN1004✨今回はとても軽やかなクレンジングオイルをご紹介します。こちらはオイルなのに軽やかな使用感で、毛穴や化粧の汚れをしっかり落としつつさっぱりとした爽や...
- 2023.07.31
好きすぎてリピートしてるクレンジングオイル✨ オイルではあるけど、さらっとしたテクスチャー。メイクはしっかり落ちるし、洗い上がりはさっぱり! マダガスカル産のツボクサエキスと4種類の自然由来成分配合(*2 ヒマワリ種子油、オリーブ油(保湿成分) このクレンジングオイルなのにさらっと感なのが良くって洗い上がりはしっとりってのも本当いい!!
- 2024.11.16
低刺激で肌をケアしながらメイク・皮脂汚れを落としてくれます🌿 センテラライトクレンジングオイル ほんのり柑橘系っぽい香り🍊 オイル特有のベタつきは感じずサラサラな軽いテクスチャーなので、オイルが苦手な方でもOK🫧 乳化が早いのでサッとメイクを落とせるのが良いところです✨ センテラアンプルフォーム 泡立ち良くてあっという間に濃密泡の出来上がり🧼 もっちりしていて摩擦レスで洗えます🫧 「アンプルフォーム」という名前のとおり アンプルをたっぷり含んでいるので、つっぱらずしっとりした洗い心地🤲🏻 乾燥する時期でも心配なく使えそう🤍
- 2023.08.06
シカ成分配合のクレンジングオイルはさらさらでメイクとの馴染みが早くて水に馴染ませるとすぐにスッキリ✨ スッキリメイクは落ちるけど肌の潤いは適度に残ったままなのが嬉しい☺️ W洗顔不要なのもいい! 茶色がかった色の洗顔料はアンプルがたっぷり配合されており、洗い上がりが優しくしっとり✨ ふわふわの泡立ちで摩擦レスに洗顔できます! 洗ったあとのお肌がつっぱらないので一年中安心して使えます✨ どちらもシンプルでジェンダーレスなパッケージデザインでお洒落でお気に入りです🥰
- 2023.07.31
新しいステップをSKIN1004の商品とともに彩りたいという想いが込められたお得なBOX🩷 BOXは丈夫で蓋部分は磁石付きなので小物入れにもぴったり◎ 大切な人やお世話になった方へのプレゼントにもおすすめ🎁
- 2024.02.17
サラッとしたクレンジングオイルです。 口コミ見てると柑橘系の香りと書いてる方多いですが、ナチュラル系コスメショップの店舗みたいな、いい香りです。 使い心地は軽めのオイル。 サラッとしているのでついついたくさん使ってしまうんですが、ボトルが結構大きめのたっぷりサイズなのがうれしい。 乳化が楽で、水をつけてぺぺぺと馴染ませるだけで大丈夫です。 でもぬるぬる残らない。
- 2024.08.29
ツボクサエキス配合のクレンジングオイルで敏感になった肌をやさしくディープクレンジング🫧 強力な鎮静ケア、マダガスカル産ツボクサエキス🌿 ミセル粒子で潤いクレンジング💧 オイルで溶かして落とす毛穴ケア🌱 肌に馴染ませた後に流すと濃いめの化粧も綺麗にメイクオフできてた🥰 ストッパーつきのポンプタイプなのも嬉しいポイント🌷 香りも特にないから使いやすいと思う◎
- 2023.08.05
商品詳細情報SKIN1004 センテラ ライトクレンジングオイル
- SKIN1004
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第166位クレンジング 20代 第166位クレンジング 30代 第166位クレンジング 40代以上 第166位クレンジングオイル 10代 第61位クレンジングオイル 20代 第61位クレンジングオイル 30代 第61位クレンジングオイル 40代以上 第61位肌質別ランキング
- 2重洗顔することなく、汚れや古い角質によるくすみをケアするクレンジングオイル。ビョンプルエキス*10,000ppm入れた低刺激な使い心地のクレンジングオイル。こだわりのフォーミュラ全成分11個、水のように軽いテクスチャー、鮮やかな仕上がり感、韓国の臨床皮膚刺激テスト済み*2 *1保湿成分 *2全ての方に刺激が発生しないということではありません
- Craver corporation
- 2019/6/10
- <200ml> エチルヘキサン酸セチル、ホホバ油、オリーブ果実油、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ニオイテンジクアオイ花油、ベルガモット果実油、ヒマワリ種子油、テトラオレイン酸ソルベス-30、ダマスクバラ花油、リモネン、リナロール、ステアリン酸エチルヘキシル
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第13位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第24位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第80位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第77位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第83位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
パーフェクトワン パーフェクトワン クリアクレンジングバームオイル | 3,300円 |
| 乳液ランキング第38位 | テクスチャーはとろっとしていて、バームがちょっと溶けたみたいな?ゆるやかさがあるよ😌 柑橘系っぽい香りもする🍊 | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| トライアルキットランキング第48位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| トライアルキットランキング第136位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第138位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る |