シャンプーは、泡立ちや泡切れが良く使いやすいです。 普通にシャンプーするだけでなく、頭をマッサージしながら洗うと、頭皮や髪全体がスッキリして気持ちが良いです。 トリートメントは、オイルフリー&シリコンフリー。 試してみると、指通りは滑らかでサラッとしていて、まとまりが良いです。 頭皮を保湿してくれるような使用感で使い心地が良いです。
KADASON (カダソン)薬用スカルプシャンプー/トリートメントのクチコミ(3ページ目)
- 2023.03.19
こちらは2種の有効成分がフケ、かゆみを抑えるとともに、オイルフリーで菌の繁殖を防ぐシャンプーです。 トリートメントは、オイルフリー&シリコンフリーなのに、指通り滑らかにサラッとまとまり、頭皮を保湿する新発想のスカルプトリートメント。 髪になじませるだけでなく、頭皮に揉み込むように使用する事で、頭皮の乾燥対策に。頭皮の環境を整えるグリチルリチン酸2K、サリチル酸の2種の有効成分を配合した薬用トリートメントです。 シャンプーは、とろんとしたテスクチャーで全体を包み込んで洗えて気持ちよかったです👌🏻´- トリートメント柔らかめのテクスチャーで しっかりもみ込んで使えます👋 洗い上がりはサラサラでした✨ 乾燥しがちな頭皮に効果があると嬉しいです✨
- 2023.03.06
KADASON(カダソン)薬用スカルプシャンプー&トリートメントをお試しさせていただきました。 2種の有効成分がフケ、かゆみを抑えるとともに、オイルフリーで菌の繁殖を防いでくれるそうです。 トリートメントは、オイルフリー&シリコンフリー!頭皮を保湿してくれてオイルフリーなの?って思うほどちゃんとさらっとしてキシキシしないです。 頭皮に揉み込むように使用する事で、頭皮の乾燥対策にもなるそうですよ。 頭皮の環境を整えるグリチルリチン酸2K、サリチル酸の2種の有効成分を配合した薬用トリートメントです。 お肌に優しくて汗をたくさんかく子供にもよさそうですね!
- 2023.03.06
\「脂性肌」「フケやカユミ」でお悩みの方に!/【シャンプー】□99%天然由来成分配合、アミノ酸系シャンプー□皮脂や汚れを落とし、頭皮マラセチア菌の繁殖を抑る□頭皮や髪を健やかに保つシャンプー□男女問わず、また小さいお子様でも使用可能【トリート...
- 2023.11.24
ちょっと面白い名前が印象的、ボトルは清潔感があるシンプルでスリムなボトルです KADASON(カダソン)薬用スカルプシャンプーは、99%天然成分でできたアミノ酸系で頭皮を優しくケア、洗い過ぎず健やかな頭皮環境に導いてくれます、泡立ちも良くさっぱりした使い心地です、泡だてネットであらかじめ泡立てでおいてから髪に馴染ませるとより髪や頭皮に負担がなくオススメです 頭皮を保湿する新発想のスカルプトリートメントです、オイルフリーなので、脂漏性皮膚炎の原因菌であるマラセチア菌のエサになってしまう余分な油分がなく、増殖に繋がる可能性が低くなる事が期待出来るそうです、頭皮や髪を乾燥から守り、頭皮の環境を整える薬用トリートメントです、なめらかで髪につるんと馴染むのと、香りが爽やかで気持ち良く使用出来ました
- 2023.03.10
頭皮のフケや痒みを抑えて健康的な頭皮へと導くために作られたコチラの商品 ノンシリコンだけど泡立ちよくきめ細かい泡で頭皮と髪の毛を洗うことが出来ます!! さらっとした感じと自然なまとまり感が出て、頭皮の炎症を起きにくくしてくれるので、子供の髪にも使用しています!!
- 2023.03.17
急に髪の毛の生え際あたりに湿疹が出来始め、脂漏性皮膚炎になってしまいましたそこで探して購入したのがカダソン薬用スカルプシャンプーですシャンプーにしては高い方なのでちょっと迷いましたが、病院に行ってもそのぐらいするし試しに購入結論から言うと使い...
- 2021.11.10
お値段高めですが、頭皮の痒みや軽い炎症に効果あり、でした。トリートメントのみ、普段使用しているものに代えて使ってみました。スカルプと名の付くものにありがちな、スーッとする感じや強めの香りが全くありません。テクスチャーは程よい柔らかさで、頭皮に...
- 2022.03.12
あまり関係無いかな?と思いつつそれでも頭皮乾燥してかゆみがあるので使ってみました。 このスカルプシャンプー、泡立ちたっぷりって感じではないけどさっぱり洗えていいです。優しい泡でゆっくり洗いすぎないようにして流すと気持ちいい! トリートメントは、クリームみたいで髪に揉み込んで使ってます。頭皮も優しくマッサージ。洗い流したあとの指通りのよさも気に入りました。
- 2023.03.14
香りがほとんどないシャンプー 柔らかいボトルでどばっと出る事もなく使いやすいです。 ふわっとした泡立ち。 トリートメントは頭皮にも使えるタイプなので地肌まで使えて良いです。
- 2023.11.26
商品詳細情報KADASON (カダソン) 薬用スカルプシャンプー/トリートメント
市販シャンプーランキング
| 詳細を見る | |||
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第7位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | 泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| 匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!! | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る |