弱酸性シリーズで、全体的に「やさしくうるおう」感じがかなり好印象のシリーズ 泡立ちはやさしめだけど、洗い上がりはつっぱり感少なめ。旅行中って乾燥しやすいから、こういうしっとり洗顔ありがたい! 全体的に「刺激少なめで保湿重視」なラインって感じ!旅行中のゆらぎ肌にもぴったりでした☆
Chocolat de FLEUR 名前からして優勝なのに、ビジュも世界観も完全に「ご褒美」🦢✨ バッグに入ってるだけで気分が上がる、甘くて上品なチョコレートモチーフ…!! ・チョコレートをそのまま落とし込んだような、Maison de FLEURらしい繊細デザイン ・リボン×チョコの組み合わせが尊すぎて語彙失います…
大人気PHシリーズのアンプル‼️ PHセンシティブアンプル 敏感で乾燥したお肌におすすめ✨️ 低刺激だからお肌に優しくしっとりと保湿してくれる👏 とろんとしたテクスチャーがお肌によく馴染み乾燥をケアしてくれるよ!!
みずみずしいなめらかなテクスチャーで伸び・肌なじみの良い付け心地! ベタつき感もなく軽めの付け心地なのでいまの季節でも使いやすそうです◎ 是非チェックしてみてください✔✔
敏感でハリのない肌・・・気になる方必見! ✓ お肌がどんよりくすんでいる方へ! 高濃度で配合されているのが嬉しいポイント! ✓ 隅々まで潤いで満たして、たっぷりと保湿! ツヤ肌目指す・美肌ケア💎 ◆テカリ&乾燥悩みの多い混合肌さん向け
あのバズりコスメ!SAM'Uで本気の肌改善 弱酸性で肌バリアをサポート🛡! そんな時こそPHセンシティブシリーズ🤍! 弱酸性で肌のPHバランスを整えてくれるから 特に私はこのアンプルが一番気に入ったからぜひみんなにも使ってみてほしい!!
- 2025.12.14
しっとりとうるおいをキープ出来てすこやかな肌を叶えてくれる PH SENSITIVEシリーズ✨ たっぷりPHセンシティブトナーを手に取り、ハンドプレスで顔全体を包み込むようにゆっくりと押さえ、しっかりと馴染ませることで、肌にうるおいが感じられやすくなります。 癖がなく使いやすさもあり、シンプルなケアながら肌へのうるおいは逃さないから、私の中では使い勝手の良さを感じられて、肌が週1~2回くらいでもありなスキンケア方法です。
- 2025.10.30
低刺激なのに肌バリアを強化させてくれて、更にメイクノリもupできるかもという商品 ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル 発酵オイル成分が配合されており、肌にうるおいを効果的にチャージしてくれるのも魅力です😌
- 2025.10.30
SAM'UのPHセンシティブアンプルです!ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル✨ みずみずしい使い心地で、べたつかずしっとり馴染み、乾燥をケア🥰 スポイトを回すとプッシュボタンが出てきて1回分の適量が吸い上がるから量調整不要なのが便利だったよ✨
- 2025.10.26
このトナーいい香りすぎてずっっと顔につけていたくなるの!!最近で1番私の中で刺さったトナーでした。しかもお肌もいい感じにしっとり💕 とろみのあるテクスチャーでお肌をしっとり柔らかく、ふんわり仕上げてくれます💕これね、容器が面白くて!!!オートドロッパーって言うらしいんだけど、 大好きなクリーム。もちろんいい香り。大人気すぎてチューブタイプが出ちゃったくらいだものね🤦♀️これ人にオススメしてあげると、大体みんなリピ買いする事になる😏💗✨
- 2025.10.28
低刺激で敏感肌でも負担なく使える SAM'Uの定番ライン🫧 クリーム1本分をそのまま、細かい霧噴射ミストで隙間なく保湿感をたった3秒でチャージ! 水分蒸発を防ぐセラミド成分配合。さらにヒアルロン酸成分も配合で保湿感アップ!
- 2025.11.09
乾燥・肌あれケアにぴったりの弱酸性高濃度アンプル🌿 ナイアシンアミド・アデノシン配合で美白ケアや乾燥小じわにもアプローチ💭 半透明の少し厚みのあるテクスチャー⸝⋆⸝⋆ 伸びが良くベタつきが気にならくて◎ 重たくない使い心地だから乾燥が気になる部分に重ね塗りする日もある🫧
- 2025.10.30
自宅でエステ級のケアができる?!みずみずしいアンプルのご紹介*.🌷.* ナイアシンアミド・アデノシン含有でエイジングケア*をサポートする高濃度アンプル 紅茶のような香りが心地よく、リラックスした気持ちになれるのも嬉しかったです✨
- 2025.10.30
肌のハリ + 肌トーンケア うるおいだけじゃない!敏感肌でも使える弱酸性フォーミュラ。 ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポート!乾燥くすみや肌トーン、弾力ケアにもとても効果的です♡ しっかり保湿もできる高濃度アンプル✨ とろみが強めのテクスチャーでべたつかずしっとり。
- 2025.10.29
SAM'Uの大ヒット商品たち!!(アベンジャーズみたいなもん🤩)PHセンシティブラインのアイテムだよー🫧 PHセンシティブクリームミストクリーム1本分をそのままに細かい霧噴射ミストでまんべんなく水分チャージできる😎 PHセンシティブトナートリプルヒアルロン酸 + セラミド配合で乾燥を防いでしっとり肌のケアをサポート😎
- 2025.10.25
低刺激で敏感肌でも使いやすいサミュの定番ライン▶︎「PHセンシティブライン」 3つのヒアルロン酸が肌の隅々までうるおいで満たす さっぱりしたテクスチャーで肌にサッとなじんで、お肌がもちもち&しっとりする
- 2025.10.28
肌弱っているときにこのライン使用のは好き。 ナイアシンアミドとアデノシン配合美白とシワ改善をサポートしてくれる。セラミドとヒアルロン酸も配合保湿ケアサポート。 べたつかないのにしっとり保湿してくれるクリーム。敏感肌も大丈夫。
- 2025.11.01
低刺激でとても使いやすいよ〜! ◯PHセンシティブトナー 130ml さっぱりとしたウォータータイプでしっとりとうるおい、乾燥を防ぐいで、しっとり肌のケアをサポートしてくれるよ! 細かい霧噴射ミストで隙間なく保湿できて、たった3秒で水分チャージできるよ✨ とろ〜りなめらかなテクスチャーで肌にすーっとのびてベタつかずにしっとりとうるおい、さらっとした仕上がりに!
- 2025.10.29
PHセンシティブフェイシャルトリートメントに注目!! これはなんと、仕上げ用美容液で、クリームの後に使うことで化粧ノリも良くしてくれるらしい!! ✔有効成分配合でうるつや透明肌*へ ナイアシンアミド・アデノシン配合 このシリーズ、ライン使いが本当にオススメ🥰🥰🥰 使用後は、幸福なお肌になれちゃうような感覚に🤭🤭🤭💕
- 2025.10.13
敏感肌でも使えるサミュの定番ラインでホワイト×ブラックのスタイリッシュなデザインが好き🤍🖤 トリプルヒアルロン酸&セラミド配合で乾燥した肌に保湿感を与えてくれるよ! ナイアシンアミド、アデノシン配合で肌を保湿することで明るくふっくら見せてくれるよ✨
- 2025.10.31
低刺激で敏感肌や揺らぎやすい肌や時期にオススメのPHセンシティブライン 使い続けていくと、揺らぎにくくなってくるのが好きポイント🩷 クリーム1本をそのままミストにしたミルキーで抜群の保湿力で、柔らかい細かいミスト 水分蒸発を防ぐセラミド成分! ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル とろみがあり、すっと肌に馴染んでしっとり
- 2025.10.16
整肌効果のある5種類の抽出成分エキス配合‼️ 少しトロミ感はありますがみずみずしくサッパリとしたテクスチャーです。最近は暖房を使用するようになって乾燥がきになっているのでパシャパシャ使っていますがベタつかずしっとり🖤 クリームから生まれたセラミドクリームミスト🤍 細かいミストで1箇所に偏らず満遍なく噴射されるので嬉しいです😊🙌 ベタつかずサッパリした保湿感なので使い易いと思います👍 ハリと潤いに満ちたクリア肌へ トロッとしていてみずみずしくサラサラとしたテクスチャーです😊🎵 スーッとサラサラ伸びて馴染みも良くベタつかず程良いしっとり感です。
- 2025.10.28
PHセンシティブアンプルはお初でワクワク!ナイアシンアミド/アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル。 しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリームのテクスチャー。セラミド/ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて長時間水分と保湿効果が持続できる。 刺激なく使えるところが良き!クリームはいつも使ってましたが、アンプルは今回お初。
- 2025.10.21
低刺激で敏感肌でも負担なく使える SAM’U (サミュ)の定番ライン PHセンシティブライン 5種を紹介します☺️ トリプルヒアルロン酸+セラミド配合のトナー みずみずしくさっぱりとしたテクスチャー ナイアシンアミド・アデノシン含有のアンプル みずみずしく伸びのよいテクスチャー
- 2025.10.29
トリプルヒアルロン酸 + セラミド配合で乾燥を防いで、しっとり肌のケアをサーポト🫧 敏感肌でも安心!肌が心地よい弱酸性フォーミュラの低刺激トナー。 ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル🫧
- 2025.10.30
低刺激刺激で乾燥や外的ストレスで敏感になった肌もすこやかに整えてくれます🫧 ナイアシンアミド、セラミド、ヒアルロン酸などの保湿&整肌成分をたっぷり配合💎 うるおいを抱え込みながら、なめらかでハリを感じる肌印象へ💫 スポイトを回すと事でプッシュボタンが出てきて1回分の適量が取れるのでとっても楽ちんです🤍
- 2025.10.31
クリーム1本分をそのまま、細かい霧噴射ミストで隙間なく保湿感をただ3秒でチャージ! 高濃縮栄養成分と水分成分が混ざり合い、柔らかくてミルキーなみずみずしいテクスチャー トリプルヒアルロン酸 + セラミド配合で乾燥を防いで、しっとり肌のケアをサポート 敏感肌でも安心!肌が心地よい弱酸性フォーミュラの低刺激トナー ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル べたつかずしっとり馴染み乾燥をケアする
- 2025.10.27
肌のPHに着目した弱酸性でマスク荒れやピリつきを抑えつつ潤いと肌バリア機能をサポート🌿.∘ 🩵トナー サラッとしたみずみずしいテクスチャーで肌の隅々まて潤いを満たしてくれてしっとりとした仕上がりに◎ 🩵アンプル 少しとろみのあるテクスチャーだけどベタつかず肌馴染みが良く程よい保湿感!
- 2025.10.29
低刺激で敏感肌の方にも使いやすい定番ライン‼️ ◎PHセンシティブトナー トリプルヒアルロン酸 + セラミド配合で乾燥を防ぐ✨ サラッとしたウォータータイプで、重ね付けしてもべたつかず、コットンパックにも使いやすかったです! ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポート‼️ 更にセラミドやヒアルロン酸など、お肌を保湿してくれるので、季節の変わり目の乾燥ケアにもおすすめ✨ しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリーム‼️ 私はこのクリームの柔らかくてお肌になめらかに馴染むテクスチャーが大好きなのですが、チューブ式で使いやすさも◎
- 2025.10.30
サミュの【PHセンシティブライン】が頼もしい味方 肌に近い弱酸性処方で、うるおいバランスをやさしく整えながら、敏感に傾いた肌をすこやかに保ちます 「マイルドに、しっかりうるおす」そんな理想のケアを叶えるラインナップで、ゆらぎにくい肌づくりをはじめてみませんか?
- 2025.10.29
肌がゆらいでいる時でも安心して使える高濃度アンプル。とろみのあるテクスチャーなのにべたつかずスッと肌になじんでしっとり仕上がるのが魅力✨ ナイアシンアミドとアデノシンが配合されていて美白ケアとシワ改善を同時にサポートしてくれるのが嬉しいポイント。 さらに、6種類の肌荒れケア成分入りで敏感肌やニキビ肌でも負担なく使えるやさしさ。
- 2025.11.08
敏感期の救世主💊 pHバランスを整えながら、肌を“育てる”発想の集中保湿美容液。 とろっとしたテクスチャーなのに、ベタつかずスッと浸透。 翌朝には「なめらか」「均一」な手触りに🤍肌の揺らぎサイン出たときにこれ塗ると、翌日には“すこし落ち着いてる…”って分かる。 “導入×鎮静×保湿”を叶えるオールインワン美容液。ミルクっぽいまろやかテクスチャーで、肌をやわらげながら透明感を引き出す✨
- 2025.10.22
ナイアシンアミド・アデノシン含有でお肌の明るさとシワにアプローチしてくれる高濃度アンプル❣️ 敏感肌さんでもOKな6種類のエキス成分がたっぷり♡ とろっとしたテクスチャーでベタつかずお肌にすっと馴染んでくれるの❣️ しっかり保湿してくれてお肌がぷるんってするからおすすめ🍀*゜ ライン使いしてるけどやっぱりライン使いがいい気がするからそれがおすすめだよ〜︎💕︎
- 2025.10.29
セラミド、ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて、長時間水分と保湿効果が持続できる✨️ なめらかな塗り心地でなじみやすい😊 ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル✨️ 乾燥ケアに抜群の商品😍 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収され、スキンケア最後の段階に透明肌へ仕上がり🫧 特許工法で植物性オイルを発酵させ、より深く吸収!
- 2025.10.31
くすみ、パサつき、ハリ、赤み、乾燥、年齢サインが気になる方へ🌼 これだけあるとどれかは当てはまりそう😂 これ一本でこんなにも色々な作用が😳 美白・シワ改善有効成分ナイアシンアミド含有 サラッとしたテクスチャーで肌にすぐ入り込んでいく感じが気持ちよかったです🫶
- 2025.10.29
肌がゆらぐ時期に本当に助けられている2アイテムをご紹介します。 さらっと軽いのに、肌の奥からじゅわっと潤ってスキンケアの入り口を整えてくれる感じがして、 守られている感じがあるのに重くなくて、ふと鏡を見たとき「今日は肌の調子がいいかも」と思える存在。
- 2025.10.26
SAM'Uの大人気phシリーズには phセンシティブアンプルと phセンシティブフェイシャルトリートメントがあります。 ナイアシンアミド、アデノシンを含む美白ケアタイプの美容成分を高濃度に含んだアンプルだそうです。 まさに冬こそ使うべきマストバイアイテムで、頬や目元、口元など少し乾燥しやすい部分使いがおすすめ✨
- 2025.10.22
敏感肌にも嬉しいPHセンシティブシリーズの高濃度アンプル使ってみました!✨ テクスチャーは少しとろみがあって、肌にのせるとスッと広がってもっちり。 肌がゆらいでいてピリつきが出やすい日でも刺激を感じにくく、肌の赤みが落ち着く感じがします✨ 香りは強くないので他のスキンケアとも合わせやすく、特に季節の変わり目でスキンケア迷子になりがちな人におすすめです🥰
- 2025.10.12
サミュのPHセンシティブライン 3ステップケア 3種類のヒアルロン酸とセラミド →たっぷりうるおい補給 高保湿で、長時間水分維持される。どちらかと言うと、さっぱりしたクリーム。
- 2025.10.22
PHセンシティブトナー ヒアルロン酸+セラミド!乾燥肌さん、敏感肌さんも安心して使えそう!さっぱりしているのに潤う感じがする PHセンシティブアンプル ナイアシンアミド・アデノシン配合!美白*などが期待できそう! ベタつかないのにしっとり潤う PHセンシティブクリームチューブ セラミド、ヒアルロン酸が含まれていて肌の保湿に!!肌のPhに着目し、肌バリア機能をサポート!
- 2025.10.16
肌を引き締め、生き生きとしたクリアな肌を目指す高濃縮セラムなのだとか。ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプルで、うるおい成分が肌のベースを整え、使うたびに健やかで輝くような肌へと導いてくれるそう。 6種類の肌荒れケアのエキス成分がたっぷり含まれており、敏感肌もニキビ肌も負担なく使用可能というので、ゆらぎやすい方にもよさそう。 濃厚感のあるトロっとした美容液です。「フレッシュフローラルの香り」は、穏やかに思います。スーッとなじみ、べたつきは気になりません。
- 2025.10.26
敏感肌もニキビ肌も使える𓂃𓈒𓏸𓐍 ナイアシンアミド•アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル🦭 しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリームテクスチャー✨
- 2025.10.23
有効成分ナイアシンアミドと抗酸化作用のアデノシン含有で美白とシワ改善をサポートするアイテム。 肌荒れケアのエキス成分がたっぷり含まれ、敏感肌やニキビ肌の方にもおすすめ。 流れ出ない程度の硬さのアンプルで、しっとりしつつもベタベタせずに肌馴染みが良くて使いやすいです。
- 2025.10.30
肌に嬉しい弱酸性フォーミュラのアンプル。とろみの強いとろっとしたアンプルで少し重ためのテクスチャー。 美白・シワ改善成分のナイアシンアミド・アデノシン配合。 保湿成分として下記の3つの成分を配合。ヒアルロン酸に加えて、セラミド、パンテノールを配合することで相乗効果も。
- 2025.10.30
この度SAM'U公式アンバサダーに選んで頂きました💖 ガラクトミセスシリーズも好きなんだけど鬼乾燥肌の私的にPHシリーズがとにかくめちゃくちゃお気に入りなの! トリプルヒアルロン酸配合でお肌をしっとり保湿して肌のキメを整える✨️ しゃばしゃばなのにしっとりうるおう結構実力派な化粧水!! 画期的すぎてやばい!もう大好きになった! お風呂上がりに顔にシュッと吹きかける これが結構保湿力やばい!!
- 2025.10.17
肌の調子を決めるのは“pHバランス”だったんだ。 どれも低刺激で、忙しいママの“味方になる設計”。 夜も朝も、ちゃんと肌が応えてくれる。
- 2025.10.29
今本当に大好きなシリーズになりました。 サミュの定番ラインで、これからの季節にぴったりな保湿ケアがしっかりできるので、ライン使いでしっとりケア頑張ってます✨ ナイアシンアミドとアデノシンを配合したアンプルで、保湿だけじゃなく肌トーンやハリをケアしてくれる美容液。香りも殆ど無いから香りつきが苦手な方にもおすすめ。 セラミド、ヒアルロン酸という保湿といえばの成分がたっぷり入ったクリーム。よく伸びるクリームでスキンケアの最後にしっかりと蓋をしてくれるイメージのクリーム。
- 2025.10.23
ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル!べたつかずしっとり馴染み、乾燥をケアする! 6種類の肌荒れケアのエキス成分がたっぷり含まれ、敏感肌もニキビ肌も負担なく使用可能! 容器のスポイト部分をくるっと回すとボタンが出現して1回分のアンプルをすくい上げてくれる!
- 2025.10.30
美白とシワ改善をサポートする たっぷり保湿高濃度アンプル🤍 ナイアシンアミド 抗酸化作用のあるアデノシンを配合✨ トロッとしたテクスチャーで べたつかずしっとりと肌に馴染むよ!
- 2025.10.30
季節の変わり目で肌が揺らいできた時に、SAM'UのPHセンシティブラインが頼りになる🥰 弱酸性で優しい使い心地だから安心なんだよね✨ さっぱりなのにちゃんとうるおって、重ねると肌がしっとり潤う🫧 朝にコットンパックするのも好き🫶🏻 ベタつかずなじみが良くて、メイク前でも使いやすい🌿 特に乾燥が気になる部分には重ね塗りしてるよ☺️
商品詳細情報SAM'U PHセンシティブアンプル
- SAM'U(サミュ)