テクスチャーはこってりとしていて香りがバニラ系の強めです。 私は毛先がぱさついて広がりやすいのですが、 しっとりとまとまります。 いい感じにボリュームダウンしてくれて扱いやすい 髪になりました。 ダメージで毛先がパサつく方にオススメです。
もっと見るLUXバイオフュージョン ブラックエディションのクチコミ(3ページ目)

- 2022.11.20
ラックスのバイオフュージョン 黒と白を試したのでレビューします!まずバイオフュージョンブラックエディションはダメージに特化していて、カラーリングとかアイロンの熱びた髪にも滑らかに洗い上げます。こちらのシャンプーの洗い心地が本当に滑らかで、その後のコンディショナーも馴染み良く、とても好きなシャンプーでした!黒のやつの香りは、ラベンダーとローズにバニラがアクセントの香りでしたが、ほぼほぼお花の香りでした!そして香りの持続力が良くてめっちゃ好みです!そしてバイオフュージョンホワイトシャンプー/ホワイトコンディショナーはうねりや癖に特化したシャンプーになっていてくろのやつよりは若干軽めな感じでした!
- 2021.11.13
シャンプー泡立ちが良い コンディショナー洗い上がりがとってもサラサラ 香りが長持ちする 香りが強いため、苦手な人には向いていない ドライヤー後のサラッと感と髪が落ち着いている感じが理想すぎたのでリピートしようと思います🫧
- 2022.09.15
シャンプー&コンディショナー共に黄色みがかって少しとろみのあるテクスチャー。 トリートメント、ヘアマスクなども使うとよりしっとりなめらかに! 〝バニラ・ローズ・ラベンダーの生命感溢れる上質でエレガントな香り〟とのことですが、 バニラの香りが強く、黒くてカッコいいパッケージと共に香りも上品で高級感がありました。
- 2023.03.23
- 2023.08.14
- 2023.04.04
- 2023.04.17
結構もったり、こっくりした重めのテクスチャー パウダリーな香りが苦手な方はダメかも!(>_<) 洗い上がりはしっとりさらっとしてて髪が多い私には良い感じでした!
- 2022.12.03
高級感あるブラックのボトルにまず一目惚れ🥺🖤 泡立ちもよくて、バスタイムがちょっぴり特別な時間になる感じ🫶✨ 香りも上品で、洗うたびに気分までリフレッシュ💭🤍 毎日使うものだからこそ、お気に入りを使うとテンション上がるよね🥰💕 黒パケってなんでこんなに惹かれるんだろ…🥺🖤 お風呂場に置いてあるだけで映える✨
❤️お試しコンディショナー❤️#ラックス#コンディショナー『バイオフュージョンブラックエディションコンディショナー』バニラ、ローズ、ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りパーマやカラーリングでダメージでパサついた髪に潤いを与えます😉👍なめらかでツヤのある髪に😳😳😳
- 2021.04.12
- 2023.05.21
まるで香水のような甘い贅沢な香りに癒されます☺️🦋洗い上がりもいい感じにまとまりしっとりします。薬局で見かけて気になっていたので試しに一回分のを買ってみたらとても良かったです!普通のLUXは合わないけど、これはボトルでも欲しくなるくらいまず香りがいいし、洗い上がりも好みの感じでした☺️追記ですが蒸し暑い日とかはあまり使おうとは思わないかも💦これを使った次の日はすごく蒸し暑く、キュレルの無臭のシャンプー使いました🧴このLUXは香りがけっこうくどいので毎日使うのはちょっとキツイかもです
- 2021.08.29
❤️お試しシャンプー❤️#ラックス#シャンプー『バイオフュージョンブラックエディションシャンプー』バニラ、ローズ、ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りパサついた髪もサラサラに😚💕パーマやカラーリングで傷んだ髪に潤いを与えてくれます😉👍✨
- 2021.04.12
LUXバイオフュージョンブラックエディションのトリートメントを使ってみました!こちらは、セルフカラーした僕の髪でも引っかかることなくスルスルと馴染んでとても良いです!香りはバニラ、ローズ、ラベンダーの香りですごく温まる良い匂いが翌日まで続きます◎寒い季節にふさわしい一品だと思います♪ドライヤー後もしっとりなめらかにまとまってパサつき感とかが無くなっていました!何というか、毛先がツルンとした感じですかね😅全体を通しても、とても良かったです◎#ラックス#トリートメント #ヘアケア
- 2021.11.20
めっちゃいい匂い🥺✨✨ウェルシア限定で売られているLUXバイオフュージョンブラックエディション。シャンプートリートメントはお試しをとりあえず買ってみました過去にも一度買った事があって香りに感動🥺💕シャンプートリートメントで1980円の限定セットがあったのですがピンクシャンプーを使っている為トリートメント購入‼︎(税抜1800円)香りが次の日の夜まで続きます👏ドライヤー後髪のうねりがいつもよりありませんでした!そしてサラサラ✨お試しがあるのでおすすめします!香りがキツイって方もいるかも💦共感出来る方いたら嬉しいな😆#今月のコスメ購入レポ
- 2022.07.05
友達から進められてトライアル購入しました❤️これ、すごーくしっとりします!!細くて乾燥しやすい私の髪も、水分重めのしっとり髪になれました、嬉しい❤️❤️香りはけっこう強めで、強い花の香りです。私は好きです◎乾かすときはハニーチェのオイル使ったんですが、しっかり髪に艶が出来てて嬉しい❤️今使ってるシャンプーが終わったら、現品サイズ欲しいな~と思いました✨
- 2019.11.25
❤️シャンプー&コンディショナー❤️#ラックス#お試し『バイオフュージョンブラックエディションシャンプー』『バイオフュージョンブラックエディションコンディショナー』🍀使った感想🍀シャンプーの泡立ちも良かったです😉コンディショナーを洗い流した後は髪がツヤツヤになりました😚💕きしみ感はありませんでした😉🖐️香りも上品なニオイで癒やされました😚💕
- 2021.04.16
- 2023.03.13
- 2023.07.20
LUXのバイオフュージョンブラックエディションですこちらはシャンプーとトリートメントのお試しセットになります✨バニラ、ローズ、ラベンダーの香りとなっているんですが、私はローズとラベンダーの香りはあまり感じなくて、バニラが強い甘めの香りに感じました結構重めな香りで匂いも長く続くので好き嫌いは分かれるかもです😅シャンプーはキシキシ感がなかったんですが、 特別まとまりやすいわけではなかったですトリートメントは少し硬めテクスチャーで、結構とぅるんとなります✨ドライヤー後も翌日も、めちゃくちゃまとまるわけではないですが、 広がったりパサつく感とかは少なめです✨#ヘアケア
- 2020.05.05
✨LUXバイオフュージョンブラックエディション✨こんばんは‼️いつもたくさんの方にレビューを読んでいただきありがとうございます😊今日はドラッグストアのウェルシアで売っていたシャンプーをレビューします。👍GOODpoint👍○香りがとにかく好み✨次の日までいい匂いが続きます‼️香りが強めなので、強めが苦手な人にはオススメしません。○1回めにシャンプーした時は、あれ?きしむ?と思いましたが、トリートメントで整えたらさらっさら💕手触りが良すぎてずっと触りたくなりました。まとまるし、特別にケアしたい日のシャンプーはこれ!⤵️BADpoint⤵️○コスパはそこまでよくないです💦お高め設定。
- 2018.10.21
- 2023.08.04
- 2023.06.24
- 2023.06.07
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合、他にも”ブラックフードの恵み”(保湿成分)により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。洗い流さない、バイタルリペアオイルは、透明で濃厚なオイルですが、テクスチャーはさらりとしています。とはいえオイルなので、2プッシュ程度を手のひらにだして、一度てのひらになじませてから、毛先からつけ全体になじませていきます。足りないなという時には足せば良いので、量は少なめから出すことをオススメします。このラインは、バニラ・ローズ・ラベンダーのエレガントさのある香りもとてもいいですね。
- 2023.03.26
テクスチャーは、クリーム色で滑らか。 泡立ちが良く、甘い香りで、癒されます こちらもシャンプーと同じく、クリーム色で甘い香り すすぎやすいので、使いやすいです! バニラ・ローズ・ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りが、女性らしく癒されます
- 2023.10.17
香りの持続性をお求めの方にオススメなシャンプーコンディショナー🧴【使った商品】LUX/バイオフュージョンブラックエディションシャンプー/コンディショナー【香り】バニラ、ローズ、ラベンダーの甘めな華やかな香り🌷エレガントな香りがお好みの方にオススメ◎髪を乾かした後にも香りがフワッと香りました。香りの持続性は他製品と比較すると高く感じました。【どんな人におすすめ?】香りの持続性が長く続く効果をお求めの方しっとりとした質感の仕上がりがお好みの方
- 2022.02.28
- 2023.03.04
#バイオフュージョンブラックエディション#バイオフュージョンホワイトシャンプー/ホワイトコンディショナードラッグストアでLUXコーナー出来てました。凄いインパクトあったので2種類お試し購入してみました。使うのが楽しみです。
- 2022.11.10
久々の投稿になります。今回は、LUXのブラックエディションのお試し版を使用してみました!😊シャンプーした時は、香りも強すぎず、私は好きな香りでした☺️ちょうどいい感じで、泡立ちも最高✨で、洗った感ちゃんとあります!!コンディショナーも香りは良かったのですが、洗った感じ少しキシキシ感があるかな?って感じです。ドライヤー後はサラサラの指通りになり、数日間はサラサラが続きました!!私的には大満足だったので購入するか悩み中です笑
- 2021.03.22
凄い!!今まで使った中で1番いい!!気に入ってます!!香りも、1日中もつし、サラサラだし、最高です♥バイオフュージョンブラックエディションLUXLUXバイオフュージョンブラックエディション
- 2021.04.13
メイク用品にも、何事にも、飽きっぽくてすぐに変えてしまう私が、珍しく半年以上使っているものになります。これを使うようになってから、髪のツヤが戻りサラサラで、周りの人からはほのかに香っていい香りと絶賛されてます。とてもとても気に入っていますが、1点デメリットを挙げるならば、お値段が高いとこでしょうか…普段はいいんですが、金欠の時はシャンプー1本で税込1600円ほどです。あと、ウェルシア限定!!!正直めんどい!でも、それ以上の効果があるので星5個にしました。#とっておき手元コーデ#最近のスキンケア
- 2019.12.21
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合、他にも”ブラックフードの恵み”(保湿成分)により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。髪の傷みが気になる時は、ラインナップにヘアマスクがあるんですよ。ジャー容器に入っているこちらはスペシャルケア用。トリートメントより少しゆるめのテクスチャーで、髪につけてから5分ほどおいて洗い流します。継続して定期的に使っていくことで、傷んだ髪の毛の補修に効果を期待して使いたいスペシャルケア。#底見え殿堂入りLUX バイオフュージョンブラックエディション
- 2023.03.24
ウェルシア限定!ラックスバイオフュージョンブラックエディションシャンプーコンディショナーヘアトリートメント洗い流し、キシキシせず、つるんつるん✨しかも甘くていい匂い😍甘い香りが一日中続いて、仕事中も癒されてます💕バニラ、ローズ、ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りと記載されてます!お試し用でも販売されていました✨なくなる前にまた買いに行かねばw
- 2019.01.26
💜LUXBIOFUSIONBLACKEDITION¥楽天で2000くらいずっと気になってたwelcia×LUXのコラボ商品🌟匂いはユニセックスライクな感じです🌸猫っ毛な髪質ですこし乾燥しやすい気がしてた私の髪でもさらさらで指通りよく艶がでてすごくまとまります💜リピ商品決定です👏🏻welciaが近くになかったので楽天で購入しました🌟
- 2019.06.09
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合、他にも”ブラックフードの恵み”(保湿成分)により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。シャンプーはきめ細かな泡で泡立ちがよく、頭皮も含めて髪をすっきりと洗い上げてくれます。泡切れもよくすすぎも早いです。#底見え殿堂入りLUX バイオフュージョンブラックエディション
- 2023.03.06
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合、他にも”ブラックフードの恵み”(保湿成分)により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。コンディショナーはクリーム状で髪に馴染ませやすく、洗い流した後の髪の手触りが良いです。#LIPS投稿アワード1000万DL記念LUX バイオフュージョンブラックエディション
- 2023.03.07
🙌いい香り+香り長持ち+毛先ツヤツヤ=最強🥺💕🙌これなんでバズんないの???ってくらいいい香り😭💕本当は教えたくないけど、このまま継続して販売して欲しいので投稿を決意😭😭甘過ぎずスパイシー過ぎず…例えるならブ〇ガリブラックバニラ、ローズ、ラベンダーの香り(公式HP)髪の毛を解いた瞬間、フワッと香ってうっかり自分に惚れてしまうレベル😇セクシーで女性らしい香りが、ほぼ常に香ってるから癒し効果が半端ないです👏👏(石鹸やお花の香りが好みの方は苦手かもしれないです😭)もちろんダメージも補修!しっとりまとまる、と言うよりはツヤツヤさらっさら🥺💕髪が絡んでクシが通らない!ツヤツヤストレートを極めたい💪...
- 2019.08.06
優雅さと甘さが美しく奏でる協奏曲 'エレガントベリーの香り' ラックスは以前現品使ったことありますが、 結構前ですのであらためて使ってみようと思います😊 部屋をお掃除していたら見つけたトライアルセット達 (笑)
- 2020.03.04
【香りの持続最強!】シャンプーやトリートメントのいい匂いがする人って憧れるけどそんなにシャンプーの匂いが持続したことなんてない!だいたい髪の毛乾かす頃には消えてるしって思ってました。初めて!このトリートメント使って。次の日もいい匂い♡何回も自分の髪の毛匂いでしまった😂バニラ・ローズ・ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りって書いてるけどわたし的には…ココナッツ風味🥥な南国系の香り?バニラのせいかな?苦手な人は苦手かも。たっぷり使ったのもあるかも、ですけど😅シャンプーの後しっかりタオルドライして左右にわけて100円玉ほどの量を左右にそれぞれ揉み込んで。ひとつにまとめて今度は...
- 2020.06.07
LUXバイオフュージョンブラックエディションシャンプー、コンディショナーのお試し1回分💕私自身LUXのシリーズがあまりあわなかったのですが、ブラックいいときいたなとお試し買ってみました。ラックスからの『特にダメージが気になる』方におすすめのプレミアムラインシリーズ。砂漠植物ローズ・オブ・ジェリコの抽出成分(保湿成分)を贅沢に配合。傷みきった髪にも生命感を呼び覚まし、ツヤのある美しい髪に。アミノ酸、ミネラル、ビタミン、アントシアニンを含む”ブラックフード”抽出成分(保湿成分)を全製品に配合。SAiBとは天然の植物由来の糖から生まれたとても小さな分子。なのに、強力な密着力を持つ成分も配合。
- 2020.01.18
♡シャンプー試供品まとめ♡★MAISONDETHE紅茶の香りがとにかく強い!お風呂中気持ち悪くなりました…特別サラサラ感もなかったです。リピはしないです(o_o)紅茶の香りが大好きならありかも?!🥺★ラックス バイオフュージュン BLACK香りはキツめな香水の香り…少し男性のようなイメージに感じました。ラックスはサラサラになって好きなんですが、この香りはリピなしだなと感じました。★いち髪 thepremium香りも凄いいい。そしてサラサラになる。ただ、シャンプー洗い流す時に髪がキシむ…まとまりはあったのですが、洗い流す時に髪がきしむのさえなければまた使いたいと思いました🤭...
- 2021.08.17
まず、香りがめちゃくちゃ上品でバスタイムが癒されます しっかり香るけど強すぎない、上品な桜の香りを纏っているといった感じでしょうか シャンプーは泡立ち良くてキシキシしない◎ コンディショナーはテクスチャーが固めなので、髪につけた時にピタッと馴染みやすいです お風呂上がりにドライヤーをした後は毛先がまとまって艶のある仕上がりになりました 普段はオイルをつけてもパサっパサなくらいの髪質なのに、シャンプーとコンディショナーだけでこの実力👏
- 2022.12.08
- 2023.05.03
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合 他にも ”ブラックフードの恵み”(保湿成分) により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。 トリートメントは、こちらもコンディショナー同様クリーム状で、毛先を中心にもみこむように馴染ませながらつけていきます。 シャンプーとコンディショナーを使った後にこちらのトリートメントを使うことにより、コンディショナーが下地の役割をとなりトリートメントの効果を高めてくれるという相乗効果があるのだとか。 確かにトリートメントまで使った後の髪の方が、より艶やかでまとまりやすいような気がします。
- 2023.03.11
- 2023.03.27
LUXバイオフュージョン ブラックエディション お試しセットウェルシアで購入!120円前後でした。売り場には書いてなかったのですが他の方の記事を見てるとどうやらウェルシア限定発売だそうで…シャンプー、トリートメント共にバニラ、ローズ、ラベンダーの生命感あふれる上品でエレガントな香り。めっちゃいい香りなんですが、バニラが入ってるから結構重めで次の日までわりと香りが残ってます。香水つけてる方には、あまりオススメしません。🙅♀️シャンプーは、蜂蜜みたいなトロッとした感じで色も蜂蜜みたいな色🍯泡立ちも良く洗い上がりのキシキシ感気にならなかったです。
- 2019.10.05
皆さんLUXのブラックシャンプーを知ってますか?あまり知られてないはず!そして、あんまり教えたくないかも笑最近ハマってるのがこのラックスの黒いボトルのシャンプーとリンス高級感ありますよね?香りは、バニラ、ローズ、ラベンダーの生命感あふれる上質でエレガントな香りです💕本当に良い匂いです🙆♀️女性らしい香り☺️次の日にもその匂いが残っていました!!ダメージした髪の毛にもよさそうですよ!最近のシャンプーのお気に入り紹介でした!**#ラックス#黒#ブラック#LUX#シャンプー#リンス#お気に入り#お風呂#オススメ
- 2019.11.19
⭐️LUXバイオフュージョンブラックリペアオイル⭐️匂い 結構甘めで好み分かれると思います、、☹️わたしはちょっと苦手かも、、ココナッツバニラ系の匂いです😬匂い持続も長めだと思います!⭐️でもツヤも出るしサラサラになりますので⭐️3で結果匂いは好み分かれるが質はいい◯お値段はロゼットの洗顔3つとラックスの黒のシャンプーリンスの試供品ついて2千円しなかったです!#本音レポ#はじめての投稿
- 2022.01.19
”ローズ・オブ・ジェリコ”という砂漠でも生き抜く植物ですが、その抽出成分※1(保湿成分)を配合、他にも”ブラックフードの恵み”(保湿成分)により、潤いが髪内部にしっかり浸透していくような仕組みになっているそう。トリートメントは、こちらもコンディショナー同様クリーム状で、毛先を中心にもみこむように馴染ませながらつけていきます。シャンプーとコンディショナーを使った後にこちらのトリートメントを使うことにより、コンディショナーが下地の役割をとなりトリートメントの効果を高めてくれるという相乗効果があるのだとか。確かにトリートメントまで使った後の髪の方が、より艶やかでまとまりやすいような気がします。
- 2023.03.11
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,595円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第99位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニスト サンタル リペアオイルインシャンプー/トリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第137位 | 香りは深呼吸したくなるくらい心地よく、まるでリラックスアロマタイム🕯 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第143位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア シャンプー/トリートメント | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第146位 | 華やかなフローラル系の香りは しっかり香るので香り重視派も満足できそう💐 | 詳細を見る | |
ディアボーテ ディアボーテ ブルームドール モイスチャーイン シャンプー/トリートメント | 1,650円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第154位 | 香りは甘いフローラル系🌸 華やかで明るくてすごくいい香り | 詳細を見る | |
ダイアン エクストラナイトリペア シャンプー&トリートメント | 814円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第54位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る |