乾燥薄肌の救世主。至近距離でよく見ると隠れてないんだけど、不思議とつやんと綺麗に見える。 薄膜カバーでピタッと肌と一体化。どんより肝斑やクマをピンク味カラーでつやっと飛ばしてくれる。 薄く密着して顔中ササっと雑にやっても綺麗になるので急いでる時に重宝してる。

- 2025.01.14
公式ECにて気になってた商品をぽちり😇購入したのは、#エッセンシャルスキンヌーダークッションリフィル付きレッドエディションセット(クッション本体とリフィル1つ、クッションパフ2つとハンドクリーム)カラーはLightをチョイス#スキンセッティングスムージングベース#カラーピースアイシャドウLucirクッションファンデ、激アツ、、、上げられてませんが1つ購入済みでもう2つ購入予定(笑)買いすぎかなぁ(ˇωˇ)のんびり個別にレビューします!そして購入品以上に入ってたサンプル。・ハイティンテッドリップラッカーYouthRose・クリーンスタートデトックシードクリーミーフォーム×2...
- 2019.12.28
生まれ持った肌のように澄んだツヤを与えるナチュラルカバークッション✨ 水分エッセンス66%配合で肌の奥から表面までしっとり保湿ケア。 カバー力抜群で時間が経っても化粧落ちが少なく、小鼻の横の崩れ方も綺麗でした!! セミツヤという感じで乾燥肌、混合肌の方にもおすすめです♡
- 2025.10.30
映画コラボ限定パッケージのコスメからリピ愛用中のインナーケアまで気になっていたものをまとめてGETしました🧡 ジョンセンムルのクッションは素肌感のある上品な艶肌が作れる大信頼のアイテム。インパクト大なシルバーのケースが良い💎 リップケアしながらしっかりカラーも楽しめる大人にちょうどいいグロスです💄
💜ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション💜一言で言うと毛穴どこ?って感じになれるクッションファンデ。初めて使った時衝撃でした🥲🥲今まで使ったクッションファンデの中でカバー力1番かも。いい点⭐️ともかくカバー力がすごい(まじで毛穴無くなる)⭐️伸びがいいので少量でいける(コスパ良し)肌にのせるとツヤ肌?にも見えるしややセミマットにも見える不思議な感じ……触るとややペタペタするくらい。気になる方はお粉とかつけてもいいかもです!ただ、パフにいっぱいつけすぎちゃうと厚塗り感出てしまうのでそこは注意が必要です😵崩れ方とかに関してはもうちょっと研究してみてからまた追加して書きます🤣...
- 2021.01.19
〈商品〉NARSナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーション5878カバー力◎ただ乾燥肌の方には向いてないクッションファンデーションでした😂😂〈商品〉ローラメルシエ/LAURAMERCIERフローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション1N1このファンデーションはもう本当に最高です😍どのファンデーションを使っても最終的にこのファンデーションに戻ります!つけ心地は軽く厚塗り感なし、カバーしてくれる🐻〈商品〉MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++101アイボリー...
- 2021.10.03
JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション Light HERA ブラッククッション 21N1 Javin De Seoul WINK FOUNDATION PACT 22 COVER SAND ローラ メルシエ フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 1N1 CLIO キル カバー フィクサー クッション NARS ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++(ホリデー2021コレクション➙載せてませんが、赤いケース) DOLCE&GABBANA BEAUTY ソーラーグロウ ヘルシーグロウ クッションファンデーション 120 NUDE YVES SAINT LAURENT BEAUTE アンクル ド ポー ルクッションN 25 GIVENCHY タン・クチュール・クッション No.W205(クチュール コレクション 2022) MILK TOUCH Long Lasting Velvet Glow Cushion #23 VELYVELY HNクッションファンデ 23 moonshot マイクロコレクトフィットクッション 201 KLAVUU コラーゲンアクアクッション 23 Dr.althea ダブルセラムバームファンデーション 21 mude. ハグクッション 21 medicube スーパーシカカーミングクッション #23 MASKA COMPANY マルチレイヤブルメッシュ 22N LEOPARD/22N TIGER
- 2022.09.03
私には合わなかったリピ無しコスメ紹介😢今回は、購入したけど残念ながら自分には合わなかったコスメを紹介します。1.hinceムードインハンサーリキッドグロウ06イン・デップス→他にはないようなナチュラルなベージュカラーに惹かれて購入しましたが、とにかく唇の皮が剥ける…😭どんなに唇の治安が良い時でも塗って時間が経つと毎回皮が剥けてしまいます。最近はこの上からプランプ効果のあるリップを重ねて使っていますが、正直これ単体では使えないなぁという感想です。唇が荒れにくい方だったら色味も素敵なものが多いのでおすすめです👌🏻2.ETUDEルックアットマイアイカフェPK007(生産終了)RD301...
- 2021.03.20
Color:fairlightこれめちゃくちゃ良いです!!!デパコス並です!絶対リピします!今まではLANCOMEの#タンイドルを使っていました。これも良きです🙆♀️しかし高い…夏ならまだしも冬に使うのは勿体ないなーと思い評価の良いこちらを購入しました。合うか分からなかったので詰め替えだけ買いました😅持ち運びしないならこれでも全然OK👍✔わたしの悩み〇夕方のくすみ〇そばかす〇テカリ〇小鼻の毛穴1番気になるのはくすみです💦プチプラのファンデーションだと夕方になると黄ばんだ顔になるんです😓タンイドルはそれがないので使い続けてる理由です😊#くすみ全然くすみません!!くすみやすい人にオススメです!
- 2020.03.14
久しぶりの投稿になります〜😅私このコロナ氷河期と言われる中、就活してます!もうすぐ終わりそうです!ウェブ面接ばかりになってしまって、もはやもう会社に行って面接なんて考えられなくなりました笑一年間ほど、インターンシップなどに参加し進めていた就職活動でしたが、就活メイクの仕方がわからない!!!なかなか参考になる投稿やサイトが少ない!!と、悩んだので試行錯しながら進めた#就活メイクを紹介していきますー♡業界によってメイクがかなり違います。私がみていた業界は、ITと金融(銀行)です。社員の方がミニスカはいてたりネイルしてる華やかな業界と、堅い銀行。。。
- 2020.05.22
JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションLightQoo10で購入し使っています。私はシミや口角などにコンシーラーを重ねますが、鼻の赤みや毛穴などにはコンシーラーいらずのカバー力です。気にならない方は全顔コンシーラーなしで十分だと思います。程よい艶で、ツヤツヤと言うほどではありません。誰の肌にも素肌のように馴染みます。パウダーは乗せない方が綺麗だと思いますが、マスクをつけるため、軽く乗せるのが良いと思います。パウダーを乗せるとマットになってしまうのでハイライトなどで調整する必要があります。プチプラではありませんが、誰にでもお勧めできるクッションファンデです。
- 2021.01.21
今回ジョンセンムルさんのサマー福袋クッションファンデーション+現品4点セット7000円の物を購入したので紹介していきます自分は楽天市場のジョンセンムル公式ショップにて12日の夜に購入し、1〜2週間で届くとお知らせを頂いていましたが18日の午前中と1週間以内に届きました!仕事が早い!福袋の中身は…①スキンヌーダークッション'20pinkedition pinklight(カラー選べます!) 4600円②アーティストブラッシュタッチ(チーク) lightpink 3500円③リファイニングカラーボニブロウ light-bony 2000円④カラーピースアイシャドウ pinkcoddle 2400円...
- 2020.07.18
今日はJUNGSAEMMOOLのエッセンシャルスキンヌーダークッションのレビューをしたいと思います。私はクッションファンデが大好きで、今までいろんなものをためしてきました。でも!このファンデに勝るものはありませんでした😳ってくらいこのクッションファンデ神です✨まず、カバー力結構あります!なのに、厚塗り感はなく、肌に艶を与えてくれます。乾燥も一切しません。持ちもいいですが、マスクで擦れて落ちることはありました。お直しするのに持ち運びやすい!❤︎(私は汗っかきなので、夏は持ち運びできるクッションファンデに何度も助けられました😭)Amazonで購入する際、色によって金額が変わります。
- 2020.11.07
2019.10.23CCさくらのアイシャドウが使いたかった。今日はお仕事です。自分用メモと感想#GIVENCHYランタンポレルブロッサムクリームコンパクトあかりんが良いと言っていたので購入。適度な艶感が出るし崩れにくい気がする。香りがザ・デパコス!って感じで少し苦手だけどすぐ消えるからあんまり気にしてない。#jungsaemmoolスキンヌーダークッション Lightユンジソンがパタパタしてたのを見て購入。ちょっと黄色い気はするけどカバー力も良いしパッケージのシンプルさも好み。クッションで迷ってる人いたら勧める。#Romandベターザンチーク 05チェリーチップ血色感が好き。
- 2019.10.23
肌が綺麗に覆われる!?つるつるクッション!!JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションは、滑らかかつ、ポンポン塗りでほんとに塗りやすかったです😭崩れもしないので是非!!#はじめての投稿
- 2021.09.26
○混合肌○30代前半○イエローベースの白肌○でも首は少し焼けてきた○自転車通勤↓☠肌悩み☠↓○肝斑(両頬骨辺りに小さな茶色のシミがポツポツ)○濃いグレーのクマ○毛穴○小ジワ以前はミシャのBBクリーム(多分買って何年か経ってます)の1番明るい色でベースメイクしていたのですが、メイクしたその瞬間から毛穴や小ジワに入り込み汚くヨレる、しばらくすると目の下はクマなのか目の下はグレー、顔全体は白浮きしてゾンビのようなメイク崩れの仕方をしてきて段々私の肌質に合わず、私が古くなったのか、BBクリームが古いのか笑そこで、カバー力は有りつつ毛穴や小ジワを飛ばしたいのである程度ツヤは欲しいけど、崩れにくい!
- 2019.07.18
久しぶりに投稿です。今回はいつも使ってるコスメの紹介です。肌が弱いので色々試してここに行きつきました。海外飛び回った甲斐があったぜ……(仕事)①JUNGSAEMMOOLSKINSETTINGToneBalancingBaseSPF50+PA+++こちら、韓国コスメです。メイクアップアーティストのジョンセンムルさんがプロデュースしてるコスメのひとつ。肌をワントーン上げて、色ムラや毛穴をズアッと隠してくれます。これを塗れば普段見た目岩なのが、墓石くらいするんとします。テクスチャは少し硬めだけどブラシで伸ばせば全然少量でカバーできます。すんばらしーね!
- 2019.11.05
初めてクッションファンデを買いましたジョンセンムルのクッションファンデは口コミでも評価が高かったので使うのが楽しみでしたとりあえずレフィルを購入しました色味は一番明るいFairLightにしました私の肌の色にはピッタリでした普段のファンデを1番明るい色を使っているならFairLightがおすすめだと思います崩れはしますが汚い崩れ方ではなかったですリピしたいと思います#はじめての投稿
- 2019.08.08
ジョンセンムルのクッションファンデfairlightを妹が韓国で買ってきてくれました✨ハンドクリームもついてきました!#クッションファンデ#韓国コスメ#ジョンセンムル
- 2020.02.23
めちゃくちゃ乾燥肌なので下地は保湿系のものを使いますが、伸びが良くカバー力がすごいので艶系と合わせるとツヤっとした卵肌になれます。 特に肌荒れもなく、匂いも気にならないのでほんっとうにお気に入りです。 ほんとに乾燥肌なので艶々系が好きなので、おすすめの下地あったら教えてくださると嬉しいです☺️
- 2024.06.05
ベースメイク備忘録【下地】BEAUTYMALLダブルフラーレンナノモイストUV何よりフラーレンの力を信じての使用。伸びは良く、白っぽくややトーンアップする。柑橘系の香り。【ファンデ】JUNGSAEMMOOL エッセンシャルスキンヌーダークッション FairLightLightは色が暗い&黄色だったので、買い換えてFairLightに。すげ仕上がりが美しい。これだけでこんなに色むら隠れていいんですか?ってなる。顎周りのニキビ跡の色素沈着にはコンシーラーブラシで重ね付けしたりする。難点はリフィルがケースにうまくはまらないこと(不器用)。でも使う。
- 2022.04.03
◎色味やカバー力は自分に合っていた ほどよい艶感で塗りたてが綺麗×肌への密着力が低い クッションで綺麗に伸ばしたと思っても、少し強めに押すとクッションの跡がくっきり残る 崩れ方がとにかく汚い!下地との組み合わせが悪いのかもしれないが、マスクをして8時間ほど接客の仕事(室内)をして帰ると毛穴にファンデーションがごっそり溜まって、マスクが当たる他の部分は剥がれている、、クッションの後にパウダーを割と多めにはたいているのにこうなってしまう口コミも高く期待していたので残念、、マスクをしない時が来て、冬とかなら使えるかも、、?
- 2021.08.19
初めてのクッションファンデ。化粧下地無しで使えるのが助かる! カバー力も結構あって、肌の赤みとかも結構隠してくれる! 他のクッションファンデも使ってみたいのでリピするかは未定🐰
マスク移りしないのが優秀すぎる…!!JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションLightカバー力が一日中続いてくれてびっくりです!上品でセミマットな仕上がりにしてくれて、密着感が強いからムラなく仕上がるのもありがたい♡毛穴もしっかりカバーしてくれるしなによりマスクにも負けないのでマスクすることが多い人にはとくにおすすめです!
- 2022.08.03
好きなYouTuberさんがお勧めしていたのでQoo10で購入しました。ツヤ肌が好きなのですが、セミマット?くらいであまり艶を感じられなかったです。でも、マスクをしててツヤタイプだと落ちてしまうから、逆によかったのかも!物足りないところはハイライトすれば全く問題なし!(どのファンデにも言える…笑)カバー力が高く、崩れにくいです!匂いが少しするので苦手な人はちょっと注意です!私はあまり気にならずむしろいい匂いに感じてます笑#JUNGSAEMMOOL#FairLight
- 2020.08.28
かなり前に韓国で流行ったやつだけどカバー力が凄すぎて2、3回リピ。何もかもが隠れるのにツヤ感があって乾燥しないのがすごい。持続力も◎だけどマスク崩れはするのでマスクの日は崩れ防止下地を仕込むのがおすすめ持ち歩いても主張しすぎないシンプルなパケも好きです
- 2022.03.10
Qoo10メガ割で購入しました🌷色味迷ったけど、イエベの私にはLightがちょうど良かった!!(ベースでトーン上げるから)ナチュラルなのにカバー力があって、本当に最高のクッションファンデです!ちなみに1日つけてみて、乾燥は感じませんでした😺🤍#私の中の神コスメ
- 2021.11.30
ジョンセンムルのクッションファンデ使ってる方いますか??届いてからめちゃめちゃ愛用してます🙆♀️みなさんおすすめの下地はありますか?やっぱりジョンセンムルの下地をライン使いした方がいいですかね?🤔使用してる下地教えてください🧚♀️#JUNGSAEMMOOL#エッセンシャルスキンヌーダークッション
- 2020.10.29
カバー力がありニキビなどコンシーラーなしでほとんど目立たなくなります✨艶感もあり肌が綺麗に見えるので気に入っています!ただ私の使い方の問題か厚塗り感と肌が黄色くみえる気がします😢(私の肌は色白でイエローベースだと思います)何かおすすめの使い方や下地などがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- 2021.02.26
時間経っても寄れない乾燥知らず仕上がり綺麗手が汚れないパッケージが小さめワンタップで広範囲塗れるわたしはAmazonchoiceで買いました!梱包も綺麗でした!肌の色はいつも一番明るい色を選んでますが、Lightにしました!fairpinkと迷いましたが、赤みのでる方の肌質なので赤みを消すような色を選びました夏も使えそうな気がします!🌞#スウォッチ#リピートコスメ#映えコスメ#底見えコスメ#私のポーチ
- 2019.05.03
色はlightそんなに白浮きすることはない🥺目の下の窪みでクマがひどいのが悩み隠せるかな~?隠せるかな~??隠せない!!🥺🥺🥺🥺薄ずきだからクマのカバーまではできない。光で飛ばすというかんじでもない。カバー力はあまりないけれども肌を薄いベールで纏ってくれて綺麗に見せてくれる。重ね付けしても重くならないのでわたしはある程度重ねて肌を綺麗に整えます崩れ方はまったく汚くないわたしが求めるファンデの条件は①素肌感があって薄づきなもの。だけど、目の下のクマなどはある程度カバーしてくれる②重たくないもの。よれないもの。③お直ししないので、崩れにくい、または崩れ方が綺麗なもの。④潤いがある。ツヤ感。
- 2019.08.02
数えきれないほどリピート。5年ほど前に知人からの紹介で使用。ツヤ感がお気に入り。外出は旅行用でミニサイズもあるため重宝している。
- 2025.05.27
崩れにくく乾燥しない#透明感爆上げメイク#毛穴レス肌の作り方
- 2024.07.12
エッセンシャルスキンヌーダークッションに星4個の評価をつけました。
- 2023.09.09
良い。少量で綺麗な肌になれる。崩れにくい。粉は必要。#自分用メモ
- 2020.12.17
※自分用アナフィラキシー反応あり顔全部アンパンマンとみやぞんのハーフ色などは凄く良くて残念
- 2020.09.11
LightEssentialmoolcream併用
- 2019.12.07
混合肌だけど全然崩れました
- 2025.10.21
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第7位ファンデーション 20代 第7位ファンデーション 30代 第7位ファンデーション 40代以上 第9位クッションファンデーション 10代 第3位クッションファンデーション 20代 第3位クッションファンデーション 30代 第3位クッションファンデーション 40代以上 第3位肌質別ランキング
- 本体 14g+リフィル 14g: 5,390円
- 本体のみ 14g: 3,520円
- ミニ 5g: 1,980円
- SPF50+・PA+++ 全7色 しっとりと密着し、クリアな潤艶とカバー力で長時間華やかな肌を表現してくれるクッションファンデーションです。メイクアップアーティスト ジョンセンムルのノウハウで開発されたきめ細かいテクスチャーがナチュラルに肌に密着。肌に優しい使い心地のコーティングパウダーによって軽く乗せるだけで密着し、長時間メイクしていてもヨレにくく綺麗な肌印象を維持します。また天然保湿成分配合でしっとり感もあり、乾燥を防いでツヤ肌に。メイクアップブレンディングツールで内容物の量やテクスチャーを調節しやすく、均一に塗れて肌のトーンをカバーします。 本体 14g+レフィル14g ※2024年10月28日より本体のみ(レフィルなし)のタイプの販売を開始 ・対象カラーバリエーション フェアピンク、フェア、フェアライト、ライト、ミディアム(計5色)
- D-Neeコスメティック
- 2022/7/15(最新発売日: 2026/8/7)
- <Fair(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <pink Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium Deep(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第3位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第10位 | さすがのMACの使い心地の良さとカバー力🤎薄膜仕上げで厚塗り感ゼロですが気になる箇所はしっかりとこれ1つでハイカバー | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第11位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第13位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第18位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第39位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る |