悩ましいクマを撃退🧸🧸お気に入りのコンプレックス解消コスメ⭐️私の悩みは…▷寝不足で発生する目の下のクマ▷長年に渡る日焼けによる頬骨辺りにできたシミ▷ちょいちょい出てくるニキビ▷目元の赤み(主に目尻)これを隠してくれているお気に入りコスメとクマを隠すコツをまとめました📝*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*【製品情報】#Diorフィックスイットカラー300イエロー4200円(税抜)#YSLラディアントタッチ15000円(税抜)#NARSラディアントクリーミーコンシーラー12423600円(税抜)ソフトマットコンプリートコンシーラー12763600円(税抜)#アンプルール...
- 2019.08.27
今回は透明感を引き出す手持ちの化粧下地5種類をまとめてみました✨下地の特徴は画像でチェックしていただけたら嬉しいです♡カラー別の効果はこちらにまとめてみました↓☺︎【無色】(ホワイト)は素肌感を生かします。無色・ホワイトは厚塗り感のない、薄づきな仕上がりでナチュラルな透明感を与えてくれます。#ラロッシュポゼ#UVイデアXLプロテクショントーンアップ【パープル】はくすみをオフします。ピンクとブルーの良さを持ちあわせているパープルは使い勝手の良いカラーです。透けるような印象だけでなく、肌を明るく見せたりくすみを取り払う効果もあります。#ヴィセリシェ#トーンアッププライマー#ポールアンドジョー...
- 2021.02.06
このコントールカラーのピンクは、ふんわりとしたピンクなんです💕 ピンクは血色感を与えてくれる色なので、春のメイクにピッタリ💖 保湿力のある下地を使い、指でトントンしてなじませていく💓 伸びもいいし、みずみずしいテクスチャーでピンクの色もでて素晴らしい👏👏
- 2018.03.28
ピンクベースのことを気に入って購入しました。 ツヤ系でもマット系でもなくて、すごく自然なんです。毛穴もなんとなくごまかしてくれます。 体温であたためて、押し込むようにつけるタイプです。綺麗にフィットして崩れがほとんどなかったです。
- 2021.06.28
💜💙💜💙Diorサンククルール→PCチェンジメイク💛💜💛💜こんばんは~💃先日買ったばかりのDiorのパレットでイエローベースの私が、ブルーベースになって遊んでみました✨このパレットは使う配色と色の分量で随分雰囲気変えられます‼️今回は、仲良しユーザーでもあり、憧れのかえるさん風メイク!あくまで風です‼️が、挑戦してみましたのでご覧下さい❤️〈メイク工程〉①アイホール全体と下瞼に左上ピンクをのせる②二重幅より少し広めに、下のブラウンとグレーをブレンディング(グレー多め)してのせる③瞼のキワに、細く平たいブラシでグレーのみをラインのようにひき、下瞼のキワ3分の1にも同じようにラインをひく...
- 2019.08.05
カラーベース何使ってますか?✨肌の色や顔の雰囲気によってカラーベースの合う色は変わります💕何を選んだらいいかわからない…自分に合うものに出会えてない…そんな人へ伝えたいお話!画像保存してみてね!WHOMEEの全色比較レビューはYouTubeへ📺✨"さななんん。"で検索🔍♡#カラー下地#下地#下地とは#カラーコントロールベース#コントロールベース#メイク#初心者メイク#メイク初心者#はじめてのメイク#はじめてメイク#makeup#フーミー#ふーみー#イガリ#コスメレビュー#全色レビュー...
- 2021.05.25
以前パーソナルカラー診断について投稿しましたが、同じサロンで16タイプパーソナルカラー×顔タイプのメイクレッスンを受けた際に実際に使っていただき勧めてもらったコントロールカラーをようやく購入しました🥺💕パーソナルカラー診断については、引用している投稿をご覧ください!WHOMEEコントロールカラーベースパープル¥1,800+taxわたしは顔に少しでも黄みが出るとくすむとののことで、とにかくあらゆる黄みを完全に打ち消してください!とのことで使ってもらいました。少し話を逸らしますが、最近色彩検定を受けて、色の効果について学んだので、黄みを飛ばすなら補色である紫!
- 2020.12.08
フーミーコントロールカラーベースパープル1800円***************************************お肌に透明感が欲しくて、陶器肌に憧れちゃいます☺︎今回初めてコントロールカラーを購入。コントロールカラーとは、お肌の赤みやくすみ、クマなどの色のある悩みに対してかばーしてくれるアイテム。今回購入したカラーはパープル!透明感up、気になる色ムラやくすみ、クマをより自然にカバーしてくれます。お肌を白く見せて、透明感を引き出してくれる万能カラー。色素薄い系のキレイ肌に、ピンクとブルーの良いとこ取りのテンダーブルーなのがこのパープル。
- 2019.04.03
普段使っている下地です^_^ファンデによって変えていますが、今はラロッシュポゼを全体に塗った後、フーミーの紫のカラーコントロールベースを頬、額、鼻、口元に部分的に塗っています。写真はその使用状況です。割とカラーコントロール重視ばかりの下地ばかりなので、毛穴とにきび跡が全く隠れることはないです。写真の使用前後を見てもらうと分かります。゚(゚´Д`゚)゚。でもおフェロメイクっぽい仕上がりに憧れて、フーミーの下地を使ってます。江原道の下地は伸びがよく、トーンアップ力抜群ですが、ラロッシュポゼの方がSPF50なのと、仕上がりに潤いがある気がします。イプサも伸びが良いです!
- 2019.09.23
社会人に向けて、大人っぽメイクのメモです。1枚目メイクした状態のイメージ、ちょっと中国メイクみたいな感じ、ナチュラルだけど、強さがある大人っぽい感じのメイク!!2枚目目の解説、アイラインとマスカラがんばるから、アイシャドウはナチュラルに、、!!アイラインは、細く書いて最後ちょっと釣り上げる。マスカラはしっかり上げてめっちゃ増えるヤツで!3枚目その他のメモ、、めっちゃ多いね笑▶ベース潤いがあって、艶ってしてて、真っ白陶器肌にしたい!!!〇RMKのメイクアップベース潤い感をプラス!もちっとさせてくれる♡♡〇whomeeのコントロールカラーパープルがめっちゃ白くしてくれる✨!!
- 2020.03.06
透明感を引き出すカラー下地で、色ムラ・くすみをカバー。 やわらかめのテクスチャーで少量でスルスル伸びる♪ 細かなラメが入っていてキラキラ繊細なツヤ感✨ファンデを塗ったらラメはほとんど目立たない。
もっと見る![tktkchan [ 敏感肌のcosmeレポ ]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/user1617439904-31247.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
- 2021.04.20
-basemake5.26.2021#1-5.26whomeeイガリさんインスタライブより①エイジングケアクリーム 目の下に置きクリームをしてから伸ばす。全体に薄く伸ばしてから、置きクリームする のも良し。②トーンアップ 指で頬、おでこに置いたクリームを伸ばす。 ③コントロールカラー 水色 ②と同じようにクリームを伸ばす。 口の周りも軽く伸ばす。 最後にトントンすると良き。 気になるところを重ね塗り。夏は多めでもいいかも! 水色は肌を軽く透き通って見せてくれる!④トーンアップ もう一度、頬とおでこを中心に顔全体に(鼻も含む)手で伸ばす。
- 2021.05.27
初めて見た時は小さくて驚きましたが 少量でとてもよく伸びてコスパが良いです パールやコントロールカラーがあいまって ナチュラルなんだけど 元から肌がキレイなように仕上がりに
- 2022.11.18
⚠今回結構辛口です!後、顔の画像注意!⚠すごーく久しぶりの投稿です…😌今回はviviの付録でついてきた、«WHOMEEコントロールカラーベース(サシェ)»についてになります!私は混合肌(油性寄り?)なのですが、このベースを塗った瞬間、ベースが毛穴落ち&寄れてしまいました😭沢山塗ったつもりは無い(1袋使い切れなかったです)のですが……🤔画像3枚目はピンクを塗ったものになります。左が塗った方、右が塗ってない方です。正直、違いが全く分からない😇😇これなら塗らない方が良かったですorz塗り方などアドバイスがあればコメントお願いします🙏
- 2018.03.06
イエローベースの肌に合うというピンク購入。手にのせたときに重たいかな〜と思いましたが伸ばしてみると結構伸びよかったです。ワントーン明るくなって程よい艶感。ただちょっと乾燥が気になりました部分的に使うのが良さそう。
- 2018.08.20
🌸色素薄い系メイクやってみた🌸色素薄い系といえばブルベさんに似合うイメージですが、今日は#イエベさんに似合う色素薄い系のメイクを考えてみました✨【ベースメイク】①ブルーのコントロールカラーベースを使って肌の透明感を出す。#フーミーのカラーベースおすすめです✨(ウユクリームとかでもいいと思います)②チークはコーラル系のカラーを選ぶと良いと思います。チークを入れる位置は目の下から頬にかけてふんわりと入れていきます。(3CEのチークを紹介していますが、調べたらもう廃盤かも💦すみません。)③色素薄い系メイクはセミマット肌のイメージなので、パウダーで肌を整えます。
- 2020.02.24
今日は仕事終わりにロフトで買い物してきました!!1、whomeeコントロールカラーベースブルー最後の一つだったので買ってきました!!ブルー下地は一つも持っていなくて、ディオールのものを買おうと思ってはいたのですがこれも気になったので買ってきました^-^2、kパレットスキンケアリップティント限定カラーという言葉に負け、こちらもラスト1つだったので買ってきました!多色ラメが入っていて、少し薄ピンクなので血色も良く見せつつきらめいてくれます♡3、キスクリーミィシアールージュXAこちらも限定のShinymoonというものです!
- 2018.04.04
イガリさんの動画で、コントロールカラーの使い方を見て、真似したくて購入しました。ピンクで目の下のくすみを消して頬を前に、ブルーを重ねて部分的に更に前に。いい感じだけど時間かかるから仕事の日は無理だな〜(・_・;
- 2020.12.28
ごめんなさい…リピなしコスメを紹介します💧CandyDollブライトピュアベース ラベンダーkissコントロールカラーベース 02OrangeWHOMEEコントロールカラーベース ピンク●CandyDoll ブライトピュアベース ラベンダーこれを使うと本当に顔が真っ白になります。白くなりすぎて顔が浮くので、使いにくいなと思いました。そして、化粧下地として使った時はメイクが崩れやすく感じました。私は色が白い方なのですが、それでも白くなりすぎと感じたので、そんなに色が白くない方はもっと使いにくいと感じるのではないかと思いました…💦●kiss コントロールカラーベース 02Orange...
- 2021.04.25
💄WHOMEE💄コントロールカラーベース全色比較!WHOMEEのコントロールカラーベースを一色ずつ紹介してきましたが、実際!どれがいいのか!今日は4色使いしたからこそ感じたおすすめのカラー紹介です!先にまとめから話します!私的おすすめはパープル💜紫色ってピンクとブルーのミックス!ですよね。なのでピンク効果で血色もよくしつつ、ブルー効果で美白にもなる!いいとこづくしのカラーです✨実際塗ってみると、やっぱり紫が1番美白美肌、かわいくなりました💓4色迷ってて、どれかったらいいかわからんって人はぜひ!パープル💜チェックしてみてください♩他のカラーの良さや、うーん…ってところが...
- 2021.02.10
💄WHOMEE💄コントロールカラーベースピンク昨日に引き続き、WHOMEEのコントロールカラーベースです!今日はピンク💓ピンクは・血色をよくしてくれる・肌を明るくするなどの役割があります!実際に塗った画像をのせておきます!肌が明るい印象に✨しかも、美肌に見えますよね!そばかすも消えている気がします!顔色わるいけど…大丈夫?😢と言われたことのあるひとや肌が白すぎて困っている、というひとにぜひおすすめの一本です♡ピンクみのある肌になるのでデートの"照れ顔メイク"にもいいかも!また、フーミーの下地は、伸びも良くクリームの水分感もほどよくて乾燥や浮いたりもせず安心して使えるなと実感!
- 2021.02.07
WHOMEE⭐️コントロールベース⭐️マルチリップバーム大好きなイガリシノブさんプロデュースということで、やっとゲットしに行きました💕他にも欲しい物があったのですが、とりあえず、こちらの2つを購入💕💕コントロールベースはピンクを購入✨✨イプサのコントロールベースのピンクも使用しているですが、最近、ノリが良くない?ような気がしてました(´;ω;`)💦浮くんです😣💦肌に馴染まないといいますか。。。肌のお手入れがたりないのでしょうか😢2枚目にめちゃくちゃ分かりにくいですが、イプサとの比較の画像をはっています!!イプサの方は赤とベージュのカプセルが入っているので白浮きせず...
- 2018.03.05
#WHOMEE(フーミー)#コントロールカラーベースパープルSPF21PA++1,980円 色素薄い系のキレイ肌に。ピンクとブルーのいいとこ取りのテンダーパープル。(公式HPより)イガリシノブさんと言えばコントロールカラーの名今回はその中のパープル💜赤くなる頬や眉上に使うとぼやかしてくれるし、黄ぐすみしがちな目蓋や口周りに伸ばせば透明感を出してくれます。どちらかといえばブルベさん向け?とも思いますが、イエベさんでも黄みを抑えられるので、肌色を問わずに使える色かとパープルは、もともと上品なので可愛い系よりもきれいめ系の大人っぽいメイクがしたい人におすすめです。
- 2021.07.01
🌟わたしの毎日メイク🌟1.マキアージュドラマティックスキンセンサーを鼻周辺に塗る2.WHOMEEコントロールカラーベースパープルを頬、顎、おでこの下の方に塗る(RMKも同じくらいの頻度で使います)3.レブロンカラーステイメイクアップ180を塗る。手で塗っちゃいます笑(前はちゃんと筆で塗ってたけど)だけど必ずそのあとスポンジで余分なところを落としますまじで汚くてごめんなさい、掃除します😫笑4.BenefithighbeamのハイライトをCゾーン、鼻筋、顎に塗るこれはNYの購入品で前載せました、最近はセザンヌを使うことも5.エクセルパウダーペンシルアイブロウPD01で眉毛を描く。
- 2018.12.09
♥#フーミー♥#コントロールカラーベース♥SPF21PA++♥全4色¥1,800(税抜)テクスチャーはけっこうサラッとしてます。伸びもいいので使う量はほんの少しでOK👌🏻ですが密着する分素早く伸ばした方が良さそう🤔💭わたしは顔全体ではなく目の下、Cゾーンにのみ使ってます。→がっつりのせると血色が悪くみえる😖かなり少量の使用なので乾燥やヨレは感じてません。わたしが買ったのはブルーとパープルです。(他ピンク、イエローグロウがあります)♥#bleu透明感アップ◎色気を引きだす女っぽ肌のベビーブルー。♥#purple色素薄い系のキレイ肌に◎ピンクとブルーのいいとこ取りのテンダーブルー。
- 2018.04.30
#WHOMEE#フーミーベースメイクのレビューです。比較用に#豆乳イソフラボンの#UV化粧下地もついでに😘あたし豆女なんでね😂豆乳イソフラボンは何かと相性が良くて肌が荒れない&痒くならないのでこの下地は3本目です。肌のトーンアップをしてくれます。少しだけ白っぽくなるのでそれがイヤな方には不向きです。それとフーミーの下地とリキッドファンデはUVがないので、カラーベースを使わない場合は別途UV下地が必要になるんよね🤔しかし本日はフーミーメイン💓それぞれご紹介します‼️✼••••✼❤✼••••✼❤✼••••✼💓#スムーススキンベース (化粧下地)これもっと評価されるべき!
- 2020.03.12
#WHOMEE#フーミー祭(超個人的)です🥳\\ꐕꐕꐕꐕꐕ//💓💓💓全て12~2月購入品。レビュー書くの遅い遅過ぎる!!🤣💦この写真の内、#リップ美容液、#ウインクファイブ、#エイジングケアクリーム、美スト限定#マルチペンシルアイライナーは紹介済です🙇🏻♀そしてもちろんディズニーコラボも購入‼️到着が楽しみです😍😍😍💕今回、優秀すぎる#ベースメイクをライン使いで紹介したかったのですが…。購入品を見せるだけで画像パンパンなので諦めました🤣溜め込み過ぎたー😂😂😂今度改めて丁寧なスウォッチ等レビューさせてください🥺💕(いや。丁寧にできるかどうかわからんけどもや。)...
- 2020.03.11
🌸色白肌のつくりかた🌸本日はわたし流の色白肌の作り方を紹介したいと思います✨✨①しっかり保湿をする白肌を作るためには下地やファンデーション、コンシーラーなどを何種類も重ね塗りするので、メイク崩れを防ぐためにも、化粧水や乳液などでしっかり保湿をしておきましょう★※乳液のベタつきが気になるときはスポンジやティッシュで軽くオフします。②トーンアップ下地を塗るはじめに肌のトーンをアップしてくれる下地を塗ります。これを最初の下地として塗っておくことで、この後重ねる色味がキレイに発色してくれます。最近はイニスフリーのトーンアップクリームを使っています。
- 2019.10.30
2月20日にデビューしたイガリシノブさんプロデュースブランドのフーミー!コントロールカラーベースとハイライトパウダーを購入!コントロールカラーベースは、パープルが残り2つしか置いていませんでした。【コントロールカラーベースパープル】ピンクとブルーのいいとこどりで、血色も透明感も与えてくれる万能カラーです!(カラーで悩んでいる方には、パープルをオススメします!)立体感を出したいところやくすみの気になるところを中心に。顔全体に使用する場合はフェイスラインをのぞいて薄く伸ばすと良いそうです。テクスチャーは伸びがとても良く、肌にスーッと馴染んでくれます!
- 2018.02.28
今日もめいめいの時間がやってきましたよ\('ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!今回は、休日にしているholidaymakeupを紹介していきます。それではーやって行きましょー♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️まずは下地!WHOMEEコントロールカラーベースピンクみんなしってるかな?これは、かの有名な、イガリシノブさんプロデュースのブランドで最近結構有名ですよね!私はコントロールカラーベースがずっと欲しくて、やっと出会いました(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァコントロールカラーというものは、肌の色身をコントロールしてくれるんです。例えば、...
- 2018.12.15
今日はね、なんか疲れてるね😭アイシャドウボビイブラウン使うって決めてたから、本当は下地もツヤ感Maxにしたかったけど😭さらに疲れてるのを強調しちゃいそうだったから、あくまで基本に忠実にしてみました✩.*˚今日のポイントはコントロールカラーピンクを入れて自然なトーンアップをしたことです✩.*˚-お化粧前のスキンケア-WHOMEEモイストミルクWHOMEEオイル美容液-毛穴対策-m.m.mスキンスムーザーBY-化粧下地-ETOVSミネラルインナートリートメントベースSPF31PA+++※この下地は保湿と透明感のバランスが絶妙✩.*˚...
- 2021.06.05
色って本当に万能ですよね...!!今回はコントロールカラーについて紹介しています(:3_ヽ)_コントロールカラーベースを身につけると肌トラブルや肌タイプを上手に隠すことが出来ますよ👍!!START!START!START!START!START!START!START!START!!⚠最後にあるリンクを参考にし、分かりやすく変えています⚠𓇼白☾ウユクリーム☽などのトーンアップクリーム☁︎︎韓国コスメでは特に種類豊富で、主流なアイテムとして使用されています!ホワイトのカラーは赤みを消したりくすみを払拭したりする効果は低く、肌色のトーンだけを上げて白肌に見せます👍𓇼ラメ...
- 2020.07.25
フーミーコントロールカラーベースイエローグロウこのシリーズは他にブルー、ピンク、ラベンダーもあったのですが、私はイエローにしました。イガリさんの使い方を聞いていると、ブルーやラベンダーなど寒色系は部分的に使う感じ?をオススメしていたので、極力メイクは時短で可愛く仕上げたい私は、全顔にばばばーっと使いやすいイエローにしました💁♀️(恐らく、イガリさん監修のものなので、寒色系の色も白浮きしにくく使いやすいんじゃないかな〜?と勝手に思ってるんですが)塗り方は、頬と額と顎先と鼻を5点おきして、手のひらで熱を伝えながらピタピタと押さえる!
- 2018.07.22
先日あるイベントがありました。イガリシノブさんのメイクアップショーに参加してかなり前の席に座ることができて嬉しすぎました!!!超嬉しいし距離近いし、、(☆∀☆)とっても明るくておちゃめで斬新なメイクテクですっごい楽しくて勉強になりました~(^o^)フーミーの新作も出てるのにそれの宣伝などもせずに知識などをたくさんお話しされていてとても好印象でした!!そこで教えていただいたトレンドメイクを手持ちコスメでしてみました!本当は、くすみぴんく、テラコッタカラーなどが流行りですがどうしてもはだがくすんでしまい似合わないので、青み系ピンクで代用してます。ポイントファンデを二色使い。黄みはピンクより暗いので...
- 2019.11.25
完全版♡わたしの冬のベースメイク⛄️❄️①保湿lauramercierファンデーションプライマーハイドレーティングまずはなんと言っても保湿です🥶これは保湿クリームのような感じで、塗っても色は全くつきません🙅🏻しかし保湿力は抜群!よっぽど乾燥する日でない限り、夜まで何もしなくても乾燥することはありません。②カラーコントロールWHOMEEコントロールカラーベースパープルローラメルシエのファンデーションプライマーだけでは、カラーコントロールが全くできていないので、ここで行います(*^^*)わたしは透明感を重視しつつ血色感も出すために、ピンクと青のいいとこどりをしたパープルを使っています💜...
- 2020.01.30
WHOMEEコントロールカラーベースピンク初めてイガリシノブさんのコスメを買いました!本当はパープルの下地が欲しかったけど、売り切れててピンクを今回は購入しました!こちらをレビューしようと思います!✔紫外線吸収剤不使用でSPF21・PA++✔つけた感想はいい感じに血色感があってよかったです!テクスチャーは少し固めだから水を含んだスポンジとかで馴染ませたらいい感じなんかな〜?✔化粧崩れがすこしあった😢感想の時期でもあるし、パウダーファンデと相性が悪いのかなと思いました。✔値段は1980円でした。総合的にリピは保留ですね💭
- 2021.01.09
【使った商品】WHOMEEコントロールカラーベース【崩れにくさ】崩れない【カバー力】ややあり【ツヤorマット】やや艶【良いところ】透明感マシマシ。今まで使ってきたピンクの中で一番合う!【イマイチなところ】特になし。【使い方】色むらができるところに塗ってます!伸びがいいので少量でよし!コントロールカラーベース#今月のコスメ購入品#殿堂コスメ#メイクの秋#やっぱりツヤ肌が好き#沼るコスメたち
- 2021.08.31
vivi4月号にイガリシノブさんプロデュースのブランド、「WHOMEE(フーミー)」のコントロールカラーとハート型ブラシが付いてきました!4色も付いているので、使ったことが無い色もあって良かったです╭(・ㅂ・)و̑̑4色の私なりの感想は、・ピンクは血色感のある女の子らしい肌・パープルはくすみがなくなり均一な肌・ブルーは色白さんの様な肌・イエローは明るい元気な肌どれもハズレがありませんでした!このコントロールカラーは肌に合っているみたいでファンデーションのもちがいつもより良かったです(*´∇`*)
- 2018.02.26
コントロールカラーベースピンクを買ってきました🌸クマやくすみが気になる目のまわりに米粒くらいのカラーベースをなじませたらその時点で結構調子のいい時の目元に…なった✨普段も仕事終わりになると目元がくすんで疲れが顔に出てしまってる事多々なので日常的に使いたいと思います!!塗り心地は軽く、伸びもいいので容量は小さめですが気になるところに使う感じなら結構もちそうです😊
- 2018.03.07
しいちゃんです今回は2つのコスメをご紹介致します!まず1つ目は「フーミーコントロールカラーベースブルー」1800+税以前に同じ種類のパープルをご紹介しましたね!今回はそのブルーバージョンです!!さて、パープルとブルーの違いについてですが、パープル…顔全体の血色を薄くして肌を白く見せるブルー…肌に透明感を与える簡単に説明致しますとこんな感じですね写真だと伝わりずらいですが確かに、パープルと違い肌の色よりか、肌の透明感を重視した商品になっています!ちなみに前回紹介したパープルを使ってもう4ヵ月近く経つので物持ちもいいと言えるでしょう!続いて2つ目にご紹介するのがL'OREALPARISの...
- 2019.06.22
昨日久々にロフトに行って買いました。******************KJフラワーティントリップNオイルインBLブルーフラワー中にお花が入ってる💐!!!可愛い!!!一目惚れしました。色は悩んだんですけど、期間限定で悩みました(笑)赤よりは青の方が好きだったので、青色買いました。期間限定に弱いの困る…ベリンダネイルオイルJ(サクラ)これはLIPSで見かけて、絶対買いたい!!って思ってたので買えて満足です。🤗🤗🤗種類集めて飾りたいと思います。オペラRリップティント05コーラルピンクLIPSの口紅ランキングトップだったので気になって買いました。買って満足。フーミーコントロールカラーベースブルー...
- 2019.01.27
✔️WHOMEEコントロールカラーベース/ピンク¥1,980皮膚科の薬が手放せないほど肌が弱いイガリさんが作っているコスメということで、敏感肌さんも安心して使えるフーミー。以前トーンアップを購入して好みだったので、こちらを購入してみました。イガリさんが何度か言っていた、「ピンべ肌」(ピンクベース肌)というワードがずっと気になっていたんです。確かにこちらを使うと、ピンク!って感じではないのに全体的に血色感がアップして幸せそうな顔になるんですよね。特にオンラインの時にこちらを使ってます。使い方にポイントがあって、伸ばしちゃダメなんです。
- 2021.06.27
WHOMEEコントロールカラーベース私はくすみをとばすためにパープルを購入!アラサーになり化粧をした後、時間の経過とともにくすみが気になるようになってきました😭目の周りのCゾーン、鼻、あごに塗ってくすみ対策してます✨少しコントロールカラーを仕込むだけで時間が経った時の状態が違います!透明感もプラスされる❤️一手間かけるって大事なんだなって実感…!笑内容量15gですが、一回に使う量は少量でOKなのでコスパは悪くないんじゃないかな??私はパープルをチョイスしたけれど、ピンク、ブルー、イエローもあるので肌悩みに合わせて選んでみると良いと思います!
- 2020.03.16
画像&動画加工なし。私の日頃からお世話になっている大切なコスメアイテム★「WHOMEEコンシーラーベースイエローグロウ」私がこのコスメの好きなところは、肌の色を綺麗に均一にしてくれることです。今回2本目のリピートコスメです。私が、普段コントロールカーラーを使用する目的は2つあります。1つ目は、目の下のクマが酷いこと。2つ目は、赤ら顔だからです。クマを隠すには、ピンク、オレンジのコントロールカラーが必要。赤ら顔の補正には、グリーン、ブルーのコントロールカラーが必要。つまり、ここで言いたいのが私にはいろんな色が必要であると言うことです。
- 2019.12.01
【忍法★くすみとばしの術】WHOMEEコントロールカラーベース\イエローグロウけにーでやんす20代後半、いままで感じたことのなかった『え、元気なのに顔色悪い?』『なんか光が足りない・・・ライト持って歩きたい』この悩みを解決してくれたのがこれ!!!本当にありがたいでやんす★KENNYの使い方★・量は両頬でお米1粒程度(全然使わんやん!)・顔の凹凸とか色味をはっきりさせたいので KENNYは部分使いしているよ 画像2枚目をご参照くださいコントロールカラーって何?と思ってる方、いや私もいまだに思っとるけどこれは薄く塗るだけで、顔色が違う・・・そもそも有名ブランドさんの...
- 2021.09.02
今回は、雑誌のフロクのレビューです👏🏻👏🏻👏🏻今月号のviviは特別フロク付き!!!最近は毎月TWICEが載ってるのでほぼ毎月かっています笑今回は、絶対買う!!!って思って買いました💕💕💕なんと、フロクはイガリシノブさんのコスメブランドWHOMEEのコントロールカラーベースの4色が試せる試供品と、ハート型のブラシです!!!もぅ、これは買うしかないっ😆😆😆ベースの方は使ってないんですが、ブラシのは試してみたのでレビューしていきますっ!!!
- 2018.02.24
RAXYの中身①ちなみにコスメは全部で③つ入ってました😋まずはメインのこちらから!!2月22日に新発売されるイガリシノブさんのブランドWHOMEERAXY限定?で先行発売品です。#コントロールカラーベースイエローグロウ簡単に言えば化粧下地のようなものです。イエローは肌の色ムラ補正してくれます!テクスチャーはさらっとしていて若干ラメが入ってます!コントロールカラーの使い方が分からない方!このパッケージの裏に記載されてます😻😻さすがイガリ様!!思ってたよりちっちゃいけど私は部分でしかコントロールカラーは使わないので使い切りサイズで丁度いいです。
- 2018.02.15
💗ベースメイク編💗肌のくすみが気になるイエベアラサーでも透明感&艶がでるいいとこ取りメイクが出来たので紹介します!長くなるので今回はベースメイクのみ記載しますね😶✨アイメイク等は近々記事を書くつもりなのでぜひチェックお願いします!↓↓↓①フーミーコントロールカラーベースイエローグロウうすーく伸ばして下地として使ってます🐰🐰→透明感といえばパープルのコントロールカラーがいい!というイメージだったんですが、私がイエベだからかこっちの方がしっくり馴染み、肌がぱっと華やかになりました。顔全体に伸ばしてしまうと膨張して見えるので中心だけ塗ってます!②クリオキルカバーアンプルクッション...
- 2019.05.12
今回紹介するのは「WHOMEE コントロールカラーベース」です!最近イガリメイクって流行っていますよね📢このベースがあればイガリ肌に近づけます!!✌️ではレビューしていきます⏬私は2色しか購入できなかったのですが4色展開になっています・ピンク ほんわか血色・イエローグロウ 色ムラを補正しながらツヤを仕込む・ブルー 透明感MAX 色気を引き出すベビーブルー・パープル 色素薄い系のキレイ肌#1 blue透明感MAX 色気を引き出すベビーブルーとありますがまさにその通りのカラーでした!というのも、肌にのせた瞬間自然にトーンアップしてくれました...
- 2018.03.18
昨日2/20に新発売になったばかりのWHOMEE😆💕全アイテム気になるんだけど、中でも心惹かれたこの4品を購入✨..▶️フーミーコンシーラーオレンジブラウン写真を撮るたびに気になっていた青クマが綺麗にカバーされてビックリ😀絶妙なオレンジ色のお陰⁇程よい伸びと硬さなのでスポット使いに重宝しそうなコンシーラー。顔色明るくすると言うよりも、均一にならす感じです💡..▶️フーミーマルチオイルミストオイルinのミストが欲しかった!!先行販売店舗では売り切れ多発だったので発売日朝にGET🤣スプレー式だから顔に均一になじませられるし、適度なツヤ感が生まれてる気が....する。
- 2018.02.24
商品詳細情報WHOMEE コントロールカラーベース
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第36位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第66位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第113位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第135位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第24位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第145位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る |