このファンデーションを使っていると、肌色の汗が流れることもなく、マスクにつくこともないです👌マスク必須のお仕事の方、汗をかいてしまうお仕事の方は本当に必見だと思っています👏💞💞また、このファンデーションはかなりの薄づきなので崩れやヨレなどを気にする心配はありません🙅🏻♀️なのでカバー力を求められる方には不向きかと。
- 2020.04.25
乾燥しない、くすまない、ツヤツヤになる、肌が綺麗になる、透明感あるのにカバー力もある。もういいとこしかない。石鹸で簡単クレンジングなので肌に負担無い。付属のふにゃふにゃしたスポンジが使える。ワンプッシュで顔全体に使える。鼻や頬の毛穴が無かったみたいになる。頬にあるクレーターもツヤ感で目立たなくなる。リキッドファンデーションでこんなに肌にやさしいのは初めてでした。
- 2018.02.06
着け心地が軽い分カバー力はそんなにない(シミや赤みが透ける程度)気になる部分にはコンシーラーを重ねれば○出してみると黄色味が強く感じたけど頬の赤みをいい感じに打ち消してくれるので私にとっては○付けて少し経つと綺麗に馴染むので気になりません。
- 2021.06.15
カバー力がそんなにある訳ではないですが、明るさでくすみ等とばしてくれます✨✨ちなみに下地不要のようですが、spf22なので、私はラロッシュポゼの下地をぬってます。
- 2019.02.11
ノビがとっても良いので半プッシュで十分な感じ♪以下、良かった点😍◯石鹸落ちにしては、割とカバー力はあると思います👍◯肌が息できてる感じ?がして、使い心地もヨキ❤️◯粉ファンデよりも断然マスクに付きにくい!!◯乾燥知らず⭐︎◯色も肌馴染みがめちゃくちゃ良い😘◯付いてるスポンジは驚くほど肌触りがよいですよ〜〜私にとって、悪かった点はとにかく高い!
- 2021.03.14
自然な艶感と、程よいカバー力で綺麗が続く。【良いところ】ファンデーションなのにつけていても肌に負担がない。時間が経っても崩れにくく、綺麗が続く。エアレスコンパクトで清潔に使える。自然な艶感が手に入る。1プッシュで全顔カバーできるから使いやすい。【イマイチなところ】毎日使うには高めのお値段。(この値段を払う価値はあり🙆🏻♀️)容量が分からない容器。
- 2021.07.29
カバー力は少なく、おもくないのでそういった使用感がすきな方にはむいているとおもいます💓😌
- 2020.08.14
カバー力はないけど ナチュラルでツヤッとしてる。光で粗を飛ばしてくれて肌がキレイに見える。石けんオフメイク。#MiMC#ファンデ#リキッドファンデーション#ミネラルコスメ#石けんオフ#やっぱりツヤ肌が好き#動画で毎日メイク
- 2021.09.13
本日は、MIMCのミネラルリキッドファンデーションをご紹介します🐶🙌🏻【使った商品】MIMCミネラルファンデーション101アイボリー【カバー力】ややあり【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】石鹸オフ◎、伸びが良い、シミ・そばかすなどはそこそこカバーしてくれる、しっとり感、厚塗り感なし【イマイチなところ】Tゾーンはテカリと間違えられないように
- 2021.07.23
カバー力もないですし、自分的にこの季節とても扱いにくくなってきましたがお肌は喜んでるのでアレコレ対策してこのまま使っていきたいです。お値段も高いですが1個目のファンデは4カ月経った今もまだギリギリ残ってます!#リピートコスメ#最近のスキンケア
- 2019.06.05
高保湿と自然なカバー力を求める方にはとてもお勧めできます!!左が塗ってない、右が塗った方です!自然に色むらカバーと艶がでて肌がとても綺麗に見えます!!#盛れるひと手間#mimc#ミネラルリキッドリーファンデーション#ファンデーション
- 2021.08.17
ナチュラルなカバー力ですが、毛穴はきちんと隠してくれますし、ツヤで粗を飛ばしてくれる感じです。私は、付属のスポンジではなく、ロージーローザのスポンジを使用しております。ツヤ感がすごく綺麗なのですが、このご時世マスクは必須なのでパウダーなしは厳しいです💦敏感肌の私ですが、1日中つけてても全く肌が疲れませんし、荒れません。
- 2021.04.21
日焼け止めはお直しとしても使えるしカバー力はないですが自然な艶が出てとても綺麗です✨気軽にサラッと使えるところがとてもいいです👌リキッドファンデーションは洗顔だけでも落とせる肌に優しい成分です。カバー力はあまり無いですが自然なツヤがでて肌を明るく見せてくれます!上にこの日焼け止めをぽんぽんと重ねるとセミマットになるのテカリ過ぎなくてちょうどいい~
- 2018.05.09
そしてカバー力が付属のパフの時よりアップします(˘-˘)✨韓国の方みたいな超絶ツヤツヤ肌になれます。わーぉ。今の季節には最適だけど夏はどうなんだろう‥‥🧐という所が少し不安ですが、この季節はベストですよ〜(*´▽`*)
- 2019.03.15
コスメ大好き❤️ジュリクマ🐻です👍⭐試供品⭐#リキッドファンデーション#MiMC『#ミネラルリキッドリーファンデーション』カバー力が⭕😉👍毛穴もキレイに消えてお肌がキレイに見えます😚💕
- 2021.02.19
*MIMC~ミネラルリキッドリーファンデーション~ちょっと前に購入してそっからドはまりしたファンデーションで結論から言うと最高❤💜💛艶肌が好きな方や肌に負担かけたくないな〜って方に良いと思います♪︎軽い着け心地だけど、ピタッと肌に密着するし少量でもカバー力が凄くて、薄ーいシミなら隠れる!
- 2019.06.04
薄付きでカバー力を求めている方には物足りないかも。でも程よい艶感でカバー力がなくても肌がきれいに見える。洗顔で落ちるし、化粧崩れも汚くないし、マスクにもあんまり付かないので値段の価値はあります!(ちなみに妹はこのファンデを使ってからグッとニキビが減っていた)#mimc_ファンデーション#ベースメイク
- 2020.12.21
カバー力かそれほどないと聞いていたのですが、私の使ったサンプルは私の肌色よりも暗かったこともあり、思ったよりはカバー力があるなと思いました。とにかく毛穴が目立たなくなり、マスクをしていてもそれほどよれたり崩れなかったりしなかったのもよかったです(冬に使ったからかもしれませんが)。石鹸で落ちるかと言えば、ゆるくこすっただけでは落ちませんでした。
- 2022.12.22
カバー力がほしいときには、MiMCミネラルエッセンスモイストEXとかをブラシでふわっと重ねたりします🧡
- 2018.06.02
このファンデーションほどストレスフリーな物は使ったことがないと言えるくらい、つけ心地が軽いです💓カバー力はそんなに高くないので、カバー力重視の方にはあまりおすすめできないです。あと化粧持ちについては、乾燥肌の私は比較的いいのですが、脂性肌の方は崩れやすいみたいです。
- 2019.10.30
肌に優しいファンデってカバー力がない印象であまり期待してなかったのですが毛穴やニキビ跡に重ねても厚塗り感なく艶で粗を飛ばしてくれました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)嬉使用感としては、パウダーも使えば暑い日でも悪くないかもしれないけど秋冬向けかな〜?このクオリティでクレンジング要らずは驚きです。リピ決定。
- 2019.08.31
点起きしたらスポンジが吸い取るので、私はある程度肌に伸ばしてからスポンジでトントン叩き込みます〜カバー力は△だけど、光でくすみを飛ばしてくれます!値段がちょっと高いかな〜けどこれからもリピしていく予定✨#はじめての投稿
- 2020.02.19
購入前はカバー力があまりないと聞きましたが、最近肌荒れが落ち着いたのでカバー力は全然問題ありませんでした。ツヤ肌が好きなのでツヤツヤになって気に入っています♡︎フェイスパウダーを上から塗らないとベタっとするかなと思いました。
- 2021.08.24
カバー力はあんまり高いのは言えないこととテカリやすいので使用する日の湿度や気温を気にしないといけないのが星マイナス1です。ナチュラルに肌をキレイに見せたい人、肌に負担をかけずにメイクをしたい人にはぜひおススメです!
- 2019.07.16
・ツヤ感ファンデ・厚くもなく薄くもなく・カバー力も程よくある気がする・時間が経つとちょっと私はピリついたかも??(もともとファンデで荒れやすい肌なのでこれが針によるものなのか私の肌と合わないのかはわかりませんが。。。)❥❥❥うーん、どちらかというと好きな方だけどリピはしないかな?!
- 2024.06.03
カバー力はあまりないけど、元から素肌が綺麗な人のような肌に仕上がってとても綺麗です!これからの季節は崩れが気になるかも。石けんオフできてお肌にやさしいのはとても嬉しいです。
- 2019.05.23
さすがにシミなどはカバーできませんがなかなかのカバー力もあります。そしてツヤツヤ。しかも石鹸で落とせる。もう最高ですね。1日マスクをつけていて、化粧直しもせず、写真を撮る前に軽くティッシュオフしただけですが、全然許容範囲です。小鼻、頬の赤みはこんにちは〜していますが汚く崩れないです。値段が高いのと、残量がわからないのがネックですが、リピしたいと思います。
- 2020.07.08
カバー力よりみずみずしさ🌿✓ミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++使い始めて早1ヶ月。ずっとpostしたかった!最近お気に入りのファンデーション。お肌に伸ばすとスキンケアのようにスーッと馴染む〜。シラカンバ樹液という保湿成分がベース。水を使ったファンデーションなので、オイルとの相性は×。このファンデを使うときは、朝オイルは使わないようにしています!
- 2019.11.14
左:mimcミネラルリキッドファンデーション右:mimcミネラルエッセンスモイストデパコス使用が当たり前だった昔、数時間経てば乾燥が目立ってましたが、これを使えば乾燥も防げるし、カバー力も抜群!✨小鼻に赤みがあることが悩みなのですが、コンシーラーいらずで隠れます!そして石鹸で落ちます(^.^)
- 2017.10.23
ニキビ肌の私でも安心して使えるカバー力はそれほど高くはないけれど赤みはカバーできます!個人的に指8割、パフ2割で仕上げると1番カバー力も高まるし綺麗に仕上がる!毎回プッシュして少しずつだしながらつけます!密閉されてるので衛生的!リピ5回以上...!!秋冬の乾燥する時期に使うのが1番いい!
- 2021.09.11
綺麗なツヤと保湿力、肌疲れしない、連続して使用しても肌荒れしない、肌に優しいところが好きで何度もリピートしています😊 1プッシュで全顔いけます。ニキビ跡や小鼻の赤みが気になるのですが余裕でカバーしてくれます。
- 2022.04.14
ってから、ワンプッシュ半くらいを使い、顔全体にぽんぽんとおいていきミシャのパフで全体に叩き込んでいます普通に塗るよりツヤも崩れにくさも違うような気がしますその後気になる部分にコンシーラーで隠してますツヤ肌が良い時はそのままメイク直し出来ない時などメイクを崩したくないときはお粉を使っています꙳★*゚こちらのファンデの良いところ꙳★*゚ファンデとコンシーラーで素肌が綺麗な肌にみえる毛穴はカバー
- 2020.10.23
というよりナチュラルなカバー力で自然に肌をきれいにみせてくれます💕こちらのシリーズの固形ファンデも使ってますがそちらもかなりいいので今度紹介します🥰#MiMC#強い女メイク
- 2020.07.21
水のように軽いテクスチャですが、カリウム、マグネシウム、鉄など多種のミネラルと、水分保持力に優れた糖分、アミノ酸などの美容成分を豊富に含み、メイクしながら美容液のような働きをしてくれる…なんとも魅力的ですね💋他にも、ヨモギ葉エキス、アルニカ花エキスと、肌荒れを防ぐ成分がたくさん含まれているんです。
- 2019.09.06
クッションファンデを使ったことがある方は、クッションファンデと同じ容量でたたきこむように塗ると綺麗に仕上がります✨✨✨使用感………………………カバー力☆☆☆☆ミネラルコスメの中では上位クラスな気がする素肌から綺麗ですよ私!
- 2019.10.18
𓈒𓏸𓐍MiMC ミネラルリキッドファンデーション 102 ニュートラル𓐍𓏸𓈒かなりのツヤと素肌っぽさがあり、保湿力もあるので◎石鹸オフ出来るのも嬉しいところ!中はプッシュ式になっています。ファンデの伸びがいいのでワンプッシュで顔全体に使えました。私はあまりツヤ肌過ぎるのが苦手だったので一緒にパウダーを使っていましたが正直パウダーとはあまり相性が良くないです。
- 2021.01.12
具体的にどこが良かったかと言うと、①かなり高い保湿力!!②みずみずしいツヤ感、素肌感が出る💕③美容成分配合でお肌に優しい🌱④石鹸でオフできる!
- 2019.11.23
'リキッドJucyフルメイクセット'を買った全部満足🥰前から石けんオフメイクは気になってたけど「ファンデのカバー力低そう」「ムラになりそう」「すぐ落ちるんじゃない?」とか思ってたけど、ファンデに関しては1.こんなにカバー力あると思ってなかった2.意外と落ちない(人によると思います)3.伸びが良すぎる4.艶が出る(テカリではない!凄い!)
- 2019.05.21
(SPF22で紫外線対策にはちょっと心許無い)あとカバー力もある方ではないかな。でも素肌力を高めたい私にはお気に入りの一品です!悪い点としては、水分たっぷりで少し寄れやすい印象...きっとパウダーまで買えばよかったんだろうけど、ラインで揃えるにはちょっと高かった。#エッセンスハーブバームクリームBAさんに欠品が続いてますって言われて、思わず買った美容液バーム!
- 2020.04.03
オーガニック化粧品なのでお肌にとても優しく、石鹸で落ちます😊(心配だからクレンジングしてます😅笑):オーガニックなのでカバー力は無いと思っていましたが実際につけてみたらびっくり‼️😳カバーもそこそこしてくれるし伸びもいいし程よくツヤも出してくれる👍✨:私は付属のパフが使いにくいのでいつも使っているスポンジで仕上げてます😊仕上がりもベタつく感じが少ないのでとても気
- 2019.09.22
205のピンクブライトだった気がしますカバー力があるわけではないのに、ツヤ?でアラが飛ぶ。とはいえニキビ跡や酷い赤みは消えないのでコンシーラー必須です笑さすがミネラルファンデ。つけてる心地がしない。肌が軽い。時間が経つとツヤが増し増し。本当に凄い。ボタンを押すと1回分の量が出てくる仕組みでいつでも新鮮!
- 2020.02.19
クッションファンデにハマってから色々使用してみた結果☆正直、今のクッションファンデ優秀なのが多くて大差はないと思ったきれいに艶がでるし崩れ方も汚くないでも、中でもリピート何回もしてるのはMiMC化粧直しとかできない環境なので、午後からのくすみは結構テンション下がるMiMCはくすみにくいし透明感のある仕上がりで個人的にとても好きカバー力あるのは&beFEMMUEは香りが良いです
- 2022.10.09
なんでこんなに汚れているんだそして私の持ち方の異常さこちらツヤッツヤ💁♀️私は一番明るい色を買いましたとても綺麗な肌に見せてくれるしミネラルファンデとのことでお肌に優しくクレンジングが不要で石鹸で落ちるらしい🧼安達祐実が使ってるらしいカバー力があんまり無いと口コミでありますが十分だと思う🌟肌が元から綺麗な人は絶対に使って欲しいしかぁぁぁしっ下地との相性がよろしく
- 2019.07.28
自然なカバー力とツヤ感、それでいて洗顔料で落とせるとか…ステキすぎる。時間が経つとより自然に馴染むのもいい…しかも化粧落とした後も肌の調子がいいのとかすごすぎる。エトヴォスのミネラルハイライトクリームと、クリームチークを一緒に使うのが個人的には好みです。思い切って買ってよかったです。下地はなくて大丈夫とのことですが。
- 2019.03.10
mimcのファンデは保湿力もあり、肌負担も全く感じないので、塗っている方が肌に良いと感じます。カバー力は高くないのですが、みずみずしい肌に見せてくれるので、結果的に綺麗に見えます。
- 2020.01.25
それぐらい、伸びが良かったです🥺がっつりカバー力!ってほどではないですが、ナチュラルにシミとかカバーしてくれます💓全てのそばかすとかシミを消すより、少しは残ってたほうが、人間味あるし、ナチュラルで好きです🌿香りは、オーガニックコスメの香り!笑安らぐ香りです🤤🤤ファンデの崩れ方も汚くないです!そして、ほっぺたが痒くならない!!!
- 2019.05.27
私の場合乳液をした後だとすぐヨレてしまいました、、、ティッシュオフすればまだマシになります❤︎カバー力はそこまでないので肌の調子がいい日はこれ一個で済ましています
- 2020.04.29
正直カバー力はそこまで強いって感じじゃないのでカバーしたい方はコンシーラーや下地などとの併用をおすすめします。厚塗り感がなく素肌をキレイに見せてくれて程よいツヤ感があります!日焼け止め効果は薄いので長時間外にいない方におすすめしたいです。
- 2020.05.17
ミネラルコスメですがカバー力は申し分ないです。そして何より感動したのが保湿力!化粧して時間がたってもすごくしっとりします!わたしはこの上に日焼けが気になるのでヴァントルテのUVパウダーをつけてます。これでクレンジングなして済むなんて..企業努力が凄い..一生これ使いたいです..#ミネラルコスメ#MiMC#保湿力重視#はじめての投稿
- 2019.08.09
カバー力はそこまでだけど、お肌はツヤツヤしてみえる。肌状況によっては違うのと使い分けだな〜と。たぶん今使ってるエスティローダーのパウダーとは相性よくないから、パウダーは揃えた方がよかったかな。
- 2019.06.25
商品詳細情報MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++
- MiMC(エムアイエムシー)
- 近くのMiMC取扱店舗はこちら
- 101 アイボリー
- 102 ニュートラル
- 103 ベージュ
- 104 オークル
- 205 ピンクブライト
- うるおい感じる白樺水にミネラルをブレンドした、素肌から光あふれるようなリキッドファンデーション。美容液のように溶け込み軽やかにフィット。みずみずしい素肌を思わせる「自然な透明感」と「艶肌」へ。
- MIMC
- 2018/11/30(最新発売日: 2019/4/24)
- <101 アイボリー> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <102 ニュートラル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <103 ベージュ> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <104 オークル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <205 ピンクブライト> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al
リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第8位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第9位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第12位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第11位 | みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
IPSA リキッド ファウンデイションe | 5,390円 |
| ファンデーションランキング第13位 | 伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない! | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第20位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第19位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第18位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る |