*エテュセオイルブロックベース混合肌で冬でもTゾーンがテカります😭今まで散々、テカらないと売り文句の下地を使ってきましたが、ことごとくテッカテカになりました😭口コミやYouTubeでこちらを見て半信半疑で使ってみましたが…めちゃくちゃいいです!!全くテカらないって事はないですし、ほかの下地との相性もあり、すぐにテカってしまう組み合わせもありますが…でも今までメイク後2時間後にはうっすら鼻に皮脂が出てくるのですが、こちらを塗ると皮脂が出てくる時間を延ばせる感じです!!何故今まで使わなかったのか…!やっと自分と合う皮脂下地に出会えて嬉しいです(≧▽≦)♡✨夏しか売ってない(?
もっと見るettusaisエテュセ ポアレスプライマーのクチコミ(23ページ目)

- 2018.06.09
前に発売された時に、話題になっていたから気になってはいたけど買わず、最近見かけないなーと思っていたら、再販の時に実は限定だったと知って、まだ使ってもいないくせに一気に2つ買いました(笑)今回も限定だったのかな?もし使って凄くよくて、その時にもう売ってないとかなったら嫌だなーと思って、限定のもので口コミがいいものはついストックを買ってしまいます(笑)実際使ってみて……凄くさらさらになる!今の時期はあんまりテカらないから、その辺の凄さはまだわからないけど、さらさら具合は凄くいい(・∀・)イイ!!これはやっぱり夏に発売されてた時に使うべきだったなと思いました(*´ー`*人)#riiiベース
- 2018.01.04
エティセオイルブロックベースの部分用化粧下地です😊¥1296(税込)こちらはすごく気になっていた商品で本当に買ってよかったです😽初めは液体なんですが、指でトントンとなじませるとサラサラになります!!!!乾燥はしません!!👏かなり長時間サラサラが持続しますし、化粧直しにもぴったりのサイズ感です😆💕悩んでいる方はぜひ!⚠︎個人的な乾燥としてセザンヌの皮脂テカリ防止下地よりも乾燥しにくく、テカリにくいと思います🙄
- 2018.03.29
゜▽゜)ノいつもたくさんのいいねありがとうございます!今回は使ってみてイマイチだったものを紹介しますそれはこちらの、エテュセオイルブロックベース部分用ですこれを塗るとテカらない!と書いてあったので使ってみたのですが…確かに、塗った直後はサラッとしていましたでも1~2時間後にはテカリが復活していました(´・ω・`)どうやら私には合わなかったようです(;´Д`)残念💦今は前に紹介したキャンメイクのパウダーに落ち着いています何か下地で良いものないかな〜オススメなどありましたらコメントお願いします('ч')閲覧ありがとうございました!参考になれば嬉しいです(*´`)それではヾ(。・v・。)
- 2019.01.15
エテュセのオイルブロックベースを使い切ったのでレビュー𓀃買ったのはちょうど1年くらい前でそこから化粧しない日以外毎日、冬でもつけてました!!!基本的には鼻だけ。ササッと塗ってから毛穴を埋めるようにくるくると馴染ませて使ってます🙆🏻♀️使うタイミングは、最初に全顔に日焼け止めを塗るのですがその次に塗ってます。暑い夏に汗かいても崩れにくくてすごくよかったです!冬は乾燥気になりますが、わたしはPaul&JOEのモイスチュアプライマーを上から薄く重ねてたので特に気になることもなく、使い切ることができました~!サイズも小さめで持ち運びやすいし、ずっと使っていきたいものの1つです𓀠...
- 2019.04.14
使いきりました。発売当初から愛用、リピートしています。私はスキンケア後Tゾーンに塗って、ベースメイクが終わってからもこちらを塗っています。サンドイッチにすることで、滝のように汗をかいても汚く崩れません。ベースメイクが終わった後、ハケで塗ると崩れるので、スポンジにとってたたき込んでいます。これからの季節は必需品!品薄になる前にお買い求め下さい。
- 2019.05.07
≪学生必見🙋3大皮脂防止下地!!≫おはこんばんちわ、ゆらりりりです、明けましておめでとうございます!今年初投稿ですー鼻てっかてかのひと🙋おでこもてっかてかのひと🙋皮脂防止って結局どれがいいの?ってことで、常夏沖縄のJKが、judgeしていきたいと思います!それではしょーかいちなみに私は、この三種類の下地を塗って一時間ちょいで、鼻がてっかてかになるような人です、参考にどうぞ……………………………………………………………………………………☆エテュセオイルブロックベース(以後エテュセ)一番高く、1500ほど(?)の値段三種類のなかで唯一白色である良い点👍ノンコメドジェニック...
- 2020.01.10
「エテュセ オイルブロックベース」プラザ限定デザイン✨パックマンコラボパッケージ🎮プラザ限定でパックマンとコラボしていると聞いて買いに行ってきました!リピ2回目です!夏場はこれが無いと鼻がやばい事になります笑これがあってもテカりますが、無いと死にます💀冬は無くてもまだ大丈夫ですが、そろそろ春も近づいてきてクッションファンデを使うときはこれが必要になってくるので、ちょうどよかった!!可愛い💗プラザでこちらを買った後、ロフトに行くとピンク色でアイスの絵をしたパッケージがあってそっちも可愛かったです!そちらはロフト限定と書いてありました!
- 2019.03.21
[オイルブロックベース]部分下地用⚪気になる毛穴の所に塗って馴染ませると毛穴が目立たなくなる。💮特にオデコ、鼻、ほっぺなど。⚪ハケ使用になっているので塗りやすい。💮⚪下地の上から塗れる。💮⚫下地塗る前に塗ると白く目立つ。❌⚫BB下地の上から塗るとハケに色が着いちゃう。❌毛穴が目立たなくなるので、とってもお気にいりです。値段も1200円でコスパもよくスヌーピーとコラボしてます。可愛い❤気になった方は使ってみてください🎵#エチュセ#オイルブロックベース#スヌーピー#毛穴
- 2018.05.20
友達に勧められて購入しました🧸🧡📍良い点・夏や、テカリがひどい時のお直しには絶対欠かせない商品。・本当に毛穴が消えてマットな肌にしてくれる。・部分使いだと持ちが良い。📍気になる点・時間が経つと液の中に多少ドロっとしてるものが、でてくるのが気になる。固まっただけ?・塗りすぎると乾いたときに白くなる。手で軽く伸ばせば白浮きはしない。・塗ったところが少し浮くため上からファンデーションでお直しが必要。・マットに仕上がるのでカラッとする。潤いは全くない。お直しは気に入ってるものがあるので、リピは迷ってる🥀
- 2019.01.20
ettusaisのオイルブロックベース!私はこのベースを鼻とほっぺに塗ったあと、セザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗っています💗私はかなり鼻周りがテカリやすく、ヨレやすいのですが、これに変えてからヨレが減り汚くファンデーションが崩れることが減りました(ง•̀_•́)งテカリは前よりはマシですが全くとまではいかない感じでした😭でも、本当に綺麗に肌を保ってくれるので満足です💕秋冬も暖房と寒いところの出入りで鼻がテカリやすいので大活躍です💙
- 2017.09.28
その1エテュセオイルブロックベースこれは初めて使った時感動しました🥺朝これを付けてバイトに行って、帰ってきてお母さんに「え!!!鼻がテカってない!!どしたん!!!」と言われました笑😡塗りすぎるとカサカサになったり、少なすぎるとテカったり調整が難しいですが上手くやれば本当に1日テカりません❣️その2ルナソルフィックス&セットエアリーミスト私の冬に欠かせないものです⛄️朝のメイク後、日中の気づいた時に3プッシュほど吹きかけてます🤘これをするようになってから、顔面土砂崩れ状態になったり笑笑、乾燥して痒くなることがなくなりました!吹きかけた瞬間は香水みたいな香りがしますが乾くとなくなります🌹...
- 2018.12.31
今日買ったアナ雪の限定インテグレートのファンデーションとアイシャドウ。アイシャドウはラス1で買えました。すごく嬉しいまだ使ってないコスメなのでいつ使おうかな。エクセルはパフがもふもふで気持ちいいし、時間がたってもあんまりテカらない感じがする。エテュセはリピート3本目で使ったときと使わなかったときで毛穴の目立ちかたが違う気がする。
- 2019.11.27
今人気の商品…乾燥肌ですが、化粧をすると浮いてきて脂っぽくなってテカってしまうので、(ん?てことは、混合肌?)買ってみました👏店頭サンプルを使った時点で、おや?🤔って思ってましたが、やはりこれはすごかった。#エテュセ#ettusais#オイルブロックベース#oilblockbase時間が経てばわずかにテカリは出てきますが、使わないときに比べると格段の差😳✨外出先でもこれを指先にとってポンポン馴染ませるだけでテカリも消えていきます。重ね塗りしてるわけでもないので、厚塗り感もなく、すごいです。化粧後のファンで浮きやテカリが気になる人にはオススメの商品です☝️
- 2019.04.15
ettusaisフェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン高温多湿+マスク生活の中、オイルブロック系のパウダーをテカる部分にはたいてもお昼頃にはベタついてくるようになってしまいました。そんな中これを購入してみました。確かにすごいサラサラになる…!けど、マスクの中で乾燥して浮いてきます🥲保湿が足りないのかつけすぎなのか…?持続力は結構あると思います!でも激しく動き回ってるとさすがにベタついてくるので、朝はこれ塗ってメイク直しでパウダーはたくといいのかな…🤔
- 2022.06.12
先日、LOFTで購入したエテュセのテカリ・毛穴修正液です!美容YouTuberのかわにしみきさんがとてもオススメしていて、私も毛穴とテカリに悩まされていたので購入したかったのですが、どこも置いておらず、先日行ったLOFTで限定デザインで出されていたので即購入!!!!これとてもいい!!!付けた瞬間サラッとなります!!凄い!付けて数時間出かけてみましたが、テカリにくかったです!定番化もされるみたいで嬉しい!リピート決定です!(><)
- 2018.03.21
YouTuberのみきぽんや関根りささんがオススメしていたので購入しました。メイクの一番最初にやると本当によれないテカらない!とおっしゃっていました。でも私はよれるしテカります。やらないよりはやった方がいいかな~?というレベルで劇的に変わる!という感じではないです。でも、なかなかエチュセのお店にもう売ってないので限定商品なんですかね?(><)
- 2018.01.20
こちらもyoutubeで気になって購入しました🕺(年甲斐もなくyoutube大好きな痛い系BBAです。禁句です←)みなさんオススメしてるようにかなり良かったです✨もちろん完璧に崩れないわけではないですが、凄く綺麗に保ってくれてるなって感じがします💓私鼻をこする?癖があるんですけど、鼻が赤くなってたのが軽減されてる気がします💕ただ職場はエアコンがガンガンで乾燥してるのであまり使用はしてません。そこまで乾燥する感じはしないのですが吹出物が気になるのでデイリーには使わないようにしています。そこまでコスパも悪くないのでリピ予定の商品です❤️
- 2018.06.17
エテュセ『オイルブロックベース(部分下地用)』限定の方が売ってたので買ってみました👀これ使うの初めてなのですが、凄いですね😳部分下地用なので、私はテカりやすいTゾーンと頬骨のあたりに塗りました!塗るタイミングは全体的に下地を塗った後です。1日メイクしてても本当にテカらないしヨレないしメイク直しで上からパウダー重ねても浮かない!凄い使えるなーと思いました(*´∇`*)オレンジの普段から売ってるタイプと効果は違うのかな?ブルーなくなったらオレンジも買ってみようと思います😊❤️#エテュセ#下地
- 2017.12.20
結論から言うとメイク直しにピッタリ!って感じ。 下地として使っても全然テカる。メイク直しの時に崩れたところにパウダーとか載せると余計酷くなる時あるよね?そんな時にこれがいいと思う。 私めちゃくちゃ小鼻テカる人間だから、小鼻のテカリ抑えてくれる下地みたいなの血眼になって探してるの。初めてこういうの買ったんだけど私の小鼻の脂には負けるわよ。 あとこれノーマルカメラだからめちゃくちゃ肌汚いね。
- 2023.05.18
SNSで人気!購入困難なんて記事を目にして見つけた瞬間即購入しました(ง˙˘˙)ว半信半疑で使ってみたところめちゃくちゃ汗っかきなんですが全っ然テカリませんでした!!私はふき取り化粧水↓おしろいミルク↓オイルブロックベース↓クッションファンデ↓パウダーの順で使っていますハケで伸ばすより指☝️🏻の方がいいと言ってる方が多かったのでハケでたっぷり乗せてから鼻全体に伸ばしてます!
- 2019.07.27
久しぶりに爆買いしてきました!😆😆😆昨日やっとデパートや薬局など行けて楽しくて楽しくて〜ついつい買っちゃいました!🎉🎊🎈お得のマスカラとリムーバーセット、新作のアンドビー眉マスカラ、リニューアル発売のエテュセのプライマー、etc〜🥰🥰🥰デパートでシャネル様の新作ファンデとナーズのクッションファンデのサンプルももらってきました!🥳🥳🥳思ったよりお金💰かかったけど、ハッピーな1日でしたー🤩🤩🤩
- 2020.05.30
エテュセオイルブロックベース気になってたのでLOFTで見つけて買ってみました。使った感想は、ハケになってて塗りやすい!これを塗って1日過ごしてみると、テカらないってわけではないけど、ファンデーションはよれてなくて、綺麗な崩れ方をしてくれる印象✨メイクの上からでも塗れるということで試してみると、サラサラになって感動しました!😃修正液っていうネーミングも試したくなるような、惹かれるポイントですね!11/27追記これを使うとほんとに崩れないので、今ではこれなしでは私のベースメイクは完成しません。毎日欠かさず使っています。店頭ではもう売っていないので、ネットで見つけてストック購入しました!
- 2017.09.21
**エテュセオイルブロックベース**夏は本当に鼻全体がテカテカになるので困っていました。誕生日に妹に何が欲しいかを聞かれてこれをお願いしました。同じ商品でもスヌーピーだと可愛くてよりテンションが上がります💕こちらの商品、本当に一日中テカりません。塗るとマットでサラサラな感じになります。ただ、結構オイリーになるところだけにしておかないと、テカリが抑えられ過ぎてカサカサに見えてしまうこともあります。本当にテカリすぎてどうしようもない、プリマヴィスタでは防ぎきれないというところは本当にオススメです。
- 2019.08.08
使っていないのにメインポーチに何故か入れっぱなしでしたが、今日のメイクで使ってみました。毛穴の凹凸をさらっとみせてくれます🥺✨クリーム状の毛穴下地も良いけれど、こっちのほうがさらっとしてて、急いでる時でも使いやすい。ブラシも塗りやすくてとても良いです😉私は、化粧下地を塗り終わったタイミングで鼻全体に2,3点点おきして、すばやく馴染ませます🙆その後、フェイスパウダーをはたきます。よれるのが気になるかたは一番最後に使用してもいいかもです。化粧直しにもそのまま使えるみたいですし便利ですよね☺️...
- 2019.02.08
クールタイプのものを購入しました✨今プリマヴィスタの化粧下地を使用しているのですが、時間が経つと小鼻のキワや口元がテカるので、持ち運び用として使用しています!大きさも小さくて、嵩張らないのでとても良いです👌最初に使用した時は、すっと浸透して塗った感がなかったので、これで本当に油分コントロールできるのか??と疑心暗鬼でしたが、効果はとても良かったです!クールタイプのひんやり感も夏場に良さそうでした☺️#皮脂崩れ#ベースアイテム
- 2019.05.22
私のポーチの中身ベース編です💄💕ファンデは安定してRMKのジェルクリーミィファンデーション、下地はPAUL&JOEのラトゥーエクラファンデーションプライマー、ettusaisのオイルブロックベースを使用してます!ツヤ肌が好きなのでファンデや下地はツヤが出るものを使ってます😌💓💓CANMAKEのアイシャドウはノーズシャドウとしてあとはアイシャドウ下地はお気に入りです💖仕上げにCLARINSのフィックスメイクアップを吹きかけてます✨✨
- 2017.10.13
♡♡この値段でこの仕事っぷりはエテュセすごい!!!前までデパコスの毛穴カバー下地使ってたんですけど、これ評判がいいし値段もプチプラなので乗り換えました。実際いい仕事します。お化粧の一番はじめに筆ペンを直接鼻にぬりぬり‥この時のコツは「毛穴消えろ!!!」と念じながら塗ることです。一瞬でさっと毛穴が埋まります。わたしの頑固ないちご鼻は完全消滅には至らないのですが、それでもそのあとのファンデからの化粧持ちが全然違う気がします。リピ決定!レギュラーメンバー!!♡マイナスなとこたまに塗りムラ?みたいなのがでる。筆ペンだからかな?
- 2018.05.12
パックマンのデザインのオイルブロックベースです。これは皮脂でテカるのを防止してくれるとか。私はこれを鼻や顎にぬっています。使うのと使わないとではやっぱり顔のテカり具合が違います(^∀^)マジで皮脂が油田の如く出てくる油性肌の味方ですね(・∇・)つまり私の味方です👍ただこれハケで塗るタイプなのですが、チップとかの方が使いやすいかなっと思いました。
- 2019.06.15
\エテュセ/オイルブロックベース7mL1,200+tax一日皮脂崩れしない!✨化粧下地私は基本乾燥肌なのですが、Tゾーンと小鼻がテカりやすく、、、これを塗ると一日中テカりませんでした!夏場はテカりやすいのでこれには感動しました!お化粧直しがいらなかったです♪私は、スキンケア→日焼け止め下地→コンシーラー→オイルブロックベース→ファンデーション→パウダーという順番で使用しています。特にアウトドアの時などは必需品になるかと思います✨ただし付けすぎには注意です⚠️
- 2019.08.17
3本目に突入したエテュセのオイルブロックベース!わたくしかなり悪質な油田持ちで、、、さらに化粧直しをする時間もなく、夕方頃には輝くほどのテッカテカ具合で、色んなテカリ防止使って試してきました。その中でもこれが今までで一番効果を感じました。塗って時間がたつと透明になりますが、つけすぎると白っぽく跡が残ってしまうので、その点は注意です。とても有名な製品なのでもう知ってるよって思われる方多いと思いますが、、、まだ使ったことがない方がいるなら一度は試してみて下さい(^^)#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.09.16
【エテュセオイルブロックベース】かわにしみきさんのメイク動画でたびたび登場していたこの商品。まだ1回しか使ったことないけど(笑)テカリにくくはなったな、と思います。でも、でも!!存在感ないよ〜!塗るの忘れるよ〜!いつも最後の最後、全部終わったあとに『あ!!塗るの忘れた!!』ってなるから結局まだ1回しか使えてないよ〜🤣あとこの商品もらいものでどこに売っているのか分からないのですが、どなたか教えてくださると嬉しいです…🙌🏻使い続けてみて、また追加レビューしようと思います♫
- 2018.07.19
もう、何個リピしたか覚えてないくらいリピしたアイテムです。最近では、某有名美容系YouTuberさんがオススメしていることでも知られていますが、私は去年から、ストック買いしています(笑)数量限定なので、家の在庫が無くならないように(笑)春夏はTゾーンと鼻、秋冬は小鼻と鼻周りの毛穴隠しに使用しています。コレ塗ると、結構な時間ヨレもなく、テカリを抑えてくれます。完全とまではいかないけど、落ちたとしても、汚い落ち方はしないと思います。2017年11月27日現在の情報で、12月7日に数量限定で再販売されるとのことで、またストック買い予定です(笑)なんで、これ定番化しないんだろうねー?
- 2017.11.27
2019.3使い切りエテュセのオイルブロックベースを使い切りました。ぴったり1年での使い切りです。私は混合肌で夕方になると鼻の脂が凄まじいことになり、ティッシュで押さえてパウダーをはたいてもすぐベタベタになってしまうのですが、これを使うとかなりマシになります。全く崩れないわけではないのですが、ティッシュ+パウダーで朝の肌状態が復活し、夜までもつ感じです。毛穴が詰まる感じもあまりないです。ミネラルコスメで揃えたいのと、脂をメイクで抑えるのではなくて肌質を改善したいと思っているので、今後はリピートしない予定です。
- 2019.04.01
エテュセのオイルブロックベースです人気商品なので、わたしがクチコミしなくてもみなさんご存知かとは思いますが😥笑わたしはとにかく鼻のテカリがすごいんですが、これを塗って出掛けた日はずっと鼻がサラサラ!つけすぎるとヨレるので、鼻に数滴だけちょんちょんとのせた後指でポンポンして馴染ませます(擬音語多い😂笑)よく付け忘れてしまうのですが(笑)、あるのとないのでは全然違います!!セザンヌからも似た商品が出たようなのでそちらも気になっています😀
- 2018.03.13
今日のベースメイク📝化粧水等で肌を整えてから、エテュセオイルブロックベースでテカリが気になるところ、私は小鼻に塗って指で薄く広げます。それからエテュセオイルブロックファンデーションで顔全体に塗ります。このファンデーション、薄づきなのに肌のトーンアップしてくれて伸びもいいので気に入ってます!仕上げに皆大好きマシュマロフィニッシュパウダーMPをパフで叩くように塗っていきます。この時伸ばすように塗ると、乾燥してる部分は粉が浮く気がして嫌なので叩くように!去年買ったキャンメイクのマシュマロフィニッシュベースも今度載せていきたいと思います。ちなみに私は朝、化粧水ではなくサボリーノの朝専用マスクで...
- 2019.05.22
エテュセオイルブロック部分下地これは画期的です……塗った瞬間さらっさらになります。私は鼻の化粧崩れにずっと悩まされていましたが、これに出会ってからその悩みは消えました。ファンデーションをつけ終わった後に、崩れやすいところに薄く伸ばす感じでつけるだけでOK!さすがに長時間経つと少し崩れてきますが何もしないより何倍もマシです。また、ちょっと崩れてきた後から塗っても効果あります。ただ1つ気をつけなければいけないのがつけすぎると後から白く粉吹いてきてしまいます。つけすぎにはご用心です…しっかり伸ばして、白いところが残らないようにすれば大丈夫です🙆♀️
- 2019.08.05
エテュセオイルブロックベース。なんでだろう…めちゃくちゃテカりました…私×プロテクティングファンデーションプライマーS(PAUL&JOE)×オイルブロックベースの組み合わせが悪いのかなぁ…塗った直後にすぐサラサラになって、口コミ通りいいかも!と期待してしまったので余計に残念です…もうすぐ下地を変えるので、そのタイミングでまた使ってみようと思います。#ベースメイク#テカリ対策
- 2019.05.23
エテュセオイルブロックベース(部分用化粧下地)💄これは春終わり頃から夏中心に使ってます‼️私は下地を塗ってから毛穴なテカリが気になる部分に塗っていますが、化粧下地なので気になる部分にそのまま下地代わりに使っても良いと思います💕イプサのスーパーマットコンシーラーはクリームっぽいですがこちらはイプサより水分が多い感じでハケで伸ばすと密着してサラサラになります。ベタつく夏にはエテュセ。保湿したい冬にはイプサ。季節によって肌の状態を見ながら使い分けてます💕私は今の時期に使うと夏ほど効果を感じなくて乾燥してしまったので使っていませんが、時期問わずエテュセもイプサも使える商品なので年中肌に合う方は...
- 2017.11.30
テカリ修正液!まさにそれです!乾燥肌ですが鼻だけテッカテカになるのが悩みでしたがこれを塗って指で馴染ませるだけで一気にテカリが抑えられます!個人的にはベースに使うよりもテカってきてから使う方が効果的でした🙆🏻混合肌の方、オイリー肌の人に是非使って見て頂きたいです!小さいのでポーチにも入れやすいし私は鼻にしか使わないのでだいぶモチも良いです!
- 2019.09.19
この暑い夏に欠かせないのが、大人気のオイルブロックベースですよね〜😂私も毎日使ってます!〜簡単に商品紹介〜エテュセオイルブロックベース<部分用化粧下地>≪値段≫1200円≪内容量≫7gテカリを防いでくれる優秀なアイテムですが、すごく個人的にどのタイミングで塗ると1番テカらないのかなと思って、5日間に分けて実験してみようと思いました。笑やり方は5つに分けました。※画像2枚目参照なるべく同じ1日外にいる条件で、お直しなしです!対照実験なので、初日はつけずに1日過ごしました!<結果>①☆☆☆☆☆やっぱりつけないとすっごくテカりましたオイルブロックベースの効果すごいなって感じました!②★★★★☆...
- 2018.08.23
この商品、こちらで2本目です!これを下地に仕込んでおけば、化粧直しはティッシュで抑えるだけでいいから最高◎個人的に絶対テカらないってことはないけど、ギトギトにはならないから助かっています!多分これは一生リピする。#エテュセ#テカリ防止#毛穴対策#部分用下地#リピートコスメ#底見えコスメ#ちゃむコスメ#LIPSベストコスメ2019
- 2019.10.28
今までも皮脂テカリ防止下地は、使用していたのですが、朝つけて、お昼頃にはテカって崩れていました。口コミを見て良さそうだったので、試しに今回こちらを使ってみると、びっくり!朝つけて、夕方頃ふと鏡を見てみると、そんなに崩れていない!🤭✨そんなに気にはならないくらいだったのですが、夜まで仕事だったため、化粧直しにもう一度こちらを指に取って小鼻の脇につけてみると、仕事終わりまでテカリ知らずでした!朝は、筆でサッと塗れるし、お気に入りです♩#はじめての投稿
- 2019.02.20
初めての投稿になります!◎エテュセオイルブロックベース部分用化粧下地某YouTuberさんがとても良い!と太鼓判を押していたので気になり購入しました。私自身、鼻周りのテカリに悩んでいて何とかならないものかと思っていたので使ってみて感動しました!朝ファンデーションを塗る前につけたのですが、夕方鏡を見たらまだテカってない…!手放せないコスメの1つとなりました。ファンデーション塗る前、塗った後どちらにも使えるらしいので化粧直しにも持ってこいですね。サイズも小さいのでかさばらないし本当にオススメです。
- 2018.02.11
今日、新しく化粧下地を買いました!キャンメイクのブレスドナチュナルプライマーという商品です!〈効果〉☆化粧下地☆日焼け止め☆日中の保温乳液☆ライトファンデーションこれ一つで4つの効果があるのでとてもいい商品です!まだジメジメした日が続いているのでフェイスパウダーはひんやりするものを使っています!是非、参考にしてみてくだい😊まだ不慣れなものなので、初心者向けのベースについて教えてくださるとありがたいです🙇💕
- 2018.10.05
思ってた以上に崩れない😂乾くのが早くて塗って伸ばしてるとさらさらになる👌テクスチャはかなり軽め😌もちろん全く崩れないわけじゃないけど、これを使うと普段よりテカリはかなりマシ崩れ方もきれい☺コスパ⭕サイズ⭕満足度⭕#エテュセ#オイルブロック
- 2018.05.09
これは本当に神下地だと思う(≧▽≦)👍🏽👍🏽MAQuillAGEの下地塗ってこれを鼻に塗るとずーっと1日中てからない!!仕事で岩盤浴にいてロウリュウという76℃位の高温でお客さんにうちわで扇ぐっていうことをするのですがこれを塗るとロウリュウをして滝のような汗をかいても顔がてかってないんです😳😳😳❕「あ〜てかってるだろうなあ😅」と思って鏡を見てもサラサラな肌で感動しました!!リピ決定だ(≧▽≦)❕❕
- 2018.04.10
ettusaisフェイスエディションプライマーフォーオイリースキンテカリ防止のため購入しました。使うタイミングが合ってるか分からないです。日焼け止め→これ→下地の順で塗っています。今まで鼻のテカリが気になっていたのですが、かなりマシになったと思います。もっと早く買えば良かったな。リピするかも!
- 2023.01.14
エテュセのオイルブロックベース(部分用)です😚✊🏻💓💓私はこの何年もの間、小鼻のテカリに悩まされてセザンヌの皮脂ブロックベースを使用していたのですが物足りず、(それはそれでテカリが減った)たまたま目に入ったこちらを使用してみたら、どれだけ汗をかいても崩れないテカらないという本当にすごい商品です👏🏻👏🏻👏🏻❤️これを仕込むか仕込まないかで全然変わります!さらに毛穴カバー効果もあるのか毛穴も目立ちません!!!私はいつもセザンヌ下地(顔全体)にオイルブロックベース(小鼻、頬)を使用してます👍🏻💓💓💓私は肌が荒れることもないです😊❤️本当にいい商品に出会えたと実感しています😍💓💓#エテュセ...
- 2017.08.04
☆エテュセオイルブロックベース1,200円(税抜)☆皮脂崩れ・テカリ防止の下地を使っていてもやはり鼻がテカってしまう…そこで辿り着いたのがこちらです!取り扱い店に行くのがなかなか難しいのでAmazonにて購入しましたが、スヌーピーデザインになってました。かわいいですね。特にスヌーピーは好きではないですけど( ˙-˙ )これを塗ってからほんっとにテカリしらず!仕事終わりに鼻触ると大概ぬるっとした感覚がするので仕事中にバターでもついたかな?とかいうくらいでしたが、今はもうこの商品のおかけでサラサラ!いやっはー。こちらはずっとずっとリピートします(*´꒳`*)!
- 2019.03.29
商品詳細情報ettusais エテュセ ポアレスプライマー
- ettusais(エテュセ)
- 5.5ml: 1,650円
- ※「エテュセ フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン」より商品名の変更に伴い、商品記載の商品名称は順次変更いたします。尚、これに係る商品の返品・交換は承っておりません。 〇まるでアプリ加工のように毛穴・凹凸をカバーして消えたような仕上がりに。 ー毛穴ぼかしパウダー配合 〇Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着し、テカリ・化粧崩れを防ぐ。 ーテカリ防止パウダー配合 〇皮脂を吸着しテカリにくい仕上がりが持続。肌をさらさらにする。 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー、鉱物油フリー、タルクフリー、パール剤フリー、酸化防止剤フリー 〇うるおい成分配合(カミツレエキス・ローズマリーエキス・グリセリン) 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません)
- エテュセ
- 2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
- <5.5ml> 水、メタクリル酸メチルクロスポリマー、DPG、BG、トリエチルヘキサノイン、合成ワックス、グリセリン、スクワラン、カミツレ花エキス、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリビニルアルコール、ポリソルベート60、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー、水酸化K、イソステアリン酸ソルビタン、メタリン酸Na、ローズマリー葉エキス、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る |