• 絆創膏/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 絆創膏/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 絆創膏の効果に関する口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!"100円で出来る🌸ナチュラル二重"

"100円で出来る🌸ナチュラル二重" 🌷絆創膏二重 私は重い二重で、メイクするときだけ 二重にしています! 私の使っている絆創膏は →DAISOの防水透明バン¥100 ⭕️良い点 ・透明で二重にしてるとバレにくい ・メザイクのように伸ばして使う事が出来る ・絆創膏自体がとても柔らかく初心者さんには使いやすい ❌悪い点 ・アイシャドウをした後につけたい時につけにくい 🌷二重作り方 ①まぶたをマッサージ 目頭、真ん中、目尻の順に指で痛気持ちいい くらいの力で押す ⚠️一重の人は目頭を中心にマッサージするのが オススメです ⚠️スチーマーある方はスチーマーの後にする方が効果的です!無い人はホットタオル当ててから マッサージした方が効果あります! ⚠️睫毛のそばよりどちらかというと眉毛の下を押す!(眉毛の骨と眼球の間に皮膚を押し込む、しまい込む感じで押す) ②絆創膏を切る 二重幅を広くしたい→細めに切る 二重幅を狭くしたい→太めに切る ③絆創膏を貼る 二重幅を広くしたい→気持ち上 二重幅を狭くしたい→気持ち下 絆創膏をまだ伸ばさないで 目頭に少し貼ったら、貼った場所を 指でしっかり抑える 抑えていない方の手で、絆創膏を少し 引っ張りながら目尻の方まで貼る ⚠️引っ張り過ぎない! ⚠️マッサージしておくと二重が綺麗に出来ます! ※私はスキンケアをしたらまず二重を作り その後、アイメイクをします! ⚠️先にアイシャドウをしたい人 ・アイシャドウ後に③のやり方で貼る ・一回剥がす ・アイシャドウが少し剥がれるので 同じ場所にもう一回貼る これでも取れてしまう人は目頭に 少しだけアイプチをつけるのがオススメ! <<プラスα>> このやり方でやってみて ❓元の二重幅に戻ってしまう →引っ張っても伸びにくい固めの 絆創膏でやってみて下さい。 ❓二重にはなるけど不自然 →アイテープを細めに切ってみる →テープの長さを短めにしてみる ❓そもそもまぶたが重くて持ち上がらない →マッサージを念入りにしてみる →二重テープを太めに切る →それでも持ち上がらないときは 気持ち下の方にテープを貼ってみてください。 人によって二重になりやすい幅があります! ただその幅を広げるために私は マッサージをしてまぶたを柔らかくしてます! よければ参考に!自分に合う絆創膏二重を 探してみてください! 最後までありがとうございました😊