エチュードハウスのダブルラスティングセラムファンデーション(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ by 🐄mow-co🐄

• ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)動画あり
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

溺愛ファンデ💓    年末に発売されたエチュードハウスの セラムファンデです。  ツヤ系のクッションファンデで 作ったような水光肌になれます!  ヒアルロン酸やパンテノール配合で しっとりしていて乾燥しにくい🙆‍♀️  是非スウォッチ(?)を 目を凝らして見て頂ければと 思うのですが、 塗ってる方は血管の青みが かなり抑えられてるの わかりますか?  そうです!カバー力も抜群なんです😭💕  カバー力高いファンデは どうしても粉体が多くて 乾燥しやすかったり セミマットよりだったりするから わたしの中では革命的でした!!   指塗り、ブラシ塗りも試しましたが カバー力が高いので濡らして膨らむ タイプのスポンジで水分と馴染ませつつ 余分なファンデを吸収する方法が 1番きれいにつきました✨  韓国のダイソーで 4ついりで5,000w(約¥500)だった スポンジを使っているのですが ふわふわでとっても良いので 韓国旅行のご予定がある方は 是非チェックしてみてください💓  ※3枚目が韓国購入品で ダイソースポンジも載ってます。    韓国の店舗で購入したのですが お店のおネエさん(💁‍♂️)は 「あんたの肌色にピッタリのカラーは ピンク系のペタルだけど、 ニュートラルベージュか イエロー系のベージュでも 明るさは同じだから どれでも好きなのにしなさい」 みたいなことを言われました🙌   「あ、でもニュートラルベージュなら ミニリップつきのお得なセットがあるわよ」 ってことだったのでそちらに!  確かに手の甲に出すと 少しわたしの肌より黄色い気がするけど 赤みをしっかり隠したい派なので これくらいでちょうどいいです。  RMKの101よりピンクより、明るめです。   ちなみにミニリップは シャインシックラッカーの BE101、RD302でした💕  ツヤツヤのティントで 色持ちも良かったです😚   #スウォッチ #韓国コスメ #ツヤ肌

クリップして保存132
あさい
あさい1週間前

もーちゃん❤️ このファンデすごいね😳💘ツヤがすごい✨✨ ツヤもあってカバー力あるとか理想だぁ〜〜😍❤️ 今年も仲良くしてね😚💗

n@o
n@o1週間前

すごいっ😳✨ ツヤッツヤ✨✨✨ もーちゃんがますます光り輝いてしまう…💖 おネエさんわろた🤣 もーちゃん 海外でおネエさんに接客される率高ない?笑

あさい
あさい1週間前

🐄mow-co🐄1週間前

@asai_iasaあさちゃんあけおめ~🎉こちらこそ今年も仲良くしてね☺️💕 アラサーにもなると隠すものはいっぱいあるけど乾燥肌だから艶ファンデじゃないと老けて見えるから本当困る😂この子優秀でめちゃくちゃ助かってるの☺️💕

n@o
n@o1週間前

🐄mow-co🐄1週間前

@nao3104すごいよね!💓 わたし渋谷のLUSHでもおネエに当たったことあるの💥キャピキャピしててかわいかった😂💕エチュードのおネエはマツコ、ミッツ系の感じだったww

ゆんさん⛄️💎
ゆんさん⛄️💎1週間前

すっごいツヤツヤ✨😳😳 チェックしないと😝💞

🐄mow-co🐄1週間前

@ybabc27すごいよね💕12色展開だけど全体的明るめだったから店舗近くにあれば見てみて~🙌✨

RIZZ🐨🥀
RIZZ🐨🥀1週間前

ツヤツヤ〜〜そしてめっちゃ綺麗😳💓 セラムって名前からして、 お肌綺麗になりそうだしこれはすごい💕 おネエさん💁‍♂️…なんて的確で勉強になる接客だ…🙇‍♀️

🐄mow-co🐄1週間前

@zzir_584“セラム”って惹かれるよね😚💓 エチュード、普通の店員さんもたくさんいたけどおネエの方が美容へのパッション凄そうと思ってわざわざおネエに声かけちゃった😂💕

まろさわ
まろさわ1週間前

めっちゃつやんつやん✨✨✨なのにカバー力あるって、どゆことー❤️📎しーとこ😳 韓国はダイソーも優秀やねんなー❤️行きたい🤤

🐄mow-co🐄1週間前

@062001180630ほんとどんだけ~☝️💕って感じ!!欲張りファンデ💓 韓国ダイソーね、お皿とかもかわいくて楽しかったよ~😍😍

LIPS公式アカウント
LIPS公式アカウント1週間前

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

こ と ぅ ね .
こ と ぅ ね .2時間前

ツヤツヤ!! めっちゃかわいい♡♡♡ てか、手めっちゃ綺麗で羨ましい……✨ エチュードハウスに何円くらいで売ってますか?? 後、色何色あるか教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

🐄mow-co🐄1時間前

@ktun__ありがとうございます💕 韓国では1800円くらいでした✨日本の店舗は2000円くらいかと思います🤔 色は確かに12色展開だったと思います💭

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

🐄mow-co🐄さんの人気クチコミ

新着記事