• りんのん on LIPS 「「痩せてやりたい」「もっと可愛くなりたい」そう思っているあなた..」(1枚目)

りんのん on LIPS 「「痩せてやりたい」 「もっと可愛くなりたい」 ..」

「痩せてやりたい」 「もっと可愛くなりたい」 そう思っているあなたに私がコツコツ2年かけて17キロ痩せた方法を紹介します! (ダイエットの心得知りたい方は💜❤💙💚まで飛んでください!) まず私!めちゃくちゃ太ってました! しかもその事を3年前くらいまで何も気にせず、麺とどんぶりのセット(男の子でもこんなに食べないって量)をふつーに食べてました!! 今考えると恐ろしすぎる… でも、中学校に入ったあたりから、やっぱり周りに色々いじられるんですよ。 散々いじられて、好きな人も絶対振り向いてくれないあげく、なんと好きな男性芸能人の体重とほぼ同じなことが発覚。(しかも多分その人たちの体重の大半が筋肉) やばい、やばい。 今まで色々言われた分、見返してやる! そんな憎しみを糧に私のダイエットライフがスタートしました!! 💜❤💙💚 まず1つ目!! 私はほんとに食べること好きなので、急に食べる量は減らさず、少しずつ減らしていきました。 その代わり自分の好きな曲に合わせて踊って、1日20分は運動時間をとりました。 フリを覚えるもよし、自分の思うがままに体を動かすも良し、とにかく20分は運動しましょう。これが基本ベースです。 私は今でもワイヤレスイヤホンを耳に突っ込んで、踊ってます。 あとは気が向いた時、たまーにちょっと筋トレを挟む程度にしました。 するとですね、ちょっとでもお腹がいっぱいになるお腹になるんです。個人的に胃が縮んだのかなーと思ってます(笑) ちなみに気になる間食問題! 私は1週間に1回ご褒美dayを作ってそこだけ食べました。どうしても、間食したくなったら、水をがぶ飲み!!これで水飲む癖つきましたね!! でも!どうしてもジュースが飲みたい!って日ありません??そんな時は水をがぶ飲みした後、いろはすの味付きの水を飲んで、飲んだ気になってましたね(笑) ただ1キロ減ったあたりから某アイスクリームの美味しいお店の前を通っでも心がなびかなくなりました。 これは「いやいや、ダイエットして、順調な意識高い系の私にアイスはダメじゃない??」なんて自分で自分に問いかけてたからです(笑) 2つ目!! 食べ方を変えました! 野菜を先に食べて、とにかく噛む!! これが結構、おなかいっぱいになるのに近づきます! 私は噛みすぎて食べるの遅くて、あだ名がフランス人でした(笑) あとは、お鍋とか焼肉とか絶対今日食べすぎる!って時は、サラダを食べてから食べ始めました。 これは罪悪感軽減っていうのと、ちょっとでもおなかいっぱいになって!って思いからなので、毎日やる必要は無いかなと思います。 (というか、毎日やろうって意識するほど私は続かなかった(笑)) 3つ目!! とにかく体重計に乗りまくる!! いいですか、皆さん。 「乗る」んじゃないんです。 「乗りまくる」んです。 というのも私は、何でもあまりモチベが続かないんです。そんな私がダイエットが続いたのが、体重計の存在あってこそです!! まず、起きたらすぐ、ご飯食べて30分から1時間経ってから、運動したあと、トイレに入ってから、お風呂入る前、一日多い時10回以上乗ってました! そして、体重が増えたら全力で嘆き悲しみ、減ったら全力で喜びました。 たとえ、たった100グラム、200グラムの変化でも全力でリアクションしてください。 それがちょっとお菓子食べよーかなー、 ちょっと自分に甘くしてもいいかなーって思いを、いやさっき増えたし、ダメでしょ。 いやさっき減ったから我慢!って思いに変える第1歩です。 最後、4つ目!! 私が最も重視してます「睡眠」です!! え、寝るだけ?って思うかもしれませんが結構大切です。 私は身長を伸ばす意味も込めてましたが、寝るとかなりカロリー消費できます。 私、土日寝まくって(たぶん10時間は寝てた)、翌朝600グラムくらい減ってました! ちゃんとここでガッツポーズしましょう(笑) 学生の皆さん!成長期の今、寝まくりましょう!! この4つを重視して、私はダイエットしました! あとは、ほんとに細かいことです。 外食や何か食べものを買う時はカロリーを調べるとかですね! あと私が続いた大きな理由。 アイツらを見返してやる!っていう思いを持ちながらやっていたから。 私は喜びとかよりも見返す!驚かしてやる!とかそういう気持ちを持ってた方が継続出来ました。意地が悪いかもしれませんが、それで2年間続いたんです(笑) 私のダイエットはかなり長期戦でした。 流石にそんな長々とやってられねぇよ!って人はぜひこれにプラスでダイエットしてみてください!!あくまでこれは基本ベースって思っていただけるといいかなーって思います。 皆さんが少しでもさらに可愛くなるのを応援しています!! 私なんかでもよければ、質問もどうぞ♪

• いちごのしゃんぷー🍓

いちごのしゃんぷー🍓2年間、すごくがんばったんですね✨✨ 私は、なかなかダイエットが続かないので、尊敬の意を込めて、コメントさせて頂きました💌 2年間かけて痩せた分は、急激に無理なダイエットして減らした時より、リバウンドは少ないと思います❗️ 一番いいことです❣️ 私も見習って、がんばりたいと思います😊 参考にさせて頂きます😊

• ノンコタニシ2

ノンコタニシ2@akarikko_yuriichis_こちらこそ!

• りんのん

りんのん@jw_nonkotanishi返信遅れてごめんなさい!! こちらこそフォローありがとうございます!! よろしくお願いします(*´˘`*)♥

• ノンコタニシ2

ノンコタニシ2@akarikko_yuriichis_フォローありがとうございます!

• りんのん

りんのん@pink_glow_h60コメントありがとうございます! そんなふうに言って貰えると嬉しいです(*´˘`*)♥ 確かにじっくり痩せていくとリバウンドもほとんど無いし、太ったら落とす癖がつくのでいいですよね! ダイエット応援しています!私ももうちょいおとしたいので、一緒に頑張ましょー!!

りんのんさんの人気クチコミ