モロッカンオイルモロッカンオイル トリートメント

• モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「#ヘアケア#ヘアオイル#アウトバストリート..」

unameme
  • unameme

#ヘアケア #ヘアオイル #アウトバストリートメント #モロッカンオイル 閲覧、いいねありがとうございます😊 今更ながら大人気のモロッカンオイルを使用してみました〜💕 2種類ありますが、こちらは全ての髪質用です。ライトは細い髪、明るい髪(白やプラチナブロンド)用とのことです☺️ わたしの髪はどちらかと言うとかためで、根元縮毛矯正、毛先ブリーチの鎖骨下ミディアムのハイダメージ毛です💦 モロッカンオイルを使用して何より実感したのは感動的にさらさらになることでした✨✨ ハイダメージの為乾燥に弱くすぐに広がるので重さがあるオイルが好きですが、こちらは手ぐしが通るのにまとまりも艶もあってさらさらのふわっとした髪に見せてくれます。 使用方法はワンプッシュをタオルドライした髪にと書いてありましたが、ワンプッシュだとわたしには物足りないので髪を左右に分けてワンプッシュずつ毛先を中心に塗布しています。 (初日にLIPSや瓶の裏の使い方のとおりワンプッシュ使用したところアホ毛と毛先のパサつきが気になってしまいました💦💦) また翌日出掛ける前のアイロンの後に半プッシュ程をなじませてスタイリング剤としても使用していますが乾いた髪に馴染ませてもべたついたり重くないので使いやすいです。 空気の乾燥が気になる時期はスタイリングの時にN.ポリッシュオイルを併用しています。 公式サイトに書いてあった髪が早く乾くに関してはそんなような気もするようなしないような、、、とイマイチ分かりませんでした🤨 画像2枚目の黄色のオイルでとろっとしたテクスチャーです。ワンプッシュを手に出した量です。 香りはバニラムスクとのことですが、蓋を開けたときは甘いバニラの香り(Diorのアディクトリップティントや香水のヒプノティックプワゾンのようなバニラ感)を感じましたが手に取ったときはムスクを強く感じました。 使用していてもムスクの方が強いかなーと思います。 わたしはバニラもムスクも大好きな香りなので問題なく使用できますが、好みが分かれる香りなので実際に嗅いでみてから決めた方がいいと思います💁‍♀️ 長くなりましたが、わたしのような髪をいじめまくっているハイダメージ毛で、何を使っても納得のいく状態にならない髪にも効果がありました。 お値段は決して安くありませんが、ぜひ試してるほしいと思います。 最後までお読みいただきありがとうございます😊

おすすめアイテムモロッカンオイル×アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント ライト / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント ライト

ブロードライ コンセントレート / モロッカンオイル

ブロードライ コンセントレート

アウトバストリートメント

モロッカンオイル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

unamemeさんの人気クチコミ

商品詳細情報モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント
モロッカンオイル(MOROCCANOIL)
モロッカンオイル ジャパン