• つきこ on LIPS 「埋没二重術の4年後!術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけど、..」(1枚目)
  • つきこ on LIPS 「埋没二重術の4年後!術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけど、..」(2枚目)
  • つきこ on LIPS 「埋没二重術の4年後!術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけど、..」(3枚目)
  • つきこ on LIPS 「埋没二重術の4年後!術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけど、..」(4枚目)

つきこ on LIPS 「埋没二重術の4年後! 術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけ..」

埋没二重術の4年後! 術後すぐの状態は検索でヒットしやすいけど、数年経つとどうなるの?って皆さん気になりすよね。 私は2022年の秋に埋没二重術を受けました。 受けた場所: 湘南美容クリニック 施術名: フォーエバー二重術両目 施術の様子、料金などについては私の前の投稿で詳しく書いているので、これから受ける方はそちらも参考にしていただければと思います。 写真は施術後すぐと4年経った現在の目元の比較です。 【見た目の変化】 直後2週間目はまだ腫れもあって、当時は二重幅広めの目元です。 徐々に狭まっているように見えますが、最初のカウンセリングで先生と決めた見た目との乖離はありません。 術後1〜2ヶ月目くらいまでは、思ったより幅広だなという感じでした。 自然な見た目が希望だったので、今くらいがちょうど良いかなと。 数年後も広めが良い場合は、もう少し広く、とオーダーすると良いのかも。 顔全体で見ると多少の歪みがあるように、目元の左右差は元の顔によるものだと思います。 腫れが引いて差が少し目立つようになりました。 【痛みや違和感】 痛みやつっぱり感などは全くありません。 感覚としては、元からこんな目元だったのかなというくらい馴染んでいます。 多少擦っても違和感なく過ごせていますが、今でも瞼を引っ張ったり強く擦ることはしてません。コンタクトのつけ外しやアイメイクの慎重さは術直後と変わらずです。 【今後について】 瞼を糸で引っ張ってとめている状態なので、取れたりすることもあるそうです。 手術を繰り返すと皮膚組織が硬くなるのであまり何回もうけることができず、生涯で2〜3回が限度だとカウンセリングの際に聞きました。 この先また数年経って加齢や体重の増減による変化があり、目元の様子が変わってきたらもう一度受け直すか、切開にするかなとも考えています。 そのときここのサイトが残っていたらまた報告に来ます( ´∀`) これから埋没二重を考えている方のご参考になれば嬉しいです。 #二重埋没 #湘南美容クリニック #奥二重 #二重整形 #ビフォーアフター