• つきこ on LIPS 「奥二重から埋没法二重へ!長年気になっていた奥二重を埋没法で二重..」(1枚目)
  • つきこ on LIPS 「奥二重から埋没法二重へ!長年気になっていた奥二重を埋没法で二重..」(2枚目)

つきこ on LIPS 「奥二重から埋没法二重へ! 長年気になっていた奥二重を埋没法で..」

奥二重から埋没法二重へ! 長年気になっていた奥二重を埋没法で二重にしました。同じ悩みの方の参考になればと思い、投稿します! 写真の上半分は施術前、下半分は施術から2週間後のメイクありの目元です。 ●どこで受けたか →湘南美容クリニックで受けました。 やっぱり受けるなら大手が安心と思ったし、脱毛でもお世話になっていたので、ここに決めました。 ●受けた施術名 →フォーエバー二重術両目 ●カウンセリング →カウンセリング予約をして、できれば当日の施術希望としました。実際は朝イチでカウンセリングをしてもらい、当日の夕方に施術を受けることができました。 先生からは私の瞼は脂肪は少ないけど、瞼自体は厚めだと言われました。 なので、週末二重術なら2点ではなく3点止めがおすすめ。もし予算をもう少し上げられるなら、フォーエバー二重術にした方が取れにくくて良いし、保証も一生涯付いてくるのでそちらもおすすめとのことでした。 ●料金 → 元々の予算にそんなに余裕は無くて(10万円は超えるだろうなという心づもりはしてましたが^ ^;;)なるべく5〜8万円くらいでお安く受けれたらいいなぁ〜と思いながら行きました。 カウンセリングで先生から、フォーエバー二重術のモニターを募集しているので、もし良ければ通常より安く提供できますよ、とのことでしたので、保証や取れにくさ、出来栄えを総合的に考えて、フォーエバー二重術を受けることに決めました。13万円程でした。 カウンセリングのお姉さんにクレンジングやクリームなどのオプションを勧められましたが、外してくださいとお願いしたら快くオプションは減らしてもらえました。 ●デザインについて →先生とのデザインのカウンセリングでは、数パターンのシュミレーションをしてもらいました。奥二重の元の癖が割と強くて、平行二重や広めの末広型にしようとすると三重っぽくなるのが気になったため、あまり広すぎず、自然な感じで末広になるようにデザインをお願いしました。一番の希望は、目を開いてまっすぐ見た時にまつ毛の生え際が見える様になりたい、というのをハッキリと伝えました。広めと狭めの間くらいの末広がしっくりきたので、そのようにしていただきました。 ●施術の様子 →最初に笑気麻酔のガスを吸い込みました。体がふわふわして意識だけそこにある、という気持ち良い状態になり、瞼に局所麻酔の注射を受けます。これがチクっとして痛みがあるくらいで、施術中は全く痛みもなく、目線は下に向けているので、縫っている箇所も見えないため、恐怖もありません。瞼を触られてるなぁ〜くらいの感覚ですし、看護師さんが肩をトントンしてくれるので、すごく安心でした。 ●時間について 20〜30分くらいで施術は完了しました。終わってすぐは痛みはなかったですが、家に帰ってからジワジワと縫ったところがいたみましたが、我慢できないほどではありませんでした。1週間後にはほぼ痛みはなく、10日程で触っても痛くなくなり、メイクも楽にできました。 ●術後の様子 →瞼のつっぱり感はまだ少しありますが、2週間経った今はそこまで気にはなりません。ただ、目を擦ったりしない様に、クレンジングに気をつけたり、タオルでゴシゴシしないように注意を払っています。アイメイクの落としきれなかったところを取るのに、個包装された綿棒をよく使う様になりました。 今回モニターとして受けているので、1週間後と1ヶ月後に写真撮影に通院する必要があります。 日に日に目元が落ち着いてきますし、これからあと2週間後ももうちょっと今より幅が狭くなってくるのかな、と思ってます。 元々不器用過ぎてアイテープが苦手でしたが、二重にしてから本当にメイクが楽に、楽しくなりました!受けてみてよかったと思っています!きちんと希望通りに、まつ毛の生え際が見える目にしてもらえたので、マスカラがすごくつけやすいのに感動してます^ ^!(今までは奥二重のためにまつ毛の上に瞼が乗っかり、マスカラがすぐ落ちてきてたので…!) 皆さまの何かの参考になれば幸いです! #はじめての投稿 #二重埋没 #埋没整形 #二重整形 #ダウンタイム #初投稿 #二重埋没整形