• ミネラルクリーミーチーク/MiMC/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルクリーミーチーク/MiMC/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)

MiMCのベースメイク ミネラルクリーミーチーク&BBバームを使った口コミ -❥ナチュラルコスメですっぴん美人に❥

❥ナチュラルコスメですっぴん美人に❥ どんなに綺麗なポイントメイクをしても、 お肌が汚いと映えないですよね... 朝起きてドレッサーの前に座った時も、 お肌が汚いと憂鬱な気分になり、 1日アンハッピーで過ごすことになりますよね。 私自身、めっちゃ汚肌でございまして。 スキンケアにも (学生の割には)膨大なるお金を投資していますが、 一向に良くなる兆しがないので、 ずーっと隠すことを重点にメイクしてきました。 しかし、最近はナチュラルコスメが流行。 肌に優しいものは、 「カバー力が低くて崩れやすい」 というイメージでしたが、 流行には乗っておきたい🏄‍♀️タイプなので 段々気になってきて 試しにタッチアップしてみたら... めっちゃ仕上がりが綺麗じゃん✨ 大感動でした!!! 今回はMiMCで購入した2品をレビューします。 -------❁ ❁ ❁------- #MiMC #BBバーム ナチュラルベージュ 9.2g ¥6,000 #ミネラルクリーミーチーク #カームピンク 3.4g ¥3,300 -------❁ ❁ ❁------- ︎︎︎︎☑︎BBバーム 私がミネラル系のコスメに手を出したのは、 これがきっかけ。 Twitterで「毛穴の消しゴム」として バズっていたので速攻コスメキッチンに行きました😂 スキンケア後のお肌にそのまま塗るだけで、 本当に毛穴が綺麗に隠れます💓 至近距離で見れば、ちょっと分かりますが、 鏡越しで見ても全然気にならない程度です。 シミやニキビ跡は濃いものは隠せないですが、 程よくつるんとしたすっぴんが綺麗な人風に仕上がります。 手触りはちょっとしっとりした感じになるので パウダーを叩いても良いのですが、 叩かない方が崩れないです笑 叩くと乾燥して変な感じに崩れちゃう... そのままだったら、少しテカった部分をティッシュオフして、 上からまたBBバームを重ねればOK🙆🏻‍♀️ 超簡単です。 練りタイプなのでどうしても減りは早いですが、 頬の三角ゾーンと鼻周りにだけしか私は使わないので、 冬の間は持つんじゃないかと思っています👍🏻✨ ちなみに、これだけじゃカバー力が足りない日は、 上からアクアアクアのクッションファンデを重ねています。 これも石鹸オフコスメで、 しかもこちらは3000円程度でお手軽なので また後日レビューしますね! BBバームを使い始めて目から下のクレンジングをやめてから、 (目から上はポイントリムーバーで落としてるよ) 本当に毛穴がマシになったし、 ニキビが減ったので、 これは☆100個ぐらいあげたい商品です。 限定なのが悲しすぎる😭 ︎︎︎︎☑︎ミネラルクリーミーチーク チークはもっぱらパウダー派ですが、 ベースの上にパウダーをしないとなると、 クリームの方が重ねやすいと思って、 合わせて購入しました。 イマイチこれ欲しい!って色がなかったので、 とりあえず人気NO.1カラーを。 想像よりベタつくことなく、 しかもぼかしやすくて使いやすいです。 また、見たままの色で、 カームピンクは人気カラーというだけあって、 どんなメイクにも合うようなコーラル系🍑 誰でも似合うんじゃないかと思います! リップにも使えるとのことですが、 それには発色が弱いのでベース代わりにしかならないかな...💦 リップに使う気はなかったからいいけどね😌 ただ、3000円ってなると、 これじゃなくてもいいかとは思う! 内側からジュワッとした感じに仕上がって可愛いけど、 ヴィセとそこまで変わらないような... ベースの上から重ねるチークは ティントとか使わない限り、 クレンジングしなくても落ちるらしいので、 他で代用も出来るかなと私は感じました! とにかくオススメはBBバームです🙋🏻 6000円って迷う価格ではありますが、 使う価値がある品質だし、 そこまでカバー力がいらない学生さんこそ使ってほしい。 今の綺麗なお肌を保てると思う! もう私にみたいに滅びた肌の人は、 これだけじゃ少し足りなく感じるけど、 本当に肌が変わるから!!! まずオフした時に肌が疲れてないし、 毎日使うごとにマシになっていってるのを実感出来る。 よって、全員使ってください🙇🏻‍♀️笑 ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #LIPSOFFICIALUSER #スウォッチ #ミネラルコスメ #ナチュラルコスメ #美肌 #肌荒れ #mimc #ベースメイク

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀ゆうちゃん(´;ω;`) 同じ状況でほんと色々共感だよー😭 私ナチュラルコスメとクリニークで、 だいぶマシになったんだけど、 徹夜1日でどでかいニキビができたから、 睡眠も大事かも… 学生さんも忙しいよね😢 またお肌が良くなる対策教えてね😍

• ゆう

ゆう@zzir_584リズちゃんは肌悩みが共感出来すぎて、勝手に同志だと思ってる😂 私は小さいニキビしか出来ないんだけど、色もないような細かいのが無数に...💦 しかも、もう何年も住みついてる!家賃欲しい!! 私の顔は高いぞ!高級住宅街だぞ!!(ごめん笑) 睡眠はきっと大事よね😌 リズちゃん忙しそうやもんね💦 連休ってTwitterに書いてたからゆっくり休んで労わってあげてね💓 私は暇なのに不規則なだけだから気をつけます🙋🏻笑

• かこ

かこ私も学生なのにスキンケアめちゃお金掛けてると思う😂 しかも別に対して綺麗ではない← 食生活かな~って思うんだよね笑 高校の時は太ってたけど別にニキビとか全然できなかった! お弁当の力凄いwww

• かこ

かこ@yuuki_beautyなにその選手権!!ww 知らなかったら間違いなく参加してた😂 某コンビニでバイトしてたんだ! 飽きすぎてやめちゃったんだけど、初めてバイトだったから色々衝撃的だったw ご褒美にしよ~♡ デパ地下行ったら絶対買っちゃう🙌

• ゆう

ゆう@smileymiley2011安定の美少女だなんて...ありがとう!!! 期待を裏切ることのないように、ホットスナックやめます🙋🏻笑 そんなに汚い油だったなんて...全コンビニ唐揚げ選手権を1人開催してたけど、そんなことしてる場合ではなかった笑 洋菓子も美味しいよね💓クッキーとかついついつまんじゃうもんね💦

• かこ

かこ@yuuki_beautyえー、そうなの? そういう気全然ないからわからない!! 想像だと安定の美少女だよ~悪く言い過ぎ😇 普通にいい服とか買えちゃうから馬鹿にならないよね~ コンビニのホットスナックはまじでヤバいって😂😂 美味しいけど使ってる油使い回しだし真っ黒だよ😂😂 知ってからはやめた! 確かにお菓子(主に洋菓子)は本当やめられない(;∀; )

• ゆう

ゆう@smileymiley2011もっと肌が綺麗だったら、スキンケアも手軽なものに変えられるし、そしたらポイントメイクにお金かけられるのに...ってなるよね😭 私は汚いの域なんだよね笑 もうどうしようもない笑 食生活も大事だよね! 私はお弁当だし、夜ご飯も実家だから手作りだけど、間食をするのがダメなのかも💦 甘いものとか、コンビニの唐揚げとか凶悪だよ😌

ジェル・クリームチークランキング

Fujiko

⽔彩チーク

クリームチークランキング第1位

NARS

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

&nd by rom&nd

クリームチークランキング第6位

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

クリームチークランキング第7位

血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン

クリームチークランキング第8位

簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

クリームチークランキング第9位

クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第10位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

クリームチークのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第5位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第6位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第8位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ