• ゆず トッピングマスク/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》ゆず トッピングマスク|SKINFOODの使い方・効果 -✨スキンフード ブラックシュガーマスク ウ

✨スキンフード ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ 100g ¥1,600円(税抜) / ゆず トッピングマスク 50g ¥950円(税抜)✨ 本日は2品ご紹介💞 商品数多くなると説明があっちこっちいって、下手になるんですが最後までお付き合いくださいませ🙇💦 まずはブラックシュガーのスクラブから«٩(*´∀`*)۶» こちらはご存知の方も多いはず! スキンフードを代表する商品ですね✨ 公式サイトでは売り切れ状態になっており、今回投稿した分はスタイルコリアンで注文したため、韓国のスキンフードの正規品になります💓 日本のスキンフードで注文すると、日本限定仕様と書いてあるので(成分が違うのか、パケだけが違うのか持ってないのでいまいちよく分かりませんが😧)売り切れてたら買えませんもんね💦 さらに色々グレードアップした🔻🔻 ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ 2X 210g←大きい😍 価格2,600円(税抜)←ちょっと高い😌 は売り切れになっておらず、店頭で沢山並んでいるのを皆さんみたことがあると思いますので💚スキンフードのお姉さんに言ったら使い方等細かく教えてくださいますよ~💕 さて、 ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ の方はというと まず香りが良いですよね(๑>؂<๑) その名の通りシュガーなんですけど、けっこう大きめの粒々でして 蓋をあけると、柑橘系+砂糖のスッパイ×甘い🍊香りが広がります😄 顔に使うので美味しい香りはポイント高し✨ スキンフードの公式のお姉さんがこう言っています。 『お肉を煮込むときお砂糖を入れると、肉が柔らかくなり味がしみこみやすくなるのは、お砂糖が肉に含まれているタンパク質と水分を結びつけるから。実は肌もお肉と同じタンパク質でできています。お砂糖でマッサージすることで、肌もしっとりうるおい、柔らかくなるのはこのためなんです。』 なんと⚡⚡私たちの肌で同じことをしようとしているのですね!😲 先程書きましたか、使われているのはブラジルで作られたオーガニックブラックシュガーらしくて、けっこうザラザラ。 痛いのかなぁと思っていましたが (お風呂場でスクラブする方が多いと思いますが😉) 少しずつ水を足すと砂糖なので溶けていき、好きな硬さに調節できるんですね😳 使用方法公式引用🔻🔻 洗顔後、お好みの量を目の周りや口を避けて塗ります。10分~15分後にぬるま湯で洗い流して下さい。※お湯や化粧水を加えて少し伸ばして柔らかくして使うこともできます。 普通肌~トラブル肌の幅広い方に使えると書いてありますが📝 私はニキビができている日は使用を控えたり、周辺は避けるようにしています( -᷄ω-᷅ ) やりすぎもダメかと思うので、 週に1~2回ぐらいで使っていますが 特にツッパリや乾燥を感じることもなく、洗い上がりが気持ちいいのでお気に入りで使用しています😍 と、実はスクラブの前に買っていた商品が本日2品目のこちら🍊🍊 ゆず トッピングマスク 50g これはパック大好きな妹が購入していました❣今はほぼほぼ姉にとられていますが…🙄 通常のシートパックをして、10分経ったら剥がすのがめんどくさい… そのまま寝てても大丈夫なやつ… と探してコレにたどり着いていたと思いますが 使用方法公式引用🔻🔻 <使い方>スキンケアの最後にたっぷりとり、目と口の周りを避けてマッサージしながらなじませます。 ベタつきが気になる場合は、化粧水を含ませたコットンで軽く拭きとって下さい。 となっており、結局のところ 妹はべたつきが気になり、ふき取らないといけないめんどくささに勝てずに単品使用をやめてしまったタイプです😌 するとこのオススメ使用方法には続きがあるじゃございませんか。 かの有名はブラックシュガーのスクラブと合体させ、使用することができる…と(*๑ÒωÓ๑) 公式サイトにも書いてあったのですが、スキンフードのお姉さんに実際に体験させていただきました💞 <使用量> ブラックシュガーマスクと一緒に使用する場合:パール粒大~さくらんぼ大をお好みでご使用ください。 ブラックシュガーマスクとトッピングマスクは、2:1の割合で混ぜるのがおすすめです。 これいいです✨ スクラブもトッピングマスクを入れることで柔らかくなって扱いやすくなりますし、 軽くマッサージしてそのまま10~15分ほど、お風呂にゆっくり浸かりながらパックします(ღ˘⌣˘ღ) しっかり流した後も、スクラブのやりすぎた感なくうるおった感じが残っているので、今の時期に使いやすいです💙 👉トッピングマスクは3種類あって 🍊ゆず(皮脂、毛穴が気になる方) 🍓ベリー(紫外線ダメージ、くすみが気になる方) 🍦スチームミルク(なめらかに肌を潤わすタイプ) と3種から、目的や香りで選べます😉 ぶっちゃけ、単品使用したときは そこまで効果を劇的に感じることはできなかったので💦 合わせて使うと、なんかスクラブ後も潤い残ってる!という感じ&使い心地が好き💞なんで… ちなみにお得なセットとして ブラックシュガー 2X+ゆず トッピングマスク定価3,550円のところ… 価格3,000円(税抜) というのがありますよ💞 他のトッピングマスクのセットもありますので これからの時期、肌をいたわってスクラブを始めようかな?っていう方にオススメです💚 個人的には以前紹介した スイサイの酵素洗顔後にこのスクラブパック大好きをするとすごく気持ち良いのでチェックしてみてください~😃 🔻🔻 #卵ゆで卵温泉卵肌 カサカサなこの時期( •̥́ ˍ •̀ू ) 卵肌…いや、ゆで卵、あわよくば温泉卵ぐらいを狙ってツルンツルンになりたいぼろたま姉妹でした🐣🐤🐥 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #韓国コスメ #オススメ #プチプラ #ぼろたまオススメおかおのスクラブ #ぼろたまスキンフードでもちもち肌

おすすめアイテムSKINFOOD×洗い流すパック・マスク

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X / SKINFOODLIPSベストコスメ2021年間 洗い流すパック

洗い流すパック・マスクランキング第4位

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ / SKINFOOD

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ

洗い流すパック・マスクランキング第12位

すっきりとした甘い香りとかためのスクラブがすごい癖になりそうです❤️

プレミアムトマト ミルキーフェイスパック / SKINFOOD

プレミアムトマト ミルキーフェイスパック

トマト果実エキス配合。ゆるめのテクスチャなのでのびがとても良いし、保湿力も◎

SKINFOOD×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

• かこ

かこ私も買おうと思ってたら売り切れてたぁ(;∀; ) 通常サイズだと通販の方が700円くらい安く買えるからなかなか店舗でかえないの! ブラックシュガー良いって聞くから試してみたいよー🙈

• borotama

borotama@smileymiley2011使用心地も良くって美味しい香り🍋 きっと食べても美味しいんだと思う!食べたことないけど(º﹃º♡ ) 700円違ったら他のコスメ買えますもんね~🤔 よく売れてる!人気!!とかって書くんだったらちゃんと商品入荷しといてほしいですよね😅💦

• ゆう

ゆうスキンフードはブラックシュガーシリーズ自体が日本限定だそうです😳 韓国に言ったときに言われて私も初めて知りました! 合わせ技もあるなんて知らなかったので気になります💓💓 在庫次第だけど買ってみようかなあ🙈

• borotama

borotama@yuuki_beautyそうなんですか! 自分で投稿しておきながら初めてしりました💦日本の店舗にいくと第一にお店の人に勧められるので韓国でもあるのかと😣 勉強になります…!✏️ 単品の使用だと少し突っ張るのですが合わせて使うとしっとり感アップでより使いやすかったですよ❣️ 在庫検討ですね!公式サイトなど色んな所で取り扱いがあるのでぜひお試しください!(u ω u*)

• なのかのん

なのかのんぼろたまちゃんこんばんは☺️✨ スキンフード 私も大好きです💕 トッピングマスクもなんですがトマトのティントリップにはまり続けてます(笑) スクラブは顔につけるタイプ苦手なんですが砂糖と肉のことをぼろたまちゃんの記事で初めて知って興味を持ち始めました☺️

• なのかのん

なのかのん@boro2お料理されちゃってますね(笑)! セット販売ときめく✨ 今度店舗に行ったら買ってこようかと思います☺️!

• borotama

borotama@nanocanon54 こんばんは😄💞 スキンフードのティントリップ系はけっこう優秀ですよね~😍私達もお気に入りです✨ 確かにザリザリしたものを顔に使うのちょっと勇気がいりますよね🤔 トッピングマスクがちょうどよい硬さにしてくれるので、スクラブとセットで使うと使いやすかったですよ💓なんかお料理されている気分💭 この間店舗に行ったら限定でトッピングマスクとスクラブがセットになったものが出ていたのですごく購入しようか迷いました💦まだおうちにあるから我慢しましたが、けっこう気持ちいいので機会があれば店頭で試してみてください~💓

洗い流すパック・マスクランキング

I'm from

ハニーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第1位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第2位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

VT

洗い流すパック・マスクランキング第6位

IPSA

ルミナイジング クレイe

洗い流すパック・マスクランキング第7位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

MIRANAL

ナチュラルパック

洗い流すパック・マスクランキング第8位

レモンディルバター フードマスク

洗い流すパック・マスクランキング第9位

ザラザラはあまりなくスっとお肌に塗れました。柔らかいので細かいところも塗りやすかったです。

VT

スーパーヒアルロン スリーピングマスク

洗い流すパック・マスクランキング第10位

どんどんと肌に吸い込まれるような感覚がありました。もちろん保湿力もあって◎!

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)