LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • リンクルショット メディカル セラム N/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リンクルショット メディカル セラム N/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リンクルショット メディカル セラム N/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)

リンクルショット・プリオールのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -おでこのシワ、写真で見ると 急に気にならない?🥲

おでこのシワ、写真で見ると 急に気にならない?🥲 前髪を上げたとき、 ファンデが線に入り込んだとき、 「え、こんなに目立ってた?」ってなるやつ…! アラフォーになると気になりやすい おでこの横ジワ。 でもこれ、年齢だけが原因じゃなくて 毎日の表情ぐせ・乾燥・紫外線・摩擦・ハリ不足が 少しずつ重なって目立ちやすくなることがあります。 特におでこのシワって、 無意識の表情ぐせが出やすい場所。 ・目を開けるときにおでこを上げる ・びっくりした表情をよくする ・スマホを見るとき眉を上げる ・考えごとのときに眉間やおでこに力が入る ・前髪を上げたときに横線が残りやすい こんなクセがある人は、 おでこに同じラインが入りやすくなることも。 もちろん表情は自然なものやから 無理に止める必要はないけど、 「今、おでこ上げてるかも?」 「目を開けるときに額に力入ってるかも?」 って気づくだけでも、 普段のクセを見直すきっかけになります◎ あと、おでこのシワで意外と多いのが 乾燥で細かい線が目立つパターン。 おでこって皮脂が出やすいから 「乾燥してない」と思いがちやけど、 実は水分不足でインナードライっぽくなっていることも。 皮脂は出るのに、 肌のうるおい感が足りないと ファンデがヨレたり、 細かい線が目立ちやすく見えることがあります。 だから、おでこも 化粧水をサッとつけて終わりじゃなくて、 乳液やクリームでうるおいを守るケアが大事。 ベタつきやすい人は、 軽めのジェルクリームや 薄膜タイプの保湿アイテムを選ぶと使いやすいです。 そして忘れたらあかんのが、紫外線対策。 おでこは顔の中でも光が当たりやすい場所。 特に、 ・前髪を上げる日 ・帽子をかぶらない日 ・車の運転をする日 ・子どもの送迎や公園に行く日 ・洗濯物を干すだけの日 こういう日でも紫外線は浴びやすいです。 紫外線はシミだけじゃなく、 乾燥やハリ不足の原因にもなりやすいから、 おでこのシワ対策としても 毎日のUVケアはかなり大事。 日焼け止めを塗るときは、 顔全体に塗ったあと、 おでこ・こめかみ・生え際あたりを 塗り忘れてないかチェックしてみて◎ 生え際ギリギリって 意外と塗りムラになりやすいところです。 あと、おでこのスキンケアで 気をつけたいのが摩擦。 前髪を直すときに何度も触る、 汗をタオルでゴシゴシ拭く、 クレンジングで強くこする、 洗顔後にタオルでこする。 これ、全部おでこに負担がかかりやすい習慣です。 おでこのシワが気になる人は、 「塗るケア」だけじゃなくて 「こすらないケア」もかなり大事。 タオルは押さえるように。 クレンジングはなじませるように。 スキンケアは手のひらでやさしく包むように。 この小さい積み重ねが、 肌印象の差につながりやすいと思ってます。 おでこのシワが気になる人が まず見直したいポイントはこの5つ👇 1. おでこを上げる表情ぐせに気づく 目を開けるとき、 眉を上げていないかチェック。 鏡を見るときも無意識におでこに力が入ってることがあります。 2. 保湿をしっかりする 皮脂が出やすいからといって 保湿を抜くのはNG。 化粧水のあとに乳液やクリームで うるおいを守るケアを。 3. UVケアを毎日する おでこ・生え際・こめかみは塗り忘れやすい場所。 前髪を上げる日は特に意識したいところ。 4. 摩擦を減らす 前髪を触るクセ、 汗をゴシゴシ拭くクセ、 洗顔やクレンジングのこすりすぎに注意。 5. ハリケアを取り入れる レチノール、ナイアシンアミド、ペプチド、ビタミンC系など、 ハリ・ツヤケア系のアイテムを 肌に合う範囲で取り入れるのもおすすめ。 ただし、攻めた成分は 肌状態によって刺激を感じることもあるので、 最初は少量・低頻度から取り入れるのが安心です◎ おでこのシワって、 一度気になると鏡を見るたびに気になってしまうけど、 「もう無理」って諦めなくて大丈夫。 まずは、 乾燥対策 紫外線対策 摩擦レス 表情ぐせチェック この4つを意識するだけでも、 おでこの印象は変わりやすいです。 高い美容液をいきなり増やすより、 毎日のクセを見直すことから。 未来の自分のために、 今日からできるおでこケア、 少しずつ始めていこ🫶 保存して、 スキンケアの見直しに使ってね◎ おすすめアイテム ・エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ・なめらか本舗 薬用リンクルアイクリーム ホワイト ・肌ラボ 極潤 薬用ハリ化粧水 ・オルビス リンクルブライトUVプロテクター ・ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ・キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム ・ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム ・アテニア ドレススノー ローション ※使用感には個人差があります。 ※シワの目立ち方は、乾燥・肌状態・生活習慣などによって異なります。 ※レチノールや高機能成分配合アイテムは、肌に合うか確認しながら使用してください。 ※肌に合わない場合は使用を中止してください。 #おでこのシワ #おでこシワ #額のシワ #アラフォー美容 #アラフォースキンケア #40代美容 #30代美容 #シワ対策 #乾燥小ジワ #表情ジワ #年齢肌ケア #ハリケア #保湿ケア #紫外線対策 #摩擦レススキンケア #レチノール #ナイアシンアミド #エイジングケア #美容好きな人と繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい

おすすめアイテムプリオール×オールインワン化粧品

薬用 リンクル美コルセットゲル / プリオール

薬用 リンクル美コルセットゲル

6,820円(編集部調べ)
  • 保存数:61件
オールインワン化粧品ランキング第109位

なめらかでのびがよく、使いやすかったです。 しっとりつややかな使い心地!

薬用 リンクル美コルセットゲル n / プリオール

薬用 リンクル美コルセットゲル n

7,590円
  • 保存数:3件
オールインワン化粧品ランキング第70位詳細を見る
うるおい美リフトゲル / プリオール

うるおい美リフトゲル

3,190円(編集部調べ)
  • 保存数:84件
オールインワン化粧品ランキング第80位

うっすら黄味がかった乳白色のゲル状クリームは少し粘り気もあるとろっとしたテクスチャー

プリオール×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

モイスチュアマイルドホワイト パーフェクトエッセンス

1,202円
  • 保存数:7396件
オールインワン化粧品ランキング第1位

べたつかないのにしっとり保湿されて たっぷり大容量なので 顔に体に…と、便利でした!

メディプラス

メディプラスゲル

4,400円
  • 保存数:1802件
オールインワン化粧品ランキング第2位

名前の通りゲル状!しばらく経つと馴染んでしっとりとした肌に👌🏻

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

990円
  • 保存数:989件
オールインワン化粧品ランキング第5位

サラッとした乳液と言った感じですが、油分が多すぎない使用感が脂性肌の私には嬉しい

ちふれ

うるおい ジェル N

1,100円〜
  • 保存数:238件
フェイスクリームランキング第102位

かなりぷるぷるのテクスチャーで、ぷるぷるだからめちゃくちゃ気持ち良いよ🙆‍♀️✨

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
  • 保存数:1251件
オールインワン化粧品ランキング第3位

透明なジェルに黄色い粒がたっぷり。オイルカプセルによるリッチなコクうるがクセになる。

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (ブライトニング)

1,782円
  • 保存数:1615件
オールインワン化粧品ランキング第4位

高保湿のジェルクリームは、わらび餅のように伸びるテクスチャー♪ 肌馴染みが良く、潤うような使い心地!

オバジ

オバジC セラムゲル

4,400円
  • 保存数:1984件
オールインワン化粧品ランキング第6位

乳液みたいなやわらかいクリームで、ずーっと潤いが続くオールインワンジェル。

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:871件
オールインワン化粧品ランキング第7位

うるおうのに べたつきが残らないから 1本での使いやすさはある🫶🏻

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング マルチ ジェル

4,950円〜
  • 保存数:74件
オールインワン化粧品ランキング第15位

とろみのあるテクスチャーでクリームより軽くさっぱりした使い心地です

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:2214件
オールインワン化粧品ランキング第9位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

エリクシール

レチノパワー リンクルクリーム

6,490円
  • 保存数:2002件
スキンケアランキング第16位

ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

14,850円
  • 保存数:2969件
スキンケアランキング第53位

こっくりとしたテクスチャーだけど塗ったあとはサラサラとした感じに変わる!

エリクシール

エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba

8,800円
  • 保存数:220件
スキンケアランキング第34位

なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨

なめらか本舗

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

1,100円
  • 保存数:3957件
スキンケアランキング第82位

こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。

B.A

B.A アイゾーンクリーム N

19,800円
  • 保存数:811件
スキンケアランキング第110位

うっとりする優しい香り…、そして柔らかくて伸びが良いテクスチャーに感動します

なめらか本舗

リンクルアイクリーム N

1,045円
  • 保存数:14808件
スキンケアランキング第147位

適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです

FAS

FAS ザ ブラック リフト アイクリーム

16,500円
  • 保存数:115件
スキンケアランキング第179位

こっくり濃厚だけど、柔らかく、するする伸びてフィットするテクスチャーなのも気に入っています🌿

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアアイセラム

8,800円
  • 保存数:1014件
目元ケアランキング第16位

オイルフリーのみずみずしいエッセンスベースの テクスチャーで、すっと馴染みます💛

AGTHEORY

ウルトラアイクリーム

7,480円
  • 保存数:4件
目元ケアランキング第20位

とろけるようなジェラートテクスチャー、ローズの上品な香りが好みでした🌹

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
  • 保存数:1512件
目元ケアランキング第18位

しっとりするけどベタベタしない使い心地なので とっても快適だし、 なんだかハリが出てくれたような気も!

アイクリームのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年05月25日(Mon)